Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Деньки в Нью-Йорке

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись в девять утра от будильника, Том заполнил свою новоиспечённую комнату недовольным стоном. Да, в Лондоне уже два часа дня. Да, у него наоборот должны были возникнуть проблемы с засыпанием. Ну и что? Холланд давно как и мы сбил режим дня, и вставал только тогда, когда необходимо идти на съёмки или интервью, ну или фотосессию. Кстати о съёмках. Абсолютно все знают (может быть не все), что Том не умеет держать язык за зубами. К тому, что сценарий ему не доверяют, и дают только в павильоне он уже привык. Ни с кем Томми снимается, ни что будет дальше Холланд почти никогда не знает. Сценарий ему давали прямо перед съёмкой сцены, точно также как и актёры выходили в последний момент. Иногда это было даже весело. Весёлый монолог резко мог стать яростной тирадой, ведь то, что происходит Томас до определённого момента не разбирал. Работать с Робертом Паттинсоном или Себастианом Стэном (он очень сильно похож на Зимнего солдата, что послужило темой для подколов и фотографий с «железной рукой"(которая набрала в Инстаграмме Тома кучу просмотров, лайков и комментариев)) ему очень даже понравилось. Они весёлые ребята и за время съёмок он хорошо подружился с ними, и смог научиться очень многому в плане актёрского мастерства. Фильм ещё не вышел в прокат и судить о номинациях нельзя, но и режиссер, и другие актёры, и его семья, и Харрисон пророчат Тому как минимум наминацию на Оскар. Разумеется Холланд ждёт и другие премии, но всё-таки Оскар всегда самая заветная. Мало кто из актёров не мечтает о этой статуэтки. Хоть Томми очень сомневается, что получит её, нет, он сомневается, что у него будет номинация (просто вспомните сколько попыток понадобилось Леонардо Ди Каприо для этого! Это просто ужас. Том как и автор другие люди негодует, что у него одна статуэтка (по скромному мнению не только автора, но и других его знакомых должны быть за Титаник, Волк с Уолл-стрит, Начало, Остров Проклятых, Великий Гэтсби и многие другие фильмы)), но всё равно старается надеятся на лучшее.

***

Почистив зубы, Холланд поплёлся на кухню. В глаза сразу бросилась записка на столе: Дорогой, Я ушла на смену в больницу. Документы в школу я занесу. Ты уже взрослый мальчик и думаю сам сможешь приготовить себе покушать.

Твоя тётушка Мэй

Решив не заморачиваться Том заказал гавайскую пиццу. Несмотря на то, что многие не любят эту пиццу Томас, как и автор братья любит её. Харрисон считает, что это какой-то сбой в системе, ну или наследственное атрофирование нормальных вкусовых предпочтений (Томми офигел, когда Хаз это выпалил. Кто ж думал, что он знает такие слова? (и нет, Холланд не считает своего друга дебилом глупым)). Хорошенько подкрепившись «Паркер» решил всё-таки позвонить родителям. Первым выбор пал отца. После нажатие на контакт пошли гудки. — Привет, папа, — начал Холланд — как у тебя дела? — Привет, — продолжил разговор Доминик — у меня всё хорошо. Лучше расскажи как у тебя. Скоро же премьера фильма? В Лос-Анджелесе, по-моему. — У меня всё хорошо. Да, премьеру жду, надеюсь фильм все понравится, ну или хотя бы большинству. — Не беспокойся. Всё будет отлично. Актёры действительно хорошие, да и режиссер тоже. Но ты же не для этого звонишь? — Да, ты как всегда прав. Я решил, что до съёмок, как и до Оскара если что ещё полгода. И я давно хотел навестить тётю… — Ты в Нью-Йорке? — более серьёзным тоном спросил Доминик. — Да. — Жду от тебя перессказа как ты там оказался, и что собираешься делать. В объяснении ситуации прошло пол часа. «Паркер» рассказал всё, не утаив ничего. — Ладно, — в конце монолога Тома заключил отец — ты уже взрослый, и сам можешь обдумывать свои решения, но прошу тебя быть осторожным. И матери разъяснять всё будешь сам. Вообщем удачи. — Спасибо, — уставшим, но радостным голосом ответил Томас — пока. — Пока. Звонок завершился. Холланд хотел спокойно выдохнуть, но тут же вспомнил про большую проблему — мать. Нет, Томми разумеется обожал её, но совершенно не знал как она отреагирует. Набрав мать, он был готов к многому, но никак к этому: — Привет, ма… — Я всё знаю, — голос был строгим, но в тоже время оставался мягким — я слышала как с тобой разговаривал Доминик, и он мне всё рассказал. Если тебя интересует моё мнение, то я не против. Ты уже взрослый и сам можешь делать, что считаешь нужным. Тебе 20 лет и ты совершеннолетний. Вообщем я прихожу к такому же выводу. — Спасибо, — уже с облегчением ответил Том — тогда пока. — Пока. Закончив все разговоры к 10 часам Томми успокоился. И всё-таки у него самые лучшие родители.

