ID работы: 9590813

Whale in his heaven. Stay with me

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

X I'm so very far from fine

Настройки текста
Утро началось с будильника, который казался в этот раз ещё более раздражающим и тяжелее в принятии как должного. Бледная рука потянулась к месту, где обычно лежал смартфон, но, не успев его нащупать, мелодия прервалась сама, что заставило Кита приоткрыть глаза от недопонимания. - Спи. Суббота. Голос парня вмиг утихомирил надвигающиеся гнев и чувство безысходности, что приходят каждое утро, после которого предстоит рабочий день. Сонный взгляд упал на безразличное лицо, освещаемое слабой яркостью дисплея, чёрные глаза не поднимались, устало смотря в телефон. Парень потянулся под одеялом и выдохнул со сладким стоном. В комнате было ещё темно и тишина окутывала уютом лучше любого пледа. Немного насладившись началом выходного дня, Кит спохватился и вновь перевёл взгляд на друга, что сидел на полу у его кровати и так же невозмутимо листал виртуальные страницы. - А... Хэвен? - М? - не отрываясь от смартфона, отозвался брюнет. - Что ты здесь делаешь? В смысле, как... - Мне показалось, что ты вряд ли бы добрался до кровати в полной отключке. - Чёрт, извини... - Кит закрыл лицо рукой и поморщился, то ли от тупой головной боли, то ли от неловкости. - Не говори, что ты сидел так всю ночь. - Всего лишь часов пять. - Господи... почему ты не пошёл спать? Ты же наверняка замёрз, если не хотел ложиться ко мне, то почему не вернулся в машину? - Это будет сложно объяснить. - Тц... - Кит приподнялся на локтях, потирая глаза. - Ещё очень рано. Ложись под одеяло. - Занято, - всё так же, не отрываясь от дисплея ответил парень. - В смысле? - За-ня-то. - ...чего? Повернув голову, во тьме ему тут же проявился знакомый образ, но мозг ещё слабо воспринимал реальность. Потребовались долгих пять секунд, чтобы начать соображать. Серые локоны были разбросаны на подушках, тонкая, слегка загорелая рука, что почти касалась Кита, заставила мурашки устроить вальс на его спине, а уши мигом охватил жар. - Какого...!? - шёпотом, но всё же громко удивился синеглазый, отодвинувшись от тела позади. Девушка потянулась и зарылась под одеяло, продолжая беззаботно спать. Кит замер, осознавая ситуацию, но не мог вспомнить ничего, что было с того момента, как он сел в машину друга. - Н-ничего не было? - А что должно было быть? Хэвен наконец оторвался от смартфона и между ними повисла пауза. Кроме усталости в чёрных глазах читалось теперь ещё и негодование. - Да я просто... в сериалах всегда так, вот и пришло в голову. - Эта серия весьма насыщена негативными моментами. - Я сделал что-то плохое, чего не помню? Хэвен замолчал и бросил неоднозначный взгляд на особу, что спала у стенки, с его лучшим другом. Сложно объяснить. Всё это и правда сложно объяснить. Особенно то, что происходило сейчас в этой комнате, наполненной лунным светом, который упрямо рвался сквозь щели не полностью закрытых жалюзей. Первое утро, за которое Киту стало стыдно. Первая осень, которую он встречал не один. Первый раз, когда чувствовал себя совершенно странно, находясь сейчас в таком положении между двумя людьми, которых он любил. Парень никогда не позволял себе напиваться до потери памяти и бесконтрольного поведения, но всё в жизни бывает впервые и, к сожалению, некоторые вещи, которых ты упрямо избегаешь, в итоге настигают тебя в самый неудобный момент. Хэвен явно старался спокойно реагировать на картину перед ним, но хватило его ненадолго. Последняя капля терпения - девушка сладко зевнула своим звонким голосом и, потянувшись, закинула руку и ногу на его дорогого друга, который в свою очередь разозлил до глубины души своим бездействием. Хэвен резко поднялся с холодного пола и скрылся от синих глаз, тихо, спокойно, не хлопая входной дверью. После чего совесть Кита забила тревогу, отозвавшись учащённым сердцебиением и болью в висках. В квартире повисла отягощающая тишина и взгляд замер на дверном проёме, тая надежду на возвращение парня. Но тот не вернулся. Хэвен обессиленно развалился в кресле любимой хонды, что лишь раз качнулась от хлопка двери и замерла вместе с парнем, который не смел пошевелить и пальцем - он устал, он морально вымотан, ему хотелось спать. А больше всего - просто выкинуть к чёрту