7. Тьма сгущается
4 июля 2020 г., 16:30
Как только мы вышли к городу, я отцепилась от его руки и просто шла рядом с ним, немного мятежно сдвинув брови, поглядывая на красивые и аккуратные фасады старинных зданий, которые контрастировали с плохой инфраструктурой, и, время от времени, отчаянно пытаясь угадать: «Знает ли он, что я рыскала по поместью, пытаясь найти что-то на его хозяина?» «Кто он самом деле такой?» «Смогу ли я в дальнейшем отыскать хоть малую крупицы информации в огроменном поместье, или все же стоит выйти в люди и ненароком огорошить их расспросами о их ближайшем и таинственном соседе?» Моя голова буквально взрывалась, как вулкан, от потока наводящих вопросов.
Хотя, как он мог взять и не заметить здоровенный след от сажи, что небрежно остался на моей щеке, вплоть до того момента, как смущенная женщина мне не сказала об этом. Неужели за мое «непослушание» он приговорил меня к ужасному наказанию по возвращению домой. Да и горожане кажутся такими… неприветливыми? Может они все же знают настоящую личину моего похитителя, а может просто избегают его из-за неординарного внешнего вида.
— Какие же суровые думы тебя гложат? — спокойно и размеренно поинтересовался мой спутник, повернув голову на меня.
— Я просто задумалась о том, какой же шикарный прием нас должен ожидать, — без тени сомнения поделилась я с ним своими фальшивым размышлениями.
На самом деле мне было пагубно плевать на то, какой восхитительный приём и дальнейшие захватывающие танцы нас ожидают, ведь я хотела только одного — вернуться домой, но для возвращения домой мне надо напрячь все свои силы и дать лояльный отпор сильному мужчине, выведав всеми различными способами правду обо всем. Мне не хотелось заглушать наступающую и даже неловкую тишину между нами пустыми не имеющими смысла разговорами, поэтому я продолжала сурово молчать и смотреть вперёд, как солдат, который идёт на бой, перед грозой.
Медленно прошагав пару кварталов, мельком разглядывая витрины магазинов и по-детски сбавляя шаг, завидев мужчин верхом на высоких и матёрых лошадях, я, с тихим восторгом, посматривала на них. Единственный раз когда мне удавалось завидеть конных полицейских произошел два года назад, в Нью-Йорке. Да, для меня современной городской дамы был культурный шок увидеть красавцев верхом на верных скакунах. Вот такая вот она конная полиция.
— Расскажите, каков Нью-Йорк в году, в котором мы находимся сейчас? — очень быстро переходя дорогу, дабы не угодить под кареты и копыта скакунов, я все же громко задала вопрос.
— О, он прекрасен. Таймс-Сквер правда пока очень и очень беден на застройки, но он как и в твоём столетии: шумен, суетлив и беспечен, — Человек в Маске пояснил мне, идя рядом со мной, но при этом глядя в сторону, будто пытаясь утонуть в своих собственных мыслях.
— Почему ты решил отправить нас именно в этот год? Он что-то значит для тебя? — я решила идти не на обордаж, рубя сразу с плеча, а наступая спокойно и издали.
— Нет. Не обязательно отправляться в тот год, который ментально связан пустыми воспоминаниями твоего мозга, — вот он как раз таки решил рубить с плеча. Его ответ был резким и четким.
Я лишь единожды кивнула, ибо продолжать наступление было бессмысленно, он стойко держал оборону. Хотя может он и говорит правду, а этот год он выбрал хаотично и случайно. Через провал некоторого времени, что длился минут десять, мы успели добраться по предшествию закатного солнца до назначенного места. Уместно будет сказать, что перед моими глазами простиралось ещё одно роскошное поместье, но с совершенно иной задумкой архитектора и другим подходом. Всё, начиная со двора и заканчивая крышей, было воссоздано в стиле готики, которая снизошла свое призвание и дикую популярность лишь в конце 16 века. Такой пугающий, таинственный и канонично мистических стиль покорил невозможное, ему удалось обуздать суровость камня, лёгкость стекла и яркость витражных красок. Высокие и устремленные ввысь крыши поражали своим величием и могуществом над этим городом. Пока мы проходили в заросший травой и неухоженный сад, мне удалось насчитать 5 этажей. Если бы я была какой-нибудь страшной ведьмой или просто местной безумной дамой, то я бы определенно обосновалась в таком месте.
