ID работы: 9590672

Судьба неизбежнее, чем случайность

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Энакин Скайуокер. Механик Татуина

Настройки текста

«Один закат не похож на другой, краски неба не бывают одинаковыми».

Наверное, единственное, что Энакину нравится делать, ровно так же, как и проводить время с матерью, так это любоваться закатом двух солнц. Это прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно. Длится оно недолго, но запомнить его хочется навсегда. Закат — это признак того, что заканчивается сегодняшний день, и настает следующий. Для Энакина же все дни были как один, настолько одинаковыми. Вот ему уже полных 19 лет, но он никак не может убраться с этой планеты. Порой он задавал вопрос Уотто, всегда один и тот же: «Когда мы с мамой перестанем быть рабами?», на что рабовладелец отвечал так же, как и до этого: «Если бы я знал, Эни». Всем рабам на Татуине вживляли микрочипы с бомбой, и на случай побега заключённого, их активировали, и раб умирал. Но Шми и Энакину их не вживляли, по приказу Уотто. Ну как по приказу. Того вызвали к Джаббе, выдали чипы, и указали вживить Скайуокерам. Уотто сделал вид, что сделал это, но на самом деле выкинул их. Сделал он это по причине привязанности к Шми и Эни. Уотто не хотел запугивать их микрочипами, они и так делали, что и было велено. Скайуокеры не были бунтарями. Поэтому и обращался к ним Уотто хорошо. Кормил вкусно, заботился о них. Энакин был благодарен Уотто за это. Мальчик даже был рад, что он с матерью является именно его рабом. Скольких рабовладельцев он знал, все они были жестокими и ужасными. Обращались к рабам хуже некуда. По любому неправильному движению и слову, без сожалений активировали микрочипы. И так происходило по несколько раз на дню. Каждый раз, видя это, Уотто поворачивался к Энакину и Шми, и говорил: «Не волнуйтесь, я вас в обиду никому не дам».

**************

Вот настал новый день. Энакин проснулся в хорошем настроении. Вставал он как обычно рано, в основном для того чтобы увидеть рассвет. Это его завораживало не хуже заката. Когда солнца практически поднялись, он уходил со «смотровой площадки», и шёл сразу в свою комнату, возиться со всяким металлоломом. За всё то время, что он является рабом, успел построить своего первого дроида, которого он назвал C3PO. Его уникальность заключалась в том, что он знал практически все языки Галактики, и был абсолютно предан своему создателю, то бишь, Энакину. После удачного создания дроида, ему на ум пришло собрать гоночный спидер. Легко это не было, в принципе, как и с C3PO. Но у Энакина было очень хорошо развито терпение. У Скайуокера уже даже имелась материальная схема того, как бы он хотел, чтобы выглядел этот самый спидер. А выглядел он так: впереди были две большие турбины жёлтого цвета, сзади была кабина пилота, со сцеплениями к этим самым турбинам. Назвал он этот спидер — Золотой Лидер. Спидер был практически готов. Строился он на протяжении 2 лет. Запчасти, конечно, не валялись просто так на дороге. Ему их предоставлял Уотто, в награду за проделанную за день работу. А работёнка была довольно не сложная. Энакин был, так сказать, хозяином одного заведения. Он продавал инструменты и некоторые механизмы. Иногда, когда кому-то нужен был механик, Скайуокер предлагал свои услуги. Механиком он был отличным, и получал от этого довольно неплохую сумму, которую, по договорённости отдавал Уотто. Энакин был не против, тем более, куда ему девать эти деньги? Как-то раз, после серьёзной починки внушающего размером звездолёта, Уотто дал ему столько запчастей, что Эни хватило их, чтобы создать для мамы специальный прибор для стирки одежды. Радости у неё было хоть отбавляй. Что на счёт Шми, то она тоже не жаловалась на рабство. Ей приходилось проводить почти весь день на грядках, садить овощи, и собирать уже готовый урожай. Её работой так же заключалась в продаже этого урожая. Женщине, за проделанную работу, Уотто давал одежду, никем не поношенную. По размерам там не было того, что подошло бы Энакину, поэтому её пришлось временами подрезать эту одежду, и перешивать, чтобы её сыну не ходить в одном и том же. И так практически каждый день: они уходили из дома в разное время, и так же приходили. Их жизнь на Татуине не была идеальной, но и не ужасной. Благодаря Уотто, они до сих пор дышат, в отличие от других рабов, других рабовладельцев. Шми была рада, что они с Энакином рабы Уотто, а не кого-то другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.