ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Научный брифинг, артефакты "Орех", "Сверло", лаборатория X 17, Гаусс Пистолет, создание идеальной защиты.

Настройки текста
Примечания:
Итак. Придя в город, я отправился туда, где встретил того кровососа. Придя в комнату, я снова подвергся такой же атаке, а когда пришёл в себя, то появилась новая записка: "Спасибо тебе, лисёнок. Загляни в мой ящик. Он в конце коридора. Там твоё вознаграждение." Кстати, NG 7 пропала. Озёрский ничего не рассказал про этот препарат, но думаю, что он останавливает мутацию. В ящике меня ждали: менойодид, Метамфетамин-Н, "Титан", щупальца кровососа, артефакты "Обливион Лост", "Снежинка" и "Лунный Свет". Как хорошо получилось. Так. Это я задание выполнил. Теперь необходимо отнести "Живую Воду" Киборгу и найти этот прототип "Изделия № 58". А так же посмотреть документы- Не фига себе! [1] Я резко вбежал в здание. Объясняю. Когда я вышел из здания, по мне открыли огонь. И отгадайте кто... - Вот это засада... - прокомментировал я, посмотрев. Два отряда. - Ну всё, уроды, я иду к вам. Я резко кинул им спарку "M 68", после чего расстрелял командира "Альфы", после чего точечными выстрелами положил тех, что были с "Protecta M". И тут же пришлось резко укрыться в здании. по мне открыли огонь снайперы. Вот и пришло время посмотреть на эту гаусс пушку, и на что она способна. Выглянув, я сваншотил одного урода. Ха... Да уж. Тут даже укрытие не поможет против неё. Если начнёт стрелять - то ничто. Даже экзоскелет не спасёт. Что проверил на себе командир второго отряда. Да уж... Издеваемся по полной. Мочим "Альфу" с гаусса. Покончив с ними, я отправился к Киборгу. - Я по поводу воли Монолита. - сказал я. - Воля Монолита исполнена? - Да, я исполнил волю Монолита. - Монолит благодарен тебе за помощь новым братьям. Это лекарство вернёт их к жизни и они станут нашими новыми братьями. Ты чист перед Монолитом. Ты искупил свой грех и можешь считаться нашим братом. - сказал Киборг и протянул мне журнал. - Возьми это. Оно даст тебе силу и право пользоваться орудием Монолита. Карай с помощью этих знаний неверных и убивай наших врагов ещё эффективней. Отдохни. тебе ещё многое предстоит сделать по пути, который был тебе указан Монолитом. Поговори с нашими новыми Братьями, они хотят тебя видеть, ведь это тебе они обязаны скорым спасением. - Хорошо. Я навещу их. Переговорив с новыми "монолитовцами", я узнал про то, что с ними стало. И были это - бывшие наёмники, которые выполняли контракт по поиску одной вещи. Ладно. Далее что... Отправляемся на базу... А там меня остановил Гарик. - Слушай, тут со мной такая неприятность случилась... Ко мне подошли наёмники, дали денег и попросили провести в Припять. Я, дурак, сначала согласился, а потом понял, что попал: наёмники всё время держали меня на прицеле. На окраине я смог увильнуть от них, но, судя по всему, они уже где-то в городе. Будь осторожен. - Ты не слышал, зачем им надо в Припять? - спросил я. - К сожалению, я не знаю иностранных языков. Поэтому не понял. - сказал проводник. - Ясно всё... Я пошёл к Беатрис. Та вместе с Лео была около входа в путепровод. - Поняла вас. - гибридка окончила сеанс связи с неизвестным мне человеком. - Беатрис, тут... - Я знаю. - ответила генеральша. Она сделала вид: "я объясню всё по дороге.", после чего мы куда-то пошли. - Один из учёных-перебежчиков передал информацию о секретных лабораториях "X". ЦРУ и АНБ очень сильно этим заинтересовались. Группа наёмников, часть из которых ты по незнанию и свой же глупости отправил в аут, была послана в ЧЗО с очень ответственной миссией: найти лаборатории с индексом "X" и захватить все документы оттуда до того как эти козлы из КГБ, а именно "Альфа", не добралась и не уничтожила эти бесценные улики, указывающие на преступную научную деятельность, проводимую с лёгкой подачи Кремля. - сказала генеральша. - Наша задача сейчас: во-первых. Необходимо обеспечить безопасность наёмников и предателей во время встречи. Этим займёмся я и Лео. - сказала генеральша. - А ты, Миднайт, направляйся в КБО "Юбилейный". Человек заказчика находится там. Точнее техник группы. Он должен создать благоприятные условия для того, чтобы основная группа прошла в лабораторию, находящуюся под этим городом. - Всё понял. - я пошёл в сторону КБО. [2] Техника группы зовут Барчук. Он сказал, что я должен обеспечить ему защиту, пока мы не доберёмся до шестого этажа КБО, где находится генератор для лифта, rоторый Барчук и должен запустить. Через некоторое время мы достигли цели. И пока техник работал, я должен был обеспечивать его защиту. И не просто так. На нас нападали зомбированные сталкеры. И не простые зомби. У них было серьёзное вооружение, исчисляемое: АК 74. РПК 74. АК 107. АК 108. ОЦ 4 "Гроза". Дробовик "SPAS 13". Даже ПКМ был. А из бронежилетов у них были: "ССП 99 "Эколог"", Бронекостюм "Булат", комбинезон наёмников, экзоскелеты... И приходилось от них отстреливаться, не позволяя приближаться к технику. Везло, что у зомби нет развитого интеллекта, но всё равно нервирует. Через пятнадцать минут всё было сделано. - Всё. Генератор включён. - сказал перебежчик. - Что ж... Теперь дело за Беатрис. - ответил я.

