ID работы: 9590813

Whale in his heaven. Stay with me

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIII Happy birthday, moon

Настройки текста
Начало зимы. Снег, тихо падающий на лобовое стекло чёрной хонды и отражение неонового света от глянцевого капота... Хэвен наблюдал за секундами на дисплее, нервно постукивая ногой, пока Файтэр беззаботно жевал мячик на заднем сидении. И хотелось бы уже накатить три литра пива и жадно закусить успокоительными, но Хэвен должен был взять себя в руки. Ведь сегодня впервые он поздравляет кого-то с днём рождения. И не просто смс-кой в телеграме, не стикером, не гифкой и не глупой открыткой из гугла. Он настроен выступить перед огромной толпой людей, в кафе, новое название которого, сегодня впервые увидит Кит. Темноволосый волновался до дрожи в коленях, но убегать сердце упрямо не велит. Он должен сделать этого парня счастливым в его день и постарается изо всех сил. Это желание затмевало страх и неуверенность лучше, чем самый сильный наркотик. Последние секунды ожидания. - Эй, Файт... поддержи меня. Парень протянул ладонь и в ответ пёс уверенно положил свою лапу сверху. Хэвен благодарно улыбнулся, выдохнув с облегчением. Светодиодные фары вспыхнули вслед за рычанием двигателя и автомобиль тронулся с места, оставляя за собой следы на слегка заснеженной дороге. Забрав с работы Кита, Мэрен и Ватта, (Энн сказала, что доберётся сама, чтобы в машине хватило места для милашки Файтэра), хонда направилась обратно к парковке под неоновыми вывесками. Пёс сидел на переднем сидении рядом с хозяином, тогда как на заднем ютились трое коллег, что без умолку болтали о прошедшей смене, что, судя по возмущениям, выдалась не очень приятной. В общем-то, как и все предыдущие. Хэвен упрямо не хотел замечать, как мило общаются Кит и Мэрен; не отводя взгляда от дороги, он пытался сосредоточиться только на ней. - Хэвен, а почему мы идём через чёрный ход? - с подозрением спросил Ватт. - И правда. Я хотел посмотреть на новое название и вывеску заценить... - подхватил Кит. - Посмотришь на выходе. Синеглазый лишь кивнул и продолжил послушно следовать за другом. - А собака...? - притормозив у тёмной двери, спросила Мэрен. - Файтэр всегда наблюдает из-за кулис, всё нормально. Пропустив вперёд своего любимца, Хэвен вдохнул напоследок свежего воздуха полной грудью и направился во внутрь здания, ведя за собой друзей. Сердце колотилось всё сильнее, с каждым шагом, но мысли о человеке, что шёл сейчас по правое плечо, улыбаясь Файтэру, давали сил и заставляли двигаться вперёд. Брюнет невольно задумался: понимает ли Кит свою значимость для него? Знает ли он, как дорог, любим и желаем, как невозможно для Хэвена существование без него? Очевидно ли это настолько, что Кит всё понимает и без слов? Смотря на его счастливое лицо каждый вечер, будь-то после трудного трудового дня, будь-то после ссоры с родными или из-за дурачка Ватта - встречаясь взглядом с Хэвеном, он отпускал злость и раздражение, становился мягким, искренне улыбался, даже если сильно вымотан. Дома, в уюте, окружённый заботой друга и любовью их домашнего питомца, Кит расцветал...

