ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Мы объявляем войну.

Настройки текста
Примечания:
[1] Пока выполнял задание, я очень серьёзно задумался. А именно: что вообще происходит. Ладно, ещё можно понять наличие "О-Сознания". Всё же в СССР, как бы не хотелось этого признавать, но там отнюдь не дураки, и людей можно менять как перчатки, а потому далеко неправильным будет считать, что вот так просто такой сверхсекретный проект будет уничтожен малой группой людей. Скорее всего, где-то есть ещё подобные. Второе - масштабы. Взять и подчинить целую группировку. Но тут понятно. В 2012 году позиции "Монолита" очень сильно пошатнулись и плюсом многие покинули группу. Из-за этого были нужны другие солдаты. Более лояльные. Это понятно. Но теперь они взяли под контроль бандитов. С Беатрис я переговорил по поводу того препарата, но как выяснилось, тот препарат был экспериментальной версией и его не успели опробовать. Месяц назад произошла диверсия и был похищен опытый образец, а данные - вырезаны и удалены. Следы терялись в УССР. Так или иначе, я сейчас возвращаюсь к Назару. Он-то и даст мне ответы. - Всё, Назар. Я заполнил ваши тайники всем необходимым. Теперь рассказывай всё, что знаешь. - Благодарю, генерал, за помощь. По поводу группы Мирового: как мне удалось узнать из его докладов, "грешники" используют специальный пси-препарат. О его действии и назначении ничего не известно. Но похоже, это именно то, что мы искали. - сказал лидер "Рассвета". - Также стало известно, что со стороны Украины организована поставка через представителей спецназа "Альфа". Лидера "Грешников, который контролирует поставку препаратов, зовут Демонолог. Судя по всему, он - одна из значимых фигур в их клане. Сталкеру так же удалось узнать, что в ближайшее время у Демонолога запланирована встреча с "Альфой". - Место и время? - спросил я. - На Затоне. Севернее Лесопилки. Думаю, ты знаешь, где это. Леголас окажет тебе содействие. Больше Мировой на связь не выходил. Подозреваю, "Грешники" обнаружили его группу и убили всех, но сигнал его КПК можно засечь. - сказал Назар. - Так что отправляйся туда. Последнего доклада от Мирового я так и не получал. Скорее всего, в его КПК будет кое-что важное для тебя. - Я отыщу его группу. - И ещё, Миднайт. Как только найдёшь Мирового, ко мне можешь не приходить. Отправляйся сразу к Леголасу. Теперь он будет координировать действия "Рассвета" против "Грешников". Фактически, из-за меня те две группы на Затоне погибли. Так что теперь все эти шпионские штучки - это его забота. А что касаемо меня, наши люди всегда окажут посильную помощь в данном противостоянии, где бы это ни было необходимым. - Эй. Ты тут не при чём. Не терзай себя. - сказал я. - Тебя поставил Гранит. Твоей вины в гибели тех сталкеров нет. А что до предателя - он получит то, что ему полагается. - Если ты его найдёшь. - ответил лидер. - Леголас сообщил, что как только ты отправился на "Янов", тот исчез. Похоже, Гранит является "Грешником", и теперь ты его только в бою встретишь. А если тебе удастся выйти на лидеров клана, то начнётся полномасштабная война группировок с сектантами. Может произойти то же, что было шесть лет назад, ещё во времена "Чистого Неба". Мы, как я уже сказал, поддержим тех, кто выступит против сектантов. Тебе же предстоит обговорить это с лидерами "Долга" и "Свободы". Они будут воевать, да, но побоятся вступить на территорию врага и ограничатся его изгнанием с близлежащих окрестностей, ибо не хотят повторения той бойни, что была в Припяти и под ЧАЭС, когда Стрелок с группой отключили "Выжигатель". Ты должен убедить их идти до конца. - Я всё сделаю. Сначала надо развязать войну. - я кивнул. Только перед этим необходимо было разыскать группу сталкера Мирового. Сигнал его КПК был около железнодорожного состава под мостом. Это недалеко от бункера учёных. Как и следовало ожидать... Никто не остался в живых. Из записей Мирового упоминалось, что последний раз встреча между Демонологом, Альфой и ещё тем же самым Осирисом (хотя... я уже знаю, хотя нет. Догадываюсь, кто он...) происходила в Складах Контейнеров. Там была сгружена партия этих самых препаратов. Следующая же партия должна была быть передана возле Лесопилки. Так же судя по всему, их засекли, и уйти они не смогли из-за, вероятнее всего, псиоников. [2] Разобравшись с судьбой этих несчастных, я отправился к Леголасу. Почему к нему, а не проверять Склады Контейнеров: потому, что очень вероятно, что я там уже ничего не найду. Прошло много времени, и следы могли быть уничтожены. Прибыв на Затон и обговорив ситуацию с человеком Назара, а плюсом высказав ему все свои подозрения по поводу "О-Сознания". В ответ Леголас успокоил меня и сказал, что отправил группу опытных сталкеров, согласившихся помогать разбираться с этой угрозой, к Лесопилке. Они должны были сообщить, когда "Грешники" и "Альфа" появятся на территории. Оставалось ждать сигнала. Пока время, я решил пополнить запасы, патроны, восстановить оружие, и избавиться от ненужных артов, пустив их Бороде на заказы, плюсом купил у Шустрого тяжёлую снайперскую винтовку "Взломщик". В 22:20 я получил сообщение, что противник прибыл. Так же мне пришли координаты точки, где находятся скауты. Выдвигаюсь туда. Там было одиннадцать человек. В хорошей экипировке и вооружением. - Товарищ генерал. Я Анурак. Возглавляю операцию по пресечению встречи между "Грешниками" и "Альфой". - сказал человек в экзоскелете "Рассвета" "M 2". - Эти скауты с тобой? - спросил я. - Да. Их командир - Рысь. Все они в моём временном распоряжении. - сказал Анурак. - Ждём только твоей команды и выдвигаемся к позициям противника. - Они уже на месте? - Рысь зафиксировал появление отрядов "Альфы" недалеко от Лесопилки. Думаю, "Грешники" уже там. Демонолог, их командир, скорее всего, тоже будет вместе со своими людьми. - Хорошо. Выдвигаемся. Демонолога брать живым. - Если получится. - ответил Анурак. - Должно получиться, Анурак, должно. [3] Мы выдвинулись к точке. Там было где-то двадцать пять "Грешников". Но они не подозревали, что мы сейчас устроим облаву. И как только мы заняли позиции, я выцелил ведущего и застрелил его. Что перманентно заагрило всех, и началась перестрелка, но мы действовали грамотно и использовали деревья, как защиту, паралельно стреляя по врагам. Те тоже рассредоточились, намереваясь взять нас в кольцо. Перебираясь с места, где я вёл огонь на более удобную и близкую позицию, я чуть не отлетел... от выстрела из гаусс пушки? Ч-Что?? Посмотрев на стрелявшего, я увидел сталкера в странном экзоскелете. Судя по всему, это и был Демонолог. Его надо было взять живым. Постреляв по нему, я, тем не менее, едва не отлетел ещё раз. Пришлось резко прятаться за деревом. Паралельно со мной, остальные нещадно атаковали "Грешников", не оставив им и призначного шанса на выживание. Скоро всё было кончено. Вот только Демонолог начал бегство. Необходимо было догнать его. Чем, собственно говоря, я и занялся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.