из головы эту ночь. Лёгкий туман мирно расстилался у тротуаров под грозными высотками. Ни ветра, ни шума машин, ни голосов людей - мир будто остановился. Город ранним утром и правда великолепен. Вибрация смартфона в кармане лишила кратковременного умиротворения. @KitGear : Уезжаешь? Ты мог бы остаться. Хэвен Не игнорируй, я знаю, что ты тут. Ладно, тогда почему ты не ушёл сразу? Хэвен? @MuteGoner : Тебя что больше волнует? Почему я не свалил или почему ухожу? @KitGear : Почему ты обижен @MuteGoner : А почему не должен? Слова и действия близкого человека способны построить целый рай, наполненный мечтами и любовью. Но отчего-то разрушение этого Эдема происходило в считанные секунды, на миг уничтожая всё то хорошее, что хранилось в сердце, тем самым позволяя вынести мечту течением на берег. Мелкая обида, закравшаяся в уголок сознания, будто снежный ком, всё больше накатывалась на Хэвена и это уже невозможно было остановить. @KitGear : Я же не могу просто выгнать её. Только один человек мог ранить его. @KitGear : Мэрен тоже мой друг. И он это сделал. Дисплей смартфона погас. Последующие сообщения его уже не волновали.

Играет: Fall away

Рука потянулась к магнитоле и, как обычно, рандомная песня сделала только хуже, но вместе с тем и позволила почувствовать себя лучше - словно пальцем ткнуть в больной зуб и отпустить, лишь заменив одну боль - другой. But believe me I'm fine Но поверь мне, я в порядке, But I'm lying, Но я лгу, I'm so very far from fine Я очень далеко от нормы. Он знал, что Кит всё ещё находится в одной комнате... в одной постели с Мэрен. Но кто он такой, чтобы возмущаться? Всего лишь друг. Такой же как Ватт, Энн и эта девушка. Не единственный. Не очень-то и дорогой. Не слишком и важный. Почему для всего общества иметь много близких друзей и быть счастливыми - это норма, тогда как для Хэвена - чистый ад? Он никогда не понимал, в людях ли проблема, или в нём. Разве нельзя просто радоваться и быть благодарным за дружбу? Every time I feel selfish ambition Я постоянно чувствую эгоистичное стремление, Is taking my vision Забирающее мои перспективы Да, он мог бы ещё долго винить себя и корить за вспыльчивость, за глупое сердце, что принимает каждое слово дорогого человека за опасность быть брошеным. Но всеми силами Хэвен сосредоточился на песне, рвущейся из динамиков. Это всегда помогало. И в этот раз... And I, I can feel the pull begin И я, я могу чувствовать начало натяжения, Feel my conscience wearing thin Я чувствую, моя совесть изнашивается, And my skin, И моя оболочка It will start to break up and fall apart Начинается рваться и разваливаться Сил и желания уехать отсюда как можно дальше совершенно не осталось, тяжёлые веки накрыли чёрные глаза, отправив парня куда-то на границы сна. Хонда продолжала стоять на том же месте, под густым утренним туманом, словно выжидая малейшего движения двери уже родного подъезда. В тёмных стёклах отражалось окно комнаты, которое всё ещё не подавало никаких признаков жизни внутри. Я проснулся в конце дня, когда солнце уже скрылось за высотками. Музыка проигрывалась по десятому кругу, если не больше, а моя шея ужасно болела от неудобного положения для сна. Так долго спал, но чувствую себя ещё более усталым, чем обычно. Думал, что хуже не будет, но понял, что глубоко ошибся, когда звук разблокированной двери подъезда вывел две фигуры под оранжевый свет фонаря. Их руки были в карманах куртки, а изо рта шёл пар. Кит выглядел живым и беззаботным, на секунду я даже рад был видеть его таким, но сердце разрывалось от осознания происходящего за пределами тонированных стёкол. Мэрен краснела от взгляда парня и смущённо закрыла лицо руками, когда тот заботливо надел на неё капюшон. Ком в горле начал подыматься и дышать стало труднее, я сильнее вжался в кресло. Синеглазый замедлился, наконец увидев автомобиль, что ютился вне света фонарей. - Подожди, Хэвен подвезёт... Не успел парень сделать и шага, - фары хонды вспыхнули. Он никогда не давил на газ так сильно и подумать не мог, что хоть раз ему понадобятся все имеющиеся лошадиные силы. Чёрные глаза смотрели на оживлённую главную дорогу, но видели что-то совсем иное и это пугало. Рука соскользнула с руля и рефлекторно нажала на кнопку play. Музыка становилась громче, пока предел не был достигнут.

