ID работы: 9590192

Сессия 1: Дуализм

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

пять.

Настройки текста
Тэхен поднялся с пола и тут же вновь получил внешним ребром стопы по груди, улетая обратно на заранее подложенный матрац. Кровать, с которой его стащили, сиротливо стояла чуть в отдалении, светя ребрами перекладин и упорно маня мальчика воспоминаниями о приятных снах. — Где ты летаешь? Подъем! Учим блоки! Подниматься не хотелось. Вообще. Вместо этого все тело буквально требовало заняться йогой и принять позу трупа, закрывая глаза и тихонько постанывая от боли в мышцах. Как и в любой другой день тренировок икры Тэхена нещадно гудели из-за постоянной всевозрастающей нагрузки. Но отказаться от занятий он не имел права: когда брат что-то говорит, надо это что-то делать. В ином случае... Тэ на самом деле и не знал, что будет в ином случае, привыкнув быть хорошим мальчиком и во всем слушаться старших. В этой линии поведения были как свои плюсы, так и минусы, но Тэхен не жаловался, вновь поднимаясь с матраца и в последний момент успевая избежать очередного удара ногой, банально дернувшись влево и чуть не упав. Однако брат одобряюще улыбнулся на своевременную реакцию и следующий удар нанес гораздо медленнее, давая Тэ время подумать, какой блок нужно поставить. С трудом заставив чуть дрожащее от усталости тело вовремя принять нужную стойку, мальчик успешно отбил не самый сильный удар — он знал, что брат может бить гораздо, гораздо больнее. Раз за разом повторяя изученные блоки (пока их было всего два) и медленно входя во вкус, Тэ в какой-то момент не удержался от шалости и после успешного блокирования ударил сам, стараясь дотянуться до старшего, ни на что в общем-то и не надеясь. Однако нога ребенка всё-таки встретила на своем пути препятствие, и у Тэхена невольно вырвался удивленно-радостный возглас: ещё никогда до этого не удавалось застать брата врасплох, тот всегда вовремя парировал и как ни в чем ни бывало увеличивал время тренировки на пятнадцать минут. Всего-ничего, по сравнению с двумя часами официально заданного времени, однако с гудящими мышцами и пухлой от постоянного анализа ситуации головой каждая минута до законного отдыха казалась проклятием. Радость от победы померкла, когда нога, как ей и следовало сделать еще несколько секунд назад, не опустилась обратно на пол, а так и застыла где-то в воздухе, вынуждая Тэ приоткрыть зажмуренные от собственной наглости глаза и взглянуть на брата. Оказалось, что его пятку просто захватили в плен, и Тэхен не смог сдержать облегчённого выдоха. Небеса сегодня не рухнут на землю и твердь земная не разверзнется (как это красочно описывалось в некоторых из прочитанных им книгах), поэтому можно было всего лишь морально приготовиться лететь обратно на матрац. Но ребенок определенно поторопился с выводами, ведь вместо дополнительных пятнадцати минут тренировки брат просто отпустил его ногу и криво улыбнулся, объявляя, что на сегодня все. Окинув младшего нечитаемым взглядом, он пожелал ему доброй ночи и вышел из комнаты, аккуратно прикрывая за собой дверь. Даже не сказал, что завтра будет сложнее или что они компенсируют непотраченные полчаса. Хотя, он мог и не говорить, просто затренировав Тэ завтра до потери ощущения времени и пространства. Поежившись от не слишком приятных мыслей, мальчик все же не сдержал радостной улыбки: не каждый день домашние занятия спортом заканчиваются так быстро. А завтра это завтра, и завтра отдуваться будет не