ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Протокол "Юпитер" и загадки прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Я прибыл на Затон и сразу же закупив себе аккумуляторов у Кардана, я отправился к Шустрому. - Я от Азота.По поводу заказа комплекта специальных инструментов. - А, понял. Так значит. заказ не обычный. С ним пришлось повозиться, и не мне одному. - сказал сталкер. - В общем, пришлось нанимать курьера, и... - Так заказ выполнен? - спросил я. - Выполнен, выполнен, не беспокойся. - ответил Шустрый. - С оплатой вопрос тоже решён. Поджимают только сроки поставки. Тут уж ничего не поделаешь - это не просто крутую пушку с Большой Земли достать. Гораздо серьёзнее повозиться пришлось. Придётся ждать курьера. Скоро он должен прибыть. Я сказал, чтобы он сразу шёл к "Янову", так что жди его там. Скоро он с тобой свяжется. - Хорошо. Буду ждать. Бывай. Я отправился назад на "Юпитер". Через пять часов я получил сообщение и выдвинулся к лесистой местности неподалёку от базы "Рассвета". Там меня ждал обычный сталкер, вооружённый укоротом. - Ты по заказу от Шустрого? - спросил он. - От него самого. Достал, что просили? - спросил я. Тот достал и протянул мне упаковку. - Получи и распишись. - сказал он. - Всё. Я побежал. Ещё один заказ нужно выполнить... Успехов. - Тебе тоже. Получив нужное, я отправился к заводу. Мне сейчас всё равно спешить некуда. Ну так, относительно. {1} Прибыв туда, я отправился к установке возле комнаты, где находились документы из цеха химических соединений. Первый модуль - трансформаторный модуль, был именно там. Вторая установка была возле первого отдела. Там я извлёк генераторный модуль. Третий, и последний модуль - электронный модуль, я извлёк из генераторной установки прямо у входа в завод. Однако, когда я извлёк этот модуль, я получил сигнал о помощи. Он исходил из двора завода. Я отправился туда, и... - ...... Беги... Они... тут... близко... аа... - это был курьер, который передал мне инструменты и он был серьёзно ранен. - Ты тут откуда, твою дивизию, что произошло? - ... Уходи... оно... внутри... нет... как больно... не поможешь... беги. Я понял, о чём он. - Вот девил. Поясняю: тело курьера было заминировано, и мне пришлось срочно отбежать на безопасное расстояние, иначе мне пришёл бы конец, а мне хватило того случая с Варгом, где я едва не распрощался с жизнью. Через семь секунд курьера разнесло на куски. - - А ну подь сюды, скотина западный. Это чёй то мы тут забыли, а? - по рации прозвучал голос с сильным кавказским акцентом. - Тебе какое дело? Это вы тут чего, медведи русские шляетесь? - парировал я. - Народ честный пугаете, сталкеров режете? Вы этого бедолагу подминировали? - Ну мы подминировали, америкос. - ответил командир неизвестных. - Разговорчивый ты больно, да? Нехорошо говоришь, да? А ну модули сюды давай, пока рядом с ним не лёг. - Ребят, не, так не пойдёт. У меня с империалистами разговор короткий. - ответил я, выцеливая их из полученного от Азота винтореза Громобоя, который я заказал. От блин. Это наёмный спецназ. 5 человек. - Пасть закрыл, наймит. Слушай, последнее предупреждение. Отдаёшь модули - живёшь. Аллахом клянусь, жить будешь. Не отдаёшь - сами забираем и глотку тебе будем долго резать... - Где наёмничал, резчик? В Чечне, небось, да? - спросил я с издёвкой. - Аллах Акбар, может, ещё прокричишь? - А ты, америкос, смелый, да? Многим таким, как ты перерезал. Но ты один, а нас пятеро... Прикинул шансы? Отслужился, наймит. - Посмотрим, кто из нас отслужился, империалист. - с этими словами я выпустил ему в голову. Пять выстрелов - пять тел. После уже я пошёл к Азоту. - Я по поводу задания. - сказал я, достав модули. - Достал? - Азот сразу же загорелся энтузиазмом. - Да, как видишь. Правда наёмный спецназ пощипал. - Кто? Всё-таки