Играет: А car, a torch, a death

The air begins to feel a little thin Воздух начинает казаться несколько разреженным, As I start the car, and then I begin Когда я завожу машину, а затем начинаю To add the miles piled up behind me Увеличивать число милей, оставленных мною позади, I barely feel a smile deep inside me Я чувствую едва ощутимую улыбку глубоко внутри. And I begin to envy the headlights driving south И я начинаю завидовать чёртовым фарам машины, I want to crack the door so I can just fall out Мне хочется выломать дверь, чтобы я просто мог вывалиться наружу... Кит звонил своему другу - долго и настойчиво, дожидаясь последнего гудка и вновь жал на кнопку вызова. Просьбы Мэрен оставить парня в покое не были приняты во внимание. Хотелось сорваться с места и побежать что есть силы за чёрным автомобилем, невзирая на то, что расстояние между ними увеличилось уже до десятка километров и никто из них двоих не знал конечной остановки этого безумия. The demon sat there waiting on her porch Демон сидел, ожидая у ее крыльца, It was a little dark so we held a makeshift torch Смеркалось, так что мы зажгли импровизированный факел. And when my car was far out of sight И когда моя машина уже скрылась из вида, He crept in her room and stayed there for the night Он пробрался в ее комнату и остался там на ночь. And then I felt chills in my bones Я почувствовал дрожь в костях, The breath I saw was not my own Увиденное мною дыхание не принадлежало мне, I knew my skin that wrapped my frame Я понял, что кожа вокруг моих костей Wasn't made to play this game Не для этой игры. Руки пробрало дрожью, когда парень вспомнил обо всём, что писал Хэвену за этот день. Синие глаза бегали между строчек сообщений в надежде, что ни одно из них он так и не прочёл. - Кит, да прекрати уже, пожалуйста, - чуть раздражённо умоляла Мэрен, находясь всё время рядом. Фонарю у подъезда, что так долго неисправно работал, наконец пришло время тихо угаснуть. - Кит, давай вернёмся домой, - настаивала девушка. Синие глаза наполнились слезами. Почему-то только сейчас пришло осознание, насколько человек ему дорог и как хочется, чтобы он был в данный момент здесь, рядом с ним. - Он не маленький, незачем за него так переживать, ты зря себя изводишь, Кит. Прошу, пошли домой. - Да замолчи ты, чёрт возьми! Слова вырвались непроизвольно резко, будто пар из кипящего чайника. Парень сразу же пожалел, что не сдержался, увидев серые глаза расстроенной подруги. Она тут же сделала шаг назад. - Прости... прости, я не хотел. Просто... - Ничего страшного. Я поеду домой. Спасибо за очень хороший день. - Мэрен, стой. - Всё хорошо, Кит. До встречи на работе. Тень девушки скрылась за круглосуточным магазинчиком на углу, а Кит всё продолжал сидеть у подъезда, не обращая внимания на холодный ветер, что проникал под тонкую куртку, из-за чего зубы бесконтрольно стучали. Он написал Хэвену более 20 сообщений в этот день и практически все они были о Мэрен и о том, как ему с ней хорошо. Почему писать ему подобное - было хорошей идеей в тот момент, Кит искренне не понимал. @KitGear : а Мэрен, оказывается, тоже играет в неё! < Удалено > @KitGear : Я научил её пользоваться модами, теперь она неотразима в налётах. < Удалено > @KitGear : А ты смотрел "Тихоокеанский рубеж?" Отличный фильм, мы с Мэрен посмотрели. < Удалено > @KitGear : Она так быстро учится! Хоть с ней не будет проблем на работе, какое облегчение. < Удалено > @KitGear : Я заговорился о любимом аниме, но Мэрен так внимательно выслушала... < Удалено > @KitGear : Боже, она готовит просто обалденно! Это всего лишь бутерброд, но