ID работы: 9589496

Обратная сторона

Джен
R
В процессе
15
автор
Mary_Tigrova бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Пробуждение

Настройки текста
      Я сижу в незнакомом месте, прикованная к стулу. Темно настолько, что я не вижу конца помещения, в котором нахожусь. Точно ли я в помещении? Может, это улица? Слёзы не текут, глаза так широко распахнуты, что становится больно. От шока не могу и пошевелиться, не могу пролить ни слезинки. Кто меня похитил? Зачем? Где я? Что со мной собираются делать и как долго? Когда я смогу выбраться и смогу ли выбраться вообще? Как скоро меня хватятся? Почему я не проснулась во время похищения?       Дико страшно. Крик. Очень громкий, женский. Становится холодно и жарко одновременно, от ужаса не могу понять, что конкретно чувствую. Горло. Дикая боль в горле, по которой я понимаю, что этот крик принадлежит мне.

***

      Терпеть не могу автобусные остановки.       Ну, во-первых, тут полно мусора. На лавочках, вокруг. Сама остановка напоминает мусорку, на которую зачем-то поставили места для сиденья.       Во-вторых, здесь всегда есть типичные персонажи – курящие подростки, которые заходятся в кашле на каждой второй затяжке, младшеклассники, у которых в руках колонка с играющей, откровенно говоря, хернёй, пожилые люди, вечно жалующиеся на жизнь и алкашей, ну и, естественно, эти самые алкаши.       В-третьих, запах. Если честно, описать сложно. Примесь того самого тошнотворного запаха, который ты чувствуешь, садясь в машину после того, как она пару часов постояла на солнце, мусора, дешёвых сигарет, алкоголя и чего-то сгнившего. Это не похоже на запах испорченного продукта или давно не чищенной вещи. Это не запах чего-то старого, который часто ощущаешь от пожилых людей или вещах в дешёвом секонд хенде. Даже не что-то среднее и не всё вместе. Но иного слова, как гнилой, мне подобрать никогда не удавалось. И вот от всей этой примеси машины, мусора и гнили хочется блевать. И, как ни странно, все всегда себя сдерживают.       Тем не менее, каким бы противным местом не казалась мне эта остановка, прямо сейчас я стою здесь, ожидая своего автобуса и слушаю эту дурацкую музыку из детских колонок. В очередной раз проклинаю себя за то, что оставила наушники на работе.

***

      Родная квартира встречает привычной тишиной. С облегчением вздыхаю. Различные звуки, шум и голоса, это, конечно, хорошо, но вовсе не тогда, когда ты работаешь телефонным оператором. За рабочий день я успеваю столько наслушаться, что вечером зачастую хочется просто наорать на каждого, кто издаст хоть какой-нибудь писк. Учитывая так не вовремя забытые на работе наушники, сил хватает только на то, чтобы лечь в кровать и уснуть. Впрочем, так я и поступаю.       Вот только сразу уснуть мне не удаётся. Постоянно перекладываю подушку, ворочаюсь, меняя позу. Сознание просит сна, а тело отказывается. Не выдерживаю. Раз уж не спится, можно и не пытаться. Достаю телефон. От резкого света начинают немного болеть глаза, но они быстро привыкают к «вредителю». Уже и не осознаю, что делаю, просто бездумно листаю одну за одной ленты всех соц сетей, что попадаются на глаза. Кстати, о глазах. Они закрываются.

***

      Просыпаюсь. В глазах немного мутно и они чуть слезятся. Впрочем, так происходит почти всегда после пробуждения. Я и не заметила, как заснула, но, видимо, проспала относительно недолго, потому что вокруг темнота.       Что-то не так. Некомфортно. Очень некомфортно. Как я умудрилась так лечь во сне? А я вообще лежу? Дошло внезапно. Я сижу. Сижу на чём-то твёрдом. Рукам и ногам некомфортно. Хочу встать, но не получается. Может, я слишком долго спала, а, может, мои руки и ноги прикованы к стулу. Второе. Пелена с глаз моментально пропадает. Чёрт возьми, что происходит?       Я сижу в незнакомом месте, прикованная к стулу. Темно настолько, что я не вижу конца помещения, в котором нахожусь. Точно ли я в помещении? Может, это улица? Слёзы не текут, глаза так широко распахнуты, что становится больно. От шока не могу и пошевелиться, не могу пролить ни слезинки. Кто меня похитил? Зачем? Где я? Что со мной собираются делать и как долго? Когда я смогу выбраться и смогу ли выбраться вообще? Как скоро меня хватятся? Почему я не проснулась во время похищения?       Дико страшно. Крик. Очень громкий, женский. Становится холодно и жарко одновременно, от ужаса не могу понять, что конкретно чувствую. Горло. Дикая боль в горле, по которой я понимаю, что этот крик принадлежит мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.