вышли. Проклятье. Шульга как раз этого и боялся, только он ожидал простых наёмников. Кто-то нас сдал. Но вот кто... - Скорее всего, курьер. - ответил я. - Его пасли - это факт. И использовали, как приманку. Заминировали тело, и послали сигнал о помощи. - Вот как, значит... - техник задумался. - Ну, тут два варианта. Либо его пасли, и использовали, как приманку. Либо он вывел спецназ на тебя, а они его убрали, как ненужного свидетеля... - Ладно. свою работу я сделал, так что дальше вы сами. {2} - Миднайт. - Беатрис вышла на связь. - Получили новые вводные. Как нам стало известно от одного из завербованных нами агентов КГБ. Согласно его информации, ещё до катастрофы, возможно, велись работы над созданием биологического оружия. Информации, к сожалению, слишком мало. Агенту не удалось узнать ни возможное название проекта, ни то, где его проводили. Есть лишь обрывочные сведения, связанные с тем, что это оружие могло представлять из себя вирус, способный полностью менять структуру ДНК любого живого организма, заставляя его мутировать самым непредсказуемым образом. - Подожди. Ты хочешь сказать, что имеет место быть рукотворное происхождение мутантов? - спросил я. - А ты - нет? К слову, поступила информация от Родригеса. Один из наёмников с позывным "Тевтонец", отправился в лабораторию "X 17", где мы уже были. Какова его цель, не стали говорить. Но связь с ним пропала. - сказала лиса-кошка-рысь. - Твоя задача - найти его и узнать, что он знает. - Понял, приступаю. Выполнить задание мне удалось лишь частично, т.к. я нашёл лишь труп. Кроме "FN 2000" "Ganster", артефвкта "Слюда", у него был ПДА с очень интересной информацией, в котором упоминался некий проект "Источник". - Трис, я нашёл Тевтонца. Он мёртв. При чём как-то странно. Это сделали Не "Монолитовцы" - на теле ни одной раны, и не аномалии - их не было поблизости. - Хмм... Это действительно странно. Ладно. Что-нибудь полезное у него было? - В его ПДА упоминается проект "Источник", но мне не известно, что это. - сказал я. - Так же получается, что тот, кто дал это задание, уже был там. Проблема так же в том, что не факт, что он успел сдать заказ. - Надо будет проверить. Я постараюсь пробить его. А ты же постарайся разузнать про это у местных хранителей информации. Посмотрим, что они расскажут. - ответила генеральша. - Хорошо. Однако перед этим я решил поискать информацию по тому самому проекту, о котором говорил Стрелок. Информацию о проекте "S.T.A.L.K.E.R.". Документы были в лаборатории "X 17" и в самом КБО "Юбилейный". Предписное назначение по объектам три и четыре проекта "S.T.A.L.K.E.R.". "Гурон. Эксперимент продвигается успешно. Результат не должен заставить себя долго ждать. По предписанию Кречета: объект №3 и №4, они же Лебедев и Каланча, должны быть переправлены в "объект "Тесла"" для дальнейшей обработки. Все следы их пребывания в лаборатории должны быть уничтожены. Личные вещи объектов доставьте на поверхность Припяти. Создайте схрон в районе речного порта, неподалёку от вашей базы. Возможно, они ещё пригодятся..." Речной порт, значит... Я перенёсся туда. Искать схрон особенно и не пришлось... КПК профессора Лебедева: "Последняя запись: "Шрам подобрался к Стрелку слишком поздно. Вряд ли это уже что-то изменит. Наши силы уже на исходе. Это решение было самоубийственным, даже если бы у нас было в десять раз больше бойцов... Уже всё равно... Шрам пробил пси-защиту Стрелка, но поздно... Выброс уже начался."" КПК профессора Каланчи: "Последняя запись: "Неужели мы могли ошибиться в расчётах? Если да, то мы все тут ляжем. Надо было Стрелка раньше уничтожить. Теперь нам не поможнт ни Шрам, ни кто-либо другой... "Монолитовцы" повсюду... Это конец...""

To be continued

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.