Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Начало приключений

Настройки текста
Примечания:
Лондон — чудесный город, и просто прекрасное место для всего. Хочешь приехать отдохнуть? Пожалуйста. Много достопримечательностей и туристических мест. Ты любишь кино и книги? На здоровье. Многочисленные тематические парки и фестивали, а также там есть много киностудий. Хочешь приехать жить? Тебе тут будут только рады. Очень комфортный город для жизни. Туманный Альбион также удивляет своей инфраструктурой и красотой. Не смотря на постоянный Лондонский смог и дожди, многие (жители этого города и Автор) считают погоду в столице Великобритании хорошей для проживания. В одной из квартирок в самом сердце этого чудного города сидит актёр Том Холланд и его лучший друг Харрисон Остерфилд. Недавно закончилися постпродакшн фильма «Дьявол навсегда», который очень важен для карьеры британца, и Хаз решил отпраздновать это. — Сырок, — начал Хаз — я, как твой самый лучший друг на все времена, и самый ярый фанат очень горжусь тобой. Ты конечно иногда ведешь себя как… идиот, да как идиот, но не смотря на это, ты хорошо справляешься со своей работой. Жди, твой первый Оскар уже не за горами. — Такая шикарная речь, — с сарказмом начал Том — не знал что ты так можешь. — Ты во мне сомневался? — Конечно нет, — с тем же саркастическим тоном сказал актёр — ты же каждый раз так красиво говоришь. — Тьфу на тебя, — с наигранной обидой сказал Харрисон — я может быть для тебя старался, а ты! — Ладно-ладно. Не обижайся. На самом деле я очень рад, что у меня есть ты. Ты чудесный друг, и я не представляю чтобы я делал без тебя. — Думаю умер бы в каком-нибудь баре. — Я в этих барах бываю только из-за тебя, — тихо буркнул Томми. — Ты что-то имеешь против? — Нет, но… — актёр хотел не просто продолжить, а устроить другу самую настоящую лекцию на эту тему, но его пробили громкие крики на улице. — Томми! — Том — ты самый лучший! — Выйди к нам! — Нет, выйди за меня. Холланд сразу понял, что это были его фанаты. Нет, Том любит, нет, даже обожает своих фанатов, но не таких. В них тоже есть много чего классного, например, не дают соскучиться и повышают актив, но иногда они так сильно раздражают. Когда такие крики раздаются на красной дорожке — одно дело. Там ты полностью готов к этому. Но когда кто-то кричит около твоего дома, то это так не приятно. Хочет выйти на улицу и прочитать лекцию на тему личного пространства. Конечно Холланд очень устал рад популярности, но в разумных же чертах! Томми и так в прошлом году пришлось купить другой дом для своей семьи, потому что кто-то узнал их адрес и начал докучать им. Если родителям не привыкать, а близнецы более менее привыкли, то самому младшему Холланду было очень даже неприятно. Эта история его научила многому и квартира, в которой сейчас находились друзья была снята на время, и Томас не понимал, и дальше не будет не понимает как они так быстро узнали адрес. — Сырок, — начал быстро говорить Хаз — тут есть запасной выход. Давай быстрее заканчивай свою чайную церемонию, собирай свои, да и мои манатки тоже, и валим отсюда побыстрее. Кажется скоро такими темпами кто-нибудь выйдет замуж за тебя. — Очень смешно, — очень тихо сказал Томас. Холланд послушал друга и быстро сделал то, что ему сказали. Затем Томми позвонил своему водителю (вообще-то он телохранитель совсем не похож на Хэппи, да и ладно) и скинул ему адрес. Ребята вышли выбежали из дома. Оглядевшись по сторонам они нырнули в машину. Ребята направились к Харрисону домой.

