ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Прогулка по ночному городу. Часть 1.

Настройки текста
В зале со шкафами я нашёл тайник с SIG 550 и патронами для него. Обсудив, наша группа отправилась на базу, когда произошёл форс-мажор: к нам побежал псевдогигант. Приказав всем вернуться на базу, я начал его провоцировать, чтобы он атаковал исключительно меня. Через несколько ударов молний он был устранён. Однако, неприятности не закончились: совершенно неожиданно портативная карта в моих очках прекратила работу. Вместо неё появился синий фон с эмблемой Альянса. - "<Навигационный модуль вашего планшета вышел из строя.>" - сообщила система, но не из очков, а в планшете. Капец... - "<Отображение на дисплее карты и индикаторов временно невозможно.>" - закончилось сообщение системы. - Вот блин... Как всегда... Всё не вовремя... - сказал я сердито. Сломался планшет... Соответственно, у меня ломается всё... - Трис... Привет... Выручай. Навигация на планшете грохнулась. А я без локальной карты никак... Не умею по-другому... - сообщил я. - Приехали... Так... Давай на базу. Посмотрю, что с твоим планшетом. - ответила генеральша. Конец сообщения. - Вот звиздец... Придётся идти на базу. А точнее искать её, а на это уйдёт много времени... Ладно, всё равно по пути... - прокомментировал я. Мн-да... Прогулка по ночному городу... Ещё бы без опасных явлений по типу аномалий и мутантов, и вообще красота будет. И я вспомнил про одну диверсионную операцию против СССР. Это было уже в послевоенное время. Я сложил с себя полномочия командующего армией и перешёл в отдел современной независимой оперативной группы срочного реагирования по предложению Беатрис. За это время - год мира - многое изменилось... Страны Западной Европы вместе с США, больше не желая вести войны, взяли власть над миром в свои руки. Отношения с СССР после прихода Лосева к власти несколько улучшились. Хорошими их, конечно, не назовёшь, но уже лучше, чем во времена "Холодной войны". Касательно армии: расходы на оборону после восстановления экономики, пошли прежним уровнем. В Красной армии прошли основательные изменения: призывники, например, теперь стали нормально обучаться, а так же получили нормальное обмундирование: от лёгких бронежилетов до экзоскелетов; функции бойцов ПВО выполняют теперь не преступники, которых отправляют искупать вину кровью, а вполне нормальные граждане. Бронетанковые части тоже притерпели серьёзные изменения... Ну да ладно, не об этом речь. Пока я ходил, я набрёл на какую-то огненную архианомалию. Выглядела она так: Внешне аномалия немного похожа на «Цирк». Существенная разница заключается в том, что вместо котлована там небольшая «вмятина» в земле, испускающая из себя «Кометы». И там меня встретили несколько зомбированных. Разобравшись с ними, я решил посмотреть, и нашёл артефакт "Рубец"... Это, конечно хорошо. Но. Мне-то на базу надо. Я начал петлять по улицам, и набрёл на КБО "Юбилейный". Но... Там отмечалось много контактов. И не думаю, что дружественных... Так что я решил обойти это место стороной, и вышел к старой заброшенной школе. А там... - Прижмись к стене! Эти твари наскакивают со всех сторон! - крикнул Зулус. Осмотрев территорию, я увидел большое количество снорков. Взяв РПГ 7, который я нашёл ещё на болотах и который был прокачан, я дал залп в сторону мутантов. Тех разнесло, и я подбежал к "долговцу". Эти твари нападали на нас десятью волнами по двадцать штук в каждой. Мы кое-как... отбились от них. - Ха! Так им! - сказал сталкер. - Слушай, хорошо, что ты пришёл. Если бы ты здесь не появился, твари начали бы трапезу о мной в роли главного блюда. Всё-таки вы хорошие ребята. Ты... - тут он замялся. - Передай Беатрис извинения за то, что я осерчал тогда, но вы могли сразу сказать, что вы - представители западных спецслужб. - Ничего страшного. Главное, что ты цел. Слушай, пойдём на базу, а? - предложил я. - А то ночь, да и кто знает, с чем здесь можно столкнуться... - А вот тут согласен. Всё лучше, чем бродить по Припяти в одиночку. - сказал Зулус. Через некоторое время мы достигли базы. Планшет я отдал Беатрис. И тут ко мне подошёл Зулус. - Слушай, я тут подумал... Вот. - он отдал мне свой ПКМ. - Это - самый лучший пулемёт в Зоне. - Постой... А тебе он больше не... не нужен? - Чем отбиться от пары тройки мутантов, у меня найдётся, так что забирай. Он хорошо модернизирован, немного тяжеловат, но с ним и бегать не надо - пусть от тебя бегают. - Спасибо. Классная пушка. - сказал я, приняв подарок. Гарик вместе с Македонцем, Корягой, Вано, Зулусом и Щепкой покинули Припять. Но Гарик-то вернётся ещё. Только теперь остались лишь мы. И военные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.