ID работы: 9590092

Было или не было

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Подъём на третий этаж казался Майе просто бесконечным. Вроде бы все мысли и были расставлены по своим местам, но что-то всё-таки не давало ей покоя. То ли неуверенность в своей способности стать женой, то ли неуверенность в готовности их пары стать чем-то бОльшим. Оказавшись около квартиры, блондинка, находившаяся всё это время где-то в другом мире, была немного обескуражена, когда дверь в квартиру оказалась незапертой. - Джош, ты дома? – неуверенно начала девушка, заходя внутрь. Навстречу ей сразу же вышел шатен. - О, Майя, я не слышал, как ты дверь открыла. - Это неудивительно, ведь ты её не закрыл, - Харт сняла с себя куртку и строго взглянула на парня, - Ты меня напугал, вообще-то. Я столько вариантов перебрать успела, что могло случиться. И, знаешь, ни одного хорошего. - Прости, голова была забита совершенно другим, - именно в этом взгляде Мэттьюз уловил ту самую, уже повзрослевшую Майю, и задумался, давно ли она стала такой. Эта блондинка всегда любила приключения и ощущение приближающейся опасности, а тут испугалась, испугалась, что с ним могло что-то случиться. - Эй, Джош! – девушка помахала рукой прямо перед лицом шатена. - А? - Я спросила, что у нас на ужин сегодня, - Харт ни на шутку пугало такое странное поведение её парня, - У тебя всё нормально? Проблемы на работе? - Нет, с работой всё хорошо. Да и у меня всё нормально. Кстати про ужин: закрой глаза, - Джош взял блондинку за руку и аккуратно повёл её в сторону кухни, - Та-дам, можешь открывать!       Майя улыбнулась каким-то своим мыслям и распахнула голубые глаза. В комнате был полумрак, создаваемый за счёт нескольких свечей, заботливо расставленных по всей комнате шатеном. Стол был накрыт на двоих, а чуть в стороне, в вазе, стоял большой красивый букет ромашек. В помещении пахло невероятно вкусно, что, должна сказать, немного раззадорило девушку, не евшую уже больше половины дня. - Ого, Джошуа Мэттьюз, а ты умеешь удивлять, - Харт нежно взглянула в глаза своему спутнику и аккуратно, почти невесомо, чмокнула его в щёчку, - Ну что, чем угостишь свою любимую девушку?       Шатен помог Майе сесть за стол, и сам расположился напротив неё. Это был самый обычный ужин. Ну, может быть, немного необычный романтический ужин. Что удивительно: пара болтала обо всём на свете, как будто они совершенно забыли о том, что произошло днём. Или просто не хотели портить такой момент. Сидя за этим столом и вдыхая такие прекрасные ароматы еды и цветов, блондинка невольно задумалась о том, что это просто идеальная обстановка, чтобы поговорить с Джошем об их совместном будущем. Однако, Мэттьюз подумал ровно о том же буквально парой секунд ранее. - Майя, - парень взял в свои руки маленькие ладошки блондинки и взглянул той в глаза, - Я знаю, что ты очень стесняешься, когда я говорю тебе, какая ты у меня классная и как мне повезло, что Райли повстречала тебя много лет назад. Но, боюсь, без этого сейчас не обойтись. - Ты сегодня максимально загадочный, - довольно тихо сказала Майя, которая была не в силах оторвать свой взгляд от таких родных глаз цвета молочного шоколада. - Что правда, то правда, - парень усмехнулся, на секунду отводя взгляд в сторону, - Просто я сегодня слишком много времени провёл где-то в своих мыслях, а не в реальности. - Да? И о чём же ты так много думал? - О тебе, о нас, о будущем, - сердце девушки пропустило один удар. - О, правда? – как можно более спокойно произнесла Харт, - И что же надумал? - Я понял, что не сделал бы тебе предложение сегодня утром, если бы не хотел этого. Да, всё вышло как-то спонтанно и неожиданно даже для меня самого, но… - было видно, что шатен с огромным трудом подбирает все слова. - Но? - Я действительно очень счастлив рядом с тобой. И я готов пойти дальше и вывести наши отношения на какой-то новый уровень. Поэтому, - Мэттьюз встал из-за стола, чуть ли не разлив свой бокал с вином, и сел перед девушкой на одно колено. В его руке мелькнула красивая синяя бархатная коробочка, - Майя Пенелопа Харт, ты всё же выйдешь за меня замуж и будешь готова терпеть меня долгие-долгие годы? - О боже, Джош, - все мысли блондинки тут же смешались в один огромный клубок, но даже в таком состоянии она смогла ответить в своём стиле, - Я то согласна тебя терпеть, но сам то ты выдержишь меня с моим прекрасным характером? - Это ты сейчас сделала предложение мне? – немного не понял шатен. - Ахах, да, дорогой, видимо так, - девушка рассмеялась, наконец приобретая хоть какой-то контроль над ситуацией. - Всё у тебя не как у нормальных людей, - Мэттьюз аккуратно надел девушке кольцо на палец и встал с колена, - Но да, я согласен.       После этих слов Майя тут же набросилась на парня с поцелуем. Примерно в этот же момент ужин отошёл на второй план, а на первом плане остались только двое влюблённых.       Главное теперь не спалить квартиру. Если вы понимаете, о чём я.

***

- Ты уверен, что нам стОит так долго тянуть с этим? – поинтересовалась блондинка, нарезая овощи для салата. - Думаю, это будет лучший момент, тем более хорошо бы новости сообщать лично, а не по телефону, тебе так не кажется? – Джош находился в коридоре и уже собирался уходить на работу. - Да, пожалуй, но я до сих пор не могу в это поверить, - Майя отложила в сторону нож и пошла поцеловать на прощание своего жениха, - Ты же сам всех позовёшь? - Да, пожалуй, - Мэтттьюз чмокнул девушку в губы, - Не опоздай на пары. - Да-да, папочка. Иди уже, а то сам опоздаешь, - блондинка улыбнулась своей обворожительной улыбкой, выпихивая шатена за пределы квартиры.       Возможно, по этому отрывку разговора вы мало что поняли. Сейчас поясню. У Джоша через две с половиной недели будет день рождения, поэтому пара решила позвать на праздник максимально возможное количество родственников, чтобы обрадовать всех предстоящей свадьбой. Майя, как и почти любая девушка, уже сейчас невероятно сильно нервничает из-за этого события, как будто там может произойти что-то ужасное. А может и не очень ужасное. А может уже произошло.

***

      Кстати, с момента предложения прошло уже 3 дня, так что, думаю, вы можете представить, насколько сильно радовалась Райли, узнав столь прекрасную новость. Они с Майей тогда проболтали чуть больше двух часов, после чего шатенка на полном серьёзе начала обдумывать все детали свадьбы. Так что спустя уже три дня к переживаниям Харт добавились ещё и сомнения по поводу того, хочет ли она эту свадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.