ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Импакт

Настройки текста

Алекса Хоппер. Капитан ВМС США

      Очередные учения НАТО подходили к концу. На протяжении двух недель две авианосных группировки отрабатывали совместные действия по отражению атаки китайского флота на Японию. Десятки вылетов самолётов, учебные стрельбы и отработки манёвров. Экипажи выложились на полную. Все эти многомиллионные затраты были только ради того, чтобы надавить на Японское правительство и убедить их в том, что членство в НАТО куда более интересно с точки зрения безопасности. Полностью бесполезное занятие. С того момента, как Япония вошла в состав новообразованного Альянса, она стала слишком независима от Штатов. Базы на её территории превратились в резервации. Теперь американским военным приходилось получать визу для выхода с базы, а полиция, что частенько закрывала глаза на выходки отдыхающих бойцов, теперь крайне пристально следила за всеми инородцами. Правительство смотрело исключительно на мнение Альянса и было уверено в том, что им выгоднее союз с ними, чем с НАТО. И эти учения были лишь бледной попыткой надавить на вышедших из-под контроля партнёров. Не первой и не последней. Но столь же бесполезной. Пусть в Белом Доме ещё кто-то сомневался, но в офицерском клубе авианосца «Рейган» все давно уверились в провале подобной идеи. Всё же даже самый современный авианосец полностью бесполезен против любого, даже самого примитивного космического корабля. Ведь ему банально нечем достать противника на орбите. А вот тот может как минимум упасть на авианосную группировку и тогда мало не покажется.        В данный момент корабли шли мимо японского острова Осима. Они были достаточно близко, чтобы видом белоснежного песка пляжа и изумрудной листвы пробудить мысли об отпуске. Отпуске, что должен был начаться через неделю. Теперь оставалось лишь дойти до порта приписки и спокойно отправляться на отдых. Как раз будет возможность наконец-то сделать предложение Эвану. Интересно, понравится ли ему кольцо. Может стоило взять то, с зелёным камнем? Или… — Капитан! — Слушаю. — Ну что опять. Почему мы не могли просто вернуться домой? — Радары обнаружили множественные воздушные цели. Уже двести отметок. Дистанция сто и быстро снижается! Скорость около двух махов! — Направление атаки? — Строго сверху! Атака идёт с орбиты! — Ясно. Срочно передайте это на авианосец. Объединяем системы управления огнём с остальными эсминцами и наводим крейсер. — Есть! — Объявляю боевую тревогу! Всем занять места согласно боевому расписанию. Расчётам ПВО приготовиться к отражению атаки.       Спустя двадцать секунд на тактическом экране стали проявляться первые приказы от адмирала, что командовала всей эскадрой. Новая боевая формация требовала определённых изменений курса, но чем то необычным не была. Зато позволяла прикрыть ядро формации от вражеской авиации. — Машинное отделение! Приготовиться к смене курса! Правый винт — полный ход на тридцать секунд. Левый винт — малый вперёд на полторы минуты. Начало манёвра через десять секунд. — Принято. — Наблюдатели, что с целями? — Наблюдаем тысячу сто отметок. Но целей гораздо больше, радары группы просто не справляются с таким количеством. — Сколько у нас времени? — Двадцать секунд до визуального контакта. Сорок пять до пересечения рубежа открытия огня. — Принято. Продолжайте наблюдение. — Есть!        