ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Начало.

Настройки текста
Вот такие дела. Далее меня курировала Беатрис, но уже из штаба. Данная сюжетная ветка будет целиком и полностью посвящена "О-Сознанию", хотя иногда это будет сглаживаться несколькими сторонними квестами. А я начинаю рассказ. Когда я вернулся в здание, та была занята сталкерами. В том же числе был и дядька Яр. Гарик, когда меня увидел, попросил о помощи. По его словам, сталкер Мельник, который водит сталкеров в Припять через путепровод во время очередного перехода, попал в беду - на его группу кто-то организовал нападение. Что же, поможем. В путепроводе была яростная перестрелка между волькиками и отрядом "Альфа". Последних я переагрил на себя и прикончил. Переговорив с Мельником, поднявшись со сталкерами на поверхность и придя на территорию прачечной, я получил новые вводные. - Миднайт. Привет. Мы долго не виделись. - она уже была в штабе. - Беатрис. - я улыбнулся. - Да не так давно. Всего лишь 7 часов как. - Смотрю, ты решил добить задание. Ладно. Рассказывай. - А рассказывать не много. Из-за того пси-излучения, которое высвободилось, когда мы были на подходе к точке эвакуации, необычайно повысилась активность зомбированных. Многие сейчас только об этом и рассказывают. И, как мне кажется, это было не спроста. - Ты считаешь, что это было кому-то выгодно? - Определённо. Всё же это привело бы к ослаблению сталкеров и других кланов. - Ладно. Будем разбираться по мере. Так что занимайся расчисткой. И плюсом, если ты не нашёл ещё всю информацию про проект "X", то пока что не будем забегать слишком далеко. - сказала лиса-кошка-рысь. - Так что тебе есть, чем заняться. - Приступаю. Ну, я прикончил почти всех зомби. Остались лишь пятеро. Поскольку город я зачистил, то я отправился на "Юпитер". А там мне перепало сообщение от Германа: "Генерал, как только окажетесь в районе нашего бункера, обязательно зайдите ко мне. Есть очень интересное задание. Думаю, только вам по силам его выполнить." Ну о'кей... Посмотрим, что там у них. - Приветствую, агент. Рад видеть вас в добром здравии. - сказал учёный, после чего перешёл к делу: - Есть сведения, что в Зоне появился новый тип образцов. Мы хотим знать, что они из себя представляют, чем опасны или полезны. Как они появляются, никто не знает. Известно только, то этот тип образец появляется из ниоткуда во время затмения. Мы с коллегами создали специальный детектор, настроенный на частоту неизвестных образцов. Мы назвали его "Серафим". - сказал профессор. - Ваша задача: разыскать образец при помощи "Серафима" и доставить к нам в бункер. - Вы хотите сказать, что мне нужно найти неиследованный образец, который мало кто видел и мало кто знает, чем грозит мне контакт с ним? - Вы как всегда правы. Учитывая, то вы способны выдержать достаточно интенсивное пси-излучение и при этом остаться в сознании и не потерять возможность логически мыслить, поручаю это задание именно вам. - сказал Герман. - Награда: пять тысяч рублей и, при условии удачного проведения эксперимента, новые артефакты. Так вы согласны помочь? - Да. Получив детектор, похожий на детектор "Медведь", я отправился на поиски. Выйдя из бункера, я подвергся атаке последних пяти нужных мне зомбированных. Первый образец я нашёл в аномальной роще. После чего телеметнулся к учёному и показал ему найденное образование. Тот был доволен. После чего сказал, что такие штуки начали появляться довольно часто, и попросил достать ещё пять образцов. Я не буду всё описывать. Лишь скажу, где они были, а именно: под цементным заводом, на подходе к тайнику Стрелка. В районе детского сада в Припяти. Возле аномалии "Лоза". И два ещё на Затоне. В аномалиях "Железный Лес" и "Котёл". Добыв их, я вернулся к Герману. Тот же пообещал провести эксперимент сегодня же и сообщить позже о результатах. Чтобы убить время, я решил отправиться на "Янов", посмотреть, что там и как. И придя на станцию, я подвергся новому заданию от Азота: - Привет, слушай, имеется одно дело. - сказал техник. - Я весь внимание. - На заводе "Юпитер" в своё время было размещено специальное оборудование для проведения различных исследований. Об этом я узнал совсем недавно от своих источников. - рассказал Азот. - Соответственно, некоторые результаты тех исследований до сих пор находятся внутри модульных аппаратов. - Полагаешь, за столько времени электронные сведения могли сохраниться в целостности? - Отчего же нет? Оборудование, хоть и пострадало, но модули должны находиться в специальных защитных коробах, которые не должны подвергаться внешним воздействиям. - ответил Азот. - Так вот, эти результаты интересуют как меня, так и командование "Долга", но Шульга не хочет выделять квад бойцов для выполнения этой задачи, так как это бы сразу вызвало бы подозрения у наших конкурентов и могло привести к провалу. Нам же необходимо по-тихому извлечь эти модули и доставить сюда на дешифровку... - ответил Азот. - Потому мы и ищем проверенного человека, который сможет всё это провернуть. Ну так что, ты согласен? А дело было интересным. Ну-с... - Я согласен. Мне что-нибудь понадобится для извлечения модулей? - спросил я. - Да. Специальные инструменты для извлечения и корректного демонтажа модулей. К сожалению, такие у меня отсутствуют, но мы нашли выход из этой ситуации. Шустрый согласился помочь нам достать данные инструменты. С ним мы уже рассчитались, так что отправляйся на Затон и забери комплект оборудования.

To be continued

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.