ID работы: 9589860

Тень под властью света

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Поднятие дворца. Законный правитель.

Настройки текста
Кин стоял на крыше лаборатории и смотрел на столбы света, которые били в небо. Десять минут назад он разговаривал со всеми стражами, а потом отдельно с Демарией, которая рассказал ему о реакции печати: догадки подтвердились. Если бы это был никто то из стражей, то он бы никогда не поверил, но им он доверял как самому себе. Сложно сказать, что именно ему делать в данный момент с той информацией, которую они получали, но Лина и Коралина подали ему идею. О ней он пожалеет, если все же попросит стражей заняться этим, но почему-то ему казалось это решением всех проблем. Стать королем Кин не рассчитывал в такие короткие сроки, но тогда можно будет узнать точно. И тогда уже можно будет делать выводы. Выдохнув, брюнет обернулся и посмотрел на Избранника неба, который поднялся к нему на крышу и встал рядом. Сестра уже успела ему все рассказать, так что красноглазому не надо будет рассказывать ему все. Молин не хотел в это верить, но стражам доверия было намного больше, нежели к кому-то ещё. Бросив взгляд на столбы, беловолосый закусывает губу. — Что ты будешь делать? — небесный посмотрел на лучшего друга. — Не знаю, — полукровка сел на край крыши, свесив ноги вниз, — Мне предложили одну идею, но я всё ещё сомневаюсь. Я не хочу этого. Я не хочу становится королем и брать на себя такую ответственность. — Почему? — вскинул одну бровь. — Зачем нужен король, когда у планеты есть защита и без него? — Кин перевел взгляд на парня и спрятал свои крылья. Молин ничего не сказал, потому что не знал, что говорить в такой ситуации. Кин был прав, и оспорить это было сложно. Поднять дворец и надеть корону — значит вернуть всем жителям планеты память и стать тем, на кого все будут полагаться. Беловолосый знал это, потому что был тем человеком, который должен был защищать планету в отсутствие стражей и законных правителей. Сейчас же толку в короле действительно не было. Но это единственное, что может позволить окончательно защитить планету и спасти ее от всех бед, которые поджидают везде. — Тогда становись не королем, — небесный сел на одно колено, раскрыл свои крылья и посмотрел на лучшего друга, — А тем, кто сможет освободить планету от постоянных угроз. Стань тем, кто закончит и перестроит то, что сделали твои родители. — Ты будешь рядом в этот момент? — выдох. — Я буду рядом с тобой всегда. Я буду стоять всегда рядом с тобой, — слабая улыбка на лице, — Потому что тьмы не может существовать без света. И мы это поняли в тот момент, когда наши силы нашли друг в друге что-то родственное. — Молин… — Сейчас я впервые это скажу, хотя обещал никогда не говорить этого тебе, — фиолетовоглазый замялся, но сжал руки в кулаках и взял всю волю в кулак, — Но я всё равно скажу это, — приложил одну руку к сердцу и склонил голову, — Я всегда буду рядом с вами, Ваше высочество. Кин дернулся: Молин никогда так его не называл, зная, что он терпеть этого просто не может. Встав на ноги, брюнет смотрит на столбы ещё раз, усмехается и протягивает руку лучшему другу, помогая ему встать на ноги. Он решил все сам для себя. Осталось все подготовить и попросить стражей начать поднятие дворца.

***

— Что вообще происходит? — Яни выбралась из кучи хлама, которая свалилась на нее, но Феникс спасла ее от травм, — Никогда не было настолько сильных землетрясений. Даже тогда, когда Источники энергии садились. Кин молчал. Спокойно сидел на стуле и молчал. Он решил, что до последнего никому ничего не скажет, чтобы стражам не стали мешать. Память ко всем должна уже начать возвращаться, поэтому ему скоро надо быть во дворце, где он официально наденет на свою голову корону короля. Покосив взгляд на Сани, парень встал на ноги и потянулся. — Ты так спокойно к этому всему относишься, — Агния бросила взгляд полукровку. — Потому что через пять минут стражи закончат поднимать дворец, — на лице брюнета расцвела усмешка, — Молин, Яни, вы мне нужны. Пошли. Троица испаряется, не дослушав вопросов со стороны тех, кто находился в лаборатории. Не хотелось сейчас что-либо говорить, потому что сначала они разберутся с коронацией, а затем уже ответят на все вопросы. Во дворце ничего не изменилось, за исключением появления в нем света. Яни удивлённо смотрела в спину лучшего друга, но ничего не говорила, зная, что потом ей все расскажут и введут в курс дела. Почему-то сейчас все казалось настолько правильным, что ничего не хотелось говорить, ничего спрашивать, ничего вообще ни делать. Стражи уже должны были находится в тронном зале и ждать их: корона уже ждала своего хозяина. Ждала того, кто должен носить звание короля. Раскрыв двери тронного зала, брюнет усмехнулся, потому что под ногами загорелась защитная печать: обычная традиция перед начало коронации, чтобы никто не смел ее сорвать. Шестнадцать человек стояли на своих места и ждали того, кто вообще не хотел принимать свою судьбу. Ониксия улыбается ему, кивает и садится на одно колено. — Молин, Яни, на места, — брюнет подошёл к трону и устало вздохнул., — Доклад. — Всем ангелам была возвращена память. Каждый предупрежден, — Сара кивнула, держа руку возле сердца. — Аналогичная ситуация с демонами, — Кара выдохнула. — Жителям также возвращена память и они ждут вашего появления, — Филл сложил крылья за спиной, смотря в спину брата. — Тогда, план «Корона правосудия» официально начинается, — Дарк садится на трон и складывает ногу на ногу. Стражи испаряются в тот самый момент, когда на голову брюнета приземляется корона. Молин с Яни смотрят на него и думают о том, узнают ли его сейчас остальные: образ короля отличался от образа кронпринца многим. Крылья за спинами двух хранителей талисманов меняют свою форму: теперь под парой основных крыльев появляется ещё одна. Они знали, что как только Кин станет королем, то их крылья изменятся из-за должностей. — Что делаем? — русоволосая посмотрела на лучшего друга и вскинула одну бровь, когда тот встал со своего места и вышел в центр зала. — Начинаем первую фазу: разоблачение, — губы искривились в усмешке. Молин с Яни испаряются вместе с ним.