БЕАТРИС

Я и Лео ждали в здании общежития группу Шакала. Наконец, они появились. Встреча происходила в дворике общежития. Через некоторое время пришла группа из трёх человек в научных скафандрах. Содержание их разговора - военная тайна. Строжайшая конфиденциальность, поэтому я не имею права его передавать. Встреча, как и поход в лабораторию, прошли без казусов. Миднайт и техник встретили нас и мы спустились в лабораторию. <Переход по локации> [3] Мы прошли в коридор с лестницей, ведущей к двери с кодовым замком. Лисёнок достал какую-то зелёную пластиковую карточку и провёл по разъёму в панели. Лаборатория была просто очень сложной в своём строении. Все группы разделились. Каждый перебежчик сопровождал по одной группе, а четверо наёмников остались охранять вход. Миднайт отделился от нас и начал искать какой-то прототип. Мы же начали ходить по лаборатории, и несколько раз нам попадались тушканы. Вскоре мы вышли к лифту и начали подниматься по лестнице на высокую комнату. Самую высокую из всех, что были в этой лаборатории. И там нас ждал очень неприятный сюрприз в виде трёх бюреров, которых пришлось уничтожать. Разделавшись с ними мы нашли: Доклад об исследовании образцов и Инструкцию к «изделию №62». Связавшись с остальными, я получила отчёт, что было найдено ещё четыре документа. Со слов Сербина (это главный человек заказчика), это последние из них. [4] Собравшись все вместе, мы покинули лабораторию. Миднайт ушёл на Затон. Я же отправилась на "Юпитер" с тем, чтобы передать документы связному. Лео пока что остался в прачечной.