он был вкуснейшим в моей жизни, клянусь. < Удалено > @KitGear : А день без пива тоже может быть хорошим)) < Удалено > < Удалено > < Удалено > < Удалено > < Удалено > < Удалено > Какой идиот... Мне настолько редко приходилось быть с людьми наедине и просто весело проводить время, что радовался абсолютно каждому моменту. Но с кем, если не с лучшим другом, делиться таким? Подумал я и отодвинул его на второй план, используя лишь как урну для мусора, вроде этих сообщений... чем я только хвастался? И главное, начерта нужно было писать всё это Хэвену. Можно подумать, что ничего страшного в этом нет - стандартная переписка двух друзей, где один выпендривается своими успехами в общении с противоположным полом, а второй за него радуется и всячески поддерживает, давая советы. Но об этих ли парнях это всё; Кит удостоверился, - что нет. Он не подумал о чувствах Хэвена, ни секунды о них не размышлял, пока развлекался с подругой. Слава небесам, что парень весь день пробыл в царстве Морфея и не читал всё это. Кит мог сейчас только ждать ответа, малейшего отклика, любого знака. Ему нужно было знать, что не потерял его. Сколько светофоров на красный ловко промчалась хонда, чудом не вызывая проблем - одному Всевышнему известно. Она будто исчезла из виду чужих глаз, скрылась ото всех патрульных машин и устройств, призрачно проносившись между легковушек на шестиполосной дороге, только музыка отчаянно рвалась наружу, задевая всех живых и бездушных слушателей в округе, тут же растворяясь в вечерней суете. Электронные помощники упрямо таили молчание, позволив водителю "излечиться". Хонда съехала с яркого проспекта на дорогу без имени, где только изредка встречались фонари холодного белого света. Тело болело от напряжения и не менее сильно ныло в груди, но Хэвен продолжал давить на педаль газа и сжимать руль, пока не перестал чувствовать конечности, он уже не соображал, что делает и где находится, смотря сквозь весь мир вокруг. Наконец светодиодные фары зажглись ярче и все системы разом подняли тревогу. Парень смиренно доверил экстренное торможение машине, прикрыв глаза и вздохнул с облегчением. Стоя посреди одинокой прямой дороги, за пределами которой лишь густой лес, Хэвен думал о том, как было бы прекрасно просто влететь в то дерево напротив со всей скорости и сгореть до тла в машине, забрав с собою весь этот лес. Но представив свою гибридную красавицу Хонду Аккорд, превратившуюся в гору металла, что тушит фары, грустно наблюдая за тем, что натворил её водитель - становилось стыдно за такие мысли. Она делала всё, чтобы Хэвен всегда оставался целым после поездки и счастливым внутри её салона. Всегда был спокоен с ней. Хэвен слишком одинок или до безумия романтичен, чтобы считать эту машину лишь бездушной жестянкой на колёсах... даже сейчас - он остановился, потому что она хотела лучшего. Смешно иногда от того, насколько искусственный интеллект может быть заботливее людей. Но от этого и грустно. Телефон на соседнем кресле вновь завибрировал и Хэвен тут же ответил, удивившись сам себе от такого безразличия ко всему происходящему. - Что, - ровным тоном ответил брюнет, не отводя взгляда от старого дерева на обочине. - Хэвен! Чёрт... Где тебя носит? Мы вообще-то волнуемся, эгоистичный ты мудак! - Волнуетесь? - Да, придурок. Энн и я за тебя волнуемся. Кит позвонил и сказал, что ты умчался куда-то в дикой обиде и клялся уйти на тот свет за тобой, если ты не вернёшься. - Это просто слова. - Когда это Кит звонил кому-то просто потрепать языком? Особенно мне, м? - ... - Тем более, у него дрожал голос, он был сам не свой. Парни молчали минуту, не