ID работы: 9590092

Было или не было

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Может тогда ты мне расскажешь, о чём вы так громко тут спорили? – начала немного недовольная Райли, которую разбудили именно в тот момент, когда она летела над Нью-Йорком на единороге. - Я просто решила обсудить с Джошем свадьбу. - Очень надеюсь, что вашу с ним свадьбу, а то сколько уже можно тянуть с этим, - шатенка по обыкновению закатила глаза. - Ну, вообще нет, но - у блондинки совершенно не было слов, чтобы описать то, что сейчас произошло. - Но? – Мэттьюз не слабо так напряглась.       Харт постаралась рассказать всё, как оно было, немного замявшись перед концовкой разговора. - Ну, короче потом он сказал что-то типо «тогда выйди за меня и посмотрим, какую свадьбу ты организуешь», и я, кажется, даже согласилась. - Так, подожди, я сейчас немного не поняла, ты выходишь замуж за моего дядю? – Мэттьюз всерьёз думала, что ничего не поняла именно из-за того, что только что проснулась, и мозг сейчас вообще не работал. - Я бы рада сказать, что сама что-то поняла, но это абсолютно не так, - Майя села на стул и запустила руки в волосы, пытаясь привести мысли в порядок. - То есть вы просто спорили, и тут Джош на эмоциях сделал тебе предложение, а ты согласилась? - Похоже на то. Остаётся лишь одна задача: каким-то образом понять, серьёзно ли в этот момент говорил дядя-мачо, - подруги переглянулись, осознавая, что понятия не имеют, как это сделать.

***

      Джош лежал в кровати, пытаясь уснуть, но безуспешно. Он, кажется, только что сделал предложение Майе, и эта мысль никак не давала ему покоя. Нет, парень, конечно, был совершенно не против пожениться с этой блондинистой бестией, но, если честно, вообще не думал об этом. Как-то всё было не до этого. Да и предложение он, честно говоря, сделал вообще как-то неправильно.       Шатен решил всё же поспать, а потом встретиться с Алексом, он всё-таки уже женатый человек, и обсудить, что вообще стОит сделать в такой ситуации. Слишком уж непонятно всё получилось.

***

      Майя решила, что пока она хотя бы частично не разберётся в ситуации или же хотя бы в себе, ей не стОит особо пересекаться с Мэттьюзом, чтобы не выдать свои недопонимание и неуверенность. Поэтому, позавтракав, две подруги пошли гулять, оставив записку на столе для шатена: «Мы с Райли ушли гулять. Не знаю, когда вернусь, так что не теряй». - Ну что, куда пойдём? – поинтересовалась наша любительница единорогов. - В то место, где я смогу найти хоть какие-нибудь ответы. - У меня есть два вопроса. Первый: на что ты вообще ищешь ответы? Не проще просто поговорить об этой ситуации с моим дядей и точно понять, что он имел ввиду? – сразу видно, что проснувшаяся Райли в разы разумнее сонной себя. - Поговорить то я с ним поговорю в любом случае, боюсь, по-другому никак. Просто сейчас я на каком-то распутье: я не уверена, что хочу выйти замуж за дядю-мачо. - Что?! В каком смысле ты не хочешь за него замуж? Только не говори, что ты больше не любишь его, – шатенка была шокирована такими словами: неужели такая идеальная в её глазах пара не настолько идеальна? - Что? Нет! Даже не смей так думать, мне он нравится абсолютно так же, как и в 15 лет. Я просто не уверена, что готова к этому. Да и тем более мы встречаемся чуть больше двух лет. - Ну, вообще, вы являетесь парой уже около двух с половиной лет. А до этого вы сколько времени были «недопарой»? Ещё года два-три? Но решать тебе, это очевидно. Так куда мы идём? – не то чтобы Мэттьюз как-то давила на блондинку своим мнением, но она, вообще-то, мечтает о кузине или кузене! - В студию рисования, - легко и просто ответила Харт и направилась в нужную сторону, а шатенке лишь оставалось следовать за лучшей подругой. Хоть на край света.

***

      Пока Майя ищет ответы в своей стихии (а на это уходит не мало времени), Джош сидит в какой-то кафешке со своим другом и повествует о сложившейся ситуации. - А в чём, собственно, проблема? В том, что ты не знаешь, правда ли Майя согласна выйти за тебя замуж или в том, что не уверен в своём желании жениться на ней? – Алекс был невозмутим. - Эээ, я не знаю. Понимаешь, она младше меня на 3 года, из-за чего в наших отношениях всегда была какая-то пропасть. Да, она мне нравилась, даже будучи на три года младше, но мой мозг был не в состоянии принять такие отношения, когда мне было, к примеру, 19, а ей 16. Это как-то неправильно. И даже сейчас мне сложно как-то адекватно воспринимать эту разницу. Мне 23 года, и я вполне готов к женитьбе. Наверное. Но ей же всего 20, она ещё настолько маленькая для всего этого, для семейной жизни, как мне кажется. Свадьба же хоть как накладывает какие-то негласные обязательства на пару, разве нет? – Джош никогда не говорит так много, что свидетельствует об его явном волнении. - Чувак, вот я вчера женился, и моя жизнь абсолютно никак не изменилась. Мы и раньше просыпались вместе, гуляли, готовили поесть и всякое такое. Теперь к этому всему всего лишь добавились кольца на пальцах. Единственное, что, наверное, изменилось, так это в какой-то степени отношение друг к другу. Сам факт замужества позволил нам действительно осознать, как сильно мы любим друг друга и что по-настоящему хотим быть вместе. Вот и всё. - А если она ещё не готова к этому? - То, вероятно, она так и ответит. Короче, решать тебе, но я всё же считаю, что ты должен попробовать, иначе так и не узнаешь. А теперь извини, меня дома ждёт жена, а как таковой брачной ночи у нас сегодня так и не было, - парни рассмеялись, и Алекс вышел из заведения, оставив друга наедине с его мыслями.

***

- Тебе понравились мои работы? – спросила вечно весёлая мисс Мэттьюз у своей подруги. - Да, Райлз, твои фиолетовые коты прекрасны, - девушки рассмеялись, и шатенка подметила, как сильно изменилось настроение её персика (с нервозного до совершенно умиротворённого). - Ну и что ты в итоге решила? - Ох, я решила, что сначала надо поговорить с твоим дядюшкой. Если он говорил серьёзно, то скоро я стану твоей тётей, если же нет, то придётся тебе ещё немного подождать, - блондинка улыбнулась и взглянула на подругу, чтобы понять, довольна ли она её ответом. - Ну, в случае, если Джош был несерьёзен с тобой в этом вопросе, я ему самолично мозги на место вставлю, - и девушки вновь рассмеялись, - Значит, сейчас моя задача отвести тебя домой, к твоему дяде-мачо? - Да, пожалуй.       Подруги попрощались около дома Майи. Райли отправилась домой к родителям (он находится недалеко от Майи с Джошем; шатенка проводит там почти каждые выходные, а в будние дни живёт в общежитии), а блондинка же, глубоко вдохнув, вошла в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.