ID работы: 9590542

— Ответь мне

Фемслэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Кто готовит?

Настройки текста
— Ну, пожалуйста? — канючит Эмма. Она упрашивает Реджину, наверное, с самого утра, и это, мягко говоря, бесит. Не то чтобы Реджина такая уж непреклонная… Нет, на самом деле, именно такая она и есть — непреклонная и немного стерва, когда дело касается готовки и того, кто именно будет стоять у плиты. Но Эмма слишком настойчива в том, что действительно хочет, поэтому: — Реджина-а, — тянет Эмма вновь. Реджина устало потирает переносицу, надеясь на то, что ее терпения хватит не использовать огненный шар, а затем посылает один из своих убийственных взглядов в сторону блондинки. — Не-а, не сработает. Ну так? Обещаю, что не буду готовить жареный сыр или что-то такое же «вредное и ужасное». — Мисс Свон, кажется, для вас это почти невозможно, — усмехается Реджина, раскрывая книгу ровно на той странице, на которой и остановилась, когда Эмма влетает в гостиную с все тем же надоевшим вопросом. Простая просьба «а можно я приготовлю ужин» становится головной болью Реджины и, очевидно, новой игрушкой Эммы, потому как той по виду слишком нравилось выводить Реджину из себя приставаниями. — Тогда я могу хотя бы помочь тебе? — спрашивает Эмма, и Реджина силится не бросить в девушку Диккенсом и его «Большими надеждами». Эмма играет в гляделки с Миллс порядка пары минут, а потом вторая все-таки сдается, здраво предположив, что согласиться сейчас намного легче, чем изображать из себя неприступную крепость еще несколько дней подряд — она такого точно не выдержит. — Спасибочки, — восклицает Эмма. — У меня уже есть пара идей, хочу попробовать кое-что, никогда раньше не делала. Тревожный звоночек внутри Реджины начинает звенеть и надрываться, но, ох, пусть она затыкает его не напрасно. Улыбка на лице Эммы начинает пугать еще больше.

***

После насыщенного бумажной работой и встречами дня Реджине просто хочется оказаться поскорее дома, желательно в своей спальне после расслабляющей ванны с солями. Она начинает исполнять свой план сразу же, как только закрывает дверцу мерса и достает ключи из сумочки, мечтая уже о том, как теплая, даже горячая вода будет ласкать ее кожу. Но… — Ох, милая, — выдыхает Реджина, когда входит на кухню. — Это то, что я думаю? Эмма выглядит более чем довольной и кивает. — Да, правда, Генри напрочь отказался говорить, где лежит твоя книга рецептов, так что я воспользовалась интернетом и некоторыми советами бабули Лукас, — и, чтобы Реджина не начала ворчать насчет того, что «эта старая развалина ничего не умеет», добавляет: — Я просто спросила, с чем лучше подать его, да, вот. — Это… — Реджина подходит ближе, рассматривая лежащий на тарелке турновер. — Мило. Ты уже пробовала? — Не-а. — М-м-м. Кажется, сомнения на лице Реджины не такие уж и незаметные, как она сама думала; Эмма подавляет смешок и приобнимает Реджину за плечи. — Генри уже взял один кусок, так что не думаю, что я как-то испортила его. Сама же знаешь, какой наш сын привереда. — М-м-м, — Реджина хмурится. — Ты использовала моего сына, как подопытного кролика? — Нашего сына, Реджина, — поправляет Эмма, а затем пожимает плечами. — С кем не бывает.

***

Больше Эмма не готовит. Реджина, конечно, признает, что турновер и мясная запеканка ее вполне устраивают, но все же предпочитает, чтобы Эмма готовила только завтраки. И в редких случаях помогает ей. Очень редких.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.