ID работы: 9590663

Goodwill

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Примечания:
Тогда. Шоссе 101. Порт Анджелес–Портленд, штат Орегон. Если бы его вышвырнули в космос, он чувствовал бы себя там менее одиноким и выглядел бы уж точно лучше, чем сейчас. Бен гнал свой «Форд» по Шоссе 101 около восьмидесяти миль в час, стараясь добраться до Портленда к рассвету. Зимняя резина пикапа сейчас подминала под себя свежие, ещё не убранные сугробы, с каким-то особым остервенением. Тёмное небо северной ночи давило на него своей широтой и однообразием, из-за чего уже после часа езды голова Соло раскалывалась надвое. Да. Он думал о Рей, которая осталась на несколько дней одна. Точнее, без него. Бен хотел потолковать вечером с Финном, но передумал. Рей ненавидела, когда он считал её за беспомощную, да и не факт, что этот парень, в случае чего, защитил бы Рей лучше неё самой. Если бы не опасения девушки по поводу байкера, который, по её словам, следил за ней–Бен бы сейчас не ощущал так остро желание быть с ней рядом и оберегать её от всевозможного дерьма. Чувство вины за сегодняшний вечер постепенно облепляло его тело и заползало через рот и ноздри внутрь, просачивалось также и под кожу. Всё не должно было быть так. Она не должна была его целовать. Уж лучше бы она питала к нему ненависть. Так было бы проще. С ненавистью к нему он уже научился справляться. А вот с тем, что чувствовала Рей… Бен резко откинулся на подголовник и встретил ощутимо чувствительный удар, как должное. Он надеялся, что всё это несерьёзно. Что Рей просто хорошо провела вечер с друзьями и на какой-то дружеской волне оставила на его губах свой отпечаток. Но она была трезвой и действительно давала себе отчёт о каждом проделанном шаге. Как же он объяснит своё участие в этом? Он поддался ей. Выстоять такую борьбу едва было возможно. В тот момент это казалось логичным и правильным. Но ведь он не был охвачен возбуждением после эмоциональной встречи с друзьями. У него был абсолютно здравый, чистый ум. И он должен был подумать о том, чем это может обернуться. Но как он мог не ответить на её такое тёплое прикосновение к его душе и телу? Ему просто нужно признать это. Это не сложно. Не сложнее того, что он уже делал в этой жизни. Забитые в GPS координаты места встречи сокращали дистанцию до пункта назначения с каждой минутой и Бен почувствовал, что всё-таки что-то он делает правильно. Конечно, они с Рей в последнее время слишком устали от этого дела, чтобы говорить о нём, но были слишком одержимы им, чтобы говорить о чём-то ещё. Информатор был очень важен. У него отвратительно туго получалось думать о том, что он сделал с Рей, поэтому Бен сосредоточился на предстоящей встрече. Хотя бы здесь он не должен облажаться. Запас топлива следовало пополнить и Бен по указателю свернул в сторону ближайшей автозаправки, что светилась жёлто-красным светом. Часы показывали ровно четыре утра. Бывший федеральный агент Соло был единственным клиентом в этот час. Подъехав к колонке-терминалу, мужчина заглушил мотор и вышел из машины. Цветной навороченный LCD-экран ожил от первого клика и сообщил закатившему глаза Соло информацию о том, что оплата наличными в терминале временно невозможна. Водитель скрипнул зубами и пошёл искать работника станции. Экономия одного бакса превращалась для него в не самую приятную рутину и потерю времени (32). Стеклянные двери, ведущие в мини-маркет и к кассам, шумно разъехались и Соло направился к пожилому мужчине за прилавком, который