ID работы: 9589743

Пахнет травами сладкий яд

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Приняв вызов, я не дала Севену даже шанса на стандартное приветствие и стандартные шутки:       — Ты знаешь, кто такой Сэран?       Из динамика раздался полузадушенный хрип. Ну. В целом. Ответ вышел говорящим. Я подавила желание нервно засмеяться и приложила ладонь к щеке, всё равно руки от нервов были ледяными. Сработает как холодный компресс.       — Хакера зовут Сэран, и он в очень плохом состоянии.       — Не спит, — сосредоточенно ответил Сэён. На фоне слышался бешеный перестук клавиатуры. — Нормально не питается, если я правильно помню, что ты говорила в чатах. И находится там же, где и ты, не совсем по своей...       — Это всё тоже, но я в том числе про его голову, — оборвала парня я. — Я не специалист, но у него или очень серьёзные проблемы с гневом, или шизофрения, или биполярка, или раздвоение личности, или что-то настолько же неприятное.       Севен опять замолчал — но судорожно писать что-то не перестал, так что я решила, что воспринимать информацию он всё ещё способен.       — Как я поняла по оговоркам Ви, вы братья. В целом, если приглядеться, то вы очень похожи, так что не удивительно...       — Я как не мог, так и не могу отследить его. И тебя он отлично прикрывает, — раздосадованно сказал Сэён. — Не тяни!       — Следи за Ви. Он сюда время от времени приходит. Должен явиться в ближайшие дни, сам так сказал.       — Подожди... подожди, — медленно начал Севен. — То есть...       Последовавшее за этими словами гробовое молчание мне очень не понравилось, как и тон, которым парень вообще начал говорить, но понять, что творится у него в голове, я не могла. Иди всё по сюжету, угадать мысли знакомого персонажа было бы легко. К сожалению (а может, к счастью), всё шло совсем не так — поэтому вычислить, к каким выводам придёт Сэён, не представлялось возможным.       Да и времени на это, прямо скажем, у меня не было.       — Надеюсь, ты всё ещё со мной, — напряженно сказала я. — Не уверена, что у меня будет возможность позвонить тебе ещё раз. Я сумела разозлить злую половинку Сэрана, и меня ждут за это санкции. В общем, всё дело в том, что я сейчас нахожусь в руках у культа наркоманов...       Божечки, кто бы знал, как приятно наконец было не только высказать это всё вслух, но и высказать кому-то. Так что я рассказывала. То, что сначала началось как сухой пересказ, постепенно обрело эмоции, и под конец я уже не просто выдавала Сэёну информацию — я ему жаловалась. И на жутких культистов, и на идиота-Ви с его очень явными травмами, и на Рику с её ещё более явными травмами и манипулятивным поведением... Севен меня не перебивал. Быстрое, профессиональное печатание по клавишам то замедлялось, то вовсе останавливалось, но надолго никогда не исчезало — и хорошо, так я понимала, что он всё ещё меня слушает.       В какой-то момент я выдохнула и ненадолго приостановилась, понимая, что говорила чуть ли не — я слегка отодвинула телефон от уха, чтобы проверить время звонка — тридцать минут, вот это да! А ведь старалась покороче.       — Интересно, — заинтересованно сказали на другой стороне трубки.       Я закаменела, почувствовав, как сердце сбивается с ритма. Это был не голос Сэёна. Это был голос, черт возьми, Сэрана. Я жаловалась не тому брату! Ещё раз посмотрев на иконку того, с кем говорю, я панически поняла: да, имя было именно «Сэран». Аватарка пока что та же, но, наверное, и её скоро поменяет...       — Да ладно, ты же так увлечённо говорила, — фальшиво удивился Сэран. — Продолжай, мне очень интересно!       Пальцы сами нажали на кнопку сброса. Не то чтобы это, конечно, помогло бы мне в долгосрочной перспективе — я это прекрасно осознавала. Но говорить сейчас с ним не было ни малейших сил. День едва-едва перевалил за свою половину, а я уже чувствовала себя так, будто не спала целые сутки. Разочарование из-за провалившейся возможности посвятить Сэёна во всё, что тут творится, только добавило веса к грузу, засевшему на плечах.       Теперь и не скажешь, что заманивание Сэёна сюда будет хорошей идеей. Не знай Сэран и Рика о том, что он придёт, всё было бы замечательно. Но раз у них теперь есть такое преимущество... Оставалось надеяться только на то, что Севен знает, что они знают — его ведь в какой-то момент отключили от моего звонка, верно? — и будет действовать осторожно.       