ID работы: 9590527

Дракон поднебесной

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
MJanet бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Осознание

      —Ты пришла… — с легкой улыбкой еле промолвил Рюу и окунулся в блаженный сон.

***

      Очнулся Рюу на своей кровати. Повернув голову налево, он увидел Жину, сладко спящую подле него. Сев, Рюу рассмотрел возле кровати табуретку и тазик с использованными бинтами на ней. Рядом стояла тара с водой. Чтобы успокоить проснувшийся голод, Рюу пошел в столовую академии. Съев достаточно, чтобы утолить голод за два дня, он вернулся к своей вилле. Открыв дверь, он увидел Миру, беспокойно оглядывающую комнату в его поисках.       Услышав, как дверь открывается, Мира обернулась и, увидев Рюу, чуть ли не побежала к нему навстречу, но вовремя опомнилась и с лёгкой улыбкой посмотрела на него.       —Ты наконец очнулся, —с радостью в глазах произнесла она.       Рюу не успел ничего сказать, как на него прыгнула Жина и радостно улеглась на его плечи, Рюу лишь с улыбкой погладил её мягкий мех. Немного поговорив с Мирой, он узнал, что тем, кто сильно помог в его спасении, был Великий Старейшина, и без его помощи Мира бы не смогла спасти Рюу. Он сразу же пошёл к резиденции Великого Старейшины. Подойдя, Рюу постучал в двери и стал ждать, пока не услышал голос.       — Кто побеспокоил меня?       — Великий Старейшина, это младший Рюу вас беспокоит, — почтительно поклонившись, ответил Рюу.       — Так это ты, входи, — промолвил в ответ Великий Старейшина.       Дверь открылась, и Рюу зашёл в просторную гостиную, где в середине стояли два кресла и чайный стол, на стенах висели большие картины, которые изображали то красивые пейзажи с горами и реками, то кровавую войну. Но больше всех изумляла самая большая картина в центре, на которой был изображен дракон, стоящий на горах и заслоняющий солнце своим огромным длинным телом. Когда Рюу смотрел на эту картину, он чувствовал себя лишь букашкой по сравнению с великим драконом. От картины веяло древней аурой, которая по неизвестной для Рюу причине очень сильно его притягивала.       — Я знал, что ты оценишь эту картину, — неожиданно раздался голос за его спиной.       — Я выражаю почтение Великому Старейшине, — развернулся Рюу.       — Не стоит, так зачем ты решил проведать меня?       — Этот младший пришел вас поблагодарить, и если вам когда-нибудь понадобится моя помощь, вы только скажите, — было видно, что его слова шли от самого сердца.       — Не стоит меня благодарить, я всего лишь сделал то, что должен был, — с лёгкой улыбкой произнес Великий Старейшина, поглаживая свою белую как снег бороду.       Обменявшись любезностями, они немного поговорили и перевели тему на картину с драконом.       — Старейшина Джин, — так звали Великого Старейшину, — что это за картина? Я чувствую от нее необычную ауру, — поинтересовался Рюу.       — Я сам не знаю полную историю этой картины. Я купил её на аукционе, и всё, что мне про нее сказали, так это то, что её нашли в заброшенном храме. Дольше ничего, — ответил Джин.       — Можно я осмотрю её? — спросил Рюу.       — Конечно, осматривай, сколько хочешь.       Приглядываясь к полотну более детально, Рюу заметил лишь то, что по мере его приближения к картине кольцо начинает реагировать и светиться. Рюу попробовал приложить кольцо к картине, но ничего не случилось. Осмотрев картину ещё раз, он попробовал свою последнюю идею и попробовал влить в картину свою Ци от техники культивации. Как только его энергия вступила в контакт с картиной, вышло яркое свечение, и волна информации влилась в голову Рюу, тем самым вызвав головную боль. Немного оклемавшись, он проанализировал информацию и понял, что это была карта, на которой было отмечена пещера в горе. Недолго думая Рюу попрощался со Старейшиной и пошёл к себе в виллу. Сев на кровать, Рюу ещё раз внимательно осмотрел карту у себя в голове, но не смог вспомнить ни одного места, похожего на указанное на карте. Поразмыслив, он решил пойти в библиотеку и просмотреть всю карту континента.       Добравшись до библиотеки, Рюу быстрым шагом вошёл в неё, быстро поздоровавшись со старейшиной, что был хранителем тишины и порядка в этом здании. Пройдясь взглядом по полкам, он нашел свёрнутую карту, взял её и, развернув, положил на стол. Осмотрев всю карту вдоль и поперек, Рюу всё-таки нашел место, указанное в воспоминаниях у него в голове, и решил отправиться в путешествие. Попрощавшись со всеми, он взял бумагу о том, что ему разрешено выйти за пределы академии, Жину, всё самое необходимое и пошел на поиски той самой горы.

***

*Прошел год*       У подножия горы стоял юноша лет шестнадцати с лисой, спокойно дремавшей у него на плечах. Это был Рюу, за этот год путешествия его лицо потерпело довольно значительные изменения: оно стало выглядеть более взрослым. Всё же бо́льшую трансформацию потерпела его основа культивации, которая поднялась до восьмого уровня Очистки Крови, но боевая сила была куда мощнее, и никто на одной стадии не мог с ним тягаться. Рюу даже мог отбиться от нескольких ударов культиватора первой Звездной Стадии и бежать с поля боя.       — Наконец-то я добрался, — с облегчением сказал он, начиная подниматься на гору в поисках той самой заветной пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.