очень медленно моргал и со свистом выпускал из себя углекислый газ. — Пожалуйста, колонка номер два, — Бенджамин прочистил горло и добавил, — четыре галлона для старта. Мужчина в бейсболке и клетчатой рубашке с бейджем «Эрл», что походил на замершую рептилию, едва заметно пошевелился и что-то пощёлкал на клавиатуре. Пробив Соло чек, он наконец поднял на него свой взгляд. — Пожалуйста, сэр. Счастливого пути и будем рады видеть вас снова, — Бен хмыкнул, поблагодарил старика и пошёл к пикапу. Вставив пистолет в горловину бака, он залил нужное количество топлива, установил пистолет обратно в колонку и едва начав закручивать крышку на бензобаке, услышал тихое поскуливание. Развернувшись на половину корпуса он увидел худосочного щенка ротвейлера. Зверь трясся от холода и едва перебирал лапами. Бен присел на корточки и протянул к животному ещё не успевшую замёрзнуть ладонь. Щенок не шарахнулся от него в сторону, подошёл ближе и Соло сгрёб его в охапку. — Сейчас придумаем, что с тобой делать, — пробормотал Бен себе под нос. Щенок поскуливал и часто дышал. — Ты не виноват в том, что остался совсем один, — задумчиво протянул Бен, думая о своих словах, сказанных несколько часов назад разозлённой Рей. Мужчина направился к мини-маркету и едва дверь с грохотом откатилась, человек-рептилия подал голос: — Сэр, сэр, сюда нельзя с животными! Соло это не понравилось. В первый раз старик даже не поздоровался с ним. — Бедняга закоченел на холоде, — Бен свёл брови, — надо что-то сделать с ним. Старик проморгался и надел очки. — Кажется, этот пёс–собственность леди, что заправлялась тут незадолго до вас. Да, да, — кассир поправил очки на переносице, — он всюду за ней увивался, а её дочь даже не смотрела в его сторону. Не уследила, — старик с грустью выдохнул. — Минутку, сэр. Эта автоледи оставила мне свою визитку. Бен не верил в такие счастливые совпадения, поэтому просто прочистил горло. Мужчина нашёл рядом с монитором кусочек глянцевого картона и набрал номер. Голос в трубке заверещал междометиями и гневными тирадами в адрес дочери. — Сказала, что постарается быть здесь через час, — кассир натянул бейсболку на лоб и отложил телефон. Бен кивнул и продолжая держать пса в руке сказал: — Два классических сэндвича с курицей, пожалуйста. Без паприки и чили. Нет, давайте лучше три, — он достал из кармана джинс пять баксов и посмотрел на ротвейлера. Старик пробил очередной чек, забрал наличку и протянул Бену крафт-пакет. — Сможете его покормить, пока хозяйка не объявится? — Бен открывал шуршащий пакетик с сэндвичем и щенок с любопытством наблюдал за его действиями, начав тянуть носом в сторону запаха от ароматной курицы. Кассир в это время достал из-под стойки ворох старых газет и сложил их стопками на полу, соорудив что-то вроде лежанки. — Думаю, да. Правда, всю жизнь я имел дело только с кошками и детьми, — он пожал плечами. Соло усмехнулся. — Вы точно справитесь и сделаете доброе дело, — Бен оторвал кусок курицы и поднёс его к пасти ротвейлера. Пёс осторожно лизнул мясо и затем быстро вырвал его из пальцев Бена. Старик молча наблюдал за его действиями и едва Соло поднял на него свой взор, сглотнул. — Я оставлю вам этот сэндвич. Курицы в нём хватит на два приёма точно. Хлеб давать ему не стоит, может у него есть аллергия на какой-то компонент. Я видел у вас на входе кулер с водой, — Бен указал рукой на бутыль. — Дайте ему попить, после того, как он всё прожуёт. Оставив старику десятку за заботу, Соло покинул помещение.