***

— Господи, — начал Холланд у друга доме — мне это уже начинает надоедать. — Том — это только начало, — Хаз посмотрел на Томми - если ты хочешь продолжать карьеру, то возможно дальше будет больше и хуже. Или ты уже не хочешь быть актёром? — Нет, — быстро ответил Холланд, — просто… я не знаю. Сколько времени до следующих съёмок? — Свободных пол года. Будут небольшие интервью, фотосессии и через месяц премьера фильма. Затем будем ждать номинантов на Оскар, и если там будешь ты, а ты там будешь, то потом ещё церемония награждения, — быстро ответил Харрисон — Что ты задумал? — Я же очень давно хотел побывать в США и… — Ты думаешь, что там нет твоих фанатов? — перебил его Хаз. — Нет, — ответил Том — но там живёт моя тётя. Я могу на полгодика уехать и пожить там обычной жизнью подростка, которой у меня не было. Ходить гулять, ну или в школу. Может новых друзей найду. — Сырок, тебе 20 — с ухмылкой сказал Харрисон — тебя не в одну школу уже не возьмут… Так стоп! Новых друзей? Чем тебя не устраивает самый красивый и сексуальный хорёк этой планеты? — Можно сделать другие документы, — продолжал Том, пропуская остальные слова друга мимо ушей — в которых мне будет… 16 лет. — Ну да. Ты похож на шестнадцатилетку. — Возьму себе другую фамилию и имя, — Холланд явно немного игнорировал Хаза — например… какое среднестатистическое американское имя ты знаешь? — Эм… Питер? — вопросительно ответил Харрисон. — Отлично. Я буду Питером Паркером. — А почему Паркером? — удивился Хаз. — У моей тёти такая фамилия. — Ладно — подумав пару секунд Харрисон — Только сначала спроси у неё, а то просто прилететь к ней не красиво будет. Холланд схватил свой телефон, и начала искать номер «Самая лучшая тётушка на свете». Забыв про разницу во времени Том позвонил ночью, но Мэй всё равно подняла трубку. Было трудно объяснить, что всё окей и нет проблем. Посыпалось очень много вопросов, на которые придумывал херню на ходу мастерски отвечал Томми. В конце концов Холланд получил согласие. — Теперь надо подумать над твоим новым имиджем, — начал Хаз. — Зачем? — удивился Том. — Без другой одежды и нового оброза тебя сразу узнают, а ты этого не хочешь, — сказал Харрисон — будешь типичным… ботаном. На барахолке возьмём растянутый свитер, потрепанные кеды и широкие джинсы. И конечно же очки. Да, очки обязательно. — Какой из меня ботан? — спросил Томас. — Ты в школе был настоящим задротам, — начал Хаз — ты отлично знаешь физику и механику. Немного шаришь за химию. Если бы ты не захотел быть актёром, то мог бы стать отличным учёным. — Ладно, хватить льстить мне. Надо будет посмотреть школы в Квинсе. — Начнём работу? Харрисон получил одобрительный кивок.

***

В то время, пока Том договаривался о новых документах, Хаз ходил по барахолке. После двух часов поисков он нашёл несколько вещей: старые джинсовые кеды с потёртостями, джинсы цвета индиго с дырками на коленях, бежевые растянутый свитер с нитками, которые так и норовили вылететь, обычную чёрную толстовку и рюкзак с разными гиковскими значками. Больше всего по Мстителям и Звёздным войнам. Если Звёздные войны — личная слабость Харрисона, то Мстители отдельная история. В 2012 году Том и Хар ездили в Нью-Йорк, и именно тогда Читаури атаковали Манхэттен. Слава Богу, с ребятами всё было хорошо, и в Лондон они вернулись целыми и невредимыми. В самый последний момент он вспомнил про очки. Он уже хорошо представлял их в голове. Круглые, в толстой оправе чёрного цвета. И оправа должна быть тяжёлая. Зайдя в первую попавшуюся оптику Харрисон сразу увидел то, что ему нужно было. — Добрый день. — Добрый день. — Будьте любезны, подайте мне вон те очки, — Хаз указал на свою цель, типичные очки ботанов из сопливых фильмов про школьников — буду очень благодарен. — Может быть вы осмотритесь. У нас есть большой выбор, — женщина за прилавкам уже хотела начать, но Харрисон оказался быстрее. — Извините меня пожалуйста, я очень сильно не хочу вас перебивать, но мне нужны именно эти очки. — Хорошо. Будьте добры, покажите рецепт с теми линзами, которые нужны. — О, спасибо огромное, но линзы нам поставят в другом месте. Хаз протянул купюры и взял эти «чудесные» очки для своего лучшего друга. Хорошенько затарившись Хаз пришёл показывать вещи новоиспеченному ботану. — Серьёзно? — начал Том — я конечно всё понимаю, но кеды мне большие, нет, даже гигантские, а про свитер я вообще промолчу. Толстовка сойдёт, как и рюкзак, но зачем столько значков? — Это поможет подкрепить твой образ ботана, — спокойно ответил Хаз — никто даже не подумает, что ты какая-то звезда и почти миллиардер, коих сейчас пруд пруди. — Лааадно, — страдальчески простонал Томми - завтра уже полечу в Штаты. А сейчас поеду домой. — Удачи тебе там. — Угу — еле слышно бросил Холланд.