МИДНАЙТ

Я же прибыл на "Скадовск" к Кардану. Все компоненты: 5 "Лунных светов", Принципиальная схема уменьшенной гаусс-катушки, прототип "Изделия № 58" были добыты. - Я достал необходимые тебе компоненты. Когда ты сможешь приступить к работе? - спросил я. - Слушай, я тут прикинул, это будет сложнее сделать, чем я предполагал сначала. - ответил Кардан. - В чём проблема? - Механические дефекты я смогу исправить. не проблема зарядить элементы питания, но вот с катушками всё обстоит гораздо хуже. С такими схемами я особо не работал. Да и радиоэлементов у меня нет. Поэтому я связался с Азотом и он согласился мне помочь. Так что давай сюда прототип и артефакты, а сам отнесёшь схему катушек Азоту. Как только он их сделает, я продолжу работу. - сказал Кардан. - О'кей. Скоро буду. - Да, схему можешь оставить у него. Мне она всё равно больше не понадобится. Перейдя на "Янов", я встретил Беатрис, которая сдала свой квест. Но после этого она телепортировалась на Затон. Ну ладно. Я же пошёл к Азоту. И пока я разговаривал с ним, пошёл пси-шторм. А у техника свои накладки возникли в плане того, что курьер, которого он отправил за радиодеталями, не выходит на связь уже как несколько часов, а без деталей Азот ничего не сделает. А на вопрос, где мне искать, тот сказал, что курьер чаще всего работает с Грузином. А Грузин поведал, что курьера схватили несколько "свободовцев", которым он задолжал что-то. Находились все они в Восточном Тоннеле. Пришлось топать туда, а "Свободовцы" оказались такими аморальными личностями, что потребовали в наглой форме уплаты долга за курьера. Послав их, я снёс им головы, после чего, освободив курьера, получил наводку на тайник, где он спрятал необходимые радиодетали. А впоследствии они оказались и вовсе не нужны, ибо у Азота остались в запасе нужные ему детали. Поэтому забрав необходимые катушки (схема по ним у меня сохранилась в электронном виде), я отправился обратно на Затон. - Я принёс катушки от Азота. Теперь ты сможешь довести до ума гаусс пистолет? - У меня теперь всё, что нужно. Зайди ко мне завтра и не забудь про оплату в десять тысяч. - Хорошо. - сказал я. - Только ты это, Кардан, не посылай курьеров, пожалуйста. Тот лишь усмехнулся. - Слышал я, что с катушками попотеть пришлось. Но хватит болтать. Нужно работать. - ответил техник. - Зайти ко мне завтра. Чтобы убить время, я пошёл к Бороде. Продав артефакты и получив за них весьма внушительную сумму, я получил новое задание. Найти два артефакта: Орех и Сверло. Чтобы разобраться с этим, мне необходимо было отправиться к сталкеру Лемуру. А тот сейчас находился на "Янове". Мн-да... Мне топать далеко. Ладно. Зато это будет хорошей разминкой. Через некоторое время я вышел на "Юпитер". Сам же Лемур был на "Свободовской" половине станции. - Привет, лисик. - сказал Лемур. - Тебе тоже привет, Лемур. - ответил я. - У меня к тебе дело. От Бороды. - Ну, и как поживает наш бородатый бармен? Никак всё ещё на "Скадовске" сидит? - Да. Куда он оттуда денется? В общем... Мне твоя помощь нужна. - сказал я. - Борода заказал мне найти два очень редких артефакта. "Орех" и "Сверло". И сказал, что ты можешь знать, где их найти. Со слов Лемура выходило, что "Орех" можно найти в местах, где очень высокий радиационный фон. Деревня Копачи вполне может подойти в качестве места для поиска. А вот за "Сверлом" мне придётся идти в Путепровод "Припять-1". Ну что ж... Сделаем... "Орех" я и правда нашёл в одном из домов в селе. Везло ещё, что у меня были хорошие артефакты... Ну ладно, это лирика. [3] Окромя артефакта "Сверло" мне так же надо было найти тайник Штопора. На том месте, где происходили бои с "Монолитовцами", я и нашёл необходимый артефакт. А за тайником Штопора мне пришлось несколько помучиться... Но тем не менее, я со всем разобрался и покинул путепровод. Отдав артефакты Бороде, я мог забрать у Кардана Гаусс пистолет. Прокачав его, я отправился к Азоту. А у того тоже появилось интересное дело. - Ну что, как дела? - спросил я. - Ну, как тебе сказать. Дела, как дела. Ничего особенного Чиним. Улучшаем. Слушай. А тебе Кардан правда Гаусс пистолет сделал? - Да. - я показал его. - Не так давно с твоей помощью. Забыл? - Да ладно. - он взял его и начал осматривать. - А я-то думал, что ничего не выйдет... Ну и ладно. Слушай, я тут решил воплотить одну свою старую задумку в жизнь. Поможешь мне? - Да, но вот только в чём заключается твоя задумка? - Отлично. Я знал, что на тебя можно будет рассчитывать. - сказал Азот. - В общем, я решил создать новый экзоскелет. Точнее, наноэкзоскелет с применением уникальных нанотехнологий. Я когда-то давно, ещё до Зоны, заканчивал факультет нанотехнологий. И вот теперь хочу поработать по специальности.

To be continued

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.