ID работы: 9590527

Дракон поднебесной

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
MJanet бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Академия

      Подходя к своему дому, Рюу хотел через окно незаметно перебраться в свою комнату, но как только он начал это делать, через окно он увидел, что в его комнате кто-то стоит и смотрит на него своими горящими в темноте глазами. Рюу сразу понял, кто это, и готовился было получить нагоняй от своей мамы, как тут его обняла пара нежных рук, и он почувствовал, что на него капают слезы. — Ты знаешь, как я волновалась?! —со слезами на глазах начала отчитывать его мама, но из объятий выпускать не торопилась. — Да, мам, знаю. Прости, что заставил волноваться, — Рюу знал, что в этот момент нельзя говорить ничего против, иначе мама по-настоящему на него разозлится. — Хмпф, хорошо, что с тобой все в порядке. А если бы с тобой что-нибудь случилось? А если… — продолжала неистовствовать его мама, но он ее уже не слушал, так как погрузился в свои мысли и обдумывал то, что жизнь его матери и естественно его наладится. На данный момент он был настолько рад, что оготов был выслушивать нотации мамы хоть весь день. —…ты все понял? — спросила она, немного успокоившись. — Да, мам, я все понял и впредь больше не заставлю тебя волноваться — ответил он с улыбкой на лице. — Ладно, иди ложись спать, ты должен выспаться, ведь завтра тебе надо отправляться в академию — сказала она, выходя из комнаты. — Хорошо, — ответил Рюу и лег спать.

***

      На следующее утро он умылся и пошел завтракать. Войдя на кухню, он увидел на столе яичницу и записку. Подняв листок, он прочел содержимое: «Рюу, сынок, я пошла за покупками и приду только к обеду, твою лисичку я уже покормила». Прочитав записку, Рюу вспомнил, что вчера он принес с собой лису. Вернувшись в свою комнату, животного он не обнаружил. Подумав, где она может быть, он пошел на задний двор. Выйдя туда, он увидел, как лиса мирно посапывает на траве, купаясь в солнечных лучах. Удостоверившись, что она в порядке, Рюу пошел на кухню и быстро съел свой завтрак. Вернувшись на задний двор, он увидел, что лиса смотрит на него своим разумным и доброжелательным взглядом. Увидев взгляд лисы, Рюу не побоялся и сел рядом с ней. Он начал ее хорошенько осматривать, так как вчера вечером он не смог ее разглядеть.       У нее был белоснежный мех, нефритовые глаза и, как уже упоминалось ранее, очень красивая мордочка. — Ты меня понимаешь? — спросил Рюу.       Лиса лишь кивнула головой и продолжила наслаждаться такой прекрасной погодой. — Можно мне тебя погладить? — с некоторой осторожностью спросил Рюу её.       Лиса покачала головой.       Получив отказ, Рюу решил пока забыть об этом и сосредоточился на воспоминаниях, которые он вчера получил из нефрита. Изучив их получше, он понял, что в воспоминаниях содержалась техника культивации и две боевых техники. Техника культивации называлась «Небесный дракон». Вроде два обычных слова, но от них чувствовалась такая ужасающая сила, что у Рюу побежали мурашки по коже. Одна из боевых техник была техникой кинжала, а другая существовала для работы ног.       Ознакомившись с техникой культивации, он начал проводить Ци по меридианам согласно тому, как указано в технике. Начав культивировать, он заметил, что в его ядре обычная Ци начала заменяться более сильной, и с каждым оборотом она трансформировалась. Рюу остановился только тогда, когда вся его Ци была заменена. Он открыл глаза, и можно было увидеть искры, которые вылетели из его глаз. Со стороны на него смотрела лиса, и в ее глазах можно было увидеть улыбку.       Посмотрев на небо, он понял, что время уже близилось к полудню, и его мама должна была скоро прийти. Встав, он почувствовал, как по всему телу проходит волна силы. Довольно улыбнувшись, он пошел дожидаться своей мамы.       Прошло немного времени после того, как он зашел в дом. Входная дверь дома открылась, и вошла его мама со свертком в руках. — Сынок! — позвала она его.       Он подошел к ней и хотел было взять вещи из ее рук, чтобы ей не было тяжело, но она отказалась и вручила ему в руки сверток. — Открой его, — сказала она с нежной улыбкой.       Взяв в руки сверток он некоторое время смотрел на него, но потом все же решился развернуть его. То, что он там увидел, заставило слезы наворачиваться на его глаза. В свертке лежал кинжал, довольно приличный, даже, можно сказать, дорогой для их семьи. Он со слезами на глазах посмотрел на свою маму и крепко обнял ее. — Спасибо, спасибо, спасибо… — не переставал он ее благодарить.       От переизбытка чувств его мама начала плакать. Так они и стояли, обнявшись, пока не успокоились.       Отстранившись от матери, Рю спросил. — Откуда у тебя деньги на такой кинжал? — выжидающе смотря на нее, спросил Рюу. — Я откладывала деньги со своей зарплаты, чтобы сегодня купить тебе его, — ответила Акеми с красными от слез глазами. — Мам! — резко вскрикнул он, чем напугал свою мать. — Я обязательно стану сыном, которым ты будешь гордиться! — Я и так тобой горжусь, — ответила она, снова обнимая его.       Успокоившись, Акеми пошла к нему в комнату для того, чтобы собрать Рюу вещи в академию. Через некоторое время Рюу уже стоял с вещами и лисой на плечах перед дверями своего дома. Попрощавшись со своей мамой, он отправился на повозке в академию.