***

Уже четыре часа Том летит в Нью-Йорк на самолёте. На частном самолёте. На своём личном частном самолёте. Да уж, сказал бы ему кто-то в детстве, что у него будет самолёт, то он бы у виска покрутил, да сказал чтоб сказки не говорили. За время полёта у Холланда было время обдумать свой спонтанный поступок. Его «дома» уже ждут новые документы, а со сотрудниками аэропорта удалось договорится не говорить никому о его прибытии. Так вот, Томми думал, а правильно ли он поступил? Стоило ли так спонтанно решиться на это, а не хорошенько обдумать? Стоит ли это того? Да, да и да. После долгих размышлений Том пришёл к выводу, что он даже обдумав поступил точно также. Родители и братья одобрили бы это. Чёрт. Томас забыл обо всем рассказать родителям. Сделав заметку, чтобы опять не забыть, он решил позвонить им сразу после прибытия.

***

Квартира у Мэй была маленькая, и не в самом благополучном районе. Квинс. Он здесь был за несколько дней до Атаки на Нью-Йорк. В отличии от прогрессирующего центра, здесь мало что поменялось. Всё те же старые здания и улочки, всё тот же парк, и даже те же соседи. Дверь в квартиру была открыта. Томми это не сильно удивило, ведь его мать тоже часто забывает закрыть дверь. Поставив чемоданы Холланд сразу увидел записку: Привет дорогой, Прости что не смогла тебя встретить, ведь меня резко вызвали в больницу. Я не поняла, что конкретно им от меня нужно. Как только освобожусь, то сразу прибегу к тебе домой, ведь я по тебе очень соскучилась. Готовься к долгому разговору по душам.

Мэй

Том бросил чемоданы в комнате. Она была готова к его прибытию. В этой же комнате он останавливался в 2012. После рождения Томаса эту комнату оставили на случай его прихода. Там была только одна кровать, а потом родились Гарри, Сэм и Пэдди. Теперь здесь была ещё одна кровать и диван, ведь ещё две кровати денег не хватило. Нет, у семейства Холландов они были, но Паркеры по какой-то причине не захотели их брать. Том упал на кровать, и впервые за долгое время уснул без задних ног.

