ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Освобождение Затона.

Настройки текста
Примечания:

Red October. The story so far:

Я преследовал Демонолога до здания ВНЗ "Круг", когда внезапно его сигнал пропал. - Чудесно... - рыкнул я, соображая, что делать дальше. - "<Со стороны северо-запада наблюдается огромное скопление вражеских бойцов. Не допустите их прорыва и закрепления.>" - сообщила система, указав мне метку, где были враги.

***

Так. Тут кто-то есть. Гранит, наверно. Подойдя дальше. Да, действительно. Он был тяжело ранен. - Дай аптечку... - прохрипел он. - ..Аид... ждёт... вас... вы все сдохните... - Это, может быть, да. Хмф. Но ты этого уже не увидишь. - Я проткнул его шею.

***

Там было 40 голов, и они били по барже подавляющим огнём. Благо, союзники были за укрытием, но всё равно.

***

В скором времени всё было кончено и я отправился сдаваться Аяксу..

Real time:

{1} - Ну так какие теперь будут указания? - спросил я. - А какие, по-твоему, лисёнок, могут быть указания, кроме как добивать тварей и гнать их прочь с Затона? - усмехнулся Аякс. - А не думаешь, что они сами сбегут? Мы же уничтожили большую часть их сил. - Нет. - ответил сталкер. - "Долговцы" не поленились обследовать трупы. Алларих говорил мне потом, что среди убитых "грешников" не было Демонолога. А если он жив, то попытается снова атаковать нас. Только мы этого ждать не будем. - Что-то конкретное по Демонологу? - спросил я. - Да, промелькнула одна мысль накануне. А сейчас она полностью нашла подтверждение. - сказал главком. - Значит слушай: несмотря на это поражение, "Грешники" всё ещё слишком сильны. В доказательство этому, они решили провести нечто вроде сходки совсем неподалёку от "Скадовска". - Что за сходка? - Рысь сообщил, что скауты видели, как небольшие группы "Грешников", по три-четыре человека в течении вчерашней ночи пробирались к теплоходу "Шевченко". И среди них удалось разглядеть кое-кого знакомого. - Это кого же? - я опёрся о стену. - Этих сталкеров многие считали отшельниками. Они были довольно известными в Южной Зоне. - начал Аякс. - Однако позже отметились жестокими преступлениями против простых сталкеров. Это Сержант, полубезумный Бес, которые хладнокровно убивали ходоков, а также Штырь. Этот кадр пытался убить Болотного Доктора. - рассказал Аякс. - Теперь все они "Грешники", и согласись: вряд ли они стали бы сходиться бы к теплоходу просто так. - Так почему вы ничего не предпринимаете? - рыкнул я. - Я отправляюсь. - Подожди. - осадил меня сталкер. - Один ты туда не полезешь. Анурак увёл "Рассветовцев", как и Алларих "Долговцев" назад, на "Юпитер". Но поддержка у тебя будет. От Клёна с его бригадой. И от ещё одной группы. - А кто командует второй группой? - Хемуль. Поверь, он очень известен в широких кругах. Вместе со своими людьми скоро подойдёт к "Скадовску". - Беатрис что-то о нём рассказывала... Ну да ладно. Какими судьбами Хемуль прибыл на Затон? - Хех. А ты весёлый. Мочить "Грешников". А если точнее - мстить сектантам за недавно убитого ветерана, Ивана Тэйгу, который состоял в том же клане, что и Хемуль. - Атакуем совместно? - спросил я. - Вполне. - Аякс получил какое-то сообщение. - Иди, генерал. Тебя уже ждут. Я кивнул и отправился на выход. У "Скадовска" меня ждало человек тридцать, не считая самих Клёна и Хемуля. Обсудив с парнями план действий, мы выдвинулись. {2} На подходе мы остановились, чтобы я снял снайперов прикрытия. После этого мы тихонько подобрались к теплоходу, и пошла жара. Противники не знали про наше нападение, и были застигнуты врасплох. Поэтому человек десять мы покрошили, но увы. Мне опять прилетел "карандаш", который откинул меня с 55% уроном, так ещё и двоих наших скосил. Пришлось резко использовать мгновенную телепортацию, и, кинув себе "Full Cure", атаковать врагов с тыл, пока остальная группа отвлекала их внимание. А стволы, к слову, у уродов, были элитные, даже гранаты аномальные попадались... Так же меткий бросок фугасной гранаты "MK 32" тоже чуть не поставил точку в моём участии в этом штурме. Паралельно с этим одного из наших положил урод с гаусс пушки, и когда я вышел на восточный сектор теплохода, и меня этот товарищ чуть с гаусс пушки не положил, но ладно. Закончив с внешним рубежом обороны, мы ворвались внутрь. Там нас ждали тоже серьёзные челы с элитным вооружением и в экзоскелетах, но с ними было покончено. И тут же всю группу обезвредил Псионик. Благо, он не убил никого - я сделал это с ним раньше. Демонолог всё же был здесь. У него был КПК, в котором значилось: "Осирис, нужно отступать. Уводи большую часть людей на "Юпитер". Скоро я прибуду к вам. Это только начало. Вдохновитель уже здесь. Хозяева знают, что делать." Что ж. Здесь закончили. "Грех" выбит с Затона. Теперь же надо переходить на "Янов" и давить эту заразу там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.