ID работы: 9590813

Whale in his heaven. Stay with me

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XII Lived [not] ever after happily.

Настройки текста
Сегодня я проснулся на работу, но впервые не от будильника: Файтэр стащил с меня одеяло и без остановки миленько рычал. Хотя, это всё же было приятнее, чем чёртова вибрация телефона, что выдёргивала из самых прекрасных снов и несла за собой только тревогу и раздражение, каждое утро. - Кит, я тут подумал, может, научить его приносить тапки? Или с чего там обычно начинают дрессировку собак? Хэвен зашёл в комнату, его голос был бодрый и... весёлый? Такое нечасто можно было услышать. Сказал бы, что впервые вообще вижу его таким. Совершенно беззаботным и радостным. - Лучше бы научил его приносить мне кофе в постель, - сонно ответил я, зарываясь в подушку. - Ну... Это буду делать я. - улыбнулся он краем губ, после чего послышался звон ложки о чашку с горячим напитком. Кит приоткрыл глаза: друг опустился на колено перед ним, протягивая желаемый кофе. Запах разнёсся по комнате и мгновенно подарил силы на то, чтобы оторваться от постели. Сказать, что такое начало рабочего дня приятно - ничего не сказать. Хэвен снова улыбался, это было ему невероятно к лицу, как и свободная серая футболка с шестернями, которую так любил синеглазый. Его постоянно скрытые за жёлтыми повязками тонкие запястья... И он не мог не заметить эти красивые стройные ноги: парень впервые был в шортах и сейчас своё нетипичное сердцебиение Кит сваливал именно на это, не сумев сразу же отвести от них взгляд. - Ну-ка, ко мне, Файтэр, - ласково позвал щенка Хэвен, усевшись на мягкий ковёр у компьютерного стола. - Смотри, он отозвался на имя! Какой ты умный! Хороший, хороший пёс... Чёрные глаза сияли ярче всех гирлянд в этой квартире, когда щенок поджимал ушки и давался в добрые руки своего человека. Парень гладил Файтэра, не переставая улыбаться. Он и правда на седьмом небе . Кит довольно пил свой сладкий кофе, наблюдая за игрой двоих милейших созданий на полу его комнаты и ловил себя на мысли, что это именно то, чего ему всегда не хватало. Внутри суетливо мерцали светлячки, от чего казалось, что он в силах даже оторваться от земли. Легко и радостно. Он тоже был счастлив.

