ID работы: 9590527

Дракон поднебесной

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
MJanet бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Испытания

      Рюу не торопясь поднимался в гору, направляясь к указанному на карте месту. По пути он встретил несколько животных, которых недолго думая поймал. И вот уже вечерело, наш герой сидел у костра, на котором медленно вращал тушку кролика, замаринованную во всевозможные травы, которые он находил по пути к горе. И буквально через полчаса от мяса стал исходить ароматный запах, а ещё полчаса мясо приняло золотистый цвет, равномерно распределенный по всему куску.       Перед тем как начать есть Рюу отрезал лапку и дал ее Жине, и только убедившись, что она ей пришлась по вкусу, он сам начал есть. Доев мясо, они решили отдохнуть до завтрашнего утра, и уже потом отдохнувшими отправляться к отмеченному месту. Рюу поудобнее устроился на ветке, а Жина легла ему на живот и уснула. Сам же Рюу, немного погладив лису по ее мягкому меху, лежал в полудреме, чтобы в экстренный момент можно было быстро среагировать, он уже привык к подобному сну, ведь за все приключение ему не доводилось ни разу полностью расслабиться.

***

      Проснувшись, они перекусили вяленым мясом, запив его водой, и отправились в путь. Долго идти до указанного места не пришлось, и вот стоя прямо напротив той самой заветной пещеры, ради которой был пройден этот путь Рюу, вдохнув полные легкие воздуха, с предвкушением в глазах направился внутрь пещеры.       В пещере было темно, свет от факела освещал лишь на несколько метров вперед. Идя с факелом в руке, Рюу осматривал стены, расписанные рисунками, на которых показывалась история того, как люди на протяжении веков боролись с дикими зверями. Борьба происходила как до появления Ци на планете, так и после этого, вот только разница была в жестокости данных сражений. До появления Ци во вселенной Люди благодаря своему уму ловили огромных зверей в ловушки или благодаря построениям окружали их, но позже с появлением Ци некоторые животные стали приобретать разум и силу, и сражаться с ними было практически не возможно без культивации.       Осмотрев все наскальные рисунки, Рюу направился дальше. И вот в конце пещеры он увидел алтарь в виде двух змей, держащих открытую каменную книгу. А на книге лежала маленькая хрустальная трехуровневая пагода. Подойдя поближе Рюу смог осмотреть ее поближе, она была очень искусно выполнена, на всей поверхности пагоды были инкрустированы очень маленькие драгоценности, а на верхушке сиял кристалл, что идеально подходил под общий вид пагоды.       Перед тем как взять пагоду, Рюу осмотрел всю область вокруг алтаря и, убедившись, что опасностей нет, решил забрать ее. И как только он собирался дотронуться до своего долгожданного трофея, из пастей змей, что смотрели вверх, начал вырываться голубой дым, заполнивший всё пространство над алтарем. Дым начал формироваться в человекоподобную фигуру, только без ног. Неожиданно из дыма раздался громогласный голос.       — Кто решил потревожить мой покой?!       — Старший, этот младший не хотел тревожить вас, я лишь пришел за хрустальной пагодой, что находится на алтаре, —ответил Рюу поднимая голову, и тут он увидел почти то человека. Он был одет в белую робу, что была перевязана лентой на его поясе, борода была у него белой, точно как и волосы, и выглядел он как престарелый человек. Но стоило только Рюу взглянуть ему в глаза, как он тут же захотел склонить голову перед этим стариком. Но силой воли он удержался и продолжал смотреть старику в глаза.       Увидев это, в глазах духа промелькнуло небольшое удивление, но лишь на секунду. Ведь в следующий момент он лишь усилил давление на Рюу.       Почувствовав это, Рюу продолжал сопротивляться. Он бы так и стоял, если бы старик с легкой ухмылкой не ослабил давку.       — А ты способный, — вымолвил старик       — Спасибо за вашу высокую оценку, вот только я не знаю, как зовут старшего, — почтительно ответил Рюу.       — Слушай же внимательно, звать этого старика Ченфу.       — Ах, так старшего зовут Ченфу, — немного склонился Рюу       — Все, хватит этих любезностей. Ты ведь пришел за хрустальной пагодой, верно? — спросил старик, поглядывая на него сверху вниз.       — Вы верно сказали, старший Ченфу, — ответил Рюу, при этом уже стоя ровно и смотря прямо на духа.       — Хех, смотрю, ты все улавливаешь на лету. Ты мне нравишься всё больше и больше. Так вот, чтобы забрать эту пагоду, ты должен пройти три испытания. В первом ты покажешь свою боевую силу, во втором я проверю насколько сильна твоя решимость, ну а в третьем испытании проверку пройдет твоя сила духа, — объяснил старик.       — Старший Ченфу, простите, что перебиваю вас, но что такое сила духа? — с вопросительным взглядом обратился Рюу.       — Так ты не знаешь, что такое сила духа? —удивленно спросил старик. Насколько же люди стали слабыми, если даже не знают о таком важном качестве?       — Раз так, то я тебе объясню. Сила духа — это невообразимая сила, что находится в твоем духовном мире, причем не каждый может иметь её. С помощью силы духа ты можешь сражаться с более сильными противниками, создавать защищающие или атакующие формации, что помогут тебе в сражении или же в скрытии себя.       Рюу с особой внимательностью слушал каждое слово старика. И только после рассказа решил спросить.       — А как понять, есть ли у меня сила духа?       — Сейчас я посмотрю, дарована ли тебе эта сила, но если ее у тебя нет, то ты не сможешь претендовать на хрустальную пагоду, — предупредил его Ченфу.       — Я вас понял, — с нетерпением произнес Рюу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.