ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Конец ли ?

Настройки текста
      От боли, казалось бы давно забытого ощущения, Джек пришел в себя. Во рту, впервые за долгое время, появился вкус крови, а каждый вздох сопровождался сиплым хрипом. Со второй попытки он открыл глаза, залитые запекшейся жижей, давно заменившей ему кровь, и огляделся. Первое, что бросилось ему в глаза это стихающие отблески кроваво-красного свечения, затопившего мгновение назад все окружающее пространство. В попытке найти его источник взгляд стал вяло перемещаться с одного предмета на другой, пока не нашел гораздо более важный для нашего героя момент.       Несколько длинных, примерно в локоть длиной, арматуры или, что более вероятно, сломанного металлического забора. Столь обыденный для рушащегося помещения объект был бы совершенно скучен и банален, если бы не один маленький нюанс: проклятые железки торчали прямо из груди в обрамлении осколков ребер и клочьев одежды, мяса и собственных легких.       Сразу стали понятны и сиплые хрипы, и пенящаяся кровь на губах. Угасающий мозг признал, что с такими ранами не живут, да и сознание держится только на остатках кислорода в полусинтетической крови.       Легкая ухмылка тронула почти мертвые губы. Стало страшно и смешно от того, что впервые сознание, столь четкое и ясное, не подтачиваемое волнами образов и чужеродных идей, вернулось на мгновения перед самой смертью, давая возможность осознать, что сам разрушил все, что создавал долгие годы и едва не погубил то, ради чего все эти жертвы и были принесены.       Одно радовало, что решение, принятое несколько лет назад, в очередной раз дало свои плоды. Что столь непослушный, непокорный и просто противоречивый инструмент снова доказал свою пользу и не позволил руке, его направлявшей погубить все что можно. Вялотекущие мысли о решениях и путях, а так же о том, что будь у него возможность, он прошел бы его снова, от начала и до конца несмотря на методы и средства. Ведь цель… Цель действительно стоила всего того, что ради нее пришлось совершить. А методы… Ну что же. Как он уже говорил когда-то. Спасение тоже имеет цену. Судите нас не по тому, как мы действуем, а по тому, к чему стремимся.       Очередная вспышка красного свечения окончательно погасила сознание нашего героя, а тело буквально расщепило на элементарные частицы последовавшим за вспышкой взрывом и натуральным танцем гравитационных полей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.