***

- Где Хэвен подевался? Мы так всё выпьем, отвечаю, ни капли ему не достанется! - размахивая бокалом над празднично накрытым столом, Ватт уже был явно весёленьким. - Сказал, что нужно покормить Файтэра, - ответил синеглазый, растерянно метаясь взглядом по залу. - Сейчас вернётся. На сцене повсюду плясали монотонные жёлтые огоньки, отражаясь от барабанной установки, что стояла практически в центре, создавая впечатление, будто точно будет применена по назначению в этот вечер. Впрочем, не раз за это время пробежала мимолётная мысль о том, что давно уже никто не шумел на этой сцене. Мэрен так же давно не была в этом заведении и озвучивала Киту все свои впечатления от каждой новой замеченной детали интерьера в зале. Ей безумно нравились гирлянды красного и синего цветов, что переплетались между собой вдоль стен и смешивались в единый фиолетовый. Помещение теперь прямо-таки сияло разнообразными лампочками и светодиодными лентами. Сюда явно хотели запихнуть вообще всё, что может светиться и, на удивление, смотрелось сие дизайнерское безумие невероятно гармонично. От этой красоты сердце невольно билось чаще. Кит всей душой обожал подобную атмосферу. - Красиво-то ка-а-ак... Мэрен восхищённо приоткрыла рот, рассматривая гирлянды, что свисали с потолка. В этот застывший момент можно было поспорить, что прекраснее в этом зале. Взгляд синих глаз замер на её улыбке, это заставило улыбнуться и его. - А знаешь, что ещё красиво? -... Девушка заинтересованно посмотрела на парня, ожидая очевидного и такого желаемого ответа... Резкий удар по барабану заставил Ватта поперхнуться очередным глотком тёмного пива. Свет приглушился ещё больше и теперь на сцене был виден лишь силуэт, что повертев палку пальцами, неспеша шагнул ближе к столикам, вызвав волну шума. Посетители вмиг оторвались от своих напитков и еды, нервно доставая смартфоны. Капюшон неизменного худи с жёлтыми полосами и тёмные волосы, что скрывали часть лица, делали парня ещё более привлекательней и загадочнее: Не сойти с ума от его вида могли лишь самые бесстрастные асексуалы или обиженные жизнью гетеро. (Которых, к счастью, в этом кафе уже давно не доводилось встречать).

Играет: Air catcher (Alternate Version)