сегодняшний он. Сегодняшнему ему вполне можно с кряхтением перетащить матрац обратно на кровать, блаженно потянуться и со стоном боли рухнуть на мягкую поверхность, вспоминая о постельном белье, уже когда нет никакого желания вставать. Но принять горячую ванную и как следует размять забившиеся мышцы обязательно стоило, иначе у него завтра не получилось бы и легкие бамбуковые палочки в руках удержать! А все из-за того, что оба выученных блока применялись при помощи рук, которые давно не испытывали столь интенсивной нагрузки. Брат говорил, что после еще одного месяца работы будет проще, но Тэ с трудом ему верил: прошло уже пять недель с начала тренировок, а он как стенал от нестерпимой боли в мышцах каждое утро, так и продолжал стенать и по сей день. В дверь негромко постучали, и мальчик со вздохом поковырял открывать, тем не менее очень радуясь приходу своей подруги. Иногда становилось очень одиноко от мысли, что из семьи никто не приходил пожелать ему спокойной ночи, ну или хотя бы спросить, как прошел день, и чисто из вежливости выслушать без причитаний и комментариев. Ладно, Тэ даже на комментарии был согласен, потому что это означало бы, что его кто-то слушал. Но даже брат лишь хмурил брови, когда мальчик увлекался с ответом на вопрос и начинал расписывать все вплоть до мельчайших подробностей, и прерывал поток слов кратким "ясно". Что было ему ясно, Тэхен упорно не понимал, но обижаться перестал давно: зачем тратить обиду на то, чего изменить нельзя? Лучше уж приберечь все новости для того, кто его действительно мог выслушать. — Привет, Шин! — радостным шепотом поприветствовал девочку Тэ и отступил в сторону, пропуская ее в комнату и запирая дверь на замок. — Привет. Вы сегодня рано, — отозвалась девочка лет тринадцати и плюхнулась на крутящийся стул, тут же отталкиваясь ногами от пола. — Рассказывай! — Да ничего и не случилось толком, — растерянно протянул мальчишка и широко улыбнулся, падая обратно на кровать и блаженно закрывая глаза. — Видать, он сегодня был в хорошем настроении, или что-то вроде того. — Неожиданно. Никогда бы не подумала, что у твоего брата может быть хорошее настроение, — хмыкнула Шин и вновь оттолкнулась от пола, делая еще оборот вокруг своей оси. — Может, он просто заболел? — Не, не думаю, — беспечно отозвался Тэ и перевернулся на живот, открывая ящик под кроватью и вытаскивая оттуда пухлую подушку. — Иначе бы он не улыбался моей попытке его ударить. — Ты все еще не сдаешься? Молодец! — девчонка хлопнула в ладоши от переполнявшего ее возбуждения и показала мальчику два больших пальца. — Зачет. — Не, — вновь хмыкнул Тэ, подгребая подушку под себя и пряча в ней смущенно пылающие щеки. — Все равно же толком ничего не получилось. — Тут уж как посмотреть, — Шин назидательно подняла палец и откинулась на спинку. — Ты вывел узурпатора из равновесия, и теперь твой отдых будет на целых полчаса дольше. — Я же просил тебя так его не называть, — чуть плаксиво протянул мальчик и широко зевнул в подушку. — Но он же такой и есть! — Он мой брат. И то, что я рассказал тебе про существование такого слова, не дает тебе права разбрасываться им налево и направо. — Ладно-ладно, извини, ты прав, — подняла руки в защитном жесте Шин и тут же поинтересовалась. — А как мне тогда его называть? — Не знаю, — глаза Тэ упорно слипались, и у мальчика пока еще лишь чудом получалось бороться с подступающим сном. — Не знаю... Ответ Тэхен уже не мог услышать: он очень крепко заснул, так и не приняв душ.