***

Проснулся Том ближе к вечеру. Мысленно Холланд составил план действий на несколько недель. Сначала срочные дела: 1. Позвонить родителям и рассказать о своём поступке; 2. Набрать Хазу; 3. Поговорить с Мэй; 4. С помощью тёти дополнить своё биографию. И менее срочные: 5. Узнать Нью-Йорк, Квинс и Манхеттен получше; 6. Повторить школьную программу; 7. Завести ежедневник либо бумажный, либо электронный. Начать Томас решил со второго пункта. Уже заходя в контакты Холланд решил, что написать будет лучше. Кому: Самый лучший хорёк От кого: Величайший кусок сыра* Привет Я уже у Мэй Буду обустраиваться Максимально оттягивая разговор, Том далее решил скачать на телефон ежедневник. И тут произошло то, о чём Холланд совершенно забыл. У него последняя модель СтаркФона. Маловероятно, что у бедного школьника может быть такой телефон. Мысленно Томми обновил список: 1. Позвонить родителям и рассказать о своём поступке; 2. Набрать Хазу; 3. Поговорить с Мэй; 4. С помощью тёти дополнить своё биографию. 5. Узнать Нью-Йорк, Квинс и Манхэттен получше; 6. Повторить школьную программу; 7. Завести ежедневник либо бумажный, либо электронный; 8. Купить новый старый телефон. Холланд приступил к выполнению третьего пункта. Выйдя из комнаты Томми сразу учуял запах блинчиков. Его мать обожает их делать. — Милый, — тут же начала Мэй — я так сильно скучала по тебе. — Я тоже, — с глупой улыбкой ответил Том. Раскинув руки женщина уставилась на племянника. Томми тут же двинулся к ней навстречу и оказался укутан руками тёти. Холланд всегда любил обниматься. Вся его семья и близкие друзья знали это. В руках близкого человека становится спокойнее. У всех свои объятия. У матери, Николь, чаще всего успокаивающие, они показывают, что да, ты дома. Отец, Доминик, обнимашками поддерживает, как бы говоря, ты тут не один. Братьев чаще всего обнимает сам Том. В свои объятия он пытается вложить и поддержку, и успокоение. На фоне размышлений британца играли новости кино: — И так Стив, -продолжала вещание ведущая — какая главная конпремьера в следующем месяце по вашему мнению? — Разумеется «Дьявол навсегда», — услышав название фильма актёр повернул голову — прекрасный актёрский состав. Отдельно от всех хотелось бы выделить юного Тома Холланда. Не смотря на свой возраст он уже снимался в главных ролях. — Да, и не просто в каких-то то там, а в тех, которые срывали кассу. — Дорогой, — отвлекла Мэй племянника — потом посмотришь рассказывай скорее, что за это время произошло. Паркер и Холланд (хотя временно он тоже Паркер) несколько часов просидели обсуждая события своей жизни. — А какая твоя новая биография? — задала вопрос Мэй. — Ну, я — Питер Паркер, — начал Том — мне 16 лет и я настоящий ботан и задрот. Люблю Мстителей и Звёздные войны. Всю жизнь прожил в центре, но недавно родители умерли в автокатастрофе на окраине города. Ты как добрая женщина и моя тётя забрала к себе. Друзей у меня нет, ведь я самый настоящий неудачник. Люблю физику, механику и разбираюсь в химии. Очень скромный, стеснительный, но добрый, вежливый. Типичный британец на самом деле. Вещи ношу только старые, и мне нужен телефон. Мой СтаркФон не подходит на эту роль. Так же буду носить очки и надо делать вид, что всю жизнь так делаю. Ещё я посмотрел школы и нашел Мидтаунскую школу науки и технологий. На мой взгляд идеальное попадание. Можешь пожалуйста отнести мои документы туда? — Конечно, дорогой, на обеде всё занесу. Телефон можешь взять мой. Я им не пользуюсь. Давно хотела выбросить, но как-то каждый раз не выходило. Не смотря на то, что ты уже взрослый тебе пора спать. — Хорошо. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Мэй схватила телефон из тумбочки и передала Томасу. — Спасибо, — сразу же сказал Том. — Не за что, — последовало от Мэй. «Надо записать план в заметках» — подумал Том направлявшись в комнату. Присев на кровать Томми записал в заметках:

План на ближайшие две недели

1. Позвонить родителям и рассказать о своём поступке; 2. Узнать Нью-Йорк, Квинс и Манхэттен получше; 3. Повторить школьную программу; 4. Узнать от Хаза о своём расписании. План был небольшим, что очень радовало. Том завёл будильник на 9 утра, чтобы с утра позвонить родителям и объяснить ситуацию. Следующий день обещает быть насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.