***

Салмон Крик близ Портленда встретил его всепроницающим мокрым снегом и сильным ветром. Дворники работали на максимальной мощности, но небо и не думало сжалиться над жителями штата. Снег рандомно валился на город вот уже вторые сутки. Соло въехал в город наблюдая белёсый рассвет, а его самого опять начала поглощать тьма. Ему стало стыдно из-за того, что он уже пару часов не думал о Рей. О том, с чем он оставил её. Разум пульсировал настойчивыми мыслями о важности его сегодняшней миссии в Орегоне, но сердце… Сердце начало тянуть от непривычной, давно забытой ломоты, которая была знакома ему только по часам и дням разлуки с Кирой. А ещё, его сердцем начал завладевать страх. Душевная боль выворачивала наизнанку. Его прошлое и настоящее казалось настоящим безумством и сумасшествием. Он не хотел верить и признаваться себе в том, что попал в тот же самый капкан. Только с другим человеком. Да, Рей, стоит заметить, он затянул туда тоже. Бен сцепил зубы и попытался отвлечься от шума, который проникал в уши. Сознание успело бесконтрольно разбиться на множество фрагментов, каждый из которых был слишком разным, чтобы собраться в связно мыслящее целое. Бывший агент ненавидел смешивать службу с чувствами и даже приятельством. Но судьба отлично посмеялась над ним, когда на его пороге в конце прошлого лета появилась Рей Рид, вроде бы поначалу и не предвещая какого-то абсолютного пиздеца. Мышцы с нервами скрутились в тугой узел, и на глаза начала наползать красная пелена. Двигая воспалёнными от бессонницы глазами, он чувствовал сухую резь. Тело начало остывать, но страдания никуда не исчезли. Когда лёгкие наконец смогли сделать первый судорожный вздох после чудовищного спазма, красные дуги перед глазами начали сходить на нет. Увидев сквозь снежное стекло оговоренное ранее место встречи, Соло натянул на глаза шапку и припарковавшись у обочины, натянул на себя капюшон анорака. Барахолка на Старк–стрит порадовала его относительным безлюдьем. Бен зашёл в помещение и достав сотовый телефон, что купил вчера вечером у Мавлуда, местного палестинского торговца электроникой для этой цели–сделал звонок на один из номеров. В тот момент в здании находилось человек двадцать, не больше. Вызов пошёл. С первым глухим гудком он медленно выдохнул. Почему-то ему казалось, что его информатором будет молодой мужчина. Прошло уже четыре гудка. И тут трубку поднял смуглый худой парень в сером худи с надетым поверх шапки капюшоном. — Говорите, — в его голосе слышался лёгкий восточный акцент. — Я знаю, что это вы, говорите, — теперь молодой мужчина отошёл от прилавка со специями и начал поглядывать на толпу. Бен отключился и открыв корпус телефона, вынул из внутренностей аппарата аккумулятор и sim-карту. Найдя по дороге мусорный контейнер, заполненный сломанными плечиками для одежды, он, недолго думая, отправил туда корпус телефона и аккумулятор. Не забыв согнуть sim-карту пополам, надломив чип, он зашвырнул испорченный процессор под прилавок какой-то мексиканки. Подойдя к парню в сером худи, Бен будто бы разглядывал висящие над его головой пиньяты (33). — Я думал, вы выше и старше, агент Соло, — мужчина повернулся к Бену и спустя секунду, перешёл на другой конец прилавка, якобы рассматривая чётки и свечи. — А я считал, что у вас есть более веская причина, вызволить меня за пару сотен миль от дома, — негромко отозвался мужчина. — Всё так, просто… — парень с оливковой кожей почесал переносицу. — Неважно. Главное–вы здесь. Хотите поговорить здесь или в моей машине? — Без разницы. Всё равно ваши люди есть и здесь и там, — Соло не отрываясь всматривался в его смуглое лицо с печальным взглядом. Собеседник Бена улыбнулся и медленно моргнул. — Следуйте за мной. Мужчины прошли вдоль рядов барахолки с дистанцией друг от друга и вышли на морозный воздух. Мокрый снег прекратился и в атмосфере города теперь царила тишина, граничащая с вымиранием всего живого. — Агент Соло, — незнакомец приоткрыл ему дверь своего внедорожника. Бен исподлобья оглядел крупного парня со смартфоном в руке и женщину азиатской внешности, что копалась в своей сумочке рядом с автомобилем. Забравшись в