***

Чимин со стоном потянулся и потер глаза, пытаясь рассмотреть время на экране телефона. Зрение от недосыпа упорно не хотело фокусироваться, но Мин все же смог удостовериться, что не проспал. Закончил он вчера с уборкой намного раньше, чем обычно (Джин решительно наворчал на него, увидев, как слипаются непослушные глаза, и вместе с деньгами выставил из кафе вон), так что парню удалось поспать целых пять часов. Но этого явно оказалось мало, возможно, из-за постоянного стресса, возможно, из-за подступающих холодов — Чимину всегда было тяжко просыпаться в потемках и выбираться из-под теплого одеяла в остывшую комнату. Тем не менее, старшеклассник волевым усилием отклеил себя от теплой постели и, сцеживая зевки в плечо, отправился выполнять каждодневную утреннюю рутину: ванная, завтрак, бабушка. Мелькнула мысль, что было бы неплохо и в дальнейшем справляться с уборкой намного раньше пяти утра, но тогда платить ему стали бы меньше, а до конца полугодия и сдачи учебников оставалось не так много времени. А без старых книг новые не получишь, и Мин хорошо запомнил это правило после первого же случая с порванными книжками — накричала на него библиотекарь знатно. Так что покупка новых фолиантов превратилась у Чимина в главенствующую цель. Решив, что подумает об этой дилемме всё-таки вместе с Джином — наверняка у владельца кафе найдется какое-нибудь решение, — парень тихонько отнес завтрак к бабушке в комнату, открыл окно на недолгое проветривание, быстро и бесшумно смахнул пыль с прикроватной тумбы и положил на нее помимо тарелки с кашей еще и электронную книгу с заранее увеличенным во весь экран шрифтом: бабушка читать любила, но из-за возраста глаза быстро начинали болеть, когда она вглядывалась в мелкие книжные строчки. Так что Мин как-то раз решил накопить денег и порадовать ее стоящим подарком на день рождения. С электронной книгой читать ей стало гораздо проще. Невесомо поцеловав родственницу в щеку и мысленно пожелав ей хорошего дня, Чимин вышел из комнаты и, взглянув на часы, торопливо побежал одеваться. До школы оставалось не так много времени, а выглядеть перед Чонгуком хотелось по крайней мере аккуратно. На первых двух уроках ничего толком не происходило. Пака вновь не спрашивали, и Мин несколько расслабился: ровно до тех пор, пока на истории не попросили сдать домашнюю работу. По учебнику, который был буквально разорван в клочья. Чимин не сдержал раздосадованного стона и ткнулся лбом о парту, заслужив от Чонгука недоуменный взгляд. — Про домашку забыл? — сочувствующе поинтересовался он. — Хочешь, дам свою по-быстрому переписать? — Нет, спасибо, — скрепя сердце, отказался Мин и постарался стать как можно меньше. Мысль о возможном нагоняе — и, что всего хуже, разоблачении настоящего имени перед Чонгуком — пугала парня до чертиков. Однако его опасения оказались напрасными: никто отсутствия именно его работы не заметил. "Пока," — мрачно добавил Мин, вставая из-за парты и отправляясь в обеденный зал бок о бок с Чоном, — "только пока". — Хей, Хенджин, — негромко окликнул его друг и сжал его локоть. Кровь прилила к лицу незамедлительно. — Мне нужно отлучиться на эту перемену, пообщаться кое с кем. Ты не против? И, не дожидаясь ответа, хлопнул Мина по плечу и исчез в толпе. Только мелькнула за поворотом вихрастая макушка. Выдохнув в пустоту: "Конечно, без проблем", Чимин тоже изменил свой курс и отправился к тайному "чулану под лестницей", в котором буквально вчера состоялся разговор с Хенджином. Благо, этот пока не появлялся, и Мину одновременно безумно хотелось и не хотелось, чтобы так продолжалось и дальше: неизвестность редко приносила хоть что-то хорошее. Однако исполнить свою задумку и просто переждать обед в укромном месте было не суждено: из-под лестницы раздавался приглушенный голос. Только вот Мин услышал его в самый последний момент, а потому напоролся на испуганный взгляд того вихрастого мальчишки, которого он спугнул вчера. — Извини, что помешал — смутившись, что нарушил чей-то покой, пробормотал Чимин и, неловко улыбнувшись, попытался уйти. Но, не сделав и двух шагов, резко застыл, осознавая: под лестницей был лишь один ребенок, а говорил он будто бы с кем-то. Конечно, он мог разговаривать с кем-то по телефону или записывать голосовое сообщение, но что-то глубоко внутри Мина шептало, что причина другая. Отмахнувшись от столь параноидальных мыслей, старшеклассник все же решил вернуться и попытаться установить контакт, просто чтобы удостовериться, что ему все кажется. — И вновь извини, — быстро проговорил Мин, показываясь вновь перед мальчиком и ловя в его взгляде настороженное любопытство. По крайней мере от него теперь не пытались убежать. — Но мне кажется, что это судьба. Младшеклассник совершенно растерялся, становясь от этого еще более милым, но через некоторое время все же не сдержал легкую смущенную улыбку. Он тоже помнил этого парня и несколько стеснялся своей реакции на его привествие вчера. Увидев, что никто никуда убегать не собирался, Мин торопливо закрепил эффект от неловкой фразы, добавляя: — Давай познакомимся? Меня Чимин зовут, а тебя? Мальчик после недолгого раздумья поднялся с пола, чуть поморщившись, и, вытерев по всей видимости вспотевшие ладошки о штанины, протянул старшекласснику чуть подрагивающую ладонь. — Тэхен, — негромко, но уверенн произнес он, ощутимо сжимая пальцы Мина в рукопожатии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.