Я проверила мессенджер. Последние сообщения в чате были от Юсона, который беспокоился о том, что я внезапно исчезла. Попытавшись что-то написать, чтобы его успокоить, я поняла, что мои сообщения не отправляются.       Прекрасно. И приём организовывать им уже не нужно, да?       Как оказалось, от обязанностей общаться с гостями меня всё-таки никто не освобождал: почта, через которую я в основном с ними переписывалась, точно работала. По крайней мере, новые сообщения приходили, да и ответы, кажется, отправлялись нормально... Звонить и принимать звонки телефон, правда, отказывался, и вот это уже было не так хорошо: всё же с гостями я и говорила, не только переписывалась.       Спросить, что же мне с этим делать, было не у кого. Из комнаты выйти не получалось — судя по тому, как не открывалась дверь, меня закрыли снаружи. В комнату тоже никто не заходил и никто не стучался, ужина я ожидаемо не дождалась. Сэран на сердитое личное сообщение не ответил. Не ответил же? Я ещё раз проверила.       МС: мне нужно общаться с гостями, гений. звонки тоже входят в «общение»       Да, ответа всё так же не было.       Недовольная, я легла спать. Проснулась — судя по отсутствию солнца — всё ещё ночью. От телефонного звонка. Приподнявшись на локте, я прищурилась, стараясь понять, кто же мне звонит в такой час. Несмотря на игровую механику, которая предполагала звонки в любое время дня и ночи, лишь бы ты поучаствовал в чате, который был перед этим звонком, реальные люди всё же обладали кое-какими приличиями и глубокой ночью друг другу не звонили — разве что предварительно договорившись.       Звонил Сэран. Что, учитывая моё «отключение» от всех остальных, было единственным возможным вариантом, но мой сонный мозг не сразу это понял. Так же мой сонный мозг решил, что всё-таки взять трубку и, может, слегка поиздеваться над всем тем, что он мне хочет сказать — прекрасная идея, которая может поднять мне настроение. Так что я приняла вызов.       — Подумать только, отвечаешь даже в такое время, — засюсюкал Сэран. — Словно послушная собачка!       Я мгновенно пожалела о том, что вообще проснулась, но отступить сейчас — показать свою слабость. Я отказывалась доставлять ему такое удовольствие.       — Пользуюсь каждой возможностью, — слегка хриплым со сна голосом проговорила я и удержала зевок. — В конце концов, у меня было семь собеседников, а остался только один. Сомневаюсь, что ты хоть в какое-то сравнение с ними...       — Я?! Да я лучше всех их вместе взятых! — мгновенно завёлся Сэран. — Сильнее! Умнее!       — Ну-ну, — неубеждённо протянула я. — Так зачем позвонил?       Небольшая пауза сказала мне об этом звонке всё, что было нужно: никакой настоящей причины у него не было. Сэран просто решил, что сможет надо мной поиздеваться, а я неожиданно не стала его бояться, решив поиздеваться в ответ.       Два сапога пара, посмотрите на нас.       — Не перестаю удивляться глубине твоего заблуждения, — наконец медленно сказал он. — Или это всё-таки глупость? Чего ещё ожидать от обычной студентки, которая даже экзамены сдать нормально не смогла и сбежала в академ, впрочем... Ты не задаёшь вопросы, Чевон. Ты на них отвечаешь. Так, как я хочу.       — Если хочешь, чтобы все делали только то, что тебе хочется, установи на компьютер Sims. По мне так, третья часть лучше четвёртой, но тут уж как сам решишь. Во мне может говорить ностальгия, — посоветовала я. — Строительство ещё и нервы успокаивает.       Сэран неожиданно рассмеялся.       — Ох, я понял, я понял, — его тон опять приобрёл эти раздражающие покровительственные нотки. — Ты не боишься, потому что думаешь, что этот предатель тебя вытащит. Ты веришь ему!       — Вроде того, — подтвердила я.       — А вот к Ви ты не так положительно настроена. Он уже отказался тебя отсюда вытаскивать, верно? А этот рыжий ещё нет... Ах. Ну, Маджента существует как раз для того, чтобы лечить раны тех, кто познал предательство. Мы делаем из людей их лучшие, сильные версии. Ты скоро поймёшь, что надеяться на кого-то — пустая трата времени. Если в тебе есть хотя бы зачатки интеллекта, конечно же.       