ID работы: 9590843

Из пепла

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Они сидели на скамейке. Те самые предатель и слабачка. Недавний выплеск эмоций Музы сошёл на нет, и сейчас они просто молчали.       Вокруг было тихо. Видимо, кроме них двоих в сад больше никому не хотелось. Или, возможно, все просто знали, кто там сидит, и не желали мешать. - Так значит, не переживаешь, - прервал тишину Ривен, слегка улыбаясь. - Совершенно не переживаю, - улыбнулась в ответ Муза.       И вновь тишина. Могло показаться, что им просто не о чем было говорить, но это не так. Просто они не могли начать. - А ты не волнуешься? – всё же решилась Муза, - разве ты не переживаешь за своих друзей? Что если они не вернутся? Что тогда? - Я не знаю, - спокойно ответил Ривен. Он вообще был сегодня удивительно спокоен. - И всё? – удивилась Муза. - Я не знаю, что будет тогда, - сказал Ривен, - но я думаю, нам не стоит переживать. Скай никогда не позволит мне занять его место лидера, так что он однозначно вернётся назад, чтобы утереть мне нос. - Так значит, это тебя сейчас волнует больше? – ухмыльнулась Муза, - лидерство? - Лидерство? – переспросил Ривен, - оно волнует меня меньше всего. Просто хотелось бы, чтобы достижения каждого оценивались по заслугам. И чтобы шанс давали всем, а не только любимчикам публики. - Я понимаю, - кивнула Муза, - возможно, это наша судьба: вечно быть в стороне. - А ты так веришь в судьбу? – ухмыльнулся Ривен, - не замечал за тобой такого. - А ты не веришь? - Нет. - И почему же? - Судьба – это лишь громкое слово. Им прикрываются те, кто боится действовать. А я не боюсь. - Все иногда боятся, - сказала Муза. - Может быть, - ответил Ривен.       Они были так похожи. Их мнения, их страхи, даже их злость. Они могли бы помочь друг другу, но не находили слов. - Могу я задать тебе вопрос? – неожиданно спросил Ривен. - Конечно. - Зачем ты ходила к Кодаторте?       Этот вопрос застал девушку врасплох. - С чего ты взял, что я была у него? – попыталась выкрутиться Муза, - ты следил за мной? - Ты очень высоко себя ценишь, - засмеялся Ривен. - Тогда откуда ты знаешь? – удивилась Муза. - Шоколад, - ответил Ривен. - Что «шоколад»? – не поняла Муза. - Сегодня, когда мы отвозили ребят на операцию, Стелла ела шоколад, - пояснил Ривен, - это особый сорт с Ираклиона. Брендон хвастался мне тем, что, подарив его Кодаторте, он явно получит пару поблажек в учебном году. Когда я спросил Стеллу, не Брендон ли угостил её, она ответила, что ты вчера вернулась поздно вечером. С шоколадом. Сложить два и два не так сложно. - Я могла купить его по дороге в Алфею, - продолжала отнекиваться Муза. - Я же сказал, это особый Ираклионский шоколад, - улыбнулся Ривен, - если не хочешь, можешь просто промолчать. - Кодаторта не любит шоколад, - улыбнулась Муза после небольшой паузы. Ей было уже всё равно. И пусть Ривен знает. Он не скажет. - Это неудивительно, - хмыкнул Ривен. - То есть коробки конфет от тебя там не было? – хихикнула Муза. - Если я захочу подарить тебе шоколад, то сделаю это напрямую, Муза, - засмеялся Ривен, - посредство Кодаторты совсем необязательно.       Муза засмеялась в ответ. - Я… Мы с ним…       Девушка не знала, как начать. - Я знаю Кодаторту уже давно, - наконец, сказала фея, - он мой близкий друг, но я не думаю, что об этом стоит знать остальным. - Я понимаю, - кивнул Ривен, - а учителя знают? - Некоторые в Алфее да, - ответила Муза, - например, Фарагонда и Гризельда. Но это не такая большая тайна, чтобы скрывать её от окружающих. Просто нам не нужны лишние вопросы. - Сложно поверить, что ты целый год скрывала это от друзей, - ухмыльнулся Ривен. - Ты тоже мастер по хранению секретов, - сказала Муза и сразу же опомнилась, - Ривен, извини, я не это имела в виду. - Не стоит переживать, - отмахнулся Ривен, - на правду не обижаются. К тому же не ты одна так думаешь. - Я так не считаю, - воскликнула Муза, - ты совершил ошибку, но мы все их совершаем. В этом нет ничего такого. Я… Мы все… Все Винкс и специалисты верят тебе. Правда! - Спасибо Муза, - сказал Ривен, - но, боюсь, так думаешь только ты.       Вновь воцарилось молчание. - Я думаю, мне стоит вернуться к девочкам и помочь им, - сказала Муза, вставая со скамейки, - спасибо тебе! - Я не сделал ничего, за что меня можно благодарить, - ответил Ривен, - до встречи. - До встречи, - улыбнулась Муза.       Она развернулась и пошла ко входу в школу. Наконец, она чувствовала себя нормально. Мысли о собственной беспомощности отошли на второй план. - Муза! – голос Ривена внезапно раздался позади. - Да? – обернулась фея. - Тебе не стоит беспокоиться, с ними всё будет в порядке, - на одном дыхании произнес Ривен.       Парень развернулся и пошёл прочь.       Муза ещё долго улыбалась, глядя ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.