Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 262 Отзывы 40 В сборник Скачать

"Как же мне с тобой поговорить?"

Настройки текста
- Когда? И насколько? - Завтра рано утром вылет, на этот раз на месяц. - Я думал вы решили еще в прошлый раз этот вопрос, он же обещал, что подождет до твоего выпуска. - Я как раз и еду туда, чтобы снова решить этот вопрос. - Но почему тогда на месяц? - Чтобы спокойно хотя бы пару месяцев прожить здесь. - Ты до окончания универа будешь так мотаться? - Не знаю. Он хочет, чтобы я экстерном закончил эти 2 года. - И окончательно переехать в Лондон, ради его чертовой компании?! - Ты же знаешь, что здесь меня ничего не держит…не держало… - Я понимаю.

***

Девушка уже вышла из душа и пряталась за стеной, пытаясь услышать их разговор. Поняв, что парни замолчали, девушка прикрикнула: - Алекс, тебе чай или кофе? Алекс посмотрел на Ади через экран телефона, а тот уже активно рассматривал место, где сейчас находится его друг. - Стоп, где ты? Это голос Вики? - Эм… Вики зашла в комнату в своем пастельно-розовом шелковом халатике и полотенцем сушила волосы после душа. Ади на секунду улыбнулся, но вспомнив о том, что его друг сейчас с ней, презрительно смотрел на Алекса. - Давай чай. - Хорошо, - с милой улыбкой сказала девушка и скрылась за дверью. - Что ты там забыл? Почему она так одета? – стараясь показать безразличие, спросил Ади. У парня мягко говоря получалось это не очень. - Не заводись раньше времени, я просто подвез её до дома и остался на чай, потом повезу в бар. - Почему она в таком виде? - Она после душа. Сексуально, да? – поиграв бровями, спросил Алекс. - Я ещё не уехал, не забывай об этом, - с нотками угрозы, сказал рыжеволосый парень. - Такое не забыть, - немного грустно ответил Алекс. Снова послышался голос девушки из кухни. - Меня Ви зовет, встретимся в баре. - Ты меня понял, - немного сощурившись сказал Ади и отключился.

***

Алекс зашел на кухню и сел на свободный стул, перед ним стояла кружка зеленого чая, принюхавшись он почувствовал тонкие нотки цитрусов. Парень поднял глаза на девушку, сейчас она выглядела как нельзя мило, чуть кучерявые влажные волосы лежали на её хрупких плечах, обычный легкий халатик без вырезов и чего-то не пристойного, что обычно так любит Алекс, сейчас он заворожено смотрел на эту маленькую принцессу. - Ты чего на меня так смотришь? – спросила Ви, отпивая ароматный чай. - Жду твоего рассказа о сегодняшнем утре, - Алекс лукаво улыбнулся и продолжил, - и о вчерашней причине моей бессонной ночи. Девушка поперхнулась чаем, парень обыденно подал ей салфетку. - Про утро я тебе уже сказала, он - говнюк, про ночь я ничего не поняла, - ответила девушка, вытираясь салфеткой. - Хорошо, тогда начнем с ночи, я не мог уснуть потому, что из соседней комнаты слышались стоны, и в мою стену активно что-то стучало, - начал Алекс, изучая меняющееся выражение лица девушки. - И как это связано со мной? – невозмутимо сказала девушка, пытаясь скрыть волнение. - Хочешь сказать с Ади была не ты? – ухмыльнулся парень, - ты же знаешь, что бесполезно отрицать и черная футболка, которая утром была на тебе, я лично покупал её с ним. Нагнувшись к девушке, Алекс продолжил: - Ах да, и вот это, - он приподнял волосы девушки и ему открылся вид на уже не скрытые косметикой багровые пятна, про которые девушка уже давно забыла. - Кстати, не хило ты его разукрасила, но девушек ты от него так не отпугнёшь, - засмеялся Алекс. - Хренов Шерлок, - выругалась девушка, - я не хочу, чтобы об этом узнал кто-то ещё. - Поверь об этом догадываются уже все, кроме Лайи и Лео, они в своих мирах пропадают. - В каком смысле «все»? - Ваше поведение утром и его нервный уезд, причину которого ты должна мне объяснить. Девушка глубоко вдохнула и начала рассказ, Алекс внимательно слушал её. - Я, когда уходила, забыла у него телефон, пошла к нему в комнату, он пошел за мной… Девушка продолжила свой эмоциональный рассказ, с подробностями и собственными комментариями. - Потом я сказала, что он придурок, идиот и богатенький папин сосунок… В этот момент лицо Алекса с сосредоточенного сменилось на расстроенное и одновременно раздражительное. - Последние было лишнее, - подытожил парень. - Я это ещё тогда поняла, он резко отдал мне телефон и ушел, ну ты и сам знаешь, - помявшись, сказала девушка, - у него плохие отношения с отцом? Я не подумала, что это будет так обидно, я говорила это на эмоциях. - Плохие-это ещё мягко сказано, - грустно усмехнулся Алекс. - Если тебе действительно жаль, скажи ему об этом, он не злопамятный, - подмигнул он. - Я думала об этом, но… - Но? - Ты прекрасно понимаешь, что мы уж слишком ненавидим друг друга и… - О какой ненависти ты говоришь? Да он вспыльчив и эмоционален, ваша первая перепалка у нас дома была конечно, фееричной, но он не придает им значение. Но почему ты его так ненавидишь и уверена ли ты, что это ненависть, а не что-то другое? - Что другое? – будто из транса вышла девушка. - Может это симпатия? - Что? Нет. Бред, полный. Мы с ним знакомы всего пару недель и знакомство было не самым лучшим. - Я бы сказал, что оно было эффектным, - засмеялся парень. Ви не смогла сдержаться и тоже хихикнула, - не важно сколько вы знакомы и как, могу тебе сказать, что для него ты не очередная девушка для утех, он определенно чувствует к тебе что-то, хоть и отрицает, как и ты, в этом вы действительно похожи. - Я не знаю Алекс. Я не знаю ни его, ни себя походу тоже, - взгрустнула девушка. - Эй, так стоп, не грустим, - посмотрев на часы Алекс продолжил, - через 2 часа нам надо ехать в бар, тебе хватит этого времени? - Как 2 часа? Ты спятил, мне этого не хватит, - крикнула девушка и убежала в ванну. Парень так и сидел, спокойно допивая свой чай. Пока девушка как угорелая носилась по квартире.

