ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. В центре чертовщины и Враг в отражении. Часть 2.

Настройки текста
Дальше по плану у меня встреча с человеком, которого Беатрис завербовала среди вольников в "Железном лесу". Однако, когда я был возле него, его взорвали! Просто взяли и разнесли! Хорошо ещё, что я не дошёл до него и был на безопасном расстоянии. Пришлось идти к Шраму. - Слушай, ты не знаешь, на "Скадовск" не заходил какой-нибудь подозрительный субъект? - спросил я. - Ну, было несколько человек. А что, что-то случилось? - спросил Шрам. - Случилось. Был убит наш исполнитель. - Чёрт. Это плохо. И подумать больше не на кого. Пособников "Грешников, знающих о твоих действиях на "Скадовске", вроде нет. Хотя... Был тут недавно один "свободовец". Поговорил о чём-то с Бородой, купил один сухпаёк и ушёл. - Хмм... Я кажется, догадываюсь, кто это. - Полагаешь, Анубис? Он, вообще-то, исчез из клана, как только погиб Варг. - Не думаю, что он окончательно разорвал связь с ними. Недавно наёмники поймали пособников Анубиса в "Свободе". Их казнили на заводе "Юпитер". Думаю, он решил отомстить. Получив информацию про псевдоснорков на "Изумрудном" и про то, что туда отправился этот "Свободовец", я отправился туда. Однако, вместо того "Свободовца", я встретил псиоников. Пришлось сражаться со всеми тварями... Когда я убил всех тварей, мне пришло сообщение... Правильно. От Анубиса. Он назначил мне встречу на мосту имени Преображенского. «1:00. Мост имени Преображенского». На мосту находился один человек в экзоскелете "Свобода". - Генерал... Всё-таки пришёл. - сказал лжесвободовец. - Знал я, что ты на тех мутантов клюнешь. - Смотрю, получил повышение в "Свободе". В экзоскелет принарядился. Стой и не дёргайся, Анубис. Иначе схлопочешь пулю. - пригрозил я. - Отставить, лисёнок. Думаю, у тебя ещё будет такая возможность, но позже. Если попробуешь на меня напасть - умрёшь. Я не шучу. Я решил, что он блефует. - И каким мистическим образом ты это сделаешь? - ехидно спросил я. - У тебя же винтовки никакой нет. - А мне она больше не нужна. - ответил тот. - Могу кое-чем посильнее тебя уделать. Или из гаусс пистолета. Знаешь, в упор - самое оно будет. Оу. У него есть гаусс пистолет... - Всё. Надоело с тобой болтать. - я потянулся к мечу. - Не вынуждай меня давить тебе на мозги. - сказал Анубис. - Уверяю, я вполне умею это делать. - Чёрт... Что-то ты уже заврался. - Слушай, а как, по-твоему, я заманил псевдоснорков в "Изумрудное"? - вкрадчиво спросил Анубис. Когда я смекнул, ехидность как рукой сняло. - Ты... Ты что, контроллёр? - робко спросил я. - Хуже. Ну что, настроен на разговор? Я нервно сглотнул. - На... Настроен... - сказал я. - Ты что хочешь? - От тебя - чтобы ты просто ушёл из Зоны, агент. Ты не представляешь, во что влез. - ответил лжесвободовец. - У тебя больше не осталось дел здесь. - Представляю. Говоришь, у меня здесь больше нет дел? Ошибаешься. Осталось одно - тебя убить. - сказал я, переборов страх. - Не получится. - Скажи. Если ты такой сильный, почему ты разговариваешь со мной? Выходит, я тебе нужен. - Какой догадливый лисёнок. - рассмеялся сталкер. - А убить тебя я всегда успею. - Ну и зачем я тебе нужен живым? Ведь я изо всех сил рушу все твои планы. - Мои планы? - Да. Стравливание группировок, работа с "Грешниками". - сказал я. - И это называется планами, которые ты порушил? - спросил Анубис. - А что, если ты допускаешь ошибку? Что, если я подстраивал всё так, чтобы ты всё рушил? - Не понял. - признался я. - Начнём по порядку. Сначала ты помог "Долговцам" уничтожить якобы перевалочный пункт оружия, контролируемый наёмниками и "Свободой". Потом уже я координировал твои действия в уничтожении особо ретивых "Долговцев" и в довершение ты по моей наводке убрал Варга, который, кк ты понимаешь, был всего лишь "Грешником", внедрённым в "Долг". Да и Локи ты этим очень сильно помог. Кстати о Локи. Жаль, мы с ним не сработались более плодотворно. - Что ты хочешь всем этим сказать? - спросил я. - Подожди. Перед этим ты и твои сослуживцы порушили надежды местной братвы взять "Скадовск" под контроль - уничтожили несколько штурмовых групп. Расчистил Зону от зомби, убил многих моих людей... Но я не буду за это тебя убивать, а отпущу. Ступай с миром, агент, пока есть шанс. Не лезь дальше - это не твоя игра. - Кто ты? - спросил я. - Ты ещё не понял? Скажем так: я - цепной пёс Хозяев Зоны. Устраивает ответ? - спросил сталкер. - Ты из "О-Сознания"... - сообразил я. - Стрелок подсказал? - спросил Анубис. - С ним и его шоблой мы тоже разберёмся. Они зашли очень далеко. Но не настолько, насколько ты, чтобы оставлять его в живых. - Стрелка нет в Зоне. - сказал я. - Хех. И это мелкое животное выиграло войну? Агент, ты меня разочаровываешь... Похоже, Кре... В общем, мнение о тебе было гораздо выше. - Я не думаю, что мы договоримся. - Я тоже. Я пошёл прочь. - "Кре... Кре... Кре... Кто такой Кре?.." - ломал голову я. И вот тут я сделал новую ошибку: а именно - я не пристрелил Анубиса, а надо было бы. В последствии, когда произошёл перезапуск с последующей времяной петлёй, я исправил допущенные ошибки, что позволило предотвратить многие смерти... Дальше я устроил Локи допрос с пристрастием, но он оказался не в курсе дел Анубиса. В следующий миг нам пришло сообщение от нашего блистательного наёмника Хога, изловившего этого мерзавца. - А, генерал... Дежа Вю, не правда ли - спросил сталкер. - Только недавно виделись, и вот опять... - Да, Анубис, мир тесен. И тебе придётся уйти из него навсегда. - сказал я. - А куда мне уходить, агент? Я же уже внутри. Я опять забеспокоился. - Внутри чего? - спросил я. - Внутри тебя, агент. Враг в отражении. - сказал Анубис торжествующе. В следующий миг мы все грохнулись на землю из-за мощного пси-удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.