ID работы: 9590813

Whale in his heaven. Stay with me

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XI Shall I stay?

Настройки текста
Глубокая ночь и самое обычное прерывание сна из-за неизвестной Киту силы, что заставляет каждый раз открывать глаза (даже без банальных приступов страха или ещё чего) и вынуждает заново засыпать в течении всего драгоценного часа. Парень спокойно выдохнул и лёг на спину, пару секунд смотря в потолок. Проезжавший за окном автомобиль отбросил свет в комнату, что привело немного в чувства. Кит тут же спохватился, вспомнив о том, каким образом он оказался сегодня в своей постели и бледное лицо мигом охватил жар. Парень сидел у кровати, склонивши голову к коленям, а тёмные волосы уже полностью закрывали его глаза, от чего губы, освещаемые тусклым дисплеем смартфона, притягивали теперь к себе всё внимание. Хэвен хотел уйти со спокойной душой, как только Кит оказался под одеялом и начал согреваться, но тот просил его остаться ещё "хоть на пару минут", пока усталость не дала о себе знать и парень наконец уснул. Не желая, чтобы друг очнулся в одиночестве, если всё же это глупое переохлаждение даст о себе знать впоследствии высокой температурой, Хэвен решил остаться. - Эй, - прошептал Кит и потянулся к человеку у его ног, - ты снова на полу мёрзнешь? - Кто бы говорил. - не отрываясь от экрана сонно ответил друг. Парень виновато вздохнул и некоторое время между ними царила тишина, в которую не встревал ни единый посторонний звук. Затем телефон в худых ладонях погас и брюнет наконец отвлёкся, потирая глаза. - Спасибо, что вернулся, - нерешительно поблагодарил Кит. - Ты бы сидел так и дальше. - А если нет? Он приподнялся и сел на кровати, укутываясь в одеяло. Сон мгновенно отошёл на второй план. - ... - Ты бы не вернулся? Ответа не последовало. Синие глаза с грустью и оттенком страха неотрывно наблюдали за неподвижной фигурой напротив. Эта тишина была уже невыносимо громкой, от чего сердце Кита билось чаще и это ужасно хотелось прекратить как можно скорее. - Разве был бы в этом смысл? - наконец отозвался темноволосый, ещё больше опустив голову. - Хэвен... мне жаль, что заставил тебя чувствовать такое. - Мне всё равно на свои чувства. Важнее твои. - ответил брюнет и чуть повернулся к собеседнику. В чёрных глазах отразился лунный свет, что несомненно заставило вновь задуматься о их красоте. - Но сейчас... меня это волнует уже меньше. - продолжил парень. - В любом случае, куда лучше быть одним из толпы, чем узнать наверняка, что ты - никто. Кит ощущал ужасное давление в груди, он не знал, что ответить. Не потому, что нечего, а всё по той же извечной причине - сказать хочется слишком многое. Он чувствовал вину перед другом и всё то, что творилось у него в сердце, буквально рвалось наружу. Его дорогой человек ощущал себя ненужным и это было по его вине. Он ненавидел это чувство, ведь много раз испытывал подобное и больше всего не хотелось быть причиной того же у своего друга. Руки непроизвольно сжали простынь перед тем, как тяжёлые слова наконец сорвались с уст, а синие глаза