ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Ветер поднимается

Настройки текста

Джек

       Я сидел в кабинете и читал сводки. Бурления вызванные битвой понемногу стихали. Мои люди вернулись с отпусков и неспешно стали возвращать технику на базы. После взятия под контроль восточного побережья у нас отпала необходимость в концентрации сил в одном городе и теперь мы строили такие же базы по всему побережью. Это позволит нам не только оперативнее реагировать на угрозу, но и выведет из-под удара наши подразделения. Мы восстановили потери в технике и даже докупили ещё несколько самолётов. Потери личного состава закрывались медленнее, но уже сейчас боевое крыло восстановило численность до девяноста процентов. Но скоро мы должны были почти удвоить численность. Генерал Петренко поручилась за нас на постсоветском пространстве. Это позволило начать вербовать бойцов в странах СНГ. Единственное она советовала воздержаться от выходцев с Кавказа. Но даже без них наша численность должна достигнуть пары тысяч человек. Штаб и информационный отдел покинули нашу базу в доках и заняли помещения в небоскрёбе. В самих доках остались только бойцы и медики. Технический отдел мы перебросили на один из наших новых заводов. Тумс не хотела съезжать с привычной ей базы, но обставленный по стандартам Озкорп не оставил её равнодушной. Она едва сдержалась от криков радости при виде нового оборудования и материалов. А улыбка до сих пор не покидала её лица. Уже думая о том, не послать ли секретаря за новой чашечкой кофе, я услышал стук в дверь. — Войдите. — Доброе утро, шеф. — Доброе утро, Клементина. Что-то случилось? — Помните, вы велели отслеживать всех известных участников событий приведших к вторжению Читаури? — Допустим... — Вчера в новостях засветилась доктор Селвиг. Именно она создала портал, по которому прошло вторжение. — Да? И как же она попала в новости? — Она бегала голой по Стоунхэнджу с приборами в руках. — Ох ты ж, ничего себе. Жаль это говорить, но похоже у талантливого ученого после влияния Локи повредился рассудок. Но я не уверен, что мне было необходимо знать об этом. — Так это же не главное! Я стала копать и выяснила, что в Лондоне была ещё и Джейн Фостер. Она была её коллегой раньше и они были знакомы с Тором ещё до вторжения. — А вот это интересно. И что дальше? — А дальше её ассистентка звонит в полицию Лондона и заявляет о пропаже начальницы. Через пять часов та появляется из ниоткуда. Следом за ней возникает Тор, а потом начинается натуральная чертовщина. После чего Тор хватает её и скрывается в каком-то портале. Но интересно ещё и то, что чертовщина там происходила ещё до появления Тора. На этот случай, я принесла фотографии с места событий.        На снимках были изображены подобие Стоунхенджа из морских контейнеров и парящий в воздухе грузовик. — Как ты достала снимки? — Снимки сделали дети что играли в том районе. Я успела их заполучить до момента удаления ЩИТом. — Молодец. Продолжай мониторить ситуацию. Постарайся организовать прослушку. И скажи секретарю, чтобы та вызвала ко мне Джефферсон. — Шеф. Еще момент. Группа, следившая за Петрой Паркер сообщает, что слежка принесла результаты. И они хотят лично доложить вам. — Не сейчас. И в любом случае, ты начальник отдела. Какого черта твои подчинённые себе позволяют лезть лично на доклад? Ты для того и нужна, чтобы обобщать поток информации, понятно? — Да, шеф. — Свободна.

***

— Здравия желаю, сэр. — Проходи Глинда, присаживайся. Посмотри эту папку и фотографии в конце. Потом скажешь свои выводы.       Спустя десять минут Джефферсон подняла голову. — Сэр. Я думаю, что скоро начнётся что-то масштабное. Не знаю что, но интуиция буквально орёт об этом. — Вот и у меня так же. Просто хотел удостовериться, что не у меня одного дурные предчувствия. — Ваши приказания? — Объявляй второй уровень боевой готовности. Для ячеек из Джексонвилля и Норфолка первый уровень. Пусть грузятся на суда и плывут к Англии. Так же переведем туда нашу авиацию. Клементина будет держать руку на пульсе и как только мы получим какие-то сведения, то вступим в бой. Это будет нашим боевым крещением как защитников человечества. Вопросы? — Никак нет, сэр. — Тогда приступай… Хотя, постой, как там проект "Икар"? — Сейчас тестируется. Но вы уверены, сэр? Всё же, он скорее гражданский. — Ничего. Прихватите и его. Если не понадобится, то просто протестируем на длительность перелёта. — Как прикажете, сэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.