***

Надев свои «новые» кеды, джинсы и чёрную толстовку Томас двинулся в сторону Манхеттена. Сначала он думал хорошенько изучить Куинс, но понял, что по легенде он жил в центре. Первая остановка разумеется был Таймс сквер. Первым делом его удивила оживленность улиц. Нет, в Лондоне тоже много людей, но это не так заметно. Вокруг движение, и кажется несмотря ни на погоду, ни на дату тут всегда будут люди. Потратят чуть больше 30 минут на Таймс сквер Томас пришёл к выводу, что когда он будет Холландом, а не «Паркером» он приедит сюда с деньгами. Статую Свободы Том решил посмотреть попозже, ведь он не видел в этом особого смысла, а в Центральный парк он направился с удовольствием, ведь он давно хотел там побывать, но всё не получалось. В Нью-Йорке до этого был только по работе, и насладиться городом не получалось, вот прям никак. Сейчас же была возможность. Парк был прям большим. Раньше Том лишь представлял его, но во воображении он был намного меньше. Пруды, мосты, статуи, да даже зоопарк! Конечно он не в первый раз видит всё это, но почему-то именно здесь всё кажется совершенно другим, непохожим на ранее выданное. В парке он почувствовал себя совершенно маленьким ребёнком, ну или точнее подростком, коим он уже не является. С без пяти двенадцати (11:55) до трёх часов (15:00) Том провёл в парке, и закусить решил в Макдаке. Взяв прекрасные чизбургеры Томас начал бесцельно бродить по Нью-Йорку да семи вечера. Вернувшись домой он застал Мэй. — Дорогой, — начала женщина — я занесла документы, это было странно, но тебя зачислили без вступительных экзаменов. — Конечно без вступительных, — расслаблено ответил Холланд — я там себе таких достижений написал, что это не удивительно. Давай побыстрее поедим, а то мне нужно позвонить и уточнить насчёт своего расписания. Поедая лапшу Том рассказывал о своих впечатлениях после прогулки по городу. Кстати о еде. На удивление она оказалась вкусной, не такой конечно как в Пекине (Господи, это была самая вкусная божественная лапша в мире), но тоже сносно.

***

Сразу после сытного ужина «Питер» набрал своего друга. — Привет, — начал Том — надеюсь ты не спишь. — Конечно, — явно с саркастическим тоном начал Хаз — нормальные люди точно не спят в двенадцать часов ночи. — С каких пор ты стал нормальным? — С тех самых, когда ты свалили в США. Зачем ты звонишь, Величайший кусок сыра? — Мне нужно расписание всех мероприятий на которых мне надо присутствать. — В смысле?! — возмущённо прикрикнул Хаз — написать было не судьба? — Не подумал об этом. Скинешь? — Конечно. Пока. — Пока. Надеюсь ты досмотришь свой сон об Ариане Гранде. — Стоп, ч… — Харрисон не успел зауончить, ведь Том сбросил трубку. Тут же Тому стали приходить сообщения: Кому: Величайший кусок сыра От кого: Самый лучший хорёк Господи, за что ты мне??? Не звони мне ночью Лучше вообще не звони Нет, я погорячился Давай остановимся на варианте где никто не звонит ночью

Ок

Где мой список

Лови

Мероприятия до съёмок Черри

1.18 сентября вс. в 12:00 премьера в Лос-Анджелесе, сразу после два интервью; 2. 20 сентября вт. в 10:00 присутствие на премьере в Москве; 3. 23 сентября пт. в 17:00 фотосессия в Нью-Йорке; 4. 30 сентября пт. в 16:00 интервью в Нью-Йорке; 5. 1 октября сб. в 15:00 интервью в Лондоне; 6. 20 октября чт. в 13:00 фотосессия в Лондоне; 7. 6 ноября вс. в 12:00 интервью в Вашингтоне; 8. 2 декабря пт. в 15:00 фотосессия в Лондоне; 9. 23 декабря пт. в 14:00 рождественское интервью в Нью-Йорке; 10. 7 января сб. в 22:00 Золотой глобус; 11. 10 января вт. номинанты на Оскар; 12. 10 февраля пт. 23:00 Оскар.* Вот

Спасибки

Переписав расписание в заметки Томас посмотрел на время — девять вечера. «Надо налаживать режим» — подумал Том надевая пижами и заводя будильник на восемь утра (надо с чего-то начинать) и лёг спать.