I don't fall slow like I used to Я отвык от медленного падения – I fall straight down Я падаю камнем. You've stolen my air catcher Ты похитил мой парашют, That kept me safe and sound С которым я был цел и невредим... Парень продолжал крутить барабанную палочку, смотря куда-то в сторону, не опуская больше взгляд вниз, как это всегда было. Он был смелее в этот раз. Или хотел таковым казаться. На Кита внезапно нахлынули самые тёплые и волнительные чувства, будто впервые видел этого парня. Не описать словами, как он был горд, что знает этого человека и более того - он его лучший друг и сожитель. Об этом многие в этом зале и мечтать не смели. В синих глазах Кита отражалось лишь одно - невозможно красивая... нежная любовь. My parachute's what got me Мой парашют – вот что позволяет мне Safely to ground Безопасно приземлиться, But now the cord's not working Но стропа неисправна, And I see you staring me down И я вижу, как ты поедаешь меня взглядом... Чёрные глаза поднялись и замерли на парне, чьё лицо пылало от смущения. Кит вынужденно закрылся ладонями, продолжая наблюдать за выступлением сквозь пальцы. Он явно не был готов к подобной реакции своего же сердца. Хэвен исполнял припев, ударяя лишь по единственной тарелке барабана, будто пытаясь просто отвлечь себя от взглядов, сосредоточенных только на нём. I think you would beat the moon Мне кажется, ты победил бы Луну In a pretty contest На конкурсе красоты, And the moon just happened to be А Луна – это первая вещь, The very first thing that I missed Которой мне будет не хватать. - Бо-ожечки, кажется, именинника засыпают комплиментами, не зная рамок приличия. - ухмылялся Ватт, глядя на самый настоящий акт "признания в любви". - Китти, эй! Открой моську, твой муженёк к тебе обращается! And I just don't say what you wanna hear Я не говорю то, что ты хочешь услышать, So I'll write my fears Поэтому я опишу свои страхи. And I don't believe in talking just to breathe Я не верю в разговоры, которые нужны, как воздух, And falling selfishly И эгоистическую любовь. Страх отказа. Страх любви, что окажется невзаимной. То, что вынуждало хранить молчание, когда чувства рвались наружу и кожа трещала по швам. Хэвен боялся, ужасно. Фобии преследовали его с того самого момента, как он начал осознавать сам факт ощущений. С тех пор, как начали формироваться мысли. Демоны в его голове никогда не желали с ним дружить. И вот она - ещё одна фобия, от которой бросает в жар и дьявольскую дрожь. Любовь к Киту. К его самому дорогому лучшему другу. Находясь рядом, Хэвен дышал только им. И как же нужно хотеть смерти, чтобы самовольно перекрыть себе воздух одним неверным словом? Люди восхищённо затаили дыхание, сжимая в руках смартфоны. I will try avoid those eyes Я постараюсь избежать этого взгляда. But now I'm here Но сейчас я здесь, чтобы To give you words Дать тебе слова, As tools that can Которые послужат, чтобы Destroy my heart Разбить моё сердце... Музыка затихла, провод микрофона в обычной манере затянулся на белой шее парня. В зале воцарилась тишина. Хэвен медленно опустился на одно колено, положив барабанную палку на пол перед собой и молча поднялся так же неспеша. - Кит, ты чего? - легонько дотронувшись до плеча друга, забеспокоилась Мэрен. Ей явно не нравилось то, что происходило между этими двумя. Странное неразрывное напряжение, единый туннель, в котором они видели лишь друг друга... Синеглазый не ответил, ему хватило сил лишь на то, чтобы немного раздвинуть ладони и посмотреть на сцену чуть смелее. Его уши горели, он безуспешно пытался контролировать эмоции и скрывать чувства от самого же себя, но... как же фанат bl-сериалов мог быть спокойным в такой ситуации? Что-то на уровне фантастики. Хэвен потянулся к капюшону и снял его дрожащей рукой, всё пытаясь дышать ровно и не терять мысль, что хотел донести до человека, чьё имя кружилось и кружилось в голове... Сейчас он не в силах одолеть этот страх и смотреть ему прямо в глаза, предпочитая вновь опустить взгляд. Бледные руки вцепились в микрофон, будто это всё, что сможет удержать его от падения. Обычно на этом моменте фанаты кричали и засыпали аплодисментами, выпрашивая ещё хоть одну песню. Но сейчас они молчали, выжидающе смотря на объект обожания, как и друзья Хэвена за центральным столиком. - Мне хотелось бы начать с красивых слов... но за меня уже всё куда лучше сказал Тайлер. Я ненавидел все его песни с тех пор, как он начал писать целые отдельные произведения, не скрывая, лишь об одном человеке... и он не был Джошем. Я не мог их слушать и никогда не смогу это спеть. Но... полгода назад, когда я вынужден был спеть последнюю песню в этом заведении без малейшего понятия, что со мной будет дальше... мой взгляд наткнулся на человека, в чьих глазах я увидел смысл. И выступил ещё два раза в тот вечер. А потом снова в следующую пятницу. И снова через неделю. И вновь через месяц... И до сих пор. Я хочу, чтобы вы знали, почему я всё ещё стою на этой сцене и почему не ищу чего-то другого. Почему не сдался и не сбежал, ведь мне страшно каждый раз, как выхожу из своей машины. - Хэвен закрыл глаза, с трудом взглотнув, и медленно поднял взгляд на друга. - Тайлер говорил, что его песни не имеют одного значения. Каждый человек видит в них то, что ему ближе. Каждый сам для себя трактует суть текста. И я полюбил каждую из песен twenty one pilots, когда их смыслом для меня стал мой единственный лучший друг. "Люди думают, что сильнейшее чувство - это любовь, но это не так. Куда сильнее страх": так сказал Тайлер. И кому, как не мне, знать об этом лучше всего. Но есть то, что затмевает ужасы в моей больной голове... Это моя любовь к тебе, Кит. - Господи, не могу... - Энн разрыдалась первой, заставив взять салфетки и Ватта. Он не стал продолжать подкалывать Кита. Видимо, такая речь тронула даже его. Сам же виновник торжества не мог и пошевелиться, опасаясь, что волна чувств конкретно накроет с головой. Он молчал, но слёзы беспрерывно стекали по его бледным запястьям, обжигая тонкую кожу. Кит не мог поверить, что такое происходит именно с ним. Не с героем азиатского сериала, не с персонажем игры или аниме. Он сам стал главным героем своей реальности и впервые не знал, что чувствовать. Тело пробивало дрожью, которую совершенно невозможно было унять, а то, что творилось с его сердцем - нельзя назвать нормой ни в одной из мультивселенных. Люди смотрели на него и улыбались до ушей, писали твиты и делали целые подборки историй в инстаграм, подтверждая наконец свои голубые фантазии. Девушки истерично перешептывались между собой, закрывая ладонями покрасневшие от умиления щёки, но лишнего шума не поднимали, ожидая продолжения, ни капли не щадя свои шипперские сердца. - Спасибо, что стал моим другом. Спасибо, что позволил мне быть рядом. Благодарю за поддержку, безмерное тепло... и за лучший подарок в моей жизни - нашего пса Файтэра, что заставляет улыбаться меня в десятки раз чаще обычного. Кит... пожалуйста, будь со мной как можно дольше. Cause if you stick around, I'll sing you pretty sounds Ведь если ты будешь рядом, я буду петь тебе красивые песни... Хэвен незаметно для себя начал улыбаться, хоть губы и дрожали от гнетущего страха. I'll shred 'em all and go with you Я уничтожу всех и пойду с тобой. Be the one, Будь тем самым, To take me home and show me the sun. Кто заберёт меня домой и покажет мне солнце. The clouds above will hold you Облака над тобой будут держать тебя. And I'll be... holding on to you А я буду... держаться за тебя.

