ID работы: 9590843

Из пепла

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После беспокойной ночи утро наступило очень быстро. С того момента, как Муза вернулась, девочки всё время пытались связаться с ребятами, оставшимися в пещерах. Безрезультатно.       Уставшие и совершенно не выспавшиеся Винкс шли на занятия. К сожалению, Фарагонда позволила им прогулять лишь один день. - Это игра вслепую, - продолжала возмущаться Муза, шагая по коридору школы. Всем было страшно за друзей, оставшихся совсем без поддержки и даже не знающих об этом. - Муза права, - согласилась Текна, - нам нужно что-нибудь придумать. Мы не можем оставить их без помощи. - Девочки, вы правы, - сказала Флора, - но что мы можем? - Отправиться вслед за ними, - твёрдо сказала Муза. - И чего мы этим добьёмся? – обернулась к ней Флора, - мы не знаем, где именно они находятся. Заблудившись, мы лишь усложним всем задачу. - Складывается впечатление, будто ты не очень и хочешь им помочь, - накинулась на неё фея музыки. - Муза, я мечтаю помочь им также, как и ты, - вздохнула Флора, - просто нам нельзя действовать на эмоциях. Это не принесёт никакого результата. - И что ты предлагаешь, - взглянула на неё Текна. - Слушать Фарагонду, пытаться установить связь отсюда, - сказала Флора, - посещать занятия и не влезать в неприятности. - Флора права, - согласилась Текна. - Да, Флора, - кивнула Муза, - извини меня. Просто мне очень сложно держать себя в руках последнее время. - Девочки, я всё понимаю, - улыбнулась фея природы, - я вовсе не злюсь на вас. - Сейчас нам нужно думать о другом, - ухмыльнулась Текна, - сегодня Музе предстоит познакомить нас с её новым любимым учителем.       Муза закатила глаза. - Вы всё время будете над этим подшучивать, - устало спросила девушка, - а я думала, что без Стеллы смогу пожить спокойно. - Прости, Муза, но мы просто не могли оставить тебя без внимания, - засмеялась Флора. - Вообще-то, это ваша вина, что вы не познакомились с ним раньше, - напомнила фея музыки, - если бы вчера вы не оставили меня на произвол судьбы, сегодняшнего неловкого знакомства бы не было. - Действительно, - хмыкнула Текна, - было бы «вчерашнее» неловкое знакомство.       Шуточную перепалку девушек прервал звонок на урок. И как бы страшно им не было, знакомство должно было состояться.       Мистер Дарвин прекрасно принял Винкс. Их прогул его совершенно не смутил, а Флора и Текна были очарованы новым преподавателем.       На занятии профессор рассказал о предстоящих практических занятиях и зачётах ещё раз. Специально для новоприбывших. После же начался обычный урок, построенный на исключительно теоретическом материале.       Мистер Дарвин рассказывал с большим энтузиазмом и интересом, его хотелось слушать. Возможно, именно поэтому звонок, оповещающий о конце занятия, прозвучал так внезапно. - Итак, девочки, прочтите первые два параграфа к следующему занятию, - завершил преподаватель, - не переживайте, мы всё обязательно обсудим. До свидания.       Феи начали постепенно удаляться из кабинета. Винкс последовали их примеру, но уже в дверях Музу окликнул профессор. - Муза, задержись ненадолго, - сказал он, - у меня есть к тебе разговор. - Конечно, - развернулась к нему Муза, - о чём Вы хотели поговорить?       Винкс вышли из кабинета, оставив их наедине. - Я хотел узнать твоё решение, - улыбнулся мужчина, - что ты думаешь об исследовательской работе под моим руководством? - Я подумала над Вашим предложением, - Муза не соврала. Большую часть ночи она действительно провела в размышлениях. С одной стороны, этот предмет, как и учитель, был ей совершенно не знаком. С другой стороны, лучшей альтернативы и не было. - Так что же ты решила? – прервал мысли феи голос профессора. - Я согласна, - улыбнулась Муза, - но Вам придётся помогать мне со многим. - Не переживай, - ухмыльнулся Дарвин, - мне всегда приятно помогать таким отзывчивым студенткам.       