машину, он отметил то, что стёкла в ней невозможно опустить. — Пуленепробиваемое, — собеседник словно прочитал его мысли и сел на водительское. — Я очень рад, что вы приехали. — Вы обещали много интересного, — прохладно ответил Бен. — Конечно, агент Соло. Бен поморщился. Бывший статус резал ухо. — Просто Бен, о’кей? Я уже не работаю на Бюро. Вы знаете это. Юноша закивал и облизнул тонкие губы. — Я знаю, извините, сэр. — С чего хотите начать? Я не до конца понял вашей истории и…мотива для этой встречи, если позволите? — Мистер Соло… Бен, — юноша опустил голову. — Я не знал, куда ещё мне обращаться. Не желая выдать слишком многого о себе я действовал не в полную силу. Но время идёт, а я так и не разобрался во всём, что случилось с моим отцом. И тогда я узнал о вас. Бен нахмурившись слушал его и молодой человек, после небольшой паузы, продолжил. — Я нахожусь в Штатах с тринадцати лет. Мой отец отправил меня к своей сестре. Ему было нелегко, ведь он получил сотню упрёков и критики в свой адрес. Я должен был стать военным, как и мой отец. Но он решил обезопасить меня. В том возрасте я мало что понимал, поэтому просто отдался на волю нового приключения. То было ужасное время для моего края. Когда меня привезли в Штаты, я обосновался в Нью–Джерси, но потом, тётя с мужем перебралась сюда. Сейчас они с их сыном живут подальше и от Ирана и от Штатов. Так будет лучше. Бен кивнул, давая понять, что он весь внимание. — Поближе к сути, если можно. — Конечно, сэр, — мужчина заломил пальцы и наконец стянул с себя капюшон и шапку. Он был коротко подстрижен, а на виске красовалось большое родимое пятно. — В апреле прошлого года мой отец с отрядом приехали на встречу с федеральными агентами из Вашингтона. Должны были состояться переговоры и кажется, им должны были выдать американского пленного. Я знаю лишь то, что мой отец должен был им сказать. Но сказал–или нет, этого, увы, я вам не доложу. Об этом знает лишь он сам, те люди, что были с ним рядом и сам Аллах. Соло, не моргая, прочистил горло. Этот парень был смутно ему знаком. Может, попадался на фото из архивов? И кем был его отец? Выбор не так велик, раз он упоминает встречу с четой Рид на острове Киш. Пора соображать быстрее. — Мы с вами не будем затрагивать тему Кадар и када, верно? (34) Тогда к чему это всё? Его собеседник устало потёр глаза. — Мистер Соло, вы наверняка слышали о наших группировках, самой популярной из которых является «Тондар» (35). Соединённые Штаты поддерживают их ещё с семидесятых годов прошлого века и я считаю, что обе стороны прилично выиграли от этого. Одни получили деньги и потешили своё эго, а другие обзавелись оружием, поддержкой и обрели власть над запуганным народом. Бен размял шею. — Эти ребята натворили много чего… Чего стоил их недавний планирующийся теракт в генконсульстве Российской Федерации в Иране с использованием химического и биологического оружия… Но… За что их ненавидите вы? Молодой мужчина нахмурился. — За то, что они сотворили с моей страной. За то, что продолжают делать, даже за её пределами. За то, сколько людей лишилось крыши над головой. И конечно, за всех тех, кто из-за их длинных рук уже не с нами. Соло кивнул и задумчиво почесал подбородок. Смуглолицый мужчина прочистил горло и продолжил: — Сноук вышел на них, мистер Соло. Это они убили моего отца, — на последних словах его голос задрожал, он сжал руки в кулаки, сцепил зубы и шумно выдохнул. Бен облегчённо вздохнул, наконец идентифицировав своего собеседника. — Теперь мне всё ясно, Джехан. Мужчина поднял на Бена свои покрасневшие глаза. — Вы… вы знаете кто я? Бен кивнул. — Понял только сейчас. Но мог бы и раньше. Теряю хватку, — разглядывая посетителей, спешащих на рынок, Бен постукивал по колену большим пальцем правой руки. — Тогда вы понимаете, зачем мне всё это. Бен повернулся к нему. — Ваш краткий план действий, который я получил через шифр в той газете, безусловно, имеет место быть, но вы думали о том, как всё это исполнить? Сноук потратил половину своей поганой жизни на то, чтобы скрыть от нас с вами все свои грязные дела. Уйдут годы, чтобы найти и обнародовать всё то, что он совершил. Одного