ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. В центре чертовщины и Враг в отражении. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
[1] Через некоторое время после разговора с Озёрским я отследил с помощью нашего спутника-шпиона месторасположение наёмного спецназа. С территории Припяти они перешли на территорию окрестностей "Юпитера". На данный момент у них там была встреча с кем-то левым. Я отправился туда с намерением прекратить её. О, кстати, эта встреча происходила в районе цементного завода. Я прикрыл сделку между наёмным спецназом и "Альфой". В КПК капитана "Альфы" Борисова было обозначено, что если произойдёт форс-мажор, то спецназ будет уничтожен, и на этом задание будет выполнено. У лидера группы наёмного спецназа, я нашёл КПК с информацией, а так же кейс с документами. - Слушай, Трис. Можешь прислать курьера, который переправит ПДА и кое-какие документы к тебе? - С этим тебе надо на Кордон. Я отправлю тебе человека. - Хорошо. Через три часа я передал образцы человеку из нашего центра. Внезапно Беатрис вышла на связь. - Миднайт. Есть новое задание. - сказала гибридка. - Судя по показаниям спутника, а так же перехваченным переговорам, три отряда "Альфа" были обнаружены в Припяти. Их цели не обговаривались, но факт того, что КГБ заслало свой спецназ туда - факт. Мне не нужно говорить, что ты должен сделать. - Я понял тебя. Приступаю. Отряды я тоже разнёс, но этим дело не закончилось. Обозначилась ещё одно группа. На них я извёл все патроны, но победил. Через ещё полтора дня я получил вводные: следующим моим поручением было установить маячки новобранцам "Монолита". - Слушай, что и требовалось доказать, Миднайт. Заказчиком той операции было подразделение ЭР. - сообщила лиса-кошка-рысь. - Судя по всему, работы у нашей агентуры АНБ и ЦРУ точно прибавится. - Рад это слышать. Только, я так уверен, что это не всё. - А вот тут ты прав. У меня есть мнение, что тут замешан не только наёмный спецназ. Всё же "Альфа" каким-то образом смогла узнать про те проекты. - А синдикат? - спросил я. - Может, наконец, проясните, что там с ними? - Да тут теперь нет тайны. Я получила доступ к деталям этой операции. Файлы уже перекочевали в твой планшет, но скажу на словах. Основная цель синдиката была сбор данных обо всём, происходящем или происходившем, а так же выполнение роли подстраховщика наших агентов, действующих на территории враждебного государства. Средства достижения поставленной задачи - любые. И ещё. Мне пришло электронное письмо от моего крота в МГБ. И его содержание очень интересное. Только послушай. Лиса-кошка-рысь вывела изображение на экран. - "Согласно текущему проекту "S.T.A.L.K.E.R.", оказать содействие объекту № 0 по внедрению подготовленных людей из группировки "Грех" в различные вооружённые формирования, постоянно действующие в Зоне, а так же в ряды простых сталкеров с целью саботирования деятельности группировок и воспрепятствования продвижению сталкеров к нашим позициям. Кроме того, несмотря на, вроде бы, полнейшее взаимопонимание между силами "Монолита" и "Греха", были выявлены случаи сотрудничества первых с нашими врагами. Поэтому считаю необходимым тайно внедрить в "Монолит" постоянного представителя "Греха" для слежения за деятельностью основного контингента. Подготовьте наших братьев осуществить прикрытие операции. Если задача будет невыполнима - уничтожьте свидетелей и подготовьте нового агента.". Ну что скажешь? - Бред какой-то. Чертовщина. - сказал я. - Получается, "Грех", "Монолит" и "Альфа" работают в симбиозе друг с другом? - Вероятнее всего. - ответила Трис. - Судя по всего, кто-то очень серьёзный ведёт странную игру, и у него в руках очень серьёзные фигуры в виде сектантских группировок. - Так. Давай по порядку. Наёмный спецназ - ну, тут всё понятно. Они выполняют заказы, которые солдаты регулярной армии не могут, или не должны там светиться. "Альфа" - они лишь страхуют кого-то. В сухом остатке опять остаются лишь "Грех" и "Монолит", но, как мы сейчас видим, между ними тоже нет полного взаимопонимания. - А это значит, что этот некто не имеет доверия к сектантам "Монолита", как раньше. Те начали выходить из под контроля, и понадобились другие. Новые, не менее ильные и послушные солдаты. И "Грех" стали как раз такими. При чём... - "При чём"? [2] С её слов, "Грех" существует уже около года. Но они представляли собой сборище полуумных, и даже промышляли каннибализмом. А сейчас они стали какой-то организованной организацией. Судя по всему, наш таинственный враг реконструировал группировку. И раз уж "Грешники" намерены внедрить своих людей в группировки, то есть возможность выйти на крота. А для этого мне надо было подложить жучки новичкам из "Монолита". Задание я выполнил, но произошёл форс-мажор: когда появилась зацепка, я отправился к группе, находящейся на игровой площадке, но к тому времени их убили два контролёра и псионик. Пришлось с ничем возвращаться на базу и докладываться Беатрисе. Та, конечно же, не обрадовалась, но сообщила, что наёмники из группы Мольфара схватили подручных Анубиса. Мне было поручено узнать всё у тех пленных. Группу наёмников во главе с Хогом я встретил в районе завода "Юпитер". - А, генерал. Я знал, что встречу тебя. - сказал наёмник. - Здравствуй, Хог. А я знал, что именно ты изловил агентов нашего врага. - Как видишь. Двоих мы положили сразу. Этот же не успел и ствол достать. Поэтому и жив ещё. Его мы допросили, но тебе лучше это сделать ещё раз. - сказал он. - Что он говорил? - спросил я. - Они из Припяти. По заданию своего шефа - Анубиса. Говорят, что убили там какого-то "Грешника", но я не верю. Они же сами "Грешники". Зачем им убивать своих? Чертовщина получается. - Ошибаешься, Хог. - сказал я. - Совсем не чертовщина. Анубис ведёт свою игру. - Даже так? Это многое объясняет. И на кого он работает? - спросил наёмник. - На себя. Это всё, что мне известно. Пленник рассказал что-нибудь? - Да. Рассказал, что скоро произойдёт встреча между "Монолитом", "Грехом" и ещё кем-то. Похоже, начинается что-то весёлое. Надо будет туда наведаться на ЗРК "Волхов". - сказал Хог. - Этим займусь я. Один. - сказал я. - Хмм... Тебе виднее. На ЗРК встречались "Монолитовцы", "Грешники" и оперативники КГБ. Пришлось убить всех. Что до пленника, то он до того, как я отправился на "Волхов", пообещал мне агонию: - Ты пожалеешь, ничтожество... Вы все умрёте... Он отомстит... - сказал Арес. - Несбыточные мечты - самые лучшие, Арес. - сказал я. - Не утруждай мне будни и скажи, где искать Анубиса. - Он сам найдёт тебя... И тогда молись, тварь... Ты будешь молить о смерти и мечтать, чтобы она была быстрой. - сказал злобно лжесвободовец. - Скоро и ты... Окажешься не в роли палача. - Тебе это на тот момент будет всё равно. Ирония судьбы: он (Арес) помогал мне уничтожить те квады "Долга", с которыми я в своё время уничтожил перевалочные пункты наёмников и "Свободы", потом его люди вместе с ним казнили Гусака (напоминаю, что Гусак был стукачом, который сдал мне "Свободу"), а теперь он был казнён точно так же.

To be continued

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.