ID работы: 9590092

Было или не было

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед началом фанфика стОит уточнить, что в 9 серии 3 сезона Майя говорила, что ровно 6 недель в год разница в их с Джошем возрасте составляет два года, а не три. А это значит, что сначала день рождения у блондинки, а через полтора месяца после этого у парня.       Итак, Майя уже достаточно взрослая девочка, недавно ей стукнуло 20 лет, а это значит, что Джошу на данный момент 22 года (на момент начала действий фанфика на улице февраль, а день рождения у нашей героини в январе; к слову, уже через три недели будет день рождения дяди-мачо). После одного достаточно неожиданного, но очень милого момента (о котором я, вероятно, расскажу чуть позже) в истории этих двоих, они наконец-таки начали встречаться. К слову, с тех пор прошло уже почти два с половиной года.       Блондинка на данный момент учится на третьем курсе в Нью-Йоркском государственном университете, а её парень уже как полтора года трудится в довольно известной IT-компании. Летом, после своего второго курса, эта бестия так сильно доканала шатена своими постоянными неожиданными приходами (потому что она соскучилась), что тот не выдержал и предложил девушке жить вместе. Так что уже полгода Майя Пенелопа Харт со своей невероятно обворожительной улыбкой на лице достаёт Мэттьюза младшего почти 24 часа в сутки. А он, собственно, счастлив, что не упустил такую девушку, и готов терпеть это блондинистое чудо хоть до конца жизни.       Однако девушка довольно игривая, вперемешку со вспыльчивостью, из-за чего парочка периодически ссорится. Они сами особо не понимают, делают это всерьёз или им просто настолько нравится бесить друг друга, однако ещё не было ни одного раза, чтобы Майя или Джош по настоящему обиделись на свою вторую половинку из-за такой ссоры. Мэттьюз спокойно относился к этому, потому что прекрасно знал блондинку и верил, что даже в 50 лет она будет всё такой же весёлой и задиристой девчонкой, которая просто обожает смеяться. А Харт и вовсе не воспринимала эти ссоры всерьёз, ведь ни разу не видела шатена злым или задетым её словами. Вот такая у них пара: два человека, которые просто счастливы друг с другом и которые умеют из любой ссоры сделать самую обычную шутку, вместе потом смеясь над её причиной.       Приступим всё же к самой истории.       Вчера была суббота. Но не простая суббота, а свадьба Алекса – одного очень хорошего друга нашего Джоша, на которую шатен, конечно же, пошёл со своей спутницей. Майя не большая фанатка таких мероприятий, но раз это событие важно для её парня, то она готова потерпеть.       Знаете, наверняка у каждой девушки в голове есть какая-то идеальная свадьба, о которой она в глубине своей души мечтает всем сердцем. Так вот, эта свадьба была как будто бы полной противоположностью того, чего желало сердце блондинки, и вызывала дикое отвращение у неё. Там цвет стульев подобран неправильно, там невеста одета в какое-то несуразное платье, там жених даже не потрудился надеть туфли на свою свадьбу и пришёл в кроссовках. Однако краем терпения Харт стали голуби. Чёртовы голуби, которых выпустили прямо над их головами.       Это всё вызвало волну негодования у Майи, из-за чего уже на следующий день она, сидя со своим возлюбленным на кухне, решила обсудить всё то, что ей так сильно не понравилось. То есть практически всё. СтОит ещё уточнить, что эту ночь блондинка провела со своей лучшей подругой, слиняв с ужасной свадьбы под предлогом боли в голове, а Джош же вернулся домой только ближе к 6 утра. Поэтому на момент разговора где-то в спальне сладким сном спит Райли. - Тебе не показалось, что свадьба была так себе? – немного издалека начала разговор девушка. - Да нет, всё же хорошо было, - хоть Мэттьюз и веселился всю ночь, казалось, что сна у него нет ни в одном глазу. - Твой Алекс пришёл на свою свадьбу в кроссовках. - Да? Я даже и не заметил. Хмм, но даже если и так, то что в этом такого плохого? – шатен искренне не понимал, что так сильно не нравится его хомячку. - Ну, - Харт была немного выведена из равновесия таким вопросом, - это же ненормально. Если уж делаете свадьбу, то делайте её нормальной, зачем вот эти непонятные полумеры? - Да ладно тебе, я уверен, что почти никто этого не заметил. - Окей, но ты вообще видел эти стулья? Они же вообще не подходили к интерьеру! – блондинку даже немного задело то, что Джош настолько несерьёзно относится к такому событию, как свадьба. Где-то в глубине души она всё же верила в то, что они когда-нибудь поженятся, а тут такое отношение. - Хей, да всё же было хорошо. Поверь, последнее, до чего всем есть дело на свадьбе – это цвет стульев! – Мэттьюз уже постепенно начал выходить из себя. - Да что ты говоришь! То есть это я такая странная, что для меня это важно?! – казалось, будто девушка вот-вот взорвётся от негодования. - Я такого не говорил, но ты и правда слишком критична к этой свадьбе. Какое тебе вообще до неё дело, это же не твоя свадьба! – но казалось, что Харт вообще не придала никакого значения словам «твоя свадьба». - Да какая разница: моя или не моя?! Я уверена, что никакая девушка не была бы рада тем же самым голубям! - Ну тогда выйди за меня и посмотрим, какую свадьбу ты сама организуешь! – шатен даже не понял, как случайно из его рта вырвалось предложение руки и сердца. - Да без проблем! – а блондинка и вовсе не поняла, на что согласилась. Как будто это был просто самый обычный спор. - Что вы тут раскричались то? – в помещение вошла немного помятая после сна мисс Мэттьюз, не понимающая абсолютно ничего. - Пойду посплю, что ли, - Джош встал из-за стола и направился в спальню.       По итогу так никто из пары и не понял, было ли вообще предложение, или они просто слишком заигрались в эти вечные споры ни о чём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.