ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Гаусс Пушка, неизвестный прототип и "Живая вода".

Настройки текста
Появившись на "Скадовске", я встретил Фаната с группой. - Генерал. Рад снова тебя видеть. - сказал сталкер. - Я тоже. Ну ты как? - Обжился. - сказал сталкер. - Слушай, я тут много чего узнал. Вот тебе в качестве признательности. - он протянул флешку. - Всё, что там найдёшь - всё твоё. Ты заслужил. - Спасибо. - я пожал ему руку. - Бывай, приятель. К сожалению, его тайник располагался в том испытательном цеху, который я взломал. О'кей. Разберёмся. Сейчас к Кардану. - Я принёс тебе твою гаусс пушку. - я отдал её. - Есть одна проблема. Она была повреждена. - Нашёл-таки... Красавчик. - Кардан был очень рад. - Ну, отремонтировать её - не проблема. Схема же у тебя есть? - Да. - я достал ту самую книгу. - Сколько времени уйдёт на всё-про всё? - Мне потребуется пара часов, чтобы во всём разобраться. Подождёшь? - спросил техник. - Скоро она запоёт, родимая. - По рукам. Я решил потратить это время с пользой. Во-первых. Я отдал Steuer AUG, найденный в КБО Шустрому. Во-вторых Я решил проверить все те тайники, которые я пропустил и я получил информацию по лабораториям "X 6" и "X 18". Это было самое ценное, что там лежало. Ну и, так же я прошёлся по архианомалиям. Вернувшись к Кардану, я получил гаусс пушку. Но это было не всё. - Ну что, ещё что-нибудь интересное из документов узнал? - спросил я. - В той документации, что ты принёс, я нашёл кое-что интересное. - сказал Кардан. - Оказывается, существует прототип так называемого "Изделия № 58". Это прототип пистолета, действие которого основано на электромагнитном разгоне пули. - рассказал техник. - Попросту говоря, существует прототип гаусс пистолета. Он, конечно, не доработан, и не совсем работает. Но если хочешь, я могу его починить и доработать. Тем более, что опыт работы с таким оружием у меня имеется. Ты хочешь заполучить такое оружие? - Ты ещё спрашиваешь? Что мне для этого нужно сделать? - Для начала принести мне пять единиц артефакта с хорошим электростатистическим потенциалом для создания нужных мне элементов питания. Так же нужно найти сам прототип. - сказал Кардан. - Судя по записям, он должен находиться в лаборатории "X 17". И ещё мне понадобится схема для создания уменьшенных электромагнитных катушек. Скорее всего, она находится в старом КБО в Припяти. Туда было вывезено много технической документации. За всю работу я возьму с тебя десять тысяч. - сказал техник. - Готов? - Постараюсь вернуться со всем, что нужно. - Ах да. Ты только когда всё нужное найдёшь - только тогда и приходи. Не нужно мне таскать всё по одиночке. - Лады. Так. А вот теперь мне пришлось окунуться в энциклопедию и вспоминать электростатистическе свойства артефактов. Результаты я выписал. И были они такие: "Вспышка". Потенциал мощности: 12 -"- малой мощности: 16 "Батарейка". Потенциал мощности: 12 -"- малой мощности: 9 "Бенгальский огонь". Потенциал мощности: 9 -"- малой мощности: 12 "Лунный свет". Потенциал мошности: 15 -"- малой мощности: 20 "Сайрус". Потенциал мошности: 15 -"- малой мощности: 20 Вот и получается, что мне нужно 5 артефактов "Лунный свет". Ну... два у меня есть. Ещё один можно выкупить у Бороды, хоть и придётся потратиться... Что ж, ладно. Отправляемся далее на "Юпитер". А Костоправ мне предложил работу. Надо было поискать специальный Медкомплект ССА72 на территории завода "Юпитер"... Мн-да. Интереснее всё и интереснее... Ну, с этим я разберусь. Но сначала я заглянул в бункер учёных. Может они знают что-то про эту "Живую воду"? Анабиотики тоже я у них смогу выкупить. Итак, мне удалось с лихвой добыть нужное количество препаратов. Благо мне нужно было всего два. В личном ящике я наскрёб восемь штук. - Вы никогда не слышали про "Живую воду"? - спросил я у профессора Озёрского. - Да, знаете, я слышал про такую. Это - вода из ранних сталкерских легенд. По всей видимости, она обладает высоким лечащим эффектом, сравнимым лишь с артефактом-абсолютом "Кристальная душа Бенгала". Она должна находиться в "Оазисе", который вы же и обнаружили. - сказал профессор. - Спасибо за информацию. - сказал я. - А у вас нет некоего препарата "NG 7"? - Да, есть, а почему вы интересуетесь? - спросил профессор. - А можно, я куплю его у вас без всяких вопросов-ответов? - Ну, я могу и продать. Это ж всё равно не какое-то там биологическое оружие. - Ааа... Скажите, для чего предназначен этот препарат? - спросил я. - Я думал, раз уж вы пришли покупать, значит знаете, с чем имеете дело. В противном случае... - сказал Озёрский. - Хорошо-хорошо. Сколько он стоит? - Пятьдесят две тысячи. Согласны? - спросил учёный. - Вполне. - я отдал деньги и получил нужное. Теперь в "Оазис". Там меня ждала ёмкость с этой самой "Живой водой". Отлично. Забираем теперь медикомплект на заводе, и всё... Можно будет возвращаться в Припять. Собственно говоря, как ни странно, добыча медкомплекта прошла без всяких казусов. Проверив аномалии, я добыл ещё один "Лунный свет". Отлично. - Я принёс тебе медикомплект. - я отдал нужное Костоправу. - Очень хорошо. Ты вовремя подоспел. Ко мне через полчаса двух бедолаг пришлют с неопознанными ранениями. Скорее всего понадобятся особые препараты. С меня причитается... - он отдал мне тактику ведения боя по автомату "Вепрь" и две тысячи пятьсот рублей. Здесь мои дела пока что окончены, поэтому я отправился в Припять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.