ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Война на Затоне.

Настройки текста
Примечания:
[1] Я преследовал Демонолога до здания ВНЗ "Круг", когда внезапно его сигнал пропал. - Чудесно... - рыкнул я, соображая, что делать дальше. - "<Со стороны северо-запада наблюдается огромное скопление вражеских бойцов. Не допустите их прорыва и закрепления.>" - сообщила система, указав мне метку, где были враги. Это было неподалёку от аномалии "Соснодуб". Вероятнее всего, "Грешники" намеревались захватить ВНЗ "Круг". Чего нельзя было допустить, а потому я мигом отправился туда. Там было 36 врагов. Пришлось забраться на скопление веток и стрелять по ним. Мне везло ещё и то, что сейчас были сумерки, а я сливался с темнотой в самом буквальном смысле слова. Благодаря меткой стрельбе через заросли, враги были нейтрализованы, унижены и угроза в их лице была нейтрализована. Однако... Демонолог сбежал. Не смог я его перехватить. Пришлось ни с чем возвращаться к Рысю. - Чёрт, генерал. А так отлично ведь шла операция. "Альфу" уничтожили, "Грешников" тоже. А Демонолога упустили. - сокрушался командир скаутов. - Далеко он уйти не мог. - рыкнул я. - Не думаю, что это было совпадение, что его люди начали выдвигаться к ВНЗ. А ведь если бы сразу заняли - у нас проблем было бы вдвое больше. - Они не ожидали нападения. Эх... Всё же большое дело мы сделали. Хотя... Стоп. Ты сказал про ВНЗ. А ведь там есть ещё один выход через тоннель, который в Топи ведёт. Чёрт. Вот и ищи его теперь. - Я проверю. А ты со своими парнями возвращайтесь на "Скадовск". Не думаю, что "Грех" это просто так оставит. - сказал я. - Как бы ни странно было бы говорить это, но мы сегодня окончательно развязали войну, Рысь. Тот лишь иронично усмехнулся. - Всё сделаю, Миднайт. А война уже давно идёт. Просто противник теперь понял, что нас ему не взять просто так. Нам от этого, конечно, не легче. - Ладно. Я выдвигаюсь в тоннель... - Да, кстати, теперь наш лидер Аякс будет управлять сталкерскими операциями заместо Гранита. Держи это в уме. Как и было оговорено, я выдвинулся к северному тоннелю, через который бежал Демонолог, чтобы его обследовать. Так. Тут кто-то есть. Гранит, наверно. Подойдя дальше. Да, действительно. Он был тяжело ранен. - Дай аптечку... - прохрипел он. - Скажу тебе откровенно, чел, я не ожидал тебя тут увидеть. Думал Демонолога отыскать... - сказал я, достав меч. - ...Дем..нол.г.. собака.... Ненавижу. - прохрипел предатель. - Что и требовалось доказать. И за сколько же ты продал нас, тварь? - ..Аид... ждёт... вас... вы все сдохните... - Это, может быть, да. Хмф. Но ты этого уже не увидишь. - Я проткнул его шею. После чего отправился на базу. - Сделка "Грешников" и "Альфы" сорвана. Гранит мёртв, но Демонолог ушёл. - доложил я Леголасу. - Я понял, генерал. - ответил тот. - Это всё, конечно хорошо, но я получил сведения: на подходе к Мосту им. Преображенского обнаружены крупные соединения сектантов "Греха". Походу, Демонолог решился на активные действия. Поговори с Аяксом. И не медли. - Я тебя понял. По словам этого самого Аякса, "Грешники" не ожидали нашей атаки около Лесопилки, а потому решили отомстить. Демонолог собрал все свои силы в кулак и готовится нанести сокрушительный удар по "Скадовску". Нельзя было допустить, чтобы они подобрались вплотную к сухогрузу, иначе навряд ли его удастся отстоять снова, как мы сделали это тогда с бандитами. А потому их надо встретить на подходе. Со слов Аякса, сюда подошли союзники: квады "Долга" и "Рассвета", и заняли старую баржу. Туда же прибыла и группа Анурака. Мне же надо было выдвинуться к Шевченко и там встретиться со скаутами, с которыми необходимо было нанести этим отморозкам удар в спину. Враги должны были начать наступление через час. Потому надо было поторопиться. Я выдвинулся к указанной точке. Там было шесть человек, вооружённых "Валами" и шинковалками. Мы выдвинулись на позицию. [2] Там было 40 голов, и они били по барже подавляющим огнём. Благо, союзники были за укрытием, но всё равно. Почти никакого сопротивления было возможно оказать. Наше прибытие помогло им перегруппироваться и тоже начать отстреливаться. Через 20 секунд атакующая группа была устранена. Но дальше необходимо было уничтожить "Грешников", занявших Мост им. Преображенского. Опасность была в том, что они были вооружены гауссами. Иными словами, проблемы не было. Уйдя в инвиз и призвав гаусс "XN 2", я перестрелял их, а эти уроды даже не понимали, кто и откуда, и начали метаться в поисках своего убийцы, чтобы остановить его до полного их уничтожения. Покончив с ними, я получил следующее уведомление от системы в очках: - "<Несмотря на гибель своего командира, "Грешники" пошли во вторую атаку. Вы должны остановить их наступление.>" Сектанты снова сгруппировались на портовых кранах. На этот раз в количестве 70 душ. Пришлось по ним зарядить "Shift Break"'ом, после чего ещё и молниями. Из 70 врагов остались лишь 15, которые были убиты электрогранатой. Увы. Проблема оказалась более глубинной. А именно. Появилась вторая группа из 20 человек, которая обошла с фланга и ударила в тыл нашим. Пришлось расстреливать их со снайперки. В скором времени всё было кончено и я отправился сдаваться Аяксу..

To be continued.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.