вновь наполнились влагой. - Я до ужаса боялся, что с тобой что-то случится. - Конечно. Ты бы тогда до конца своих дней считал себя виноватым. - Нет... мне... - каждое слово давалось так же трудно, как и раньше, будто эта фобия никогда и не исчезала. - Я... я не хочу терять... такого друга. - У тебя есть Мэрен. - Но ты тоже... - Кит, хватит. - Не хватит! - сорвался он. - Ты мне дорог так, что слёз не сдержать! Как ты можешь сравнивать себя с кем-то? Недоверчивый взгляд чёрных глаз был полностью прикован к парню и тот всё больше боялся говорить, а страх обидеть друга ещё больше просто убивал. В другом случае он бы закрылся и ни один человек уже не услышал бы от него ни единого слова. Но сейчас Киту был важнее Хэвен и его чувства, - ему было важно ответить взаимностью хотя бы этим сполна. - Я сильно волновался... кошмарно... мне было страшно больше не увидеть тебя снова... - дрожащим голосом продолжал синеглазый. - Ты преувеличиваешь. - Ни хрена! - слёзы скатились по бледным щекам, он больше не мог делать вид, что ему не больно говорить всё это. - Если мои чувства для тебя - не шутка, то тебе придётся поверить, что ты нужен мне. - Не так сильно, как она. - Да заткнись ты! И вот снова... Вспыльчивый, необдуманный ответ, о котором он будет жалеть до конца дней своих, когда человек напротив просто развернётся и уйдёт навсегда, тая в сердце глубокую обиду, разочарование, а затем и полное безразличие. Звон в ушах от нестерпимого волнения заглушил его собственный голос и он мог только плакать эти пару секунд, что казались для него каким-то мучительным испытанием, из которого выход был лишь за стеной непросветной мглы. И оно прекратилось, как только тонкие холодные пальцы коснулись его щёк и мигом рассеяли туман. Неприятный звон сменился на шум, в котором слышалось лишь ритм собственного сердца, что билось сильно, но в то же время пульс становился ровнее и боль уходила неожиданно легко. Ресницы невольно дрожали, синие глаза медленно поднялись, боясь встретиться с призрением, злостью, ненавистью во взгляде. Но ничего из этого не читалось в этих двух чёрных пропастях прямо перед ним, что манили утонуть в них, задохнувшись красотой. - Что-угодно, только не плачь, - глубоким голосом тихо произнёс Хэвен, поглаживая горячие щёки парня. - Прости меня... - извинялся Кит, а слёзы катились не переставая. - Ну прости... Не злись, пожалуйста, не уезжай больше. - Кит, я не могу злиться на тебя. И единственное, что может меня обидеть - это твоё безразличие. - Я идиот... - Тихо, - темноволосый приблизился настолько, что ещё немного и парни соприкоснуться кончиками носа. - Я не претендую на звание лучшего и самого близкого друга. Хотя надеялся на это, впервые встретившись с твоими синими глазами... - Не стремлюсь быть единственным, кто тебе нужен. Хотя желал этого с тех пор, как ты впервые запел вместе со мной... - Мне не требуется всё твоё внимание и вся твоя любовь. Но лишь об этом я мечтаю с тех пор, как ты назвал меня другом... - Просто дай мне знать своё место в твоём сердце. Прошу, скажи, что мои чувства взаимны и...