***

18:20 pm - Ви, ну ты долго ещё? – жалостно простонал Алекс, развалившись на кровати девушки и играя в какие-то танчики. - Да, да, мне только осталось выбрать, что надеть. Ви вышла из ванной комнаты уже накрашенной и с идеально выпрямленными густыми волосами. - У тебя осталось 20 минут, - сказал Алекс, не отрываясь от телефона. - Успею, - девушка открыла шкаф и сосредоточенно рассматривала каждую вещичку. Кремово-розовый вязанный кардиган и нюдовая грязно-розовая мини-юбка в клетку с черной жемчужной сумочкой и золотой цепочкой составили мягкий образ милой леди. Удовлетворенно покрутившись у зеркала, девушка сказала: - Я готова! Алекс перевел взгляд с телефона на девушку: - Уже не та Ви, что сидела на кухне 2 часа назад, но всё также сексуальна, - подмигнул Алекс. - Думаю, тебе врезать сумочкой или списать на точный комплимент. - Предпочитаю безболезненный вариант.

***

18:45 pm Парень с девушкой сели в машину и помчались на манящей скорости. За окном был красивый закат, облака окрасились в оранжево-розовый, красное солнце начинало склонятся к горизонту. - Может быть это не моё дело, но ты можешь мне немного рассказать об Ади и его отношениях с отцом, - помявшись начала девушка. - Это неприятная для него тема, у его отца большая компания, которую он настойчиво пихает в управление Ади, но он этого не хочет. Ему приходится иногда улетать в Лондон для решения некоторых вопросов. Его отец не считается с его мнением, для него важна его империя и её будущее, но никак жизнь его сына, - сжав руль, сказал Алекс. - Какая я глупая, - потерев виски, ответила Ви. - Эти слова его задели, так тут ещё и эта…впрочем, это уже не так касается ваших отношений. - Мне теперь точно стоит извиниться. - Мы на месте. Подъезжая к бару, Вики заметила задумчивого Ади, который упирался спиной к своей машине и спрятав руки в карманы, сосредоточено смотрел куда-то в сторону. Заметив движение слева, он развернулся и встретился взглядом с девушкой. Припарковавшись возле своего друга, Алекс вышел из машины, девушка последовала следом. - Остальные уже внутри, ждут только вас, - сказал парень и направился в бар. *Как же мне с тобой поговорить* - подумала девушка и зашагала вслед за парнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.