***

Ричи с Сани сидели на полу и смотрели по сторонам, осознавая, что теперь в их головах уж точно не простые сказки на ночь. Защитники стояли в стороне по просьбе профессора, который пытался привести двух человек в чувство, иначе после появления Кина у них будет ещё больший ступор. И как по сигналу, в помещении появляется тот, кто ушел минут двадцать назад и ничего не сказал. — Два шага назад, — посмотрел на ангела и демона, что стояли позади, которые выполнили просьбу, — А вот вы, — перевел взгляд на защитников, — Отвечаете на мои вопросы и не врёте, ясно? — Да, — четверка села на одно колено и сжала руки в кулаках, понимая, что все закончится не так хорошо, как хотелось на самом деле. — Последний приказ моих родителей вам? Агния? — Не позволить вам занять трон короля и помешать этому любой ценой, — девушка зажмурила глаза. Ей было страшно от его силы кронпринца. От силы короля теперь можно было дрожать. — Вы ей приказы отдаете? — кивнул в сторону экрана, на котором был выведен их враг. — Да, — Уилл вздохнул, — Мы получили от ваших родителей печать, с помощью которой можно создать ее. Все наши приказы она исполняла соответственно приказам ваших родителей. — Как от нее избавиться? — Данных инструкций не поступало, — Лайт пожалел о своих словах, но отвечать надо было честно. — Сейчас король я! — Кин повысил голос, от чего все присутствующие дернулись и отошли от него на несколько шагов назад, — Как от нее избавиться?! Защитники молчали. Нервно выдохнув, брюнет почувствовал на своем плече руку лучшего друга и расслабился, понимая, что срываться нельзя. Бросив взгляд на данные о той, которую создали эти четверо по просьбе его родители, парень задумался и посмотрел на своих друзей, которые носили на своих руках талисманы. Решение всплывает в голове неожиданно. Да, он потом пожалеет об этом, но это вынужденная мера и поступить иначе сейчас он просто не может. — Сила защитников официально переходит во владения хранителей, — красноглазый подошёл к четырём особам и сжал руки в кулаках, — Вы ничего не сделаете до моего окончательного решения, это приказ. — Да, Ваше величество. Брюнет уходит из лаборатории, зная, что Яни с Молином сами разберутся с передачей полномочий. Сейчас ему надо было встретиться со стражами и показаться народу, иначе начнется что-то хуже того, что происходит. Беловолосый выдыхает, смотрит на защитников и его крылья испаряются: он не понимал, за что им такие сюрпризы. Кареглазая подходит к рыжеволосой, помогает ей встать и слегка улыбается, дав понять, что все будет хорошо и Кин со всем разберётся. Сани кивает, держится за голову, потому что она безумно болела, и с помощью подруги садится на стул, чтобы не делать лишних движений. Кин в это время уже стоял на балконе дворца и смотрел на туннели, которые соединяли его со всеми городами. Свет от короны давал знать жителям планеты, что король здесь и теперь защиты будет ещё больше, чем было. Рядом с ним стояла та, которая растопила его сердце и заняла там одно из самых важных мест. Ониксия кладет руку ему на плечо, улыбается и чувствует на своей талии чужую руку, которая прижимает ее к сильному телу. Чёрное перьевое крыло закрывает ее, защищая от опасности. — Ну что, Ваше величество, скоро все закончится, -девушка слегка улыбнулась. — Надеюсь на это, — выдох. Демон смерти вздохнула, прижалась к парню, обнимая его за шею, и прикрыла глаза. Брюнет закусывает губу, берет лицо девушки в свои руки и мягко прикасается к ее губам своими, сминая. Демонесса отвечает на этот поцелуй вкладывая в него всю свою любовь к этому человеку, который стал для нее спасением в этом мире после смерти родителей. Кин проталкивает язык в ее рот и прижимает к себе ближе, понимая, что не отпустит эту девушку никуда и сделает ее своей королевой. — Временной прорыв! — Райская воронка! Красноглазый разрывает поцелуй и заводит девушку за свою спину, смотря в ту точку, в которую два стража направили свои атаки. Мысленно ругнувшись, парень раскрывает свои крылья и взлетает, успев позвать Филла, который должен был увести отсюда Ониксию. Брюнетка сопротивлялась, но понимала, что сейчас она не способна