***

Опять двадцать пять. Но на этот раз Том встал в восемь утра. Он был раздражён. Нет, он был в бешенстве. Опять не то, Томас был готов задушить застрелить утопить закопать заживо устроить самую мучительную смерть тому, кто виноват в том, что он всат так рано. «Кто придумал вставать в ВОСЕМЬ утра?!» — думал Холланд. Через несколько минут сообразив, что сам завёл будильник на такое раннее время Том успокоился. Почистив зубы он увидел записку: Дорогой, У меня смена, опять. Советую сегодня остаться дома, ведь будет дождь весь день.

Твоя Мэй

Посмотрев в окно Том подтвердил это утверждение. На улице шёл дождь. И не слабый такой. Сегодняшний день Томас решил посвятить повторению программы. Он шёл в девятый класс. Забив программу по физике он начал смотреть оглавление. Ха, он помнил все темы и правила. Значит физику в сторону. Вот с химией возникли сложности, и всё-таки пришлось повторить парочку параграфов. Литературу, английский и испанский (да, он посмотрел дополнительные предметы, и из языков заранее выбрал испанский и оркестр) он даже не трогал. Да, с этими предметами у него не было проблем. Но зато проблемы были биологией. Для Томаса этот предмет всегда был адом. Возможно кто-то скажет, что если я разбираюсь в химии, то должен разбираться в биологии. Но нет! Это так не работает! Холланд всегда ели вытягивал этот предмет. Итак, потратив время на уроки с полдевятого (8:30) до двух часов (14:00(почти всё время было потрачено на биологию) Томас решил опзвонить по FaceTime Гарри. Как ни странно он ответил сразу. Он сидел в гостиной с Сэмом и Пэдди. — Привет братец, который свалил в США, — сразу начал Сэм. — И вам не хворать, — ответил Том — как я понимаю мама с папой вам всё рассказали. — Ага, — ответил самый младшиий — как там в Нью-Йорке. — Полность поддерживаем вопрос, — ответили синхронно Гарри и Сэм. — Ребят, я пробыл тут три дня. Один из них я спал, другой — прогулялся, а сейчас из-за дождя сижу дома. В Нью-Йорке я видел Центральный парк, где собственно говоря и провёл почти всё время, Тайм сквер, и просто побродил по Манхеттену и Куинсу. Что я могу сказать из того, что я видел? Это оху…офигенный город, в котором постоянно что-то происходит. — Ясно, — быстро ответили трое братьев Лондона. — Рассказывайте что там у вас. Впоследствие Том немного пожалел, что спросил, ведь жизнь у братьев оказалась ОЧЕНЬ насыщенной и два час он выслушивал редко интересные истории. Когда звонок завершился на часах уже было уже чуть больше четырёх. Холланд решил заказать пепперони и гавайскую пиццу. Томас специально попросил чтобы её доставили к шести вечера.

***

Оставшиеся два часа до шести Том провёл сидя в «новом» телефоне пытаясь настроить его под себя. Он завёл Инстаграмм и Твиттер на имя Питера Паркера, ведь было бы странно если бы у подростка не было соц. сетей. Затем он написал новый твит на свой основной аккаунт. И посмотрел на свой список в заметках:

План на ближайшие две недели

1. Позвонить родителям и рассказать о своём поступке; 2. Узнать Нью-Йорк, Квинс и Манхэттен получше; 3. Повторить школьную программу; 4. Узнать от Хаза о своём расписании «Ха, а я не плох» — подумал Холланд В тот же день было просмотрено много дурацких видео на Ютуб. Когда он уже хотел перейти к просмотру видео «Мой кот — Суперкот и он умеет лететь и испипелить всгядом всех предметы»** дверь открылась и зашла Мэй. — Привет, Мэй. Я заказал пиццу и она должна скоро прийти. И да, я скучал. — Привети, дорогой, — начала женщина — хорошо, но только не прибегай к доставке и вредной пище реже. Я знаю, что ты тренируешься и рядом есть зал. Я взяла тебе абонемент, и да не возвращай деньги за него. Это мой подарок. — Хорошо. И спасибо. В дверь позвонили. Том взял пиццу расплатился за неё и вместе с тётей сел с едой смотреть фильмы. После просмотров двух романтических комедий в 10 вечера то пошёл спать. Одев пижаму со Мстителями (!) Томас упал в кровать и начал смотреть на белый потолок. «Нужно будет на нём что-то нарисовать» — подумал Холланд. Полежав ещё час думая о цвете потолка (синий, нет тёмно-синий со звёздным небом (Томас любит звёзды, а ещё по легенде он фанатеет по Звёздным войнам)) Том сам не заметил как отправился в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.