зная, как продолжить разговор. Когда нужно много чего сказать, ни одно слово не срывается с уст, как обычно. Ватт нервно взглотнул и решил всё же первым рушить неловкую паузу. - Это не из-за меня и того, что вчера было? - Нет. - Ладно... а... ты вообще... ты как? - Не знаю. - Да блин... - Ватт вздохнул, пытаясь понять, какие слова сейчас будут больше кстати. Он был абсолютно бессилен перед грустью Хэвена. И теперь он это трезво осознал. - Куда ты уехал? - Куда глаза глядят, - безразлично ответил брюнет. - Что произошло? - ... - Это только между нами. Ну, Хэвен? Что случилось? - Мэрен. - А... кто же ещё, - тихо проговорил Ватт. - Они были вместе весь день. - Ну-у... - хотел возразить что-то собеседник, но был прерван. - А перед этим - всю ночь, в одной постели. - Оу... Но ничего ведь не было? - Без разницы. - Понял, понял, - притормозил Ватт и продолжил серьёзным тоном. - Послушай... вчера он был пьян и вряд ли давал отчёт своим поступкам. Не один он тогда совершил ошибку, это нормально, ладно...? Хэвен, вернись и поговорите. Просто поверь, он этого ждёт, дай ему объясниться. Ты только теряешься в своих догадках, но знаешь ли наверняка о его настоящих чувствах? Поубиваться с горя ты сможешь и позже, ничего не теряешь. - Ватт. - Что? - Как ты можешь быть таким придурком с виду и в то же время замечательным другом? - Хотелось бы и тебе задать этот вопрос, - улыбнулся парень. Показалось, что то же самое сделал и Хэвен перед тем, как окончить звонок. Светодиодки живо вспыхнули и машина сдвинулась с места, развернувшись у старого дерева, осветила его полностью на прощание. Глаза радовались нежным оранжевым фонарям главного проспекта, но глубоко внутри поселилась странная тоска, увидев фонарь у знакомого подъезда, что больше не создавал атмосферу уюта своим извечным миганием. Под ним сидел поникший Кит, от чего сердце сжалось ещё сильнее. - Привет, - тихо произнёс Хэвен, осторожно подойдя к парню. Синие глаза не посмели подняться и взглянуть на человека рядом. Посиневшими руками он обнял свои ноги и уткнулся в них, сдерживая плач, он не мог произнести вслух всё то, о чём думал эти долгие четыре часа, утопая в надежде увидеть друга ещё хоть раз. Хэвен спустился на одно колено прямо перед ним и взял холодные до ужаса руки в свои тёплые ладони, прислонив их к груди. - Прости меня, прости, прости, прости! - явно не в силах сдерживаться, заплакал парень, всё так же не поднимая взгляд. - Ты замёрз. - Я полный придурок! - Кит, поднимайся в квартиру. - Я ненавижу себя за такие тупые поступки! Я совсем не думаю, что делаю! А хуже всего - не понимаю чувств других, когда это нужно! Не умею держать язык за зубами и обидеть близкого человека не составляет уже никакого труда! Да что со мной не так?! Хэвен выслушал парня, не перебивая и знал, что ему ещё много есть, чего сказать, но позволить этого он не мог. В пару движений брюнет подхватил ледяные колени друга, прижимая его к себе другой рукой и с небольшим трудом поднялся вместе с недоумевающим парнем - тот смог лишь выдать удивлённый стон, сопротивляться был далеко не в силах. - Хэвен... Без лишних слов, тот лишь сильнее прижал его к себе и шагнул к дому с дрожащим телом на руках. Из синих глаз больше не лились слёзы, а дыхание стало ровным, страх почти мигом исчез и тепло друга согрело ноющее сердце. Он был так благодарен за это... Полная луна была сегодня необычайно яркой, приютив рядом маленькую красную звезду, озаряла всю комнату своим успокаивающим светом. Одна тень склонилась над другой, нежно накрывая её тёплым одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.