— О, мои пресвятые боги! — истеричный и высокий женский голос разжался в тот же миг, как высокие главный входные двери распахнулись.
На нас буквально накинулась импозантная женщина в пышном ярко-розовом платье и с гигантской высокой причёской на голове. Она была внешне похожа на Красную королеву из Алисы в стране чудес. Своими немного полноватыми ручками она крепко обняла Человека в Маске. Он же никак на такое радушное приветствие не отреагировал, то есть не было взаимных пожамкиваний рук, объятий, хотя, судя по всему, они очень близки. И они точно оба безумцы.
— Габриэла, познакомься с Маргарет, — Человек в Маске представил нас.
— Очень приятно, я Габриэла, но зовите меня лучше Габби, мне так привычнее, — я протянула руку в знак знакомства, но неловко убрала ее, зажав в кулак за своей спиной. Надо же было догадаться, что в такой год и такой век не было ещё этих глупых фамильярных приветствий и пожиманий рук у женщин.
— Ты у нас странненькая, точно впишешься в нашу компанию, — широкие губы Маргарет расплылись, как два радостных кита в океане. Она явно была очень приветливой и радушной дамой.
— Буду рада… — и я смущённо улыбнулась ей в ответ, покачнувшись на месте, — …примкнуть к вашей команде.
Все втроём зашли в суровое и неприветливое (в отличие от хозяйки) поместье. Я ожидала увидеть тут готическое музыкальное сопровождение, высокие и острые канделябры на столах из костей, плохо освещённое помещение и скрипучий пол, но мои ожидания не оказались таковыми. Внутри меня ожидала какофония безумия в совокупности с яркими красками в интерьере. Вокруг витали острые нити классической танцевальной музыки, даже можно сказать, что эта музыка была исконна для медленных романтичных танцев, но тут эта симфония играла по своим правилам. Гостей было так много! Все были разными и неподдающимися понятию «дама и сударь конца 19 века». Некоторые женщины были разодеты в открытые наряды, если конечно судить по моральным устоям этого столетия, на исключительных дамах были надеты свободные мужские брюки, рубашки с вышивкой, да и во все босые, а вот дамы что были вообще в творческом ударе, носили катастрофически высокие и трудные в исполнении прически; разукрашенные в кислотные оттенки шляпы с перьями гусей или даже павлинов, а на телах таких неординарных персон были каноничные тяжёлые платья для баллов или свиданий. А что же я не упомянула мужчин? Ох, это просто пик смелости. Мне, как человеку с максимально современным взглядом на все происходящее, это видение не поразило, но удивило. Некоторые парни, надели максимально несовместимые для данного течения этических норм облик. К примеру передо мной прошел парень с женской шляпкой на голове и с красным маникюром, шортами (которые судя по всему раньше было классическими брюками).