***

- Чёрт возьми... я и забыл, что этот идиот теперь будет оператором... - Ну же, расслабся, Кит, - хихикнула Мэрен и толкнула парня плечом, - просто делай своё дело, как и раньше. - Всеми силами постараюсь... - ... - Не видеть этот грёбаный беспредел! Кит не мог смириться с новой должностью Ватта и чувство негодования под его руководством, кажется, станет отныне обыденным. Пока прежний машинист показывал все тонкости настройки зоны транспортировочной ленты этому обалдую, что только кивал с умным видом, Кит занимался своей задачей, просматривая техкарту текущей работы. - Э, Кит? - неуверенно позвала его девушка. Тот поднял глаза, не понимая сначала, что понадобилось новой напарнице, но когда она показательно посмотрела на блок тетрадей на выходе из ленты, то тут же спохватился. - Ох, точно, прости, - потянувшись за блоком со своей стороны, улыбнулся Кит. - Что мне нужно делать? - девушка приготовилась внимательно слушать, усевшись удобнее. - Ничего особо сложного. Но для начала, запомни: не трогай кнопку пуска, если на машине есть оператор или электромеханики. Горящая лампочка готовности - не значит, что можно ехать в данный момент. - Это понятно, - кивнула Мэрен. - И не жми стоп-кнопку, если захочется просто поболтать и обсудить то, что не касается работы. - Замётано. - Пока что просто показывай мне всё, что вызывает у тебя сомнения по качеству и правильности подбора, дальше сама начнёшь понимать, что не так. - Хорошо, а как распознать... - девушка непонимающе вертела в руках страницы будущей книги. - Смотри: есть метки с номерами тетрадей, они должны идти по порядку, но учитывай, что бывают работы, где этот принцип нарушается, это могут быть книги со вставками и... в общем, просто смотри в примечания техкарты, если происходит что-то странное. - Конечно, поняла. - Ниже - позаказные метки. Одну и ту же книгу могут заказать два разных издательства или же она может быть на двух языках и больше. У всех заказов разные метки. Поэтому в таких случаях нужно внимательнее быть к этим значкам. - Оки, - улыбнулась Мэрен. Кит засмотрелся на девушку, она это заметила и парень быстро отвёл взгляд. - Что такое? - Да так... знаешь, я вообще объяснять не умею, а учить кого-то даже элементарным вещам мне никогда не давалось. Проблемы с формулировкой мыслей или что-то типа того. - Но... сейчас всё хорошо объяснил, - засияла сероглазая. Парень кивнул, благодарно улыбаясь напарнице. Ему с ней было и правда легко говорить, это не переставало удивлять. Он мгновенно убедился, что проблем с такой коллегой не будет и работать станет в радость. Очень хотелось верить в это. - Итак, теперь к видам брака... Ватт не слушал наставника последние пару минут, нервно кусая губы. Его взгляд был устремлён на зону контроля - Кит и Мэрен непринуждённо разговаривали и улыбались друг другу. И почему-то глядя сейчас на них, в глубине души парень начал жалеть о своём выборе. Ему хотелось, чтобы другу было комфортно и легко работать, чтобы он не кричал, не злился, не унывал... Ватт не хотел больше видеть то, каким становился Кит, глядя на него, поэтому и пригласил того, кто ему приятен. Но... в данный момент парень не чувствовал себя лучше, наблюдая за тем, как он улыбается этой девушке. В сердце зарождалось странное и неприятное чувство. Будто кто-то отнимает у него что-то. - Ватт, я тут вообще-то научить тебя чему-то пытаюсь. - Ухмыляясь, сквозь зубы машинист окликнул задумавшегося парня. - Прости-прости, я слушаю, - извиняющеся улыбнулся он. - Как ты там говорил... Снять крылья и подкрутить роли на себя? Да? Парень настраивал машину под руководством старшего, но полностью сосредоточиться на этом не давала на этот раз не его "тупая бошка", а громкий смех Мэрен. Понятия не имел, что Кит мог ей сказать, чтобы так развеселить. Это раздражало до скрипа зубов.

Играет: House of Gold

Чёрные глазки любопытно бегали по салону автомобиля, обнюхивая всё вокруг. Щенок вертелся на переднем кресле пассажира, пока Хэвен осматривал гугл-карту в поисках ближайших зоомагазинов. Денег с выступлений в кафе оставалось немного, но он совсем не против был потратить их на своего маленького защитника. - Готов ехать, Файт? Щенок издал короткий лай и смирно уселся в кресле. Хэвен снова улыбался, умиляясь сообразительности пса и не мог завести машину, не погладив его перед этим. Я впервые ходил по рядам зоомагазина, да ещё и со своим домашним животным на руках. Не знаю, почему для меня это было так волнительно. Мне хотелось лучшим образом позаботиться об этом щенке. Не только потому, что я в ответе за него, он - подарок Кита. Самый прекрасный подарок, который я и не мечтал получить. Мне безумно приятно его внимание и я очень благодарен за возможность жить с другом под одной крышей. Всё, чего я так мучительно долго желал, вмиг исполнилось. Думать о чём-то плохом совершенно не было причин, впервые в жизни я был спокоен, впервые так беззаботно доверяю человеку. Сказал бы кто-то год назад, что со мной такое произойдёт - даже посмеялся бы. Остановившись у стеллажа с ошейниками, Файтер сам сделал выбор в пользу жёлтого, настойчиво стягивая его с полки зубами. Точно мой мальчик. Мы ехали домой, когда на улице уже стемнело. Звёзды приветливо мерцали по всему небу даже над ярким городом: сегодня было действительно холодно. Конец осени... Всё лето я думал, как буду жить зимой, прятать машину от метели, как по ночам буду стоять под каким-нибудь фонарём и наблюдать за тихим падением снега, затем согреваться в салоне, доедая последний хот-дог перед сном. И засыпать под новый альбом twenty one pilots, изучая песни. Но судьба предоставила мне иной путь, послав парня с синими глазами, от которых я не смог отвести взгляд во время выступления в кафе. Но... на самом деле Я видел Кита и раньше. Только понял это, лишь когда он напевал для меня Lovely. И тогда... влюбился в него ещё раз.