или даже пары его дел, преданных огласке, будет недостаточно. Джехан Шахтари–сын погибшего на острове Киш генерала, изумлённо уставился на него. — Не может быть… Вы тоже пытались, правда? Мистер Соло, вы тоже пытались найти хоть что-то и не смогли? Бен опустил голову и сцепил руки в замок. — Я обещал одной…кхм…одному человеку заняться этим. И я правда пытался. Но пока не смог. Все его следы зачищены. К нему так просто не подобраться. Конечно, я продолжаю копаться в этом, но… — Бен устало потёр лоб. — Не думаю, что это меня к чему-то приведёт. — Не прекращайте поиск, прошу вас. Если сдадитесь вы, тогда моя последняя надежда обратится в прах. Да, я могу найти информацию, но мне в жизни не сравниться с вами, сэр. Вы ведь понимаете этот момент. Бен невесело засмеялся. — Тонко намекаете на коллаборацию? Его собеседник хмыкнул и посмотрел на линию горизонта. — Он уже знает обо мне. Ещё с лета, а может и раньше. Если вы слышали о взрыве в поезде номер 29, который ежедневно курсирует из Вашингтона в Чикаго, то поймёте, о чём я говорю. Отец оставил мне чёткие инструкции на случай своей смерти. Я продолжаю его дело. Отправляю в Бюро и Управление некоторые сведения о группировках и поставках американского оружия для иранских банд. У меня ещё остались надёжные люди в Иране. Я обязан им. Бен встрепенулся. Получается, Сноук хотел убрать с пути вовсе не сына Джулии и Марка… Рей должна обрадоваться. Хотя… её брат пережил месяц реабилитации, а она сама сожгла кучу нервов и всё это время практически не сомкнула ночью глаз. — У вас здесь другая фамилия? — едва слышно произнёс Бен. — Американский паспорт? Есть человек, который занимался расследованием того взрыва. Но я не видел вашей фамилии ни в одном из его списков. Парень кивнул. — Да, здесь я просто Джек Мо. Этот псевдоним придумал мой отец, ещё когда мы жили на нашей родине. Пазл в голове у Бена начала собираться во что-то более определённое. — Почему тогда вас не достали на том маршруте? Пострадала уйма людей. Из-за вас, — Бен процедил это сквозь стиснутые зубы и почти сразу же прикусил себе язык. Уж кому бы читать нотации о том, что из-за одного человека страдает совершенно другой. Сын генерала сложил руки в жесте молитвы. — Я вышел практически сразу же. Моей беременной соседке стало плохо. Она ехала совсем одна и мы покинули поезд ещё в Бетесде, штат Мэрилэнд, — он поёжился от собственных слов. — После того инцидента я узнал почти все фамилии пострадавших. Анонимно перечислял деньги на лечение или… — он сглотнул, — похороны. Мистер Соло… Бен, — он заглянул в глаза мужчины. — Клянусь, я не знал, что произойдёт что-то подобное. Мне следовало подумать об этом. Но я просчитался. Кровь невинных не только на руках Сноука. Но и на моих. Я также виновен перед Аллахом. И я готов, я желаю понести наказание, которое Он приготовил для меня. Я приму Его кару с благодарностью. Но перед своим концом я бы хотел сделать ещё хоть что-то. Я хочу покончить со Сноуком и с «Тондаром». Скулы Бена свело, а тело начала пробивать мелкая дрожь. Едва разжав челюсть он произнёс: — Я знаю не больше вас, Джехан. Но я работаю со своей командой. Если мы поймём, что нам необходима ваша помощь–я свяжусь с вами. Большего обещать не могу. Если вы так важны Сноуку в бездыханном виде, я не хотел бы рисковать жизнью своих людей и видеть вас поблизости от себя, и главное–моих людей. Молодой мужчина согласно кивнул. — Вы знаете мой номер и то, где меня найти, — он протянул Бену зашифрованные координаты его укрытия под Портлендом. — Спасибо, что уделили мне время. Я буду рад помочь вам. И тем, с кем вы работаете. Бен прочистил горло и открыл дверцу внедорожника. — Никто из ваших людей не водит красный нэйкед (36) от «Ямаха»? Парень покачал головой. — Нет, мистер Соло, в основном, это бронированные «Доджи», — сын генерала пожал плечами. Бен разочарованно стиснул зубы. — Ясно. Благодарю вас. Будем на связи. — Сафаран са’иидан, — Джехан тоже вышел из автомобиля и посмотрел на Бена с надеждой в глазах. — Счастливого пути. Когда Бен сел в свой пикап, он увидел, как девушка–азиатка и мускулистый парень, садятся в авто к сыну генерала.

