ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Мартовские Иды

Настройки текста

Николь Фьюри

— Ваш доклад по Гарму готов, агент Романов? — Да, мэм. Я начинаю? — Разумеется. — Тогда по порядку. Мы достоверно установили, что Гарм вербует своих оперативников в среде отставных военных. Они предпочитают брать тех, кто был несправедливо уволен или ещё как-то обижен. По мнению бойцов разумеется. Если говорить объективно, то почти все такие бойцы имеют проблемы с психикой. Почти половина гарантированно имеют ПТСР и не способны к мирной жизни. Так же в их рядах есть немало людей, которые считаются военными преступниками. Объединяющим мотивом всех бойцов служит одно. Призрак дал им возможность вернуться на войну. И за это они готовы носить его на руках. — Хмм... Уже только это звучит очень настораживающе. Продолжайте. — Мы отследили три волны вербовки. Первая затронула только проживающих в Нью-Йорке и Нью-Джерси. По крайней мере такие выводы можно сделать по установленным личностям. Вторая волна охватила все штаты кроме Аляски. Она была несколько растянута по времени, но её можно считать одной волной. В неё вошли знакомые и сослуживцы первой волны, а также персоны аналогичные первой волне, только из других штатов. Так же туда попали некоторые заключенные тюрем и психиатрических больниц. Эта волна увеличила предполагаемую численность на порядок. Если раньше можно было говорить про десятки бойцов, возможно сотню — полторы, то после минимум тысяча. И это только те цифры, что мы можем гарантировать. Именно рекруты этой волны стояли за уничтожением Квинпин и приходом к власти Манфреди. — То есть, их связь доказана? — Не просто связь. Нашим агентам в среде мафии удалось узнать, что Манфреди и Призрак стали не только партнерами, но и друзьями. Насколько это возможно в преступном мире, конечно. Судя по всему, у них есть раздел интересов. Криминал отходит Старику, Призрак берет на себя паранормальщину. Уже подтверждены случаи, когда люди Старика передавали проблемные вопросы Гарму, взамен обеспечивая их интересы в криминальной среде. — Информация о возможном объединении? — Нет. Объединения не будет точно. Всё идет к тому, что Призрак станет старшим партнером в их тандеме, но в борьбу за власть над криминалом лезть не станет. Он просто сделает Старика своим наместником. — Понятно, вернемся к Гарму. Кто вошел в третью волну? — Третья волна... Самая неопределенная. Она охватила весь мир. — То есть...? — Мы нашли свидетельства того, что вербовку проводили во всех странах мира. Есть отдельные регионы или национальности, что не попали под эту волну, но даже так масштаб внушительный. Уже сейчас можно утверждать, что армия Гарма разрослась до нескольких тысяч человек. — И всё свелось к тому, что у нас под боком спрятана целая армия? Почему тогда мы её не заметили? — А её и нет. Всю третью волну размазало по базам в разных уголках мира. Несколько таких мы нашли, но там ничего интересного. Обычная военная база. Приказы из штаба приходят в зашифрованном виде и чаще всего служат только направлением на следующий приказ. — Ладно. С армией разобрались. Что по остальной структуре? — А с остальным все плохо. Если армейцы еще отслеживаются, как потенциально опасные элементы. А такие как рекруты Гарм в особенности, то гражданских не так просто подсчитать. Пока известна только общая структура. Там есть три основных отдела: Медицинский, технический и информационный. Проще всего с информационным — разведка, контрразведка и хакеры. Известно только то, что часть хакеров раньше были в группе "Бергер". Гарм отбил их у тюремного конвоя и с тех пор они не всплывали. Но следы взлома с их почерком порой попадались. Медицинский отдел. Они лечат бойцов и изучают биологические трофеи. Еще есть вероятность того, что проводят модификации бойцов и опыты на людях. И последнее - Технический отдел. Именно из его недр вышли все новинки организации. Они исследуют технические трофеи и адаптируют для боевого применения. По отделам всё. — Негусто, честно говоря. Но даже так лучше, чем на момент битвы за Манхэттен. Продолжай. — Осталась только легальная часть организации. И вот тут полная задница. — Почему? — Только то, что мы нарыли говорит о том, что на нужды Гарм работает столько компаний, что их совокупная мощь сопоставима со Старк Индастриз. Заводы и мастерские, верфи и доки, склады и строительные фирмы. Несколько транспортных компаний, в том числе международного уровня и целый флот кораблей. И вишенкой на торте лежит Озкорп. — То есть ты хочешь сказать, что крупнейший конкурент Старк Индастриз сейчас принадлежит Гарм? — Даже больше. Они не только принадлежат им. Они в открытую работают на них. Ну, относительно конечно. Нам удалось отследить, что все старые заказы Озкорп стали выполняться на сторонних заводах, что вошли в их состав в недавнее время. Но основные цеха компании тоже не простаивают. Но ни единого контейнера их производства не всплыло на рынке. — А если учесть, что Озкорп производит довольно неплохое снаряжение и технику, да еще и с рядом технологий Старк и пришельцев... Действительно, небывалый размах. Черт возьми, да Призрак за год создал альтернативу ЩИТу. Это становится слишком опасно. Что по внедрению агентов в Гарм? Судя по данным, кого-то всё-таки внедрить удалось. Но почему настолько скудная информация? — А вот тут, мэм, и начинаются проблемы…

