ID работы: 9590672

Судьба неизбежнее, чем случайность

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 7. Энакин Скайуокер. Последний закат Татуина

Настройки текста

«Жизнь — это трагедия, исход которой предрешён».

После того как джедаи прибыли на Корусант, Пло высадился и направился к Совету с отчётом о миссии, а Энакин и Асока тем временем направились обратно на Татуин за Шми. Весь путь оба молчали. Скайуокера мучило чувство чего-то непредотвратимого. И он понятия не имел с чем это связано. Но сейчас нужно было думать не об этом, а о скорейшем возвращении вместе с мамой на Корусант.

**********

Вот они приземлились. Припарковались они недалеко от дома Скайуокеров. Но даже оттуда Энакин и Асока почувствовали запах гари. Чем ближе они подходили, тем больше было дыма. Когда Скайуокер подошёл к дому, где он должен был забрать свою мать, то не мог узнать его. От него осталось ровно ничего, всё забрал с собой криффов огонь. Кто-то его поджёг. Его сердце билось с неистовой силой. Но это было цветочками, по сравнению с тем, что он обнаружил, когда вбежал в дом. А точнее кого. То, что осталось. От неё. Его мамочка. Посреди комнаты лежало обугленное тело его мамы. — Нет, мама! Нет-нет-нет. Это не правда. Асока скажи, что это не она. Скажи, что ты или джедаи смогут её спасти, — Энакин не смог сдержать слёз, он повернулся к стоящей рядом тогруте, и просил о том, что ей и остальным джедаям не подвластно. — Мне жаль…мы на такое не способны. Мне очень жаль, Энакин. Я знаю, что она была тебе единственным близким человеком. — Так не должно быть…не должно…я обещал ей, что вернусь…а в итоге…я подвёл её…что мне теперь делать… — сказал он, уже откровенно не сдерживая эмоций, и даже всё равно, что в глазах других он будет выглядеть слабым. Асока положила руку на плечо парня. Ей было действительно его жаль. На месте Энакина она могла представить и себя, и то, как бы чувствовала в его ситуации. — Мне кажется, единственным правильным решением будет похоронить её, — печально проговорила тогрута. В ответ Энакин лишь грустно кивнул, и, не осознавая всей реальности, взял мёртвое тело своей матери, которое до сих пор не остыло от пожара, и направился в ровную местность. Асока тихо пошла за ним.

**********

С трудом закопав безжизненное тело единственного человека, которого он любил в своей жизни, Скайуокер упал на колени прямо перед могилой. — Я был недостаточно силён, чтобы спасти тебя, мам. Но я обещаю, что не подведу тебя. Я больше никого не подведу. Больше никто не умрёт. Постояв ещё пару мгновений, они улетели обратно на Корусант.

**********

Энакин и Асока вышли из У-крыла, и к ним на встречу шёл Пло Кун. Его взгляд был встревожен. — Что произошло? Я почувствовал твою боль через нашу связь, — обратился он к падавану. — Энакин потерял свою мать, — сказала тогрута, не поднимая взгляда на учителя. — Что случилось? — ещё сильнее встревоженно спросил мастер Пло. Энакин будто очнулся. Он грубо оборвал кел`дорца, — Не важно. Пора идти к джедаям, верно? Тано кивнула, и втроём последовали к Храму. Пло был удивлён такому дерзкому ответу Скайуокера. Но он мог его понять, в такой момент лучше не трогать человека, потерявшего близкого человека.

**********

Энакин, Асока и Пло зашли в зал Совета. Кел`дорец сел в кресло рядом с магистром Винду, а Скайуокер и Тано встали напротив магистра Йоды. — Хм, должно быть ты — Энакин Скайуокер. Наслышан я о тебе и возможностях твоих. Чувствительный к Силе ты, да, хм? — задумчиво спросил Йода. — Рад знакомству, мастер Йода. Похоже, что да. Я недавно узнал о своих силах. Но если бы я знал о них раньше, возможно не произошло того, что произошло, — голова парня поникла, а Асока грустно поджала губы. — Потерял кого-то дорого ты? — Маму. Кто-то поджёг наш дом. Когда я нашёл её было уже…поздно. Совет призадумался. — Близких терять всегда непросто, но смириться должен ты с утратой. Не искать возмездия из-за того, кто сделал это. — Я постараюсь. Взор Скайуокера упал на Винду. Тот о чём-то думал и решил спросить. — Слышал, что ты хочешь стать джедаем. Почему? Энакин не задумываясь, ответил. Странный вопрос. Кто бы не хотел? — Я с детства хотел помогать всем. На моей родной планете некому было помогать, разве что только маме… Джедаи — хранители мира, вы всегда помогаете нуждающимся. И теперь, когда я узнал, что во мне тоже есть такие же способности, как и у вас, у меня появилась возможность сотворить желаемое. Просто, когда страдают невинные, и ты понимаешь, что способен им помочь, то невозможно смотреть, как всё вокруг тебя полыхает и рушится. Есть то, за что стоит сражаться. Весь Совет вздрогнул на этих словах. Даже Мейс, можно сказать, он был впечатлён такой решимостью, спасти всю Галактику. Чуть подумав, мастер Йода посмотрел на Энакина. — Хм, сердце воина у тебя, юный Скайуокер. Говоришь ты искренне. Хм, обсудить надо Совету это, будущее твоё под вопросом, на сей момент. Ступайте оба, — последние слова сказал Энакину и Асоке, — Падаван Тано отведёт тебя в твои временные покои. Тогрута поклонилась и повела Скайуокера за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.