Каким бы положительным преподаватель не казался остальным, Музе по-прежнему было неловко находиться с ним рядом. Возможно, значение играла их первая встреча, а, может, и не только она. - Мистер Дарвин, мне нужно идти, - заторопилась Муза, продвигаясь к двери, - у меня скоро начнётся следующий урок. - Конечно, иди, - улыбнулся Дарвин и сел за стол, - приходи ко мне завтра после уроков. Мы обговорим тему проекта и все, что с ним связано. - Обязательно приду, - в спешке ответила Муза, - до свидания!       И девушка скрылась за дверью.       Последующие пару дней прошли спокойно. Винкс пытались наладить связь с остальными и посещали занятия. Иногда в Алфею заглядывали специалисты, но лишь для того, чтобы обсудить дело.       С Ривеном Муза больше не говорила. Их общение снова ограничивалось сухими приветствиями, будто бы ничего и не было.       Единственным отличием стал Мистер Дарвин. Он очень серьезно отнёсся к проекту, поэтому Муза ежедневно встречалась с ним после занятий. Несмотря на занятость и по остальным предметам, девушка постоянно искала какую-то информацию, так как тема «Оружие внемагического действия» была ей совершенно незнакома и требовала огромного количества знаний и подготовки.       Мистер Дарвин хвалил её целеустремленность и трудолюбие, ведь отличилась она не только в личном исследовании, но и на обычных школьных уроках.       Но сегодняшний день был другим.       Винкс всё же удалось вырвать Пикси из лап злодея, и сегодня они вновь возвращались в Алфею.       За время, что их не было, Муза, Флора и Текна успели неплохо подружиться с Пифф и Ливи, а теперь они ждали встречи со своими новыми и старыми друзьями.       Прибывшие Винкс и Специалисты были очень рады видеть своих друзей и преподавателей. Они рассказали, что произошло в пещерах, и как им удалось спасти Пикси. - Этот палладин спас нас от Трикс, а мы так и не знаем, кто он такой, - закончила рассказ Блум. - Не переживайте, - улыбнулась Текна, - у вас еще будет шанс это выяснить. Главное, что вы дома. - И целы, - добавила Флора. - И до сих пор холосты, - взглянула Стелла на Брендона, и ребята дружно рассмеялись. - Как выглядели эти монстры? – спросила Муза, прервав общее веселье. - Их довольно сложно описать, они разные, - задумавшись, ответила Лейла, - могу сказать точно, что они невероятно жуткие. - Тем не менее их не назовешь непобедимыми, - добавила Блум, - они поддаются даже простым заклинаниям. - А Феникс, - вновь задала вопрос Муза. Но на этот раз воцарилась тишина. - Мы не встречались с ним лично, - после небольшой паузы сказала Стелла, - кажется, мы остались незамеченными. - К сожалению, я так не думаю, - покачала головой Текна. - Почему? – удивилась Блум. - Из-за монстров, - ответила Текна. - А что с ними не так? - не поняла Стелла. - Вы говорили, что монстры нападали на вас в совершенно разных местах, даже когда вы разделялись, - пояснила Текна, - если монстры так примитивны, как вы их описали они бы не стали следовать за вами целенаправленно. - Они подчинялись приказам, - осенило Музу. - Но тогда почему он позволил нам забрать Пикси? - вмешалась Лейла, - если они были так ему нужны, то он бы не позволил им уйти. - А для чего ему вообще нужны Пикси, - спросила Муза. - Мы не знаем, - ответил Скай, - они ничего нам не сказали, а сейчас возможности спросить нет. - Почему же? – удивился Ривен. - Фарагонда поместила их в лазарет на некоторое время, - объяснила Флора, - чтобы феечки смогли прийти в себя. - Вы думаете, на этом всё и закончится? – поправляя очки, произнёс Тимми. - Не будь дураком, - резко оборвал Ривен. - Да, для конца слишком уж много вопросов осталось неразрешенными, - согласилась Муза. - И, кажется, я знаю, кто будет их решать, - печально улыбнулась Блум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.