***

Соло прибыл в Порт Анджелес уже к пяти часам пополудни. Завернув на улицу, ведущую к дому Джанны и Финна, он утопил педаль газа в пол и доехал до нужного дома за половину минуты. Выйдя из машины, он бегом подбежал к двери и несколько раз постучал по деревянному проёму. В доме напротив, соседи уже опустили жалюзи и включили свет. Но дом владельцев закусочной выглядел безжизненным. Приложив руки к окну, из которого он выпрыгнул в прошлую ночь, он увидел, что софа, на которой спала Рей, не разобрана, плед аккуратно сложен, а рюкзака девушки нет на прежнем месте. Отстраняясь от окна, он увидел, что от гаража ведут свежие следы шин. Благо, в городе сегодня тоже просыпался снег. Он испытал небольшое облегчение от того, что Рей не осталась в незнакомом доме одна, но он не мог быть уверен, что она не блуждает по городу в гордом одиночестве. Спрыгнув с крыльца, он направился к пикапу и одним поворотом ключа заведя машину, поехал к заведению, где могла находиться Рей. До встречи с Кирой Стоун, Бен Соло думал, что он родился прирождённым отшельником. Родители погрязли в политике и делах, связанных с ней. У него был катастрофически малый круг друзей и просто соседских ребят, с кем он мог бы потусоваться после школы в ближайшем «Burger King» или залипнуть за приставкой, сражаясь с драконами или убивая вымышленных наёмников. Уединённая жизнь нравилась ему. Но отчасти и потому, что он не видел иного пути. Теперь, когда на него была возложена миссия по защите и обучению Рей, он снова чувствовал себя нужным. Всего лишь второй раз в своей жизни. Он не пришёл к этому сразу. Потребовалось время. Много времени. Но наградой была её улыбка, вскинутые вверх кулаки и крик: «получилось!». Оказывается, можно привыкнуть почти ко всему. То, что однажды кажется шокирующим, невыносимым возмущением, со временем становится… нормальным. И без этого уже трудно представлять себя и свои рутинные будни. Оставив пикап у обочины и широкими шагами взбежав вверх по лестнице, он толкнул дверь, зашёл внутрь и… его внезапно бросило в жар. Перешагнув порог он сразу же увидел её. Рей сидела за одним из столиков и держалась за руки с тренером Крисом. На её порозовевших щёчках виднелись ямочки. Тонкие брови чуть сдвинулись друг к другу, когда она наклонилась к блондину, чтобы он что-то прошептал ей на ухо. Она выглядела счастливой. Язык тела не мог соврать. Она была расслаблена и откинув назад свои каштановые волосы, прижалась к тренеру, смеясь над его шуткой. Бена охватила тревога, когда она подняла свои карие глаза и поймала на себе его ошарашенный взгляд. Сил хватило только на едва заметный взмах рукой. Рей быстро отстранилась от Криса и теперь смотрела перед собой. Ничего не поменялось только в тренере. Он продолжал держать Рей за руку и приближался своим длинным носом к её волосам. Бена невольно передёрнуло. Проще было отправиться в Афганистан или Ирак, чем подойти сейчас к Рей. Медленно двинувшись вдоль ряда столиков, он прошёл к Рей и Крису. Тренер радостно поднялся с места и пожал ему руку. — Кайло, так рад тебя видеть! Чёрт, старик, ты всегда в отличной форме! Как тебе это удаётся? — Рей закатила глаза, но это, похоже, заметил только Бен. — Кира? — осторожно начал Бен. — Если ты сможешь, заглянешь сегодня вечером ко мне? Есть кое-какие результаты. Крис веселился, словно Рождество только приближалось, а не прошло месяц назад. — Надеюсь, ты не против, что твоя племяшка сегодня выбралась со мной на дополнительную тренировку? Она сама мне позвонила. Бен не без труда сглотнул и стараясь не смотреть на Рей, откашлялся. — Отлично. Рей болтала ногой под столом и чуть не задевала колено Бена. — Мы