ID работы: 9589353

Юбилей

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Conte бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      2 мая. Полчаса спустя       — Значит, профессор, вы думаете, из меня выйдет хороший капитан?       — Всенепременно, мой дорогой! — радостно отозвалась Макгонагалл, удовлетворённо обнимая за плечи Рона.       Было в её улыбке что-то коварно-кошачье. Я это сразу заметил, но не придал особого значения. Ну, флиртует директриса. Что тут такого? Надо же как-то развлекаться пожилой даме. Тем более, Рон у нас парень видный, новоиспечённый капитан сборной Англии. Шутка ли? Не знаю даже, какой метлой теперь Гермиона будет лупить сумасшедших роновых поклонниц, которых теперь станет в разы больше. Хотя что ей, она глава аврората, такую охрану приставит к своему сокровищу — и наргл носа не подточит, если он у него, конечно, вообще есть.       Я поймал на себе беглый, шальной взгляд друга, — и насторожился. Неужели зелье перестало действовать? Ведь я и сам чувствовал себя, так сказать, странновато. А после инцидента в уборной вообще подумал, что сошёл с ума. Шут его знает, как работало антипохмельное, выпитое вкупе с алкоголем. Это Джордж говорил, что всё будет в шоколаде, но обстоятельства утверждали прямо-таки обратное, раз мы со Снейпом устроили такой кордебалет. Мерлин!       Я в очередной раз обернулся, ища глазами высокую фигуру в атласной чёрной мантии. Но, увы, фигура в поле моего слабого зрения не попала. Я тяжело вздохнул.       — Вы удивительно похорошели, мисс Грейнджер. А этот магловский шёлковый лоскут на вас — просто великолепен! Обворожительница! — щебетал неподалеку Флитвик, настойчиво утыкаясь глазами в хорошенькие, взволнованные колени Гермионы, выглядывающие из-под подола короткого летнего платья.       — Ну что вы, профессор… — кокетливо ответила Гермиона, застенчиво закатывая глазки.       Ой, лиса!       — Ах, нет-нет, моя дорогая. Для вас я — Филиус. Просто Филиус, — похохатывал Флитвик, нежно пожимая ладошку Гермионы, которая, кажется, тоже залилась краской.       Я не смог сдержать улыбки. Какая грубая лесть! Но, глядя на зардевшуюся маковым цветом Гермиону, было очевидно, что профессор неплохо управлялся с женщинами. Природный магнетизм или очаровывающие чары? Вот же ж проныра! Надо будет уточнить потом.       — Поттер, — окликнул меня кто-то сзади, и я был вынужден отвлечься от увлекшей меня сцены соблазнения.       — Малфой? — Я удивлённо вскинул брови, глядя на Драко. — Не ожидал! Чем обязан?       — Выпьем? — непринуждённо спросил он, протягивая мне стакан с виски, и слащаво улыбнулся.       Очередная мировая? Не зачастили ли? Просто, если так и дальше пойдёт, — любовников в моей коллекции за сегодняшний вечер заметно прибавится.       «Хороший старт, Поттер! Главное теперь не сдавать позиции, герой!» — подбодрил меня внутренний голос.       «Ты окончательно сбрендил, чудила? Аваду промеж глаз захотел? — ошалело верещали мои совесть и врождённое чувство самосохранения. — Тебе Снейп такой фейерверк устроит, мама не горюй!»       «Да отвалите вы! — не уступал внутренний голос. — Это же Малфой! Посмотри, какой шикарный! А волосы! Мерлинова борода! Бери и беги, Поттер! Знаешь, какие у этого прохвоста связи? Карьера мигом взлетит выше облаков!»       «Ага! Взлетит она! Как же! Снейп потом такого понапишет в «Пророке» — за всю жизнь не отмоешься. Беги, Гарри, беги — и не оглядывайся!»       «Ну-ка, брысь! Сам разберусь», — огрызнулся я и смело протянул руку за предложенным напитком, в очередной раз пренебрегая тем фактом, что посуда, вмещающая в себя алкоголь, должна быть персональной и тщательно обработанной составом антипохмельного.       — Давай! — хмыкнул я, принимая стакан.       «Ой, дурень!» — взвизгнула последний раз совесть и затихла.       — За победу! — Малфой уверенно приобнял меня за плечи, и наши стаканы, столкнувшись с неприятным скрежетом, звякнули. По спине пробежал неприятный холодок. Не понравился он мне. Ой как не понравился. Но отступать было уже поздно и я решительно заявил:       — За победу!       С первого же глотка разум мой приятно помутился. Низ живота скрутило лёгким, блаженным спазмом. Адреналин в венах вскипел, и я крепче прижался к благоухающему дорогим парфюмом Малфою…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.