правильные.

Горячее дыхание обжигало кожу, но Киту буквально хотелось сгореть до тла в этих руках. Казалось, сердце билось так громко, что весь многоэтажный дом мог это слышать. - Можешь не давать ответа прямо сейчас. Только успокойся. Ладно? Всё хорошо. -... - Запомни одну вещь: ты всегда можешь со мной помириться, если хочешь этого. Я забуду любую обиду и попрошу прощения, если вина будет моей. Не важно, насколько сильная ссора может быть. Я всё равно всегда буду рад тебе. В моей голове может твориться что-угодно, но мне важны только твои настоящие чувства, поэтому никогда не молчи о них. Всегда говори всё, что думаешь, даже если трудно до невозможности. Я буду тебя ждать. Понял? - Мгм... - кивнул синеглазый и последняя слеза скатилась по щеке, остановившись на запястье друга. Боже, как же Хэвен теперь понимал Ватта и тот внезапный порыв поцеловать его. Это невозможно было вынести. И он уверен, что даже на одну сотую в тот момент не был так же мил, как сейчас этот парень перед ним. Невероятно очаровательное создание... Он буквально силой заставил себя оторвать взгляд от нежных губ, с трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на них со всей страстью, что горела внутри синим пламенем. Для начала ему нужно узнать ответ. Закрыв на секунду глаза, пытаясь выкинуть ненужные мысли из головы, парень опустил руки и попытался вернуться на излюбленное место у кровати, чего не дал сделать Кит, тут же ухватив его за предплечье. - Стой... Тихая просьба, затем крепкое объятие и парень готов потерять сознание от накатившейся слабости. Тело Кита пробивало мелкой дрожью и теперь это сполна ощущал на себе Хэвен. Он медленно прижимался сильнее, брюнет замер и не смел дышать, опасаясь захлебнуться в накатившихся чувствах. Если это сон, то пусть он будет в коме, из которой не вытащит ни один врач. Если сгорел в разбитой машине вместе со всем чёртовым лесом и так выглядит его Рай, то пусть никакое чудо не воскрешает его. Никогда прежде Хэвен не чувствовал такого уюта, как в тёплых объятиях лучшего друга. Хотелось прижать его к себе ещё крепче и беззаботно уйти в сон. Практически так и вышло - Кит уснул на его плече, дыша прямо на ухо, от чего парень лишался рассудка после каждого выдоха. Хватка ослабла и теперь Хэвен держал друга обеими руками, чтобы тот не свалился с него, хоть запястья уже онемели и ужасно болят, - ему хочется ещё немного посидеть так. Совсем немного...

***

Чёрные глаза с трудом распахнулись из-за яркого дневного света. Такое дикое желание затонировать это чёртово окно. Оглянувшись, парень понял, что каким-то образом оказался у стены, взгляд наткнулся на постер с героями аниме "Дарованный", которых он знал благодаря историям друга в ig. Кита рядом не было, а всё одеяло было заботливо накинуто на него. - Доброе утро, - войдя в комнату, сказал Кит и смущённо опустил глаза. - Доброе. Выспался? - М, да, - быстро ответил парень и обеспокоенно начал искать что-то у компьютерного стола. - Куда-то собираешься? Брюнет приподнялся на локтях, наблюдая за Китом, пока тот не остановился и повернулся к нему. - Хэвен... не уходи сегодня никуда. - Почему? - Пожалуйста. - настойчиво попросил он. - Ну, хорошо, - с опаской ответил брюнет, - А ты? - Вернусь через час. Но ты будь здесь, понял? Чуть помолчав, Хэвен спросил: - Мне стоит беспокоиться? - Нет, - улыбнулся парень. - Ладно... только схожу за укулеле. - Не слишком доставай соседей. - Они привыкли к твоим крикам во время игр, так что это им покажется небесной благодатью. - Ну, - парень сделал паузу, смотря на Хэвена, - в общем-то, так и есть.