ещё и в кино собирались, может... — Крис заговорщически понизил голос, — я позвоню Джессике, и сходим вчетвером? Как тебе, Кайло? Его оборвала Рей. — Думаю, я не вывезу сегодня ещё и кино, — она чуть сощурилась и состроила ему гримасу, от чего Крис пришёл в полный восторг. — Ну, как скажешь, детка. Можем и без кино обойтись. Бен сжал руки в кулаки и выдохнул чуть громче, чем предполагал. Крис повернулся к нему. — Твоя родственница очень способная. Сегодня так круто отколошматила грушу на цоколе! Ты бы видел, Кайло! — Да. Она лучше всех, — Бен произнёс это абсолютно искренне, и очень надеялся, что Рей услышит эту правду в его тоне. Девушка только откашлялась и отпила из кружки. Её щёки стали одного цвета с клубникой на её десерте. Блондин пожирал Рей глазами, пока его телефон не разразился трелью. — Прости, Кира, нужно ответить, — с этими словами тренер оторвал свой зад с диванчика и поздоровавшись со звонившим, отошёл от них в сторону барной стойки. Рей сложила на груди руки и смотрела в окно. Бен исподлобья поглядывал на неё, боясь начать разговор первым. Минута тянулась слишком долго. Наконец Рей подпёрла рукой щёку. — Успешно съездил? Бен посмотрел ей в глаза и присел на край сиденья. — Да. У нас есть хороший союзник. Рей кивнула. — Супер. — Как прошёл твой день? — Соло не хотел быть навязчивым. И страшился узнать правду о дне, что она провела бок о бок с Крисом. Ему никогда особо не нравился этот нарцисс. Но он был лучшим в своём деле и Бен смирился. — Он ещё не закончился, — Рей снова смотрела в окно. Бен кивнул и встал на ноги. — Не буду тебе мешать. Зайдёшь, как сможешь. Будь осторожна. Да, кстати, — Бен оглянулся, не подслушивает-ли кто? — Больше не видела того типа на красном байке? Рей отрицательно помотала головой. — Иногда мне уже кажется, что он мне привиделся. Бен ухмыльнулся. — Я выясню, кто это был. Даю слово, Рей. Он слегка кивнул ей, как это делают полицейские или военные и двинулся к выходу. Рей сидела в оцепенении и изо всех сил старалась не кинуться за ним вслед. Когда пикап Бена скрылся за поворотом, по её щеке скатилась огромная солёная слеза. _______________________ 32.Оплата наличными в кассе – самый простой и удобный способ заправиться в США, плюс вы платите за топливо исключительно без авторизации суммой 1$(как если бы покупка топлива оплачивалась картой). Часто при оплате картой цена выше на 10 центов, чем если платить наличными(из-за % по транзакции). На рекламной табличке указывают либо две цены, либо только стоимость 1 галлона(3.7л.) при оплате наличкой. 33.Полая игрушка родом из Мексики, довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше или лёгкой обёрточной бумаги с орнаментом и украшениями. Своей формой пиньята воспроизводит фигуры животных (обычно лошадей) или геометрические фигуры, которые наполняются различными угощениями или сюрпризами для детей. 34.Кадар и када—термины, которыми обозначают предопределенность всего сущего Аллахом, Божественное предопределение. Согласно исламскому вероучению, Аллах принимает решение во всём и за всех, карая и милуя по своей воле. 35.«Тондар»—террористическая группировка, которая выступает за монархический строй в Иране, который перестал существовать после революции 1979 года. Действуют при поддержке США и причастны к организации терактов, протестов и иных диверсий в Иране. 36.Нэйкед (англ. naked—голый, обнаженный)—стиль мотоцикла. Характерным признаком нейкеда является отсутствие пластиковой облицовки (пластика), которая может присутствовать на подобном мотоцикле или некоторых моделях, а также отсутствием лобового стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.