ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка по ночному городу. Часть 2.

Настройки текста
Через полтора часа Беатрис отдала мне планшет и сказала, что я легко отделался - контактная группа накрылась. А вот если бы микросхемы накрылись - тогда был бы полный звиздец. Только мои дела в Припяти не закончились. Я отправился в сторону кинотеатра "Прометей". - Ты кто такой? - спросил охранник. - Чего ты к нам суёшься? - Спокойно, друг, я принёс кейс от Леона. - сказал я, выставив руки вверх. - Это значит, что брата Леона больше нет с нами... Монолит помнит его заслуги. Кейс давай сюда. Я доставлю его Киборгу, а ты сейчас направляйся к нашему торговцу Митрофану и скажи, чтобы выдал тебе снаряжение из ячейки № 456781. Не перепутай. Получив снаряжение, я узнал, что сейчас Киборг занят. А потому решил продолжить исследовать город. И начать я решил с той школы, в которой мы с Зулусом отбивали снорков. Там я нашёл во-первых: тайник с "грозой" и патронами для него. Плюсом 3 подсумка. А в аномалии "Воронка", которая, судя по всему, обрушила конструкцию школы, был артефакт "Сердце". После этого я отправился к какой-то огромной виноградной лозе, по которой "гуляла"... "Комета"? Ну... Она похожа, но она была какой-то... не знаю... Ядовито зелёной? Ай, ладно. Может потом её кто-то назовёт... Вот там было: 4 зомбированных, которых пришлось разнести, а из полезного: артефакт "Арбуз" у корня лозы, а так же артефакт "Чёрный ангел", находившийся... в квартире на самом верхнем этаже многоэтажки, что была правее. Так же там был тайник с медикаментами и медицинской сумкой. После "Лозы" я отправился в старый КБО. Внезапно из окна со скулёжем вылетела мёртвая псевдособака. Там на первом этаже были электры, среди которых был артефакт "Серафим". На втором этаже меня ждала схватка с бюрером, из-за которого, судя по всему, эта псевдособака и скрючилась... Разобравшись с ним, я прошёл в комнату. Там меня ждал заказанный Шустрым AUG, пара аккумуляторов, подствольные гранаты, ленты для пулемёта, бронебойные патроны и Принципиальная схема уменьшенной гаусс-катушки. И зачем она мне?.. А как выяснилось, это мне понадобилось впоследствии... Вот после этого я решил вернуться на базу "Монолита", и взял у него задание на убийство полковника Кассилова. Неудобность состояла в том, что он вышел к прачечной. Благо он находился около, а не в прачечной. Ничего... Я замаскировался под "монолитовца"-ветерана, взял "Вал", который мне предоставил Шульга. Но я не ожидал, что полковник, облачённый в экзоскелет и вооружённый шинковалкой (ВСС "Винторез"), испугается и побежит, сломя голову, прочь от меня, увидев труп своего телохранителя... Тоже мне, полковник... Одно название... И эти феилоры когда-то чуть не завоевали всю планету... Стыдно... Кассилов не мог долго от меня бегать, и мы сразились около общежития. Точнее... Он успел выпустить по мне обойму, и всё. Потерял голову. В буквальном смысле. Забрав с тела полковника ПДА, я вернулся к Киборгу. - Неверный. Монолит сообщил мне, что ты участвовал в нападении на нас. Ты разрушил наши антенны, с помощью которых мы говорили с ним. Так же ты с военными убил высокопоставленного адепта. Да уж... Я попал... - Я признаю это. - сказал я. - Как мне это искупить? - Выполняй волю Монолита и следуй по пути, указанному им. - сказал Киборг. - Для начала помоги нашим братьям. Верни их к жизни, и будешь вознаграждён милостью Монолита. - Что мне для этого нужно сделать? - Военные захватили наши склады, где хранились анабиотики и забрали их. Принеси десять анабиотиков и "Живую Воду". Искупи свой грех. - Лекарство я принесу. А где мне искать "живую воду"? - Этим секретом владел лишь Леон. В этом и заключается искупление грехов, что ты должен пройти испытание Монолита и вновь открыть секрет "Живой Воды" и доказать, что достоин служить ему. Интересное задание... Но это тоже ещё было не всё. В одном из домов общежития Припяти я увидел кровососа, но тот на меня то ли не обратил внимания, то ли ещё что, но я ему был не интересен. Но стоило пройти в одну из комнат, и... - УУУММННРРРР! Меня вырубили ударом по голове. Через некоторое время я очнулся. Очень странно... Ничего не пропало у меня. Но... Стоп. А записку на столе я не видел. Так... " ... Ты первый, кто увидел меня. Я сохранил тебе жизнь в обмен на молчание и... и помощь. Помоги мне. Я не могу появляться на людях. Но знаю, что у учёных точно есть то, что мне нужно. NG 7. Принеси мне этот препарат. Он мне поможет. И я тебя отблагодарю." Тааааак... Тааак... Ладно. Но пока что мне, думаю, надо смотаться на Затон. Поговорииь с Карданом по поводу Гаусс пушки. И после этого может, я смогу ещё узнать что-нибудь про эту некую "Живую Воду"... Я телепортировался на Затон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.