ID работы: 9589860

Тень под властью света

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Анализ.

Настройки текста
Кин стоял на балконе и вдыхал свежий воздух, постепенно понимая, что теперь он законный правитель планеты. Перед народом он уже появился, стражи были расставлены по постам, а королевская стража возвращена на свои должности. Оттолкнувшись от перил, парень складывает крылья за спиной, слегка улыбается и заходит в помещение, закрыв за собой двери на балкон. Пройдя вдоль коридора, брюнет выходит в тронный зал, осматривается вокруг и замечает Молина, который стоял с бумагами в руках. Под потолком парила Яни, разговаривая с Мерлией. Вздохнув, полукровка подходит к лучшему другу, кладет руку ему на плечо и слабо улыбается ему, когда тот поворачивает голову. — Ты как? — беловолосый опустил руки и повернулся всем телом. — Ощущение странное, но, думаю, что привыкну, — Кин вздохнул, — Что профессор сказал? — Ничего нового, — небесный качнул головой, отдал бумаги появившейся Хроналис и сложил руки на груди, — Защитники находятся под охраной Сани и Ричи, чему я несказанно рад, а ту штуковину так и не нашли, потому что сейчас талисманы в нашей полной власти. — Толку от этого не так много, — рядом приземлилась Яни, сложила крылья за спиной и вздохнула, — Приказы ей в любом случае отдают они. Тут было сложно не согласиться. Кин машет рукой, щелкает пальцами и испаряется: несмотря на то, что теперь в подчинении у него намного больше людей, он все равно решил все делать сам. Молин, как лучший друг, прекрасно его понимал, потому просто молчал и делал то, что от него требовалось. Русоволосая кивает беловолосому, разворачивается на пятках и направляется в сторону архива: ей надо найти последние записи родителей Кина, которые тот у нее попросил. Будущий нулевой страж поднимает взгляд на свою мать, кивает ей и следит за тем, как женщина исчезает в белом свете: столбы сейчас опасно опускать и оставлять их без присмотра.

***

Стоя перед большой лазурной сферой, новый король планеты устало выдыхал и думал о том, как им правильно сейчас поступить. Сканер планеты сейчас был полностью направлен на обнаружение созданного робота, поэтому сфера выполняла роль охранной системы. Да и функциональность столбов она тоже отслеживала, потому что стражи не до конца восстановились и им не стоило прямо сейчас использовать свою силу в полную мощь. Рядом появляется Ониксия, убирает крылья и подходит к своему жениху, положив голову ему на плечо. Брюнет смотрит на нее краем глаза, слегка улыбается, обнимает одной рукой за талию и бросает взгляд на ее столб. — Не волнуйся, я оставила печать, так что столб не перестанет функционировать, — черноглазая подняла голову и еле заметно кивнула, — Просто ты здесь проводишь уже третий день и ничего не говоришь. Что с тобой происходит? — Сложно сказать, — выдох, — Вообще, по сути, сейчас сканер профессора ищет то, что оставили мне родители, но лучше бы сферу на это настроить, однако такой нагрузки она уж точно не выдержит, — задумался, — Не нравится мне это все. — Позови Яни с Молином, погрузись полностью в сферу и проанализируй все, — Демон Смерти пожала плечами, — Это всегда тебе помогало. — Думаю, что ты права, — слабая улыбка, — Спасибо, что ты рядом со мной, — взял ее руки в свои и поднес к губам, слегка коснувшись. — Я же обещала, что буду рядом всегда, — девушка улыбнулась ему и поцеловала в лоб, — Я пойду, а ты зови ребят и делай то, что может помочь. Парень кивает ей, рассеивается темную дымку и выдыхает. Подняв правую руку, Кин зовет друзей и те появляются тут же. Яни вопросительно на него смотрит, раскрывает крылья полностью и подходит к компьютеру, проверяя последние данные, которые сумела собрать сфера о всей планете. Ей давно не пользовались, по крайней мере, кареглазая так думала. Полукровка усмехнулся. положил руку на плечо подруги и кивнул ей, взлета к сфере: погружаться в нее опасно, но только ни ему. Вздохнув, парень протягивает руку и пропадает в лазурном шаре, закрываясь крыльями. На полный анализ потребуется время, а потому Яни с Молином должны будут защитить это место. — Не нравится мне вся эта история, — небесный сложил крылья и закусил губу. — В каком смысле? — девушка также сложила крылья и скрестила руки на груди. — Да во всех, — беловолосый задумался, — Я взял у Демарии все книги с печатями, нашел даже те, которые родители Кина прятали от нее, но нигде нет печати, которая может создать что-то такое, с чем мы столкнулись. Даже близко. — Ты точно уверен? — русоволосая вскинула одну бровь. Молин кивнул, — На десять минут один останешься? Мне надо с Фениксом переговорить. Фиолетовоглазый кивнул и махнул подруге рукой. Та испаряется в огне, потому что теперь ей уже не нравилась вся эта история. Если такой печати нет в помине, то значит тут было использовано что-то другое, а защитники были просто чьими-то пешками. Посмотрев через плечо на сферу, парень посмотрел на силуэт лучшего друга и устало вздохнул: когда-нибудь все закончится. Хочется, чтобы с восхождением брюнета на престол все и закончилось.