***

- Я не успеваю, Ки-и-т! - Ватт, сбавь скорость! Мэрен нервно хватала выезжающие блоки, а Кит находил это довольно забавным. Вспоминал себя в первый день на этом месте. Устроился он сюда не в лучший момент: заказ был сложным в плане контроля и тяжёлым на подъём, а о скорости можно вообще промолчать. После пары смен руки уже жутко болели и с непривычки кружилась голова, но выбора не было. Кит всё равно старался изо всех сил. - Блин! - вскрикнула девушка, быстро нажав на стоп-кнопку. Кит рефлекторно накрыл кнопку и своей ладонью, поверх её. Ватт надеялся, что никто не видел, как дёргался его глаз от такой картины. Даже не подумал тормозить машину, чтобы эти двое успели разобраться с возникшим браком. Лишь бы не наблюдать ещё хоть одну сотую секунду, как они воркуют там друг с другом. - Мэрен. - М? - обеспокоенно окликнулась сероглазая. - Ты молодец, - нежно сказал Кит и получил в ответ милейшую улыбку. - Спасибо за поддержку! Наконец смена подошла к концу и, освободившись пораньше, весь участок засел у кофейного автомата, согреваясь холодным осенним вечером. - У меня голова разболелась, боже... Какие шумные машины. Девушка держала в дрожащей руке стаканчик кофе с шоколадом, жмурясь от головокружения. Кит был внимателен к Мэрен и конечно же заметил состояние коллеги. Не долго думая, парень аккуратно взял её свободную ладонь, массируя костяшки большим пальцем, от чего девушка потеряла дар речи. Но Кит просто продолжил, он знал, что это поможет облегчить неприятную боль. Раньше подобное для него делал Ватт. Как и его совет: подержать руки под горячей водой, если болеть начинают до ломки - он помнил до сих пор. - Немного освоишься и можешь слушать музыку во время работы, это помогает. - Не оштрафуют? Не хотелось бы уже на испытательном сроке напортачить. - А как они заметят? - улыбнулся парень. - Посмотри на свои волосы - за ними и отаку-гарнитуру с двигиющимися ушами не увидят. - Но всё равно, провода ведь... - Ты сильно преувеличиваешь. Но, хорошо, подарю тебе беспроводные, чтобы ты не волновалась. - Ой, нет, перестань, подарков без повода не нужно, мне неудобно, - отвела взгляд она. - Ну не начинай, - Кит допил свой кофе и вздохнул, глядя на смущённую коллегу. - Ладно, когда ближайший повод сделать тебе подарок? - Ну-у... Серые глаза поднялись и засияли. В животе снова возникло странное чувство, Кит готов был сделать для этого человека что-угодно и когда-угодно.

