ID работы: 9590571

Другая история Хинаты Хьюго

Гет
R
В процессе
59
автор
Emmynelka бета
Pieprznik гамма
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. «Новая жизнь»

Настройки текста
      Направляясь к тренировочному полигону, Хината не видела перед собой ничего. Она шла как безвольная кукла, у которой запрограммирован определенный путь. В голове стояла лишь картинка с лицом уже мертвой сестры. Где-то на затворках своей души, она грезила, что это все ложь, но это лишь ее надежды…       И конечно же, девочка не заметила, что идет уже по краю обрыва, а надо было, ведь нынче была дождливая погода.       Все мы знаем, что происходит в такие моменты. Главный герой срывается вниз, падает с огромной высоты, но не умирает. Так происходит и с Хинатой.       Не успев толком понять что происходит, юная куноичи начала соскальзывать с намеченного пути. Поздно сообразив, что происходит, она попыталась схватиться за что-нибудь, но под рукой ничего не оказалось. Сконцентрировать чакру в ногах-бесполезно. Склон скользкий, да и толку мало.       Хината уже мысленно попрощалась с друзьями, а в особенности с Наруто, ведь этот шумный мальчуган был ей не безразличен. Но так же было место и для радости. Она воссоединится со свой любимой сестрой Ханаби.       Но этому было не суждено сбыться. Внизу протекала река, и Хината, вспомнив уроки в академии, выпрямилась солдатиком и вошла в воду. Повезло, что река была достаточно глубокая, иначе переломов не избежать.       Девочке надо было уже всплывать, что она собственно и сделала. Выбравшись на поверхность, она позволила телу расслабиться, а течению нести себя. Так она и доплыла до какой-то маленькой бухточки…       Выйдя из воды, Хината легла на песок и устремила свой взор на небо.       — Какие все-таки звезды красивые! — думала Хината — Как твои глаза…       В таком положении девочка пролежала очень долго. Ведь в коль-то веке от нее ничего не требовалось. Она могла быть наедине со своими мыслями.       — Надо скоро возвращаться, иначе отец будет волноваться, — думалось ей — Хотя если подумать, то когда он вообще волновался обо мне? Его всегда волновала Ханаби…— как ошпаренная, Хината подскочила на ноги и расширила глаза от осознания — А ведь я ему стала интересна только из-за того, что сестренка мертва, и я теперь его надежда на будущее клана…       От дальнейших мыслей Хината была сама немало удивлена, но при этом согласна.       — Я не хочу быть заменой кому-то, пусть это даже моя сестра. Отца всегда волновала лишь сила, а не кровные узы. Значит ли это, что я ему нужна лишь как кукла, которой можно управлять и вертеть в своих интересах…? — но последующее решение само вырвалось из ее уст:       — Я не вернусь больше к отцу. Я не обязана ему ничем. До этого момента я была лишь пустым местом, а сейчас вдруг вспомнил про меня. Нет уж, дудки. Сам виноват, сам и расхлебывай теперь». И с такими словами Хината решает покинуть деревню, и начать собственную жизнь без обязательств, храня обиду и злость на отца из-за гибели Ханаби…

***

Утро. Дом главы клана Хьюго

      Идя по коридорам собственного дома, Хиаши Хьюго, глава клана, направляется в комнату своей дочери. Но каково же было его удивление, когда зайдя внутрь, он не увидел ничего кроме мебели и каких-то парадных одежд. Еще раз удостоверясь, что его дочери нет в комнате, как и большинства ее вещей, Хиаши собрал все свободных подчиненных и отдал приказ на поиски Хинаты. Получив приказ, шиноби клана Хьюго разбежались в разные стороны, ведь никто и понятия не имел, в какую сторону направилась Хината.

***

      После принятого решения девочка решила, что уходить из Конохи без вещей будет максимально глупо, поэтому она направилась в пока что еще свой дом.       Много вещей Хината брать и не собиралась, а лишь то, что необходимо. Деньги на первое время, сменную одежду и еду. Понятно, что парадные одежды для приемов в доме главы клана ей не понадобятся уж точно. Упаковав все в удобный походный рюкзак куноичи в последний раз обвела грустным взглядом свою уже наполовину опустевшую комнату и вспомнила один день из своей жизни.

***

«FLASHBACK»

      Хината сидела у себя на кровати и делала задание, которое ей дал в академии Ирука-сенсей, как вдруг в комнату забегает Ханаби и с разбегу падает к ней на кровать.       — Сестренка, а сестренка, ни за что не отгадаешь, что сейчас произошло!       — Что же такого случилось, что ты вся красная? Не уж-то бежала ко мне со всех ног? — спросила Хината у Сестры.       — Я подслушала разговор отца с каким-то дяденькой, и они говори о моих тренировках. Оказывается я буду тренироваться с самым лучшим Тренером нашего клана! — Ханаби была так рада этой новости, что в ее глазах чуть-ли не прыгали звездочки.       Хината была искренне рада за сестру, ведь она старалась не покладая рук, чтобы стать сильнее и защитить ее саму. Куноичи было ни чуточки не обидно за такое излишнее внимание к своей сестре, ведь она нашла человека, за которым хочет идти, на кого ровняться и кого даже любить… Но это была лишь детская симпатия, хотя дети не всегда видят в этом разницу, вот и принимают за любовь.       — Я очень рада за тебя, Ханаби! Я верю, что ты станешь выдающейся куноичи и превзойдешь нашего отца! А я всегда буду рядом и поддерживать тебя!       — Спасибо, сестренка! Люблю тебя больше все на свете! — и обняла Хинату~       — Ханаби, вот ты где прохлаждаешься, иди на тренировку. У тебя так же новый сенсей, так что не упади в грязь лицом перед ним, поняла! — сказал Хиаши, заходя в комнату к девочкам.       — Да, отец, уже иду. — Ханаби пришлось слезть с кровати сестры и проследовать за отцом. На прощание она подарила мимолётную улыбку и ушла на тренировку…

***

      Прошептав одними губами: «Прощай», Хината вышла вон из комнаты, а позже и из дома и направилась туда, куда судьба заведет.

