ID работы: 9590672

Судьба неизбежнее, чем случайность

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 6. Энакин Скайуокер. Человек, покинувший Татуин.

Настройки текста
После неизвестного всплеска Силы, Асока ментально поблагодарила Мастера Пло, но тот в ответ лишь задался вопросом, мол «Разве это была не ты?» Тогрута повернула голову и пыталась взглядом ухватиться за того, кто ответственен за это. Но когда она заметила знакомого паренька с длинными волнистыми волосами, и с чистыми, как озеро, голубыми глазами, её шоку не было предела. — Энакин?.. — спросила Асока единственное, о чём могла подумать сейчас. Вентресс, пришедшая в себя, заметила нового врага, но решила отступить, потому, что этот форсъюзер был намного сильнее её и джедаев, с которыми ей пару минут назад пришлось сражаться. Заметив, что врага поблизости больше нет, Энакин подбежал к джедаям. — Вы в порядке? Пло и Асока были в замешательстве. — Ты чувствительный к Силе? — спросил кел`дорец. — Простите? — непонимающе ответил Скайуокер. — Чувствительный к Силе, это те же джедаи, или ситхи, одного из них ты сейчас победил, — сказала тогрута, — Почему ты вернулся? — Мне подсказало чутьё, что надо вернуться, оно весь день так делает. Всё началось после прошлого вечера. — Что произошло? — спросила Асока. Энакин непрерывно описал тот случай. Джедаи его не прерывали. Когда он закончил рассказ, учитель с ученицей таинственно посмотрели друг на друга. Всё стало на свои места. Случай произошёл вечером, ровно в тот же момент Йода и почувствовал это. — Похоже, ты и есть тот самый чувствительный к Силе, о котором нам поведал мастер Йода. Интересно, почему мы не узнали о твоих способностях раньше? — задумчиво спросил Пло. — Если б я знал, — искренне сказал Скайуокер, — Слушайте, теперь когда я удостоверился в том, что вы в порядке, думаю мне надо поскорее поспешить на заезд, время поджимает. Рад был познакомиться. Энакин пошёл в обратном направлении. Но услышав, как его зовут, повернулся в сторону голоса. — Постой. Ты действительно хочешь уйти после того, что узнал о себе? Ты можешь стать джедаем, — умоляюще смотрела тогрута прямо ему в глаза. — Поверь мне, стать джедаем — моя мечта с детства, но у меня есть обязанности и здесь. Кто-то же должен заботиться о маме. Да и скоро заезд, в котором я давно хотел принять участие. — Энакин, я прошу, позволь мне помочь осуществить твою мечту. Мы можем освободить тебя и твою мать из рабства. Скайуокер задумался. Причём серьёзно. Перед ним стоял выбор: пойти на гонки и быть с мамой рабами до конца жизни, или принять помощь Асоки, освободиться от рабства и стать джедаем. Он не может совершить ошибку. Есть лишь один шанс. Энакин приняв решение, посмотрел на тогруту печальным глазами и кивнул. — Хорошо, я согласен. «Надеюсь, я не пожалею», — пронеслась эта мысль у Скайуокера в голове. — Мне нужно сказать об этом маме, — спокойно сказал парень. — Не против если я составлю тебе компанию? — спросила Асока. — Я не против.

******

— Мам, ты дома? — спросил Энакин. Из-за угла вышла Шми. — Эни, ты передумал участвовать в гонках? Взгляд женщины упал на тогруту, стоявшую рядом с её сыном, — Кто это с тобой? — Нам надо поговорить.

******

— У меня было предчувствие, что что-то не так. Ты странно вёл себя после того вечера. А на счёт освобождения от рабства? Это возможно? — последний вопрос был задан девушке. — Возможно, но на нашем корабле всего 3 места. Кто-то не вместится. — Не волнуйтесь, вы с мастером Пло летите куда вам там надо, а я пока подожду здесь, — Энакин без промедлений высказал свою точку зрения. Пара ошарашенных глаз устремилась на Скайуокера. — Эни, даже не думай. Для тебя это важнее, я останусь, а ты летишь с джедаями. — Но… — Прошу, хотя бы в этот раз подумай о себе. Со мной ничего не случится здесь, пока тебя нет. — А как же Уотто? Что ты ему скажешь? — Он поймёт. Энакин задержал взгляд на матери. Он не хотел этого. Он не мог вот так оставить её здесь. Совсем одну. Но Энакин всегда слушал мать, и в этот раз придётся, пусть и не по своей воле. — Ладно. Но обещай мне, что мы не прощаемся. — Обещаю, всё будет хорошо. — Ты не успеешь моргнуть, как я вернусь за тобой. Они обнялись. Асока наблюдала за этой картиной и умилялась. Она не знала своих родителей, но зато могла понять, какого это расставаться с близкими людьми. Когда объятия завершились, Шми повернулась в сторону тогруты и попросила приглядеть за её сыном, на что в ответ Асока кивнула. Уходить было больно. Особенно после всех этих лет. Да, Энакину не нравился Татуин, однако всё равно было слегка грустно улетать отсюда.

******

Асока и Энакин вернулись к кораблю, где их ждал мастер Пло. Они объяснили ему ситуацию. Тот поспорил немного, но с горем пополам согласился. Скайуокер вместе с джедаями сели на свои места. Пло Кун настроил нужные координаты, взлетел, и вскоре они вошли в гиперпространство. «Я вернусь за тобой, мам. Обещаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.