ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

pov Джек

      Новое пробуждение было гораздо приятнее предыдущего. Несмотря на запах больницы, запаха крови или криков раненых не было. Голову обдавал прохладный ветерок откуда-то сверху, а слух улавливал только свое сиплое дыхание. Первая попытка открыть глаза не увенчалась успехом, но вторая была куда успешнее. Зрение было непривычно мутным, а сфокусироваться никак не удавалось. Попытка привычным жестом ощупать глаза привела к неожиданным открытиям. Глаза. Под моими пальцами совершенно обычные, человеческие глаза, которым очень не понравилось, что в них тыкают своими кривыми пальцами. Но ведь их давно заменили импланты. Дальнейшее ощупывание лишь добавило новых странностей. Шрамы, полученные еще на Шаньси, отсутствовали, зато из левой ноги торчали какие-то штыри, образующие циллиндрообразный каркас. Короткие, аккуратные волосы превратились в длинную гриву, подобную той, что была у его помощницы. А ногти были покрыты каким-то лаком.       Наконец-то пришедшее в норму зрение добавило новых поводов для размышлений. Ни одного голоэкрана или кнопки, допотопная экранная панель на стене и столь же древнее оборудование вокруг. -Если бы не отсутствие шрамов и синтетики, то можно было бы подумать, что меня лечат в какой-то больнице захолустной колонии, но даже так это невозможно ведь я был на орбите Земли когда Шепард изобразил из меня бабочку на булавке своим толчком. Стоп. Шепард, орбита, цитадель, жнецы, смерть?-       Короткие размышления прервались потоком образов, сменяющих друг друга. Вот я дерусь за лишнюю пайку в детдоме и тут же задуваю свечи на шикарном торте, вот я впервые перерезал глотку и обобрал карманы педофила, которого приманили на малышку из девичьей группы и одновременно читаю стишок про солнце на сцене в какой-то школе. Образы стали накатывать все быстрее и быстрее пока в один момент одна цепочка образов не прервалась на моменте побега от каких-то ксеносов. Осталась только одна - моя собственная память:Наемничество, война на Шаньси и контракт с Уильямсоном, забег за чертовым артефактом жнецов, как я теперь понимаю, основание Цербера и долгий путь к власти. Огромное количество интриг и преступлений ради блага человечества и появление первого жнеца. Первый подвиг Шепарда и его смерть. Судорожные попытки заполучить тело, а потом и превратить кусок плохопрожаренного мяса в кусок ушибленного на голову героя. Расследование похищений из колоний и натравливание Шепарда на нужные объекты. Поиски базы коллекционеров и её эксплуатация. И одурманивание. Только сейчас, когда в организме не осталось ни единой сложной синтетики, становится очевидным. Желая управлять Жнецами, я сам стал их марионеткой. Как иронично.       Ладно. Хватит заниматься самокопанием, надо понять где я и самое главное как я здесь оказался. Еще раз оглядев комнату я решил осмотреться из окна, видневшегося через ткань штор, но попытка встать ни к чему не привела. С ужасом я ощупал свои ноги и понял две вещи. Я не могу ими пошевелить, но все же ощущаю, что не может не радовать. Оказаться парализованным по пояс в условиях неизвестной обстановки с моей репутацией смерти подобно. Особенно после последних событий.

***

      Попытки размять ноги ни к чему не привели и было решено ползти к окну на руках. Благо руки слушаются прекрасно, а палата невелика. Вытащив из руки капельницу и кое-как съехав с койки, я пополз к окну. Попытавшись подняться, я понял, что давно не чувствовал себя столь беспомощно. Но начавшаяся было подниматься злость была смыта натуральным шоком когда я увидел пейзаж за окном. Это был город времен 20-21 веков. Если ранее непонятно откуда взявшиеся образы можно было проигнорировать, а учитывая опыт одурманивания и протеанских артефактов то и нужно, то теперь они становились единственным источником информации о мире. Особенно если учесть отраженное в оконном стекле лицо, столь похожее на меня в юношестве и все же не мое.

***

      Попытка систематизировать воспоминания привела меня к неожиданным и очень неоднозначным выводам: Первое - я умер и переродился. Неизвестно попала ли моя душа в опустевшую оболочку или наоборот вспомнила опыт прошлой жизни. В целом это не столь важно, важнее другое - одинок ли я в подобном опыте? Ведь врагов я на тот свет отправил немало и было бы неудобно тратить ресурсы на их повторное устранение, особенно с учетом, что смерть теперь не стопроцентный вариант. Второе - пусть я оказался на Земле и даже сравнительно недалеко в масштабах планеты от своего места рождения, но это точно не моя родная планета. Как минимум об этом говорит чудовищное соотношение мужчин к женщинам и соответствующее смещение ведущей роли от мужчин к женщинам, а как максимум натуральный паноптикум которого точно не было до момента встречи с Пространством цитадели. Мутанты, сверхлюди, маги, вампиры и, как вишенка на торте, ксеносы. С одной стороны наличие такого разнообразия однозначно говорит, что новому Церберу быть, но с другой теперь точно потребуется переработка идеологии. Как раньше было проще: есть мы, есть ксеносы. Ксеносов можно использовать, можно истребить или просто проигнорировать, главное, что человечество должно возвышаться над ними и быть если не главным и единственным, то, хотя бы, первым среди равных. Да, напоказ выставлялось другое. Только победа и единоличное правление... Но будем реалистами и ставить реальные цели. Теперь же можно сказать одно: Война первого контакта снова состоялась и человечество снова едва не проиграло. Только наличие суперов и ЩИТа спасло землян от порабощения. Но иначе как чудом подобное не назовешь, ведь дымный след промелькнувший за пару мгновений до ранения был подозрительно похож на тактическую ракету, а отсутствие других ракет говорит лишь о том, что запустивший ее считал, что и одной должно было хватить, а значит выживание города уже не играло решающего значения.