Спустя означенное время стали видны дымные трассы, что оставляли за собой снижающиеся болиды. Пока их траектория лежала мимо наших кораблей и упиралась в остров. С флагмана поступил простой и недвусмысленный приказ — первыми огонь не открывать. Ведь оставался немалый шанс того, что неосторожный выстрел втянет США в ненужную войну с неизвестным противником. А то, что это противник не осталось никаких сомнений. Многотысячный рой шарообразных летательных аппаратов медленно, но верно равнял с землёй поверхность острова. Первым был уничтожен какой-то храм, что стоял на вершине горы. Красивое здание из дерева просто разлетелось в вихре осколков дерева и черепицы. Вслед за ним была уничтожена водонапорная башня. А потом настала пора поселка на берегу моря. Экипажи кораблей в гробовой тишине наблюдали, как мирный городок обращается в пепел. Сверкающие трассеры тысяч орудий пролились на беззащитных людей подобно дождю. Те немногие, что бежали из объятого пламенем поселения, быстро настигались и получали очередь из снарядов в спину. Атакующие не щадили никого. Но когда вторженцы переключились на какой-то комплекс зданий, что размещался на соседней горе, всё резко изменилось. Сразу несколько струй трассеров ударило по приближающимся истребителям. За те несколько мгновений, что потребовалось на осознание изменившейся ситуации и начало уклонения, рой успел потерять десяток аппаратов. Но то, что могло бы стать катастрофичными потерями для авианосного лётного звена, было лишь досадной мелочью для многотысячного роя машин. — Связь. Узнайте у штаба, есть ли какие вооруженные формирования, на этом острове! — Есть! — Пока связисты связывались с флагманом и передавали запрос, рой предпринял новую попытку атаки на неизвестный комплекс. Сразу пять потоков машин устремились к вершине горы, закручивая спираль с центром на вершине. Зенитные скорострелки стегали их плетьми снарядов. С крыш некоторых зданий протянулись дымные следы зенитных ракет, а с земли по ним ударили красные лучи, чьи источники были скрыты деревьями от глаз наблюдателей. Но даже столь яростный отпор даже на мгновение не смог замедлить врага. Подбитые истребители устремлялись к земле стремясь своими обломками уничтожить обороняющихся, а на их место вставал сразу десяток новых сородичей. Было видно, что их пилотам страх смерти неведом. — Мэм! В штабе говорят, что никаких известных частей тут нет! Ни наших, ни японских! — Ясно. Тогда — Мэм! Противник летит в нашу сторону! — Дерьмо! А ведь только начало казаться, что пронесло! Через обзорные окна мостика было прекрасно видно, как несколько подбитых летунов летят со шлейфом из дыма и искр. Проблема была в том, что летели они в точности на крейсер сопровождения. Когда до касания оставались считанные секунды, у кого-то на крейсере не выдержали нервы и зенитная артиллерия открыла огонь. Потерявшие управление истребители были буквально порваны в клочья. Их обломки подобно граду посыпались на палубу крейсера. В паре мест вспыхнули пожары от пролившегося топлива. Но не это было проблемой. Проблемой было то, что армада, сравнявшая с землей неизвестный форт, теперь летела на нас.