Севен — хороший человек, но не будь тут Сэрана, я бы поставила на то, что Ви сможет его уговорить ничего не предпринимать. Теперь же, когда у него есть эта важная информация? Вряд ли заботливого старшего близнеца что-то остановит. Примчится вслед за Ви, как миленький. А так как человек он всё ещё не самый плохой, то и мне поможет. Не с такой отдачей, как брату — очевидно — но просто так в беде не оставит.       Говорить всё это Сэрану — бесполезная трата времени, так что я предпочла перевести тему.       — Уже рассказал Рике обо всём?       — Для тебя Спаситель, — резко ответил мне он. — Для всех.       — И всё же?       Сэран неопределённо хмыкнул, а я со внезапной ясностью поняла: не рассказал. Никому он ничего не рассказал. Точно так же, как Рэй никому не рассказал о том, что мы встретили в саду Ви.       Я почувствовала, как перехватывает дыхание. Я думала, что Севену, не знаю, придётся применить все свои супер-агентские навыки, чтобы пробраться в Mint Eye мимо настороженных и ожидающих его появления фанатиков. Но путь будет свободен!       — Спаситель добра, — сказал Сэран, а я подавила желание рассмеяться. Ну, да. Конечно. — Она хочет показать правильную дорогу даже ему... Даже ему! Если она узнает, что ты попыталась заманить рыжего сюда, она поддержит это начинание. Даст ему реальные причины сюда явиться. Но он не заслуживает спасения! Не заслуживает того, чтобы его приглашали в Мадженту!       Пока Сэран на что-то отвлёкся, я села в кровати и опёрлась спиной о спинку. Хах. Интересно он это у себя в голове оправдывает. Возможно, даже не оправдывает — сомневаюсь, что на данный момент даже до его бессознательного дошло, что ему попросту не хочется вмешивать в весь этот ужас ещё и своего брата. Более того, сомневаюсь, что даже его бессознательное на данный момент пылает к брату большой любовью. Всё-таки кучу лет не виделись, и это опуская промывку мозгов от Рики, в которой та внушала ему ненависть.       Из динамика послышался звук отдалённого глотка.       — Эликсир пьёшь? — машинально спросила я.       — Нет, яблочный сок, — мрачно ответил мне Сэран. Я от неожиданности даже фыркнула. — Чего смеёшься, дура! Конечно, эликсир.       — Да так, — всё ещё отходя от неожиданного сарказма, протянула я. Потрогала щёку, которая от небольшой улыбки вспыхнула болью. Хорошее настроение быстро ушло. — На секундочку решила, что ты не так уж и плох.       — Вообще-то, я лучше всех!..       Ночной разговор вышел на диво продуктивным. Я осталась довольна. Такого Сэрана можно было терпеть. С таким Сэраном даже можно было плюс-минус нормально общаться. Да, игнорируя боль в щеке; да, игнорируя постоянные оскорбления; но можно было.       «Боже, после этого приключения мне тоже нужно будет к психотерапевту, — печально осознала я следующим утром. — Проработать всё это отрицание. И опыт жизни в заложниках. И... много чего ещё»       Я бы, наверное, сошла с ума, если бы Сэран полностью отключил меня от мессенджера, но он этого не сделал. Читать чужие сообщения я могла, а вот принимать хоть какое-то участие в беседах, отвечать или инициировать звонки — нет. Любые е-мейлы, кроме как от гостей, тоже подчищались, Сэран не позволял мне воспользоваться этой возможностью с кем-то связаться. И ребята из RFA, понятно дело, уже с утра забили тревогу. Что ещё сильнее их беспокоило: мой статус, онлайн или оффлайн, всё ещё был заметен. И онлайн я была часто. Но — ничего не писала.       Опять засев на подоконнике, только теперь ещё и завернувшись в покрывало, я задумчиво читала сообщения Джехи, Джумина и Зена. Они за меня волновались — приятно.       Джехи Кан: Мистер Хан, возможно, будет правильным связаться с Ви-ши       Джехи Кан: В конце концов, это он поручился за Чевон. Скорее всего, он обладает информацией, которая нам недоступна       Джумин Хан: Верно. Я уже думал об этом       Джумин Хан: К сожалению, прямо сейчас не получится       ZEN: Хах? Почему? Вообще-то, с ней может происходить что-то плохое!       Джумин Хан: Я осознаю это. Но на месте Ви, даже если бы мне звонил кто-то из RFA, я бы не взял трубку       Джехи Кан: ?       