***

      Все мысли о судьбах мира были отодвинуты на ближайшее будущее из-за одного простого обстоятельства: ранее почти незаметное желание посетить уборную стало усиливаться и скоро подошло бы к точке невозврата. Конечно можно было бы воспользоваться уткой, лежащей на кровати, но это претило чувству самоуважения и достоинству человека, который ранее держал руку на пульсе целой расы, а влияние простиралось на многие планеты и звездные системы. Да контроль был незримым, непрямым и не официальным, но какая разница - находится ли один из гроссмейстеров мира в тени или на виду ? Но даже эти мысли о величии были прерваны банальными позывами в туалет, а значит стоит взять волю в кулак и доползти до проклятой уборной.       Короткое, но полное экспрессии сквозь зубы путешествие завершилось условным успехом. С одной стороны удалось оправиться не испоганив себя и окружение, а с другой - тихо вернуться уже не вышло. Руки, ранее не знавшие напряженного труда, подломились и в попытке хоть как-то остановить падение зацепились за прикроватный столик. — Что это за шум ? Опять окно закрыть забыли или положили, что не так? Оторвать бы руки этим уборщицам, что не могут сделать все по-человечески... - пробормотала вошедшая в палату медсестра. — О боже... - Заметив меня она изменилась в лице, и быстро крикнув в коридор - Доктор Джонс! Скорее сюда! Макгрейв из 15 палаты пришел в сознание!- ринулась поднимать меня. — Что же ты так, мальчик. Зачем? Упал бедненький, но ничего, сейчас мы тебя поднимем, и врач подойдет, все хорошо, не волнуйся... - перестав слушать эти бессвязные причитания и вяло помогая медсестре себя взгромоздить на кровать, я задумался о произошедшем. Похоже прежний Джек Макгрейв не утруждал себя физическим развитием и это может стать серьезной проблемой в мире, где существуют разумные которым по силам порвать танк на несколько кусков поменьше. — Что здесь произошло? Грин, почему вы орете на все отделение как умалишенная? Судя по всему это тот самый... та самая доктор Джонс, которую позвала медсестра. По голосу сначала было не понять, а обзор на дверь перекрыла медсестра, которая сейчас вставляла мне в руку новые катетеры. Новое действующее лицо подозрительно напоминало мне Удину своим тоном и манерой смотреть на окружающих. — Доктор Джонс, я услышала шум из палаты и пошла проверить. Захожу и вижу - мальчик с кровати упал, подняться не может, бедненький, вот я сразу вас позвала и подняла его... — Во-первых не мальчик, а пациент, соблюдайте врачебную этику в разговоре, - да, точно женская версия Удины - Во-вторых, пациент Макгрейв не упал, а сам сполз с кровати и, по видимому, сходил в туалет и вернулся обратно, а значит вы, сестра Грин, халатно следите за пациентами, раз только сейчас заметили, что с пациентом что-то случилось. Я ведь правильно описала ваше "приключение", мистер Макгрейв...? — Да, но я прошу прощения, просто решил не доставлять неудобств персоналу и решил обойтись своими силами в походе в туалет. Не думаю, что сестра... Грин, да ? В чем-то виновата...- конечно мне было совершенно наплевать на медсестру, но судя по ногам лежать мне тут еще долго, а навести мосты с человеком, которого можно будет попросить об одолжениях, необходимо. А с этой мегерой Джонс совершенно бесполезно говорить с позиции слабого или подопечного. — Рассуждения о том, как персонал выполняет свои обязанности оставьте для тех, кто в этом разбирается и должен заниматься, мистер Макгрейв. А сейчас, сколь вы бодры и настроены на разговор нам стоит провести опрос и осмотр, а сестра Грин пока принесет вам легкий, специально для вас Грин повторюсь - легкий, обед. Все же после нескольких дней питания через трубку не стоит напрягать желудок...

***

      Осмотр и беседа с врачом прояснили ряд моментов. Как оказалось Макгрейв едва не закончил так же, как и Харпер, а именно едва не погиб как бабочка на булавке. Куски арматуры, которые вытащили из меня повредили мне часть позвоночника и чудом разминулись с жизненно важными органами. Конечно кусок кишечника пришлось удалить, но это не самая страшная потеря в моем состоянии. Куда серьезнее обстояли дела с подвижностью. Арматура не перебила позвоночник только чудом, но все равно повредила его крайне серьезно, плюс еще и травмы полученные от удара о камни. Как сказала Джонс: "Подвижность ног и контроль к вам вернется, мистер Макгрейв, но как быстро и в каком объёме... Этого я вам сказать не могу. Вам еще повезло, что своим "путешествием" вы не только не доломали свою спину, но даже швы на ней не раскрылись." На фоне этого трещины в ребрах и перелом ноги уже не выглядит так страшно. А все те перемещения по палате получились только из-за обезболивающего, которое было в капельнице. Выходя из комнаты доктор сказала — Отдыхайте и поешьте, мистер Макгрейв. О вашем пробуждении вашу мать я извещу в ближайшее время - и ушла оставив меня наедине с обедом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.