ID работы: 9589353

Юбилей

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Conte бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Министерство магии. Ближайшая уборная рядом с Большим банкетным залом. За полчаса до случая с Малфоевским виски…       Таким несчастным Малфой-младший не ощущал себя со времён Битвы за Хогвартс. Все вокруг веселились, беззаботно потягивали игристое, вспоминали прошлое, чествуя этого невыносимого, заносчивого выскочку. Тоже мне топ-модель. Новое лицо компании «Лётное дело» по производству мётел.       А он, значит, лицом не вышел, так получается? Он — Драко Малфой, по которому сох весь Хогвартс, а сейчас сохнет всё Министерство, — рожей не вышел, да? Да он бы тоже смог! Там, на кастинге, его уже заметили, почти подписали контракт, но за каким-то лешим на пробы позвали и Поттера. И конечно, перед наглой рожей в идиотских очках все сразу пали ниц, предлагая несусветные, заоблачные гонорары за его святой лик. Как он тогда не завалил его прямо на месте, Драко не знал. Рука не поднялась. Слабак. Тряпка.       Драко сжал и разжал кулаки, со злостью толкнув дверь в туалет. Он уже был порядком пьян, и скрывать злобу, беспощадно терзавшую его внутри, становилось всё труднее. В уборной никого не было. Пройдя в кабинку, он бесшумно запер дверь и с ногами уселся на унитаз. К горлу подкатывали злые слёзы. Какая-то бездарная жизнь у него получалась. Всё он что-то пытался делать: разводить активность, спонсировать бесполезный и изначально провальный бизнес. Одним словом: занимался он какой-то глупостью, ерундой, которая не приносила и даже минимального удовлетворения. Да и в личной жизни был полный «не контакт».       — О боги, Северус-с-с! Да-да, ещё! — прозвучал сдавленный голос из соседней кабинки.       Драко вздрогнул от неожиданности. Прислушался. В идеальной тишине раздавались весьма недвусмысленные вздохи и шлепки.       — Какой же ты невыносимый болтун, Поттер, — прорычал знакомый голос, и деревянная перегородка заходила ходуном. Малфой чуть не свалился с унитаза. Он не мог поверить своим ушам. Эти двое? Вместе? Да при их совместимости? С ума сойти!       — Потрясающий первый раз! У меня никогда такого не было! — раздался восхищённый голос героя, когда стенка перестала трястись.       Драко тихо фыркнул.       Идиот.       — Просто мужика у тебя такого никогда не было, — жёстко отозвался редактор, и любовники вновь затихли.       Драко коварно улыбнулся.       Вот так удачное стечение обстоятельств. Ничего не скажешь. Настроение наладилось вмиг, и жизнь, кажется, тоже перестала быть такой серой.       Он бесшумно выбрался из своего укрытия и вышел в коридор. Теперь он точно знал, что нужно делать.       Спустя час после Малфоевского виски…       — Да-да! И прошу заметить, что О.Б.О.С.Р.Э. — это не просто сообщество! Это новое слово в мире магии! — горланил в микрофон на радость журналистам и весёлой толпе в конец окосевший от усталости, а может, от переизбытка эмоций, Поттер. — И хочу подчеркнуть, что Около Благосклонное Общество Специалистов Ретроградного Экзорцизма никогда и ни за что не поступится своими постулатами. И будет всегда оберегать и поддерживать своих членов, — торжественно закончил Поттер. — Благодарю за внимание.       Толпа разразилась бурными аплодисментами.       Гарри облизнул пересохшие губы и выразительно посмотрел на Драко, вышедшего на сцену. Влажная рука Поттера уверенно скользнула в руку светловолосого красавца. Довольно жаркое рукопожатие никак не хотело завершаться. А неприлично-оценивающий взгляд Поттера окончательно убедил всех приглашённых, что этих двоих связывало нечто большее, нежели просто дружеские или деловые отношения. В этот самый момент в зале, затерявшись среди толпы журналистов, один злой зельевар яростно скрежетнул и без того кривыми зубами и, строго сверкнув обсидиановыми глазами, отдал незамедлительный приказ фотографу следить за каждым шагом золотой троицы и фиксировать на колдокамеру всё.       — Всё!       «Ну, Поттер ещё поплатится за свои склизкие рукопожатия. Изменник! — злобно думал маг, яростно диктовавший Прытко Пишущему Перу едкие фразы о Поттере и его команде для завтрашней разгромной статьи. Ну, он ещё покажет этому негодяю, как швыряться приличными зельеварами направо и налево. — Да как ему в голову пришло, что он может вот так запросто со всеми встречными-поперечными по углам тискаться? Не допущу! Нахал! Бездарь! Сопляк!»       Исстрадавшееся сердце зельевара, а ныне небезызвестного, влиятельного и успешного человека сгорало теперь от банальной ревности. А с этим, дорогой мой читатель, уж поверьте мне на слово, не могло справиться ни одно, даже очень хорошо сваренное зелье.       А пока наш страдающий по любовнику герой разрабатывал план мести, вновь удалившийся за кулисы, Малфой-младший покатывался со смеху, несказанно радуясь тому, как он ловко провернул этакую шутку. Наконец-то он смог взыскать с Поттера за всё: за хорька, за неудавшуюся жизнь, карьеру и другие оказии, виной которых, по его мнению, был мальчик-задолбавший-всех-своей-рожей-светящейся-со-всех-печатных-изданий-страны.       К сожалению, несчастный Малфой никак не мог предположить, что эта его выходка ещё больше подогреет интерес толпы к вражеской стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.