***

      Спустя долгое время поисков, шиноби клана не нашли наследницу, и им пришлось возвращаться обратно ни с чем.       Конечно глава клана был зол, очень зол, но ничего не поделаешь.       — Господин Хиаши, что теперь будете делать? Обе наследницы пропали, и клан возглавлять будет некому… — сказал один из приближённых к главе.       — Есть у меня один на примете. Его зовут Неджи Хьюго. Хоть он и из младшей ветви, но он будет сильнее моих дочерей. Позови его ко мне, хочу предложить ему тренировки в моем доме. — ответил ему Хиаши.       — Как скажите, господин Хьюго. — и удалился для исполнения приказа.

***

      Находясь в дороге уже который час, Хината решает остановится в одной из деревенек, которые она прошла. На деньги, что она взяла из дома, девочка купила себе поесть и сейчас сидела на скамейке и поглощала еду.       — Смотрите-ка, не уж то это то самый бьякуган, у той девченки? Интересно, что она делает тут одна, да еще в таком месте?.. — сказал какой-то амбал, проходящий мимо.       — А с чего ты, балбес, взял, что она одна? Может где-то неподалеку шляются ее дружки. — ответил ему второй.       — Да брось, сам же видишь, что она одна-одинешенька тут сидит. Может мы ее того, вырубим и потребуем выкуп? Вроде она из главной ветви клана…       — Хоть ты и редкостный кретин, но я с тобой пожалуй соглашусь. — ответил ему второй.       Хината, слыша весь разговор заметно напряглась. Ведь что ей, маленькой, беззащитной, тринадцатилетней девочке сопоставить двум огромным амбалам, которые к тому же еще и зло настроены? Правильно, ничего. И защиты ей ждать тоже не от куда. Это тебе не Коноха, где каждый друг за друга стоит горой.       И как будто, кто-то услышал ее тревоги. Перед Хинатой спрыгнул неизвестный человек, который был похож на шиноби и спросил:       — Что вам здесь нужно?       — Нам нужна эта девченка, у нас задание доставить ее обратно домой. — сказал второй амбал, у которого мозги «варят лучше». (Так его обозначила Хината)       — Не врите мне. Эта девочка, моя ученица, и никуда ее возвращать не надо. Так что проваливайте куда-нибудь по добру, по здорову.        — Зачем он меня защищает? Мы ведь даже не знакомы, — вертелось в голове у юной куноичи.       — Хорошо, хорошо, мы уходим, извините, что побеспокоили вас и вашу ученицу. — взяв первого за руку, амбалы стали удаляться к радости Хинаты.       — Ты в порядке, девочка? Они ничего не успели тебе сделать? — стал заботливо спрашивать неизвестный спаситель.       — Нет, спасибо, они меня не тронули благодаря вам. — ответила ему куноичи       — Это хорошо. А то я волновался, что не успел. — сказал он с улыбкой.       — Извините, эээ… — неловкое молчание       — Ой, да, я же не представился. Меня зовут Каято.       — Извините, Каято-сан, но почему вы спасли меня? Вы же меня даже не знаете… — задала интересующий вопрос Хината.       — Я знаю кто ты, Хината. Я был знаком с твои отцом, поэтому я и спас тебя. — услышенное повергло Хинату в шок.       — Его подослал отец за мной. Не долго же длилась моя свобода… — думала про себя девочка.       — Каято-сан, вы пришли отвести меня обратно к отцу? — спросила напрямую куноичи.       — Что ты, нет. Я просто проходил мимо этой деревеньки и случайно наткнулся на тебя. Грех не увидеть дочь того, с кем был знаком раньше.       — А что произошло? Вы поссорились с моим папой? — Хинате стало интересно узнать подробности.       — Ну будем считать что так. Уж извини, но подробности я рассказать не могу, понимаешь? — ответил ей Каято.       — Да конечно, понимаю. У меня тоже есть причина, по которой я ушла из деревни, но не могу вам сказать тоже. Мы даже не знакомы с вами толком. — говорит бывшая наследница.       — Ну в чем-то мы с тобой схожи. Как я понял, ты ушла по важной причине, об этом говорит твой грустный взгляд. Могу предложить тебе путешествовать со мной и изучать новые техники, если тебя конечно не держит эта деревенька. — произнес шиноби.       — Конечно, Каято-сан! Я буду только рада, ведь я ничего сама и не умею. — ответила с грустью на его предложение девочка.       Хината искала силу, чтобы отомстить отцу, она ее и нашла, а точнее своего сенсея, который любезно предложил ей свою помощь.       — Могу ли я вас называть теперь Сенсеем, Каято-сан?       — Конечно можешь, Хината-чан, — незамедлительно последовал ответ. Улыбнувшись своему новому сенсею, куноичи поняла, что теперь ее ждет совершенно новая жизнь… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.