Джек

— Что у нас есть по ЩИТу, миссис Нгок? — Господин. Мой доклад готов. Мы отслеживаем его основные объекты и вышли на ряд подразделений. Под нашим наблюдением находятся Трискелион, Геликэрриер и академия. И собранные данные вызывают опасения. — Да? И что же именно вас настораживает? — Нам удалось отследить поток грузов, направляемых в Трискелион. Он явно превышает все разумные потребности даже такого крупного комплекса. Поэтому мы стали копать. И выяснили, что после вторжения, в комплекс стали регулярно приходить грузы от Старк Индастриз, а также ряда металургических компаний. Очень специфических компаний. Тех, что производят оружейные и броневые сплавы последних поколений. Добавим сюда ещё поставки от других высокотехнологичных производств и получаем очень опасное сочетание. Мои люди проверили прилегающие территории и нашли на дне пруда полноценные ангары. По габаритам сравнимые с Геликэрриером. Каждый. И таких там три штуки. — То есть, вы хотите сказать, что прямо под главной штабквартирой ЩИТа находятся верфи, где сейчас собираются Геликэрриеры? В количестве трёх штук? — Именно. И что ещё важнее, эти будут куда мощнее и современнее. Ведь первый носитель был создан почти десять лет назад. А тогда Старк ещё не пустила на поток свои ускорители и реакторы. — Тц, опасная ситуация. Ещё чем обрадуете? — Мы сейчас пытаемся заслать агентов в ЩИТ или завербовать их оперативников. Пока успехи скромные. Удалось завербовать нескольких морпехов с авианосной группировки ЩИТа в тихом океане. Но они пока не имеют никакого доступа к тайнам щита. Но хотя бы сообщают их положение. Ещё нам удалось таки пропихнуть нашего человека в академию. Через несколько лет он станет полноправным агентом. — А почему только одного? Не лучше ли увеличить число кандидатов? — Их и было больше, но проверки прошла только одна девочка. — Скудненько... Что по их операциям? — Мы следили за одной из их групп. Они вместе с Асгардийкой, известной как Сиф, охотились на другую Асгардийку. Она своим голосом была способна подчинять женщин своей воле. Пока они бегали друг за другом, мы проникли на их самолёт и установили передатчик. он скоро должен завершить взлом и начать передавать нам данные из их архивов. Сейчас эта группа ищет некоего «Провидца». Но тут пока ничего интересного мы не получили. — Ясно. И как наши успехи с тем кораблём? «Лемурианская звезда» кажется? — Именно так. У нас есть человек в команде Жоржетты Батрок. Именно ей поступил заказ на захват этого судна. Наш человек скопирует данные после захвата корабля и передаст их нам. Так же она обязана собрать максимум информации по главным агентам на том корабле. По нашим прогнозам, этот корабль прилетят освобождать очень быстро и агентов допросить не удастся. Поэтому мы найдем и похитим их уже после захвата. — Принимается. Только пусть ваша агент еще продублирует выходы камер слежения на спутник. Я хочу видеть операцию по освобождению заложников. Нам может быть полезным опыт ЩИТа в данной сфере. Сама она пусть попытается скрыться после объявления требования о выкупе. Потом подберём её с вертолёта.Что по контрразведке? — Все неоднозначно. Мы вылавливаем их агентов по большей части ещё на этапе проверки. Но нескольких агентов ловили уже на передаче информации. Нам удалось подсунуть парочке из них дезинформацию, но я более чем уверена, что у противника уже есть немало сведений о нас. Конечно большая их часть устарела на данный момент, но часть останется актуальной ещё очень долго. Единственное, что могу гарантировать — ваша личность до сих пор неизвестна, а состав гражданских отделов и степень нашей осведомлённости о ЩИТе максимально размыты. — Что с нашими агентами провалившими внедрение? — Их отправили в одну из секретных тюрем ЩИТа. Пока их местоположение неизвестно. — Что с агентами ЩИТа? — После допросов мы их подлечили. Инвалидами они не станут. По крайней мере, пока. — Прекрасно. Если про нас уже известно, то стоит сделать шаг навстречу. По крайней мере это их запутает. Вколите им амнезиаки от Озкорп и вышвырните где-нибудь в окрестностях Трискелиона. На каждой напишите, что нам их агенты не нужны. Так же укажите адрес, где мы готовы забрать наших агентов. — Хотите провести обмен? — Да. От неудачниц толку ноль, но это поднимет боевой дух бойцов. Пусть они увидят, что их готовы вызволять из плена. — Но они будут скомпрометированы. Что делать в таком случае? — Пусть соберутся на отдалённой базе. Там им дадим денег и скажем, что им надо затаиться. Когда они окажутся на конспиративных квартирах — устрани. Нам не нужны неудачницы и лишние языки. — Сделаем. Ещё инструкции? — Максимально плотно следите за членами Мстителей. И продолжайте засылать агентов. Наши позиции слишком слабы, мы не можем позволить себе оставаться в неведении относительно планов противника. Фьюри не та персона, которая позволит существовать альтернативной версии своей организации. — Принято.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.