С днём рождения, дорогой друг.

Люди впервые видели улыбку на этом красивом холодном лице. Парень излучал тепло и сиял ярче любого квазара, его душа по-настоящему исцелилась и апаллагия наконец заполонила его тревожное сердце. Играет: Holding on to you I'm taking over my body Я возвращаю себе Back in control, Контроль над своим телом, No more «shotty» Никаких больше неосознанных решений... Шум в кафе превысил все возможные нормы, зал аплодировал и кричал, что есть силы, вставая из-за столов. Кит же мог только плакать, неловко смахивая пальцами реки слёз с его красных щёк. Он мог лишь рыдать так громко, как только мог. Сейчас его всё равно никто не слышит. Before you know it I'm lost at sea Ты еще ничего не понял, но я уже для тебя потерян. And now that I write and think about it Сейчас же, когда я пишу и думаю об этом And the story unfolds И история раскрывается, You should take my life Ты должен забрать мою жизнь, You should take my soul Ты должен забрать мою душу. Хэвен вкладывал в каждое слово столько любви и ласки, что синеглазый буквально находился в невесомости от роя бабочек в его внутренностях. Невозможно, чтобы он ощущал такое не от просмотра очередного сериала. Ему сковало болью грудь. Его кости ломились наружу. Смотря на людей вокруг, что подпевали ему и махали руками в такт, Кит осознавал - этот парень достоин всей этой любви, достоен всего, что происходит сейчас вокруг. Это заставляло его чувствовать и себя немного важнее... You are surrounding, all my surroundings Ты — мое окружение, всё, что меня окружает, Sounding down the mountain range Ты проносишься эхом над горным массивом Of my left-side brain В моём левом полушарии. You are surrounding, all my surroundings Ты — мое окружение, всё, что меня окружает. Twisting the kaleidoscope Это ты крутишь калейдоскоп Behind both of my eyes За моими глазами... Entertain my faith... Прими мою веру... Зрители сразу же подхватили и продолжили повторять эту фразу вместе с Хэвеном. Entertain my faith... Entertain my faith... Чёрные глаза неразрывно держались за синие, добровольно утопая в их нетленной бесподобной глубине. Entertain my faith Entertain my faith Entertain my faith Entertain my faith... Голоса становились всё громче, пока крик парня не заглушил толпу. Музыка буквально проникала внутрь, будто цветы распускали лепестки прямо под кожей и по телу беспрестанно бежали мурашки. Entertain my faith! Entertain my faith!! Entertain my faith!!! Кит находился уже где-то между выдумкой и реальностью, на грани понимания окружающего мира. Ноги стали ватными и, казалось, пошевелись он сейчас, - развалится на части от слабости. Перед глазами расплывалось, а попытки Мэрен добиться от парня какой-то внятной реакции не дали результатов, он сейчас не слышал ничего, кроме стука собственного сердца и не видел никого, кроме Хэвена. "Он поразителен... он невозможен" - единственная мысль, что крутилась в голове. Он всё ещё улыбался, а люди продолжали снимать, пока парень не скрылся за сценой. - Файтэр, иди ко мне! - на эмоциях засмеялся брюнет и завалился на колени перед псом. - Я так волновался, ужасно волновался! Ты видел? Ты всё видел... - парень гладил своего любимца, а тот радостно скулил и лизал руки хозяина, совершенно гордясь им.

