ID работы: 9590128

О тайных желаниях, ошибках и темных силах

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может, Джон увлекался оккультизмом и темными личностями. Закладывал в песни тайные смыслы и желал великой славы. Когда весь мир рухнет и все песни забудутся, его группу будут помнить. О них будут говорить… Их будут петь, когда все разучатся это делать. И им придется научиться. Заново. Заново петь и играть на гитарах, чтобы быть, как Beatles, чтобы все повторилось сначала…       Чтобы Дьявол пришел, нужно только пожелать. И Джон желает, он в отчаянье, он не верит, но желает. А Дьявол не идёт. Джон стискивает кулаки, бьёт по столу. Он злится на Дьявола и глупые книжки. На свою недальновидность. На свой недостаточный талант. На то, что тети Мими в него не верит. А может ли он верить в себя, когда в него не верит самый близкий человек? Джон бывает с ней жесток, и ему нравится быть жестоким. Ему нравится мстить, он ещё слишком молод и горяч, чтобы по-настоящему понять, что месть — удел слабаков. Тетя Мими делает ему больно, и он делает больно в ответ. Она заходится хриплым кашлем, а он кричит: " Как жаль, что ты ещё не умерла!» И в голове и в сердце какой-то дикий восторг от смелости, хамства, произнесенных вслух запретных, страшных слов, от боли, что он может причинить.       Однажды в пабе к Джону подсаживается какой-то человек. Он спрашивает, что Джон желает больше всего на свете. Он предлагает Джону сделку. Джон не верит, смотрит в глаза незнакомцу и понимает, что глаза у того разные. О́дин светлый, другой темный. Джон грубит и просит оставить его в покое. Но незнакомец не боится не грубости, не злых шуток. Он ждёт, что Джон скажет ему о своих желаниях тайных и темных.       Но Джон кричит ему, что он больной ублюдок и выбегает из паба. В лицо ударяет холодный ветер. Нигде Джону нет приюта. Ни дома, ни в этом чертовом заведении.       Ему хочется пожелать того, чтобы мама была жива. Чтобы у него был приют, и она ждала его дома. Но Джону вспоминается отчим и сестры, которых мама предпочла ему. Джон знает, что великий маг сказал не пытаться преодолеть смерть, это ужасно глупо. Если кто-то умер, значит, так надо. Может, она умерла, чтобы ты жил долго?       О, нет, Джон, долго ты не проживёшь, за все в этой жизни надо платить. Ты же хочешь быть знаменитым, правда? Ты готов умереть рано, но стать бессмертным? Готов?!       Джон бы пожелал верных друзей и любовь на всю жизнь. Джон бы пожелал иметь свой дом и кучу кошек. Джон бы пожелал, чтобы никто не указывал, что ему делать. Но истинное желание только одно. Нам трудно понять, чего мы, действительно хотим, и Джону трудно понять. Сегодня, завтра, неделю и год. И только, когда сердце сжимается от боли и разочарование, Джон желает славы. Чтобы всем утереть носы. Всем, кто в него не верит. Ему нужна любовь тети Мими, единственной и неприступной. Но это желание глупое и бессмысленно. Тетя Мими и так любит Джона больше жизни, просто такая любовь у нее. Умей она любить иначе, она бы уже не была его тетей. Да, она многого не понимает, но многого не понимает и Джон. Он как любой подросток чувствует, что весь мир против него. И некому встать позади, некому прикрыть тыл. Все не то, не то, не то. Нет в жизни счастья. Взаимопонимания. Спокойствия. Тишины. Настоящей музыки, что вырывается из сердца и прожигает своей болью чужие сердца. <      Джон кричит так, что срывает голос. И нам становится страшно и одиноко. И мы чувствуем боль и в горле, и в душе.       Толпа безумствует. Поет, танцует, истошно вопит. А тетя Мими смотрит на все с презрением. Она знает, что все это пустое, наигранное, глупое, не стоящее и гроша. Ей досадно, что перед толпой на сцене ее Джон. Ей кажется, что Джон ошибся, не туда свернул, это не то, что ему нужно. Однако она бессильна. Она не может помочь и направить. Джон отталкивает ее, Джон не хочет помощи. Она начала его терять несколько лет назад и вот, наконец, потеряла окончательно. Ей больно. Хочется плакать, но только не на людях, не при Джоне. Плакать можно лишь наедине. Джон думает, что его тетя сильная и несгибаемая. И это так, было так, пока в ее жизни не появился он. Любовь делает тетю Мими и глупой, и слабой, и глухой. Но, увы, все такой же непонимающий.       Тети Мими не нужно ничего доказывать, ей не нужны не деньги, не слава. И Джон не торжествует над ней, Джон не может ей ничего доказать. Он может любить ее или не любить. И он любит ее ничуть не меньше, чем она его, пусть и порой ему кажется, что это не так. Джон смотрит ей в глаза и понимает, что ошибся с желанием, что проиграл. Теперь он точно проиграл. Пути назад нет. Он не хочет пугать тетю Мими, не хочет говорить, что умрет раньше, чем мог бы. Уже ничего не поправить.       В отпущенный ему срок, Джон будет менять себя и мир. Будет убивать и воскрешать нас своей музыкой. И тетя Мими всегда будет ждать его, всегда верить и любить. Она не скажет слов восхищения, но и упреков не произнесет. Возможно, после исполнения желание племянника, она поняла немного больше, чем была на это способна раньше. Она ничего не знает, она чувствует.       Порой среди ночи она просыпается от страха. Сердце сжимается от ужасного предчувствия. Ее Джона больше нет. Но тревога напрасна, Джон жив. Пока Джон жив, пока Джон делает, движется вперед, поет и кричит от боли и невыплаканных слез. Пока Джон любит и ненавидит, и мир вспыхивает ему в ответ. Мир обещает бессмертие в обмен на смерть. Ты ведь этого хотел, Джон? Голос Дьявола раздается в голове, и Джон резко садится в кровати. Смотрит по сторонам, но комната пуста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.