ID работы: 9590092

Было или не было

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Райли, скажи, когда мы успели повзрослеть? - шатенка даже опешила от столь неожиданного вопроса. - Эээ, да даже не знаю, а что? Ты это из-за свадьбы так переживаешь, что ли? - Я не знаю. Райлз, я ничего не знаю. Это всё как-то резко на меня свалилось, я не готова, - было видно, что блондинка находилась на гране слёз. - Эй, персик, ты чего? Это же всего лишь свадьба. Да, это очень классно и мило, что вы решились на это, но по факту же это ничего не меняет в вашей жизни. Если хочешь, я целиком организую это мероприятие, если тебе тяжело это делать, только не плачь из-за такой мелочи, - Мэттьюз заключила подругу в свои объятия, но та ловко из них выбралась. - Сладкая, ты не всё знаешь, - Райли, абсолютно потерявшая нить разговора, лишь вопросительно взглянула на блондинку, - я совсем недавно узнала одну вещь и пока что не знаю, как реагировать на это, тем более, как на это отреагирует твой дядя. Ещё и учёба эта, когда всё успеть, у меня паника, - по щекам девушки медленно начали скатываться слезы. - Ты меня очень пугаешь, я никогда тебя такой растерянной не видела. Давай рассказывай, что стряслось. - Эээ, ну, - медленно начала Харт, после чего скороговоркой добавила, - кажется, я беременна.       Сначала лицо шатенки ничего не выражало, но когда до неё дошёл смысл сказанного, по лицу расплылась довольная улыбка. - Ну и чего ты раскисла тогда? - не дав подруге ничего ответить, Мэттьюз продолжила, - во-первых, ты будешь просто великолепной мамой; во-вторых, Джош будет капец как счастлив, узнав об этом; в-третьих, этот учебных год ты сможешь закончить без проблем, потом на годик академ возьмёшь. Ещё нерешённые проблемы остались? - Ты правда так считаешь? - Да, персик! Ты всегда со всем справлялась, ребёнок это не такая большая проблема, особенно учитывая твоего супер милого и внимательного жениха. - Ох, Райли, спасибо, что ты у меня есть, - блондинка лишь кинулась в объятия к подруге, чувствуя себя в миллион раз лучше, чем все последние дни.

***

      После разговора с подругой блондинка направилась прямиком в университет, на пары. Вообще, там сегодня только дополнительные семинары для лучшего понимания материала, а с этим у девушки нет никаких проблем. Просто Майе как-то не очень хочется идти домой, снова обсуждать вопросы, связанные со свадьбой. Ещё и эта беременность. Харт не готова так быстро повзрослеть, стать серьёзной тётенькой. В конце концов, ей всего 20 лет и да, мысли о предстоящем материнстве до жути пугают.       Однако уже в половину седьмого вечера девушка получила сообщение от Джоша, переживавшего, что её нет дома. Хомяк, ты где?

Я же просила не называть меня так

А мне нравится, у тебя слишком милые щёчки :)

В твоих интересах, чтобы это не было намёком, что я толстая

Какая-то ты слишком серьёзная сегодня. Всё нормально? Ты где вообще?

Я на парах, буду через пару часиков

Ты же никогда не ходила на пары в такое время. Точно всё нормально?

Да, дядя-мачо, милый мальчик, по совместительству мой будущий муж и

И?)       У Майи на секунду остановилось сердце, когда она поняла, что только что чуть ли не рассказала шатену о ребёнке, вот так вот неправильно, по переписке. Именно в этот момент девушка поняла, что устала всё держать в себе. В конце концов, это же сам Джошуа Мэттьюз. Харт хотелось верить, что тот нормально отнесётся к такой новости, или даже обрадуется.

Я тут подумала, буду дома минут через 20, кому нужны эти пары, ты важнее

Ха-ха, как будто ты сомневалась в этом Жду через 20 минут и ни минутой позже, а то защекочу

Да-да, уже бегу

      Вот она, эта точка невозврата. Сейчас Майя придёт домой и расскажет обо всем Мэттьюзу. Наверняка расплачется, сама не зная, почему. Но он её поддержит и скажет, что рад ребёнку. Да?

***

- Джошуа Мэттьюз, я бежала домой со всех ног и должна тебе сказать, что просто валюсь с ног. Сегодня был необычайно сложный день, - девушка сняла с себя куртку и лёгким движением руки стянула с ног кроссовки. - Ну тогда рассказывай, чем он был так сложен, - шатен улыбнулся и чмокнул невесту в губы, - чай, кофе, горячий шоколад? - Давай шоколад, так давно его не пила, - и после этих слов пара направилась прямиком на кухню. Блондинка села за стол, парень же начал готовить своей любимой горячий шоколад. - Замёрзла? - А сам как думаешь? Я бежала со всех ног сюда, чтобы избежать наказания щекоткой. Я горячее всех в этом мире! - Харт залилась смехом, а Джош лишь немного улыбнулся, любуясь этой милой бестией.       Когда напиток был готов, влюблённые направились в спальню, чтобы вместе понежиться в кроватке, поболтать о дне и в миллионный раз обсудить какие-то вопросы, связанные со свадьбой. Блондинка решила, что дальше тянуть уже некуда, поэтому по приходе в комнату сразу начала разговор. - Джош, мне надо с тобой серьёзно поговорить, - Майя поставила кружку на прикроватную тумбочку и села напротив шатена. - А ты умеешь быть серьёзной? - парень улыбнулся, но ни одна мышца на лице девушки не дрогнула, - Теперь ты меня пугаешь ещё сильнее. Сначала ты ни с того, ни с сего решила пойти на пары, на которые никогда не ходила, обрываешь сообщения на полуслове. Что происходит? Избегаешь меня? Ты решила меня бросить накануне свадьбы? - Не смей даже так думать! Никогда, - Харт взяла лицо собеседника в свои руки и внимательно взглянула ему в глаза. - Тогда что же происходит? - Для наблюдателя ты слишком невнимательный. - Когда рядом ты, сложно быть внимательным, - Джош хитро улыбнулся и потянулся к девушке за поцелуем, но та его остановила. - Ты главное сильно не пугайся, хорошо? Наша жизнь скоро очень сильно изменится, и я сейчас не про свадьбу говорю, - Мэттьюз свёл брови вместе, намекая на то, что вообще ничего не понимает. - Не смотри на меня так, мне и так с трудом даётся этот разговор, - блондинка выдохнула и выдала на одном дыхании, отводя взгляд в сторону, - У нас скоро появится ребёнок. - Скоро? В смысле? - было видно, что парень расслабился и уже более спокойно относился к словам возлюбленной. - Для особо непонятливых поясняю, - уже в своей манере начала говорить блондинка, - я, Майя Пенелопа Харт, являясь невестой тебя, Джошуа Мэттьюза, нахожусь с положении, то есть беременна, - по лицу парня расползлась улыбка. - Оо, хомяк собирается стать мамочкой? - однако взгляд Майи не предвещал ничего хорошего, поэтому он продолжил, - Эй, не злись. Если ты думаешь, что я не рад, то очень сильно ошибаешься. Просто смирись с тем фактом, что я без ума от тебя и рано или поздно это произошло бы. Я про ребёнка. - То есть ты рад этому? - Мэттьюз обнял свою невесту и повалил ту на кровать, нависнув над ней. - Безумно, - и пара слилась в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.