ID работы: 9589496

Обратная сторона

Джен
R
В процессе
15
автор
Mary_Tigrova бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Камера, мотор!

Настройки текста
      Я перестаю понимать, сколько времени нахожусь в этом месте. Час? День? Неделю? Может, не прошло и минуты? Хотя, пожалуй, не сильно долго – голода не чувствую, спать не хочется. Или это от страха?       Может, я сошла с ума? Каков шанс того, что сейчас я у себя в квартире? Может, сейчас я сижу в своей комнате и просто смотрю в стену? А, может, я сплю? Вряд ли. Надо просто принять, что я в полном дерьме.       Не могу! Как отсюда выбраться? Что со мной собираются делать? Пытать, насиловать, морить голодом? Что!? Интересно, что произойдет раньше – я умру или сойду с ума?       Кажется, я немного отошла от шокового состояния, потому что начинают течь слёзы. Холодные, неприятные. Мерзко. Они неприятно щекочут кожу лица, хочется растереть их руками. Да вообще хочется уткнуться в ладони, свернувшись калачиком, и плакать, но я не могу даже это – ведь я так надёжно прикована к стулу, что руки и ноги онемели, а позвоночник невыносимо ноет, ведь раньше я всё время сидела со сгорбленной спиной. Раньше..       Хочется начать вспоминать события, которые происходили со мной в течение жизни – семью, друзей, врагов… Но не выходит. Память как будто отобрали. Я помню и знаю о себе всё, но тот ужас, в котором я сейчас нахожусь, заставляет думать только о нынешнем положении. Возможно, это даже к лучшему. Кто знает, сколько я пробуду в этом месте? А если я буду ещё и одна, внутри самой себя и количество воспоминаний, тревожащих мою душу будет зашкаливать, вряд ли я долго протяну в здравом рассудке. Да и разве можно в такой ситуации остаться в своём уме?

***

      Свет. Внезапное его появление заставляет отвлечься от бессмысленных рассуждений в своей голове. Из-за долгого (или нет) нахождения в темноте, в глазах некоторое время мутно. Слезятся. Но вот пелена с глаз спадает и я могу обратить внимание на его источник. А источником является экран, словно я в кинотеатре. Странно, что при всём нахождении здесь я всё ещё его не заметила. Хотя… Я всё ещё не уверена в том, сколько прошло времени. Не смотря на свечение экрана, в месте, где я нахожусь, всё ещё достаточно темно, чтобы я не могла разглядеть к чему экран крепится и остальных кресел, как в кинотеатре. Значит, их нет. Я по-прежнему не вижу конца темноты. Но в ступор меня вгоняет вовсе не это. Почему он включился? Что сейчас будет происходить на экране? Что мне хотят показать?       Словно услышав мои мысли, экран начинает проявлять картинку. Обычная комната, на которую я даже не обращаю внимания, потому что в моей голове опять появляется масса вопросов. Почему экран? Что, чёрт возьми, происходит? Почему, несмотря на свет, кроме экрана и стула мне больше не удаётся ничего разглядеть? Даже стены, на которой, по идее, должен быть расположен экран. Даже пол, на котором, по идее, должен быть расположен стул. Всё-таки рассмотреть комнату мне приходится, так как я решаю посмотреть на экран, но там просто показывается комната с разных сторон. Съёмка ведётся от первого лица.       Увидеть что-то кроме серых обоев, больших окон и розовых штор мне не удаётся, так как человек, от лица которого ведётся съёмка, смотрит именно в окно. Судя по всему, он лежит. Спустя некоторое время этот некто встаёт. Становится видно и остальную комнату, но я едва ли обращаю на это внимание, всё ещё не понимая, зачем мне это показывают, но уже пытаясь сосредоточиться на происходящем на экране. Некто выходит из комнаты и идёт по квартире. Заходит в ванную.       В зеркале видно девушку. На вид ей около 15-16 лет. У неё кудрявые рыжие волосы, а надето на ней лишь нижнее бельё белого цвета. В фильме не вырезано ни кадра. Не вырезано то, как она ходит в туалет. От увиденного начинает подташнивать, но я сдерживаюсь. Не вырезано и то, как она моется, готовит еду, ищет одежду, брызгает на себя дезодорантом, одевается и красится.       Я не выдерживаю и закрываю глаза. От непонимания происходящего болит голова, а то, что меня заставляют смотреть на чью-то жизнь окончательно добивает. Когда-то я точно так же занималась рутинными делами. Когда-то… Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.