помочь в битве: на нее, Кая и Роя шло основное давление при поднятии дворца. — Мы бы и сами справились, — Сара посмотрела на Кина, который выставил перед ними щиты. — Не могу я вас больше одних в битве бросать, вспоминая прошлое, — махнул рукой в сторону и в особу врезалась черная печать, которая оттолкнула ее в сторону, — Как с ней покончить то? — Вопрос хороший, — Хроналис взлетела повыше и выставила руку вперёд, читая заклинание. Особа усмехается, направляет в нее атаку, но перед ангелом времени возникает защитная печать, а рядом появляется Молин. Желтоволосая смотрит на своего парня, улыбается и кивает, начиная читать заклинание заново. — Они что-нибудь сказали? — Кин подлетел к Молина. — Молчат, как партизаны, — беловолосый вздохнул, отправив в сторону врага атаку, — Чует моя печёнка, что надо порыться в прошлом. Может чего узнаем. — Сейчас будет больше возможностей, поскольку силы у меня много, — брюнет вздохнул и схватил лучшего друга за руку, потянув его на себя: атака пролетела мимо, — Давай вместе. Сара, прикрой нас! Хранительница врат Рая кивнула, подлетела к ним и выставила щит, при этом возле нее находилось ещё несколько печатей, которые посылали в особу беспрерывные атаки, но не задевали. Ангелам нельзя вредить кому-либо. — Сара, активация режима крепость! — Кин отлетел назад, уводя за собой и Хроналис. Беловолосая кивнула. Ангелесса времени испаряется и появляется за спиной врага, заломив руки за спину и кивнув Саре. Девушка открывает свои глаза, которые стали черными и направляет в их сторону десять печатей. Хроналис толкает особу в спину и быстро отлетает в сторону, чтобы ее не задело. Кин с Молином в это время складывают свои руки между собой, закрывают глаза и начинают читать заклинание. — Убираемся отсюда, — первая хватает за руку седьмую и испаряется вместе с ней. Особа сжимает руки в кулаках, диск за ее спиной испаряется и она усмехается, когда Избранник неба дёргается и печать заклинания трескается. Талисман на его руке начинает светиться и приносить адскую боль. Кин чертыхнулся, потому что забыл о том, что она имеет возможность управлять силой талисманов. И стало понятно, почему их сила не действовала на нее. — Ты как? — брюнет помог лучшему другу приземлиться на балкон дворца и бросил злой взгляд на ту штуку в небе. — Жить буду, но заклинание она не даст закончить. — Девять крыльев Феникса! Кин смотрит в ту сторону откуда раздается голос и с шоком смотрит на Агнию, рядом с которой парила Яни. Особа отлетает в сторону и отмахивается от дыма: броня была повреждена. Удивлённо на это посмотрев, красноглазый переводит взгляд на подлетевших к нему девушек. — Я отключилась от нее, — Феникс вздохнула, когда поймала на себе вопросительный взгляд, — Пороешься у меня в памяти, когда прогоним ее. Может найдешь чего. — Вам память стёрли? — Можно и так сказать, — рыжеволосая кивнула. Молин снова шипит от боли, когда талисман начинает сверкать и сжимать кисть его руки. Феникс отталкивается от стены дворца и налетает на особу, ударив ее. Яни появляется над ними и отправляет волну огня: враг исчезает где-то внизу и слышится грохот. Талисман Черепахи перестает сверкать и его хранитель спокойно выдыхает. Рыжеволосая с русоволосой приземляются на балкон к парням и тяжело дышат, понимая, что дело идёт уже куда-то не туда. Голубоглазая протягивает руку Яни и та кивает, возвращая полномочия над талисманом себе. Переведя взгляд на лучшего друга, кареглазая виновата опустила голову. — Не волнуйся, твое решение нас спасло, — брюнет слабо улыбнулся, — Остальные трое с Сани и Ричи? — обе кивнули, — Сейчас отведу Молина в комнату и оставлю с Хроналис, чтобы проследила за ним. Потом с вами пойду в лабораторию. Девушки кивнули. Кин с Молином испарились. Агния смотрит куда-то вдаль, опирается локтями о перила балкона и опускает голову, понимая, что они вообще натворили. Яни подходит к ней, кладет руку на плечо и выдыхает: она знает, что Кин простит их. Не сразу, но простит. Сейчас у него другие заботы, так что к защитникам он, скорей всего, приставит стражей для охраны. Скоро все закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.