Джумин Хан: Он на встрече с премьер-министром       Усталое спокойствие, с которым я читала чужие сообщения, тут же разбилось. Премьер-министр — это проблемы. Уверена, что в «реальном» мире, а не игре, которая ограничена форматов чатом, перемежающихся с визуальными новеллами, он будет ещё опаснее, чем я знаю. И умнее. Очевидно. Вполне возможно, что и цели, и способы достижения этих целей у него будут другие...       Одно ясно точно: своих незаконнорожденных сыновей — Сэрана и Сэёна — он захочет спрятать. Возможно, с концами, под землёй. В конце концов, они могут открыть немало неприятной информации о нём, что в связи с приближающимися выборами... ну... не очень приятно.       Отложив телефон, я сжала виски руками. Так. Надо вспомнить, почему в игре ему удалось добраться до близнецов примерно в это время и не удалось в том альтернативном режиме игры, который происходит через год. Прямо, если память мне не изменяет, ничего подобного не говорилось. Но если думать логически...       Сэён напрягается из-за атак на его мессенджер и уделяет больше внимания именно этому, а не своей работе на агентство. Агентство недовольно — Севен в целом не то чтобы серьёзно относится к дедлайнам, а тут окончательно начинает плевать на них. Поэтому, когда связи премьер-министра добираются до них, они обменивают ставшего ненадёжным сотрудника... Звучит логично? Звучит логично. В альтернативном режиме игры никакой атаки на мессенджер в это время не происходит, так что агентство Сэёна не сдаёт. Логично? Опять логично.       Но пока премьер-министр только встречается с Ви. Зачем бы ему тратить на это время, если есть возможность деловой сделки непосредственно с агентством... Значит, пока этой возможности нет, правильно? Иначе зачем бы такому серьёзному занятому человеку тратить время на такую фигню, как обед с фотографом, пусть и известным в Корее. Ещё и зная, что его появление насторожит Ви, который — с большой вероятностью — в курсе всей этой тёмной истории.       Или я неправильно понимаю, как работает логика политиков?       В таком нервном состоянии Сэран меня и нашёл. Завалился в мою комнату, как в свою, в одной руке держа ноутбук, а в другой — какой-то ланчбокс. Оскалился в мою сторону, что, видимо, должно было означать улыбку. Я вяло помахала ему рукой.       — Вижу, что голод уже действует на тебя удручающе, — с фальшивым сочувствием прицокнул он и сел за стол. Поставил ноутбук, открыл, включил. — Только посмотри на себя! Ни следа от вчерашней красоты.       — Возможно, всё дело в синяке на пол лица.       Сэран кинул на меня раздражённый взгляд. Я ответила ему приподнятой бровью. Что? Правда ведь. На утро я посмотрела на себя в зеркало — и ужаснулась. То, что казалось не слишком сильным ударом, не слишком болезненным, осталось на коже впечатляющей такой гематомой. Будто меня ударил не неловкий и слабый Сэран, а со всех сил врезал какой-то качок.       Впрочем, надолго настроение парня не испортилось. Вскоре он открыл ланчбокс — по комнате разнёсся волшебный аромат еды — и подхватил палочками первый кусочек. Насмешливо посмотрел на меня. Съел его. Подхватил ещё один и постучал другой рукой по бедру, подзывая к себе, словно домашнее животное.       — Хочешь, поделюсь?       — Очень, — отозвалась я. — Но я, пожалуй, ещё подержусь за свою гордость.       — Скоро ты поймёшь, что эта гордость бесполезна, — опять раздражаясь, выплюнул он. — Неужели так сложно проявить хоть капельку интеллекта и слушаться тех, кто сильнее тебя?       — Когда-нибудь ты подавишься моей бесполезной гордостью, — пафосно сказала я, старательно не смотря внутрь комнаты и разглядывая сад. Запах еды всё равно щекотал нос. Есть хотелось зверски. — Тогда и посмотрим, кто будет смеяться последним.       — Живёшь в мире иллюзий, — печально вздохнул Сэран. — Какая же ты жалкая.       Я не удержалась и скосила на него скептичный взгляд. Из нас двоих это я жалкая? Не он, лишающий меня еды и насмехающийся по этому поводу, не он, который решил поднять на меня руку и принижать по любому поводу, а я? Какой смешной.       То ли все мысли были отчётливо написаны у меня на лице, то ли Сэрану хватало осознанности понимать неправоту собственных слов, но он резко переменился в лице и опять осыпал меня оскорблениями. Я привычно пропустила их мимо ушей. Какая же всё-таки раздражающая у него защитная реакция...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.