Спустя две недели

- Хэвен, я дома! Весёлый голос резко ворвался в квартиру, откуда звучала Jumpsuit и лай щенка. - Наконец, Кит. Двигай сюда, ты должен это видеть! - Уже бегу! Парень быстро снял обувь, бросив их возле обувной полки, и ринулся в комнату, полной огней и миганием монитора. - Что тут? - Ты когда-то видел такое? В чёрных глазах читался такой восторг, что Кит уже мог с точностью заверить, что не видел такого. Что бы то ни было. На полу творился полный хаос из всевозможных игрушек для собак, Кит уже к этому привык. Но щенок сейчас был увлечён не этим. Он сидел на кресле за компьютерным столом и внимательно смотрел в монитор, не обращая никакого внимания на вошедшего парня. - Файтэр рычит каждый раз, как видит эпископа. И лает в ритм бас-гитаре! - искренне восхищался Хэвен. - А теперь ещё и подтанцовывает, ты только посмотри! - Боже, он и правда... - Мой мальчик! - засмеялся брюнет, почёсывая щенку ушки, что продолжал качаться в такт. - Охренеть можно, - не отводя взгляда от Файтэра, он опустился на ковёр рядом с другом и достал смартфон, быстро включая камеру. Кит видел в интернете, как подобное делают некоторые породы собак, но танцующий доберман - какое-то странное явление, которому невозможно не удивиться. Парни наблюдали за псом весь вечер, пока малыш не устал и завалился спать там же, где и был. Он сладко зевнул и закрыл глаза, положив мордочку на лапы. В комнате продолжала тихо играть музыка, а стены по-прежнему сияли огнями.

***

Кит не заметил, как прошёл уже целый месяц, ведь ничего более не затрудняло и не обременяло так сильно, как ранее (кроме того, что Ватт теперь "командует парадом"). К его удивлению, он стал больше желать скорее вернуться домой. Хотелось быстрее снова увидеть Хэвена таким: беззаботным, домашним, весёлым, тёплым... Он уже и забыл, когда последний раз уставший шёл после работы в супермаркет за пивом и закусками - всё это было у него каждый вечер уже в холодильнике, как и другая любимая еда. Хэвен продолжил выступать с песнями twenty one pilots на выходных в кафе, у которого пару дней назад даже появилось наконец название, но синеглазому оно пока не было известно. Плату за аренду квартиры парни отныне делили пополам, Киту не приходилось больше отказывать себе в донатах онлайн-играм и в предзаказе новинок. А Хэвен бесконечно привозил своему пёселю всё больше игрушек и вкуснях. Файтэр жил в любви и всегда был окружён заботой. В некоторые дни хозяин вёз его в парк, где он часами бесился в опавших жёлтых листьях, изучая новые команды. Для пса такой величественной породы нужны строгая тренировка и помощь профессиональных кинологов... так считают, видимо, все, кроме самого Файтэра. Он никогда не проявлял непослушания и схватывал всё налету, а учиться чему-то новому с таким хозяином было для него в радость. Кит всё никак не мог свыкнуться с мыслью, что животное может настолько понимать окружающий мир и то, как они с Хэвеном находят общий язык, поражало и его подписчиков в соцсетях. Благодаря этой талантливой собаке, что абсолютно была подстать такому парню, Хэвен стал ещё популярнее и это сказалось на существенном приросте посетителей в кафе с неоновой вывеской. То же самое произошло и с игровыми стримами Кита. Раньше он очень редко имел силы на трансляции после работы, а в выходные хотелось просто отдохнуть, не выматываясь ещё сильнее от общения с людьми. Но благодаря чудо-щенку, которого все просили показывать вновь и вновь, закидывая канал Кита донатами, теперь стримы были основой практически каждого вечера. Файтер с интересом выполнял изученные команды и танцевал под песни twenty one pilots, что заказывали зрители, а затем, вдоволь навеселившись, пытался затащить в кадр и Хэвена: подбегая к дивану, хватал зубами за одежду, что была на нём, дёргаясь в сторону веб-камеры, но тот лишь дальше отодвигался от компьютера и на уговоры Кита, что забавлялся, глядя на них, тоже не вёлся. Счастливая совместная жизнь, исполнение желаний с помощью и безмерной поддержкой друг друга, взаимопонимание, искренняя дружба и безвозмездная нежная любовь, о которой люди могут только мечтать... Было невероятно хорошо.

Слишком долгое время...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.