ID работы: 9590672

Судьба неизбежнее, чем случайность

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Энакин Скайуокер. Форсъюзер Татуина

Настройки текста
Золотой Лидер готов. А что это может значить? То, что его пора протестировать. А пробы будут проходить на гонке, которая начнётся уже завтра. Энакин уже успел даже записаться на эти самые гонки. Шми, конечно, была встревожена, и долго не могла успокоиться. Такого рода гонки являются смертельными для всех. Может произойти всё, что угодно: заглохнуть двигатель, отлететь турбина и прочие технические неполадки. Противники даже не стесняются толкаться во время гонки, а это чревато последствиями. Чемпионом данного «спорта» является Сибульба. Естественно, он выигрывает нечестно, но кому до этого есть дело. Никто не задаёт вопросы, не разбирается. Выиграл и выиграл, что с этого взять. Энакину нравятся эти гонки. Он долго наблюдает за ними. У него даже был фаворит — Роксидо, бывший чемпион. В отличие от некоторых, он играл честно, со всеми был приветлив. Но произошло так, что несколько лет назад состоялась большая гонка, слетелось множество гонщиков с разных мест и планет. Участниками были Роксидо, и, соответственно, Сибульба. Под конец гонки остались эти двое. Сражение было яростным, ни один из них не сдавался. Проезжая ущелье, их настигли Тускены и решили пострелять. Один из рейдеров попал в Роксидо. Тот умер мгновенно. Сибульба, очевидно, победил. Узнав о смерти фаворита, Скайуокер расстроился. Ему захотелось тоже участвовать в гонках, как дань уважения Роксидо. И вот ему предоставился шанс. Завтра. Всё произойдёт завтра.

**********

Энакин выходил из лавки Уотто, было уже довольно темно, так как в этот раз он не особо устал, то решил пойти к маме на поле, где она работает, и может помочь с урожаем. Дорога была тихой, но подходя ближе к пункту назначения, Скайуокер услышал знакомый звук. Будто рык банты. Но так как банты в этом месте не обитают, единственные существа, способные так рычать были Тускены. Шаг перешёл на бег. Он был всё ближе и ближе. И вот он застал такую картину: его мать отмахивалась от рейдеров. Энакин был рад, что она была до сих пор жива, потому что Тускены не отличались жалостью. Видимо, Шми нужна была им живая. Скайуокер нашёл рядом палку, поднял её, подбежал к Тускенам и начал бить их. Спустя какое-то время они разбежались кто куда. Энакин бросил палку и подбежал к матери. — Ты в порядке? Не ранена? Шми взяла того за руку. — Всё хорошо. Пару синяков точно будет. Но разве ты не должен быть сейчас дома? — Должен. Я освободился пораньше. И хорошо, что решил проведать тебя. Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы себя не простил. Рык. Снова. Тускены вернулись. Правда, Энакин не успел отреагировать, они его оглушили. Парень упал на колени и схватился за голову. Шми схватили за обе руки и потащили прочь. Придя в себя через пару секунд, Скайуокер протянул руку, чтобы схватить Тускена. И тут, все в радиусе 5 метров отлетели в разные стороны. Тускены поднявшись с земли, резко убежали. Очнувшись, Энакин почувствовал внутри себя нечто такое, что не испытывал не разу в жизни. Что с ним произошло? Не успев осознать, что случилось, как его начал кто-то звать по имени.  — Эни, ты в порядке? Не ушибся? Потерев затылок, и тяжело вздохнув, парень ответил. — Вроде нет. Чувствую себя как-то…странно. Что это было?.. Шми посмотрела на него не понимающим взглядом. — Я не знаю. Но сейчас это неважно, надо возвращаться домой. Поднявшись, он слегка ухватился за маму, и вместе они побрели подальше от этого места.

**********

Добравшись до дома, никто из них не проронил ни слова о случившемся. После такого тяжёлого дня Скайуокеры легли спать без задних ног. Шми спала крепким сном, в то время как Энакин, видел сон. Всё было как в тумане. Он стоял у какого-то огромного здания, и кто-то рядом продолжал твердить ему одно и то же: Сила течёт в тебе, и ты един с Силой. Восстанови баланс, как я когда-то. Такова твоя судьба. "Сила - это то, что питает джедая. Это энергетическое поле, создающее всё живое. Оно окружает и пронизывает нас, связывает Галактику вместе".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.