***

Прошло около трех часов. Охрану возле дворца и в нем усилили в разы, стражи покинули свои посты, оставив печати поддержания, защитники были переведены из лаборатории в отдельные комнаты. Молин стоял рядом с матерью, выдыхал и думал о том, как вообще так вышло, что анализ внутри сферы так сказался на Кине. Не то, чтобы ему было безумно плохо, но его состояние пугало сейчас всех, потому все стражи находились сейчас здесь, а не на своих постах. Дина сидела перед парнем на одном колене и восстанавливала его силы, чтобы при нападении он смог защитить хотя бы сам себя, не то что кого-то другого. — Дина, — Молин подошел к ней, положил руку на плечо и вздохнул, — Отдохни, я сменю тебя. На твоих плечах еще поддержание столба. — Спасибо, — девушка кивнула, выпрямилась и села на стул, откидываясь на него всем весом. — Ребят, можете все выйти, мне надо с Кином поговорить с глазу на глаз. Стражи переглянулись, посмотрели на нулевую и покинули комнату короля. Дина поднимается на ноги с помощью Майка, виснет на нем и нервно выдыхает, потому что использовать свои силы, даже их не восстановив, было ошибкой. Как только дверь в комнату закрывается и они остаются вдвоем, беловолосый садится рядом с другом на кровать, кладет руку ему на грудь и использует одну из своих печатей. — О чем ты хотел поговорить? — красноглазый принял полулежачие положение и бросил на лучшего друга вопросительный взгляд. — В общем, такое дело. Я взял у Демы все ее книги с печатями, и нашел даже те, которые твои родители прятали от нее, но ни в одной я не нашел печати, с помощью которой можно создать что-то подобное, — небесный положил руку на грудь полукровки, когда тот хотел подорваться, — Пока ты был внутри сферы, Яни поговорила с Фениксом и попросила у нее изображение печати, — Молин закусил губу, раскрыл ладонь и над рукой появилось изображение печати, — Знакомо, правда? Кин дернулся, смотря на печать. Он мог узнать ее из тысячи, потому что уже когда-то родители пытались ей воспользоваться, но у них ничего не вышло. Эта печать не подвластна даже Демону Печатей. Вот только того же нельзя сказать о защитниках и силе их талисманов, потому что их питал сам Скайлор. А если тот смог создать планету, то и использовать эту печать ему бы труда тоже не составило. Взяв руку лучшего друга в свою, брюнет сжимает ее, чтобы изображение пропало: лучше пока об этом никому не знать, пока все точно не станет известно. Беловолосый нервно сглатывает, смотря в красные глаза, взгляд которых стал еще более серьезным и твердым: еще никогда Кин ни на кого так не смотрел. Даже тогда, когда он прятался под именем Филла такого взгляда у него не было. Небесный кивает, освобождает свою руку и падает на спину, закрывая глаза. Им надо разобраться до конца, что происходит, но все становится еще более запутанным, чем было в самом начале. Кин смотрит в окно, задумывается и понимает, что надо разбираться с той, которая появилась после использования печати. — У меня есть идея, но мне нужно будет твое полное доверие, — брюнет вздохнул и посмотрел на друга, который принимает сидячие положение и смотрит на него, — В общем, надо кое-что нам с тобой сделать, только так, чтобы никто не понял. — Будет сложно, учитывая два факта, — фиолетовоглазый закусил губу, понимая, о чем говорит Кин, — Думаешь, что выйдет? — Этим двум фактам можно будет сказать, — красноглазый кивнул. Через двадцать минут парни выходят из комнаты и идут в сторону тронного зала. Молин сразу же уходит к Хроналис, которая стояла рядом с нулевой, а Кин остается стоять рядом с Ониксией. Посмотрев на него, девушка вздохнула, схватила за локоть и потащила за собой: брюнет даже не сопротивлялся. — Вы идиоты или да? — Демон Смерти перевела дыхание, — Че еще придумаете? — Сейчас это был единственный вариант. Не злись, — Кин пожимает плечами, ловит на себе злой взгляд и успокаивает ее. Черноглазая вздохнула, просто кивнул и испарилась. Раз король пришел в себя, то стражи могут вернуться на свои посты. Особенно сейчас, когда эти двое сделали самый глупый план, который только мог быть. Кин возвращается в тронный зал, подходит к лучшему другу и кивает ему в сторону выхода из дворца. Сейчас здесь можно оставить за главную Яни, так что проблем быть не должно. Да и им надо проверить наверняка так ли оно, или же это какая-то ошибка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.