ID работы: 9590527

Дракон поднебесной

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
MJanet бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На одной из улиц города Голубая луна стоял маленький деревянный дом, который, казалось, от одного прикосновения разрушится. В одной из немногочисленных комнат этого дома, коих было три — две спальни и кухня — сидел в позе лотоса мальчик лет двенадцати. Лицо у него было очень красивым: черные, отдающие синевой волосы, как перья ворона, острые, как меч, брови и черные глаза, взглянув в которые, можно было утонуть.       Просидев еще некоторое время на кровати, он, вздохнув, открыл глаза. — Так и не получилось перейти на стадию закалки тела, — сказал он, вспомнив, что сейчас находится на Начальной стадии, а их впереди еще четыре:       1.Закалка тела       2.Изменение крови       3.Звездная стадия       4.Стадия Неба и Земли       Но в раздумьях пребывал он недолго, так как из кухни послышался мелодичный женский голос: — Рюу, иди обедать, — позвала его мама. — Бегу! — ответил Рюу, вставая с кровати.       Придя на кухню, он увидел на столе чашу с рисом и еще одну чашу с бульоном, в котором плавали кусочки овощей без мяса. Сев за стол, он быстро начал поедать пищу. — Не торопись, у тебя еду никто не отберет, — сдерживая смех, сказала мама, которую звали Акеми. — Ты же помнишь, что завтра тебе пора возвращаться в академию, — с ноткой грусти и неохоты сказала ему Акеми. — Помню, — с такими же эмоциями в голосе ответил он. — Может, ты перестанешь ходить в академию? Заведешь хозяйство, найдешь себе жену и проживешь спокойную жизнь, — с надеждой спросила его мама. — Нет, мама! Я решил, что стану лучшим культиватором в поднебесной! — возразил он со сверкающими глазами.       «Ты так похож на своего отца, такой же целеустремленный и самоотверженный», —подумала его мама. — Ну хорошо, ты пойдешь в академию, а теперь отдохни до завтрашнего дня. — Я пойду до вечера в лес отрабатывать приемы, — сказал он, вставая из-за стола.       Не успела Акеми что-либо ему ответить, как он уже выбежал из дома и только слышал крики матери о том, чтобы он был осторожен и возвращался домой до того, как стемнеет.

***

      Войдя в лес, он направился на небольшую полянку, на которой тренировался, сколько себя помнил. В центре этой поляны возвышалось большое дерево, кроны которого накрывали почти всю поляну. На дереве были видны следы многочисленных ударов и засохшей крови. Было видно, что эти удары были несильными, но их наносили так много раз, что какие-то отметки они да оставили.       Подойдя к дереву, он начал оттачивать приемы. Это была основная комбинация кулачных ударов и ударов ногами. Не успел он потренироваться и пяти минут, как услышал шорох из кустов. Повернувшись в сторону, откуда исходил звук, он увидел, как на него бежит огромная лиса со свертком в зубах. Рюу быстро отпрыгнул в сторону. Лиса, добежав до дерева, резко рухнула.       Встав после прыжка, Рюу посмотрел на лису и понял, что она была сильно ранена и могла умереть в любую минуту. Простояв так несколько секунд, он решил помочь лисе и начал искать лекарственные травы на поляне. Найдя необходимые травки, не думая о своей безопасности, он начал их пережевывать и наносить получившуюся мазь на раны животного. Рюу не заметил этого, но в глазах лисы можно было разглядеть разум и благодарность, но она понимала, что такое лечение ее не спасет.       Пока Рюу старательно наносил мазь на раны, она взяла сверток и опустила его рядом с ним. Повернув голову, Рюу увидел мордашку лисы и сверток, лежащий рядом с ним. Посмотрев на раны и в глаза лисе, он понял, что тут он не сможет помочь, поэтому решил сделать хотя бы что-то для неё и спросил: — Хочется ли тебе чего-нибудь перед смертью?       Лиса покачала головой и пододвинула своим носом сверток к Рюу. — Ты отдаешь это мне? Ты хочешь, чтобы я об этом позаботился? — спросил он.       Лиса кивнула и стала ждать, пока он не возьмет сверток. Рюу взял, раскрыл его и увидел там довольно взрослую лису и какой-то кусок нефрита. Осмотрев лису, он заметил, что она была необычайно красивой даже по меркам людей. Насмотревшись на лису, он переключил свое внимание на нефрит. Повертев его в руках, он не нашел в нем ничего необычного. Подумав некоторое время, он вспомнил одну старую легенду и капнул на нефрит своей кровью. Как только кровь попала на камень, он засветился и начал сливаться с рукой. Когда нефрит и рука стали единым целым, Рюу почувствовал, как к нему в мозг прокрадываются какие-то воспоминания. От того, что они нахлынули внезапно, и их было очень много, у него начала очень сильно болеть голова. Через некоторое время головная боль ушла, Рюу сел в позу лотоса и начал сортировать воспоминания. В них он нашел сведения о технике культивирования и некоторых приемах, а остальные были, как в туманен, и их он не смог разглядеть. Оставив эти воспоминания на потом, он решил побыть немного с лисой перед ее смертью, но, открыв глаза, он увидел, что лиса уже скончалась. Ему стало грустно от ее смерти, и он решил хотя бы похоронить ее тело. Так как лиса была очень большой, он потратил три часа для того, чтобы выкопать яму и похоронить лису со всеми почестями. На тот момент он уже знал, что эта встреча изменит всю его жизнь.       Заметив, что уже темно, он взял спящую лису на руки и пошел домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.