***

Когда Хэвен вернулся к столику, Ватт и Энн встретили его аплодисментами, поспешно разливая пиво в бокалы. Мэрен ожидаемо натянуто улыбнулась, бросив короткий взгляд на парня. А Кит всё ещё не мог поднять глаза, прячась за дрожащими ладонями, ни одного слова он не мог подобрать, чтобы выразить своё отношение к другу в данный момент. Ему хотелось напасть на него и прогрызать его худое тело до самых костей, затем нежно зализывать раны, прижимаясь к нему вплотную. Он такой мысли его будто пробрало разрядом молнии, Кит сам себе удивился и покраснел ещё сильнее, уткнувшись в стол. - Парень, ты был просто сногсшибательным, я сам уже готов тебе отдаться с потрохами! - Спасибо, Ватт. - благодарно улыбнулся он. - Вот как нужно в любви признаваться. Не то, что некоторые... продолжала вытирать слёзы девушка. - Ну, Э-э-энн... - Знаете, как начались наши отношения? - Кстати, всё ещё не знаем, как вы познакомились? - заинтересовалась Мэрен. - Так слушайте: Я была со своим другом в кино, это был незаурядный фильм о любви с первого взгляда. В самый романтичный момент на нас двоих нахлынули чувства, всё такое... и мы почти взяли друг друга за руки, но нас прервал пинок в кресло. Какой-то придурок начал в голос возмущаться с "банального сценария и тупой причины влюбиться". А когда на меня полетел попкорн, моему терпению вообще пришёл конец и мне пришлось встать, чтобы послать этого мудака к чёрту. - Зачем так жестоко-то... - виновато заныл парень. - Этим идиотом оказался Ватт. Он поднял глаза, уставился на меня и сказал: "Охренеть, я влюбился!" На что моему возмущению не было уже конца и края, но он продолжил говорить, что со своим другом я расстанусь через неделю, а его любовь отныне ко мне вечная! - Но ведь я был прав! Тот парень молчал как рыба и не пошёл за тобой, когда ты разозлилась и вышла из зала, за тобой рванулся я. - приобняв девушку за плечи, ухмыльнулся он. Энн безысходно вздохнула, смирившись со своей судьбой и сделала три больших глотка из бокала. Компания за столиком засмеялись от "милейшей" истории любви друзей. Кит тоже не смог сдержать смешок, он и подумать не мог, что знакомство этой парочки было настолько нелепым. Хотя, всё было вполне в стиле Ватта. - С Китом я тоже впервые столкнулся в кино, - улыбнулся Хэвен. - Правда? Я думал, это было здесь. Кит, ты чего мне не рассказал? - разинувши рот спросил Ватт. Кит удивился не меньше. Он перевёл недоумевающий взгляд на друга. - Я в очередной раз прогуливал учёбу, прохлаждаясь в кинозалах с утра до самого обеда. В это время людей практически нет и я мог в одиночестве смотреть фильмы или наконец спокойно поспать. В тот день вышел фильм, трек к которому был написан twenty one pilots. Его название "Отряд самоубийц". Пошли титры и я собирался спускаться к выходу, но на пару рядов ниже передо мной встал человек. Он держал телефон, записывая трек на видео и пытался подпевать, практически не попадая в ноты. Видимо, он слышал её впервые... Это было забавно. Парень вышел из кинозала первым, на ходу выкладывая трек на страницу инстаграм. Я же просто продолжил стоять на месте и слушал песню до самого конца. - Охереть можно... то есть вы даже не поняли..? - Я не видел его лица. Только голос. - Но это же было... - изумлённо начал Кит. - Почти 5 лет назад. - закончил Хэвен и нежно улыбнулся, пристально смотря в синие глаза.

Осень. Два года назад

Прямая трансляция youtube канала 71 615 зрителей

- Итак, пришло время узнать, кто же поразил своим голосом тех, кто принимал участие в голосовании на протяжении этих долгих двух месяцев, а более того - чей кавер вырвал моё сердечко с корнем и безжалостно съел его до последнего кусочка... Но хватит драмы, давайте же узнаем счастливчика, которому за победу будет предоставлен в дар мой любимый... бесподобный... изумительный... потрясный новенький HONDA ACCORD HYBRID!!! На самом деле, такому молодому таланту не жаль и десяток подобных тачек подарить... - подмигнул парень на экране, давя улыбку до ушей. - Без лишних слов: смотрите и постарайтесь не упасть в кому от его голоса. А ты, мистер красавчик... жди своего коня.

Кавер под номером: "21" Ник пользователя: Mr.Misty-eyed

Видеозапись 001 19/10/2018 Twenty one pilots - Trees "Я не претендую на победу и не надеюсь, что за меня отдадут хотя бы пару голосов... Цель этого видео - донести свои чувства до одного живого существа, имени которого я, возможно, никогда уже не узнаю. Я не знаю, кто этот человек, не знаю, слушает ли он песни twenty one pilots и дальше, я не видел его лица, но в тот момент, когда он так неумело подпевал Тайлеру, я почувствовал что-то до боли странное и не смог сдвинуться с места. Его голос до сих пор звучит в моём сердце и это всё, что у меня есть. ... Пожалуйста, опубликуйте это видео, а я буду верить, что когда-нибудь он услышит то, что я хотел ему сказать..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.