***

      Приехав к воротам академии, Рюу вздохнул полной грудью и направился ко входу. Вот только не успел он перейти и порога ворот, как позади он услышал, как кто-то выкрикивает его имя. Повернувшись в ту сторону, с которой исходит звук, он увидел одного из самых выдающихся учеников академии, по совместительству он был и самый противный — Кэтсу. Рядом с ним с мерзкими улыбками шли его шестерки. Так же вровень с Кэтсу шла знакомая для Рюу девушка — Касуми. Смотря на нее, он невольно вспомнил события месячной давности, когда она его использовала, а потом предала. Он этого никогда не забудет. —Что вам надо? — спросил Рюу, смотря на них взглядом, полным ненависти. — Мы пришли лишь поприветствовать тебя, — сказал Кэтсу с недобрым огнем во взгляде. Они с ухмылками начали медленно к нему подходить. — Эй, Кэтсу, тебе что ли слабо выйти один на один? Что, не можешь со мной справиться без своих шестерок? — ухмыляясь, спросил Рюу. — Я и без них смогу тебя покалечить — огрызнулся Кэтсу. — Тогда завтра встречаемся на арене Жизни и Смерти, там все решим. О да, и не забудь взять свою ставку на наш бой, — проходя через ворота, сказал Рюу.       Решив эту проблему, он направился в свою виллу. Зайдя в туда, он быстро раскидал свои вещи и сел на кровать культивировать. Ему нужно было прорваться на стадию закалки тела до завтрашнего боя, ведь Кэтсу был уже на этой стадии.

***

      Прокультивировав всю ночь, он почувствовал негромкий хлопок внутри своего дантяня. Не успел он обрадоваться, как прозвучал еще один хлопок. Это было осознание того, что он прорвался сразу на вторую стадию Закалки тела. Стоит сказать, что на каждой стадии культивирования есть по 9 этапов.       Рюу от радости аж подскочил и начал кричать, тем самым разбудив Жину — такое имя он вчера дал лисе, предварительно спросив ее мнения. Успокоившись, он умылся, позавтракал и решил попрактиковать боевые техники кинжала и ловкости (работы ног). Оттачивая эти техники, он заметил, что смог освоить их на ранней стадии (каждая боевая техника подразделяется на освоение их на ранней, продвинутой и завершенной стадии). Завершив практику, он так же заметил, что пришло обусловленное время поединка. Переодевшись, он попрощался с Жиной и пошел на арену Жизни и Смерти.

***

      Подходя к арене, он увидел там кучу народа. Как только он подошел, кто-то заметил его и выкрикнул его имя. Когда крик раздался в округе, все повернулись и начали перешептываться, при этом раступаясь и давая ему дорогу на арену. Проходя под многочисленные взгляды толпы, Рюу спокойно шёл вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.