Играет: кавер Can't help falling in love

Время близилось к обеду, но есть по-прежнему не хотелось. Брюнет крепко обнимал чёрную укулеле с жёлтыми полосами на обороте: безуспешно пытался выучить что-то новое, сбиваясь с ритма. - Чёрт... это тебе не Screen. В очередной раз пропустив аккорд и запутавшись в четырёх струнах, поймал себя на мысли, что попросту растерян, хоть это и не было явным даже для самого себя. Парень потянулся к переходнику, где сплетались провода всех гирлянд и неоновых лент в этой комнате. Сейчас он был благодарен Киту за возможность закрыть окно так, чтобы ни один чёртов луч света не пробрался в помещение и не порушил эту приятную атмосферу. Его взгляд застыл на нежных ретро-лампочках, под которыми виднелись постеры с ещё незнакомыми ему персонажами, о которых непременно хотелось расспросить друга. Ему хотелось знать обо всём, что вдохновляет Кита. Каждый герой, будь-то сериала, аниме или игры, отдавал часть себя, делился своим опытом и пониманием этого мира, в итоге даря Хэвену человека, которого он сейчас знает и безгранично любит. Взглянув на часы, спустя несколько минут тихого наслаждения тёплой обстановкой, темноволосый приятно удивился пунктуальности друга: вернулся и правда ровно через час, шелестя каким-то пакетом у входной двери. - Хэвен? Как успехи? Не сильно соседей бесил этой балалайкой? - посмеялся он в коридоре. - Не волнуйся, этим я выбесил только себя, - тихо закончил брюнет, уныло взглянув на укулеле, что лежала у его ног. В соседней комнате вновь слышались шорохи и шаги Кита - теперь уже без обуви. Затем в дверном проёме наконец показалась и его тень, что решительно шагнула в комнату. - А вот и твой хозяин! -... - Что?... Удивлённые чёрные глаза смотрели в такие же чёрные бусинки на мордочке маленького щенка, что спокойно сидел в бледных руках Кита и пристально наблюдал за реакцией своего нового друга-человека. Тёмный комочек замер, будто ожидая положительной эмоции, чтобы понимать, как себя вести и рады ли ему здесь. - Ну, чего застыли? - на лице синеглазого засияла улыбка. - Оба офигели от красоты друг друга, м? Хэвен чувствовал, как что-то очень тёплое и невесомое расцветает у него внутри. Жёлтые и красные огоньки отразились в глазах щенка, что заставило сердце вспыхнуть нежностью и наконец восстановить ту давно разбитую частичку, без которой ощущение счастья затмевалось болью от потерь. - Боже... - Что? Милый, правда ведь? - Очень. Кит снова согрел душу своей широкой искренней улыбкой и ком в горле стал настойчивее рваться вверх. Пёсик радостно завилял маленьким хвостиком, но оставался по-прежнему сдержанным в эмоциях. Кажется, ещё немного и Хэвен разрыдается. Он смог оторвать взгляд от чуда и посмотрел на того, в чьих руках оно ютилось. Не отрывая глаз, парень поднялся с кровати и ринулся к нему. Стоя лицом к лицу с причиной возродившегося настоящего счастья, Хэвен мог только молча благодарить лучшего друга за подарок, совершенно не в силах подобрать слова. В синих глазах он тонул всё глубже, с трудом вдыхая кислород. В чёрных глазах он созерцал свою погибель... - Это... доберман. - Агась, - не переставал улыбаться Кит, - защитит от чего-угодно и порвёт любого, кто посмеет обидеть. Но всегда будет безгранично добр к тебе. - Кит... Спасибо. С нежностью ответил Хэвен и худая рука сама потянулась к растрёпанным волосам, ласково гладя по голове, от чего Кит мгновенно смутился и опустил глаза. Мелкая приятная дрожь пробежала по спине и отозвалась покалыванием в конечностях, но ему всё же удалось не выдать никаких "звуков наслаждения", что так и рвались наружу. - Но... - запнулся парень, посмотрев на щенка, - ему ведь негде будет жить. Синеглазый поднял руки и уткнулся в мохнатое ушко маленького защитника. - Ну, это... - смущённо начал он. - Хэвен, живи здесь? ... - Но... - Ради него, - просил парень, ещё больше приблизившись к другу. Хэвен мог поклясться: ничего милее ему никогда не приходилось видеть. Эти двое растопили лёд в его сердце и очистили сознание, давая новый шанс на искреннюю любовь. - Хорошо. Только... - Что? - синие глаза загорелись надеждой и вновь встретились с чёрными. - С одним условием. -... - Имя дашь ему ты. Кит не смог сдержать эмоций, когда увидел улыбку на лице Хэвена. Ему хотелось бы чаще видеть её. Он был ужасно рад и гордился собой, ведь его лучший друг снова улыбается. И он прекрасен. Ладони коснулись холодных пальцев и накрыли бледные руки, желая согреть. Щенок оживился и начал тыкаться носиком в переплетающиеся пальцы парней. - Тогда... знакомься: это твой новый верный друг, что подарит тебе всю любовь, на которую только способен. Отныне он - твой спутник и твоё спокойствие. И зовут его... Файтэр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.