Слов не хватает, чтобы описать то безумие, что творилось здесь, с учётом того, что на дворе все ещё был 1887. Все помещения, в особенности бальный зал, были построены и обставлены на светлый манер, все казалось как в пелене сна. Помещение залито янтарным светом, летающие круглые мыльные пузыри, смех в переплетении с музой, отбойные стуки туфель, обозначающий хаотичные танец, звуки забавных и дружеских бесед. Все так… очаровывающе? Когда я собиралась сюда, то была уверена, что он меня ведёт на старинный бал, где нужно будет кружится в медленном танце, вести чуждые разговоры о политике, попивая шампанское, но как же я ошибалась. Никогда бы не помыслила о том, что меня приведут на вечеринку неформалов 19 века. Мне все это очень понравилось. Все люди вокруг были такими свободными, непринуждёнными и смелыми, что разинув рот хотелось у них этому поучиться. Стоя в углу, рядом со столом с закусками, я неловко улыбалась с огромным интересом разглядывая людей вокруг меня, даже официант, разносивший шампанское, был в классическом костюме, но с каштановым париком на голове и нелепо нарисованным сердцем на щеке. Пока мой похититель был максимально отвлечен на беседу в кругу компании Марго и ее экстраординарных друзей, я решила действовать быстро и незаметно за его спиной. Я подходила почти к каждому из сотен присутствующих, сначала вела обычных дружеских диалог (будто мы с ним и знакомы сто лет), а после переходила к делу и задавала прозрачные вопросы касаемо Человека в Маске. Но никто его не знал, за исключением Марго, но к ней будет опасно заходить с такими вопросами, ибо до жути жутко. Под глубокую лунную ночь, я вовсе отчаялась, и уставше от такой бурной социальной жизни выдохнула, поедая сыры со стола с закуской.
— Могу ли я предложить тебе выпить? — с боку от меня послышался мужской голос, я рефлекторно обернулась. Передо мной стоял высокий темнокожий парень с покрашенным шарфом из песца и с целым рядом брутальных колец на пальцах, но в абсолютно грамотном классическом костюме в полоску, правда красно-черного цвета, но все же.
— Оу, да, пожалуй, — впервые за пережитый стресс я почувствовала себя такой живой и веселой. Глядя на собеседника, я не переставала улыбаться.
— Вы новая знакомая Рэя? — мужчинка элегантно ухватил бокал игристого у мимо проходившего официанта и протянул его мне.
Меня словно ударили поддых, с расширенным глазами я буквально выхватила бокал и выпила пару глотков, не сводя с него взгляда.
— Вы про того мужчину в маске? — уточнила, не косясь на все ещё занятого похитителя, продолжая хлестать шампанское, как лань на водопое. Мне просто хотелось пить от жары и нервов, но обычную воду на таких вечеринках явно не раздают.
— Ага, — и мужчина вслед за мной отпил из своего бокала, глядя на меня таким взглядом, ожидая, что я должна подтянуть струну диалога.
— Откуда вы его знаете? Кто он такой? Что с его лицом? — вопросы стали сыпаться из моего рта таким сильным напором, что от переживаний от узнания истины я умру.
— Оу… вы типа в кабаке познакомились? — он чуток издевательски посмеялся.
— Пожалуйста, расскажите, — я как потерянный щенок смотрела ему в глаза.
— Хорошо-хорошо. Я косвенно знаю, кто вы. Просто скажу — это Рей, не стоит вести с ним дела, лучше бежать, так как дороги обратно нет. И да, он точно не извращенец и не маньяк с топором… — он, помедлив, подошёл ближе. — Он гораздо хуже, вам осталось времени чуть-чуть, буквально до бурной зимы, пока он не… — и он не сумел договорить, как завидев Человека в Маске, тут же резко развернулся и, как дым, скрылся в толпе. Я была шокирована и даже парализована услышанным. Кто может быть хуже маньяка или извращенца? Страшно подумать.
— Приглашаю вас на танец, а то меня малость отвлекли, — Человек в Маске протянул мне свою ладонь.
Я подняла глаза с пола и смотрела на него с настоящей панической атакой. Тот, кто со мной пять минут назад разговаривал, явно многое знал, судя по его голосу, он явно хотел помочь, но не успел. Я не слышала, что мне говорил Человек в Маске, мой разум был в вакууме, в голове прокручивались слова: «Рей… Он хуже, чем маньяк или извращенец… Времени до зимы осталось немного… обратной дороги нет…» И, начав тяжело дышать, я резко толкнула потными ладонями грудь похитителя и, тяжёло дыша, с жутким шумом в голове выбежала не улицу. Мне хотелось испариться как тот таинственных помощник из тени.
Тьма сгущается; я начала осознавать, что он гораздо хуже, чем я думала. Да и человек ли он?