Анжела Эндрас. Капитан эсминца Гарм.

      Впервые за последние пятьдесят лет Анжела была счастлива. Наконец то сбылась её мечта! Наконец то она может умереть как подобает истинному воину! Когда кончилась вторая мировая война ей пришлось бежать на своей подлодке вместе с экипажем и ценностями, что удалось прихватить в последнем порту. Она, как верный воин третьего рейха не собиралась сдаваться на милость победителей. Пусть она никогда не верила во всю эту чушь с расами и нациями, но в их роду были живы традиции ещё со времен, когда далекий предок получил дворянство как командир Ландскнехтов. И Анжеле не хотелось видеть, как её страну опять рвут на части те, кто этого недостоин. Она могла принять поражение от русских. Могла смириться с поражением от англичан или американцев. Но французы! Голландцы! Эти мрази всю оккупацию с радостью встречали доблестных солдат вермахта. Немецкому воину были открыты все двери в их странах. Так какого дьявола они стали в ряды победителей?        Годы спустя к ней на смертном одре пришёл её внук. Единственный в их семье, кто не пошел по стезе наемника. Его мать и тётки приняли ветвь командования отрядом, собранным когда-то Анжелой. Его старшие сестры стали прекрасными офицерами отряда. Да даже его младший брат стал снайпером в частной военной компании рода Эндрас! И только он выбрал стезю ученого. И когда он пришёл к умирающей от старости и болезней бабушке, то задал всего один вопрос. — Бабушка. Скажи, ты хочешь получить шанс снова пойти в бой?        Разумеется ответ был положительным. Как оказалось внук вступил в какую-то тайную армию. Уже на этом этапе сердце старухи забилось чаще. Не подвел! Всё же и в нём есть стержень воина! В этой армии стремились вернуть в строй бойцов, что едва не погибли. И для этого отрабатывали разные технологии. Анжела стала одной из первых подопытных, чей мозг перенесли в кибернетическое тело. И пусть клонировать тело было бессмысленно — старость уже изрядно порушила геном, но даже так была возможность вести бой. Старой немке предложили вспомнить молодость и взять командование над транспортным судном организации. Потом дали под командование подводную лодку. И вот теперь она стала командиром космического эсминца! — Перевести Самум в переднюю полусферу! Если не можем их пробить, то попробуем сблизиться! — Есть мэм. — Зенитчики, подловите мелочь на выходе из-за щита Самума. — Сделаем.— Вот уже десять минут шло инопланетное вторжение и пока только её корабль успел к прорыву. Ведь только она сейчас была относительно свободна. Большая часть флота отрабатывала манёвры около Сатурна. Две эскадры, что не были задействованы в учениях, охраняли орбитальный лифт и Лунный город. И только её «Фихтельберг» мог хоть немного задержать вторженцев пока основной флот будет возвращаться с учений. Но такова официальная версия. Реальность же была куда интереснее. В той папке, что неделю назад была передана представителем контрразведки говорилось о месте и времени предполагаемого удара. И даже давались инструкции, когда вступать в бой. Как оказалось этот удар должен был решить сразу два момента: лишить японского императора личной тайной армии, что позволяла ему оставаться достаточно независимой персоной, и окончательно растоптать влияние США на Японию. Как только приказ был прочитан стал очевиден и выбор Анжелы как исполнителя. Кто кроме стремящегося к смерти воина, что до сих пор терпеть не может американцев, что были победителями в войне, и японцев, что оказались довольно бесполезными на её взгляд союзниками, может согласиться на столь самоубийственную и грязную миссию? И когда из варпа вышел десяток золотых кораблей, несуществующее сердце забилось быстрее.       Подойдя на дистанцию кинжального огня, корабль открыл огонь из всех орудий. Система Прометей того калибра, что ставился на эсминцы, была откровенно слаба против вражеской брони. Только один выстрел крайне удачно попал вскользь по броне врага и, благодаря эллиптическому её изгибу просто проскользил вдоль неё и оторвал пару двигателей на корме. Остальные же выстрелы несли скорее вспомогательную функцию. В места, где вражеская броня была раскалена выстрелом, наводились кинетические и лазерные орудия. Лазеры добавляли жара, а болванки из рельсотронов прошивали ослабленные участки. Но даже такая кооперация была мало полезна. Лишь один корабль стал терять ход. А вот выпускать новые дроны он так и не прекратил. Ответный же огонь был куда эффективнее. Вся внешняя броня представляла из себя решето. Нигде на корабле не осталось атмосферы, а многочисленные пробоины выбрасывали в космический вакуум струи жидкостей из трубопроводов. — Всему экипажу — Эвакуация! Капитанский мостик, перевести все системы на интерфейс капитана! — Есть. Удачи, капитан! — Старпом, что уходила вместе с экипажем проводила взглядом капитана, что решила уйти вместе с кораблём. Это было прекрасно видно через уцелевшие камеры. Сейчас весь корабль стал телом капитана, заменив той тело киборга, что осело в капитанском ложементе. Проводив движением камеры последнюю спасательную капсулу, что ушла на снижение в атмосферу, корабль пришёл в движение. Теперь судно прикрывалось лишь маленьким буром из частиц Самума. Такого щита хватало лишь на защиту главной силовой хорды с фронтальной стороны. Движки были выведены на предельный режим работы, а в системах Прометея шло накопление заряда на последний для корабля залп. Все прочие системы были отключены для обеспечения энергией трёх этих систем. Уже на подлёте к намеченной цели, когда от корабля остался только стержень хорды с двигателями, мостиком и системой Прометей, Самум раскрылся пропуская залп плазмы. А спустя мгновение в расплавленный плазмой участок влетел и сам корабль.

***

      Эсминец «Фихтельберг» покрыл себя неувядающей славой, вступив в бой против превосходящих сил противника и погиб, забрав с собой корабль врага. Благодаря его действиям вражеские силы успели уничтожить только клан Руки и ближайший к его базе посёлок. Всё остальное население острова было спасено. Как и группировка авианосца «Рейган», что была оставлена противником в момент начала боя на орбите. И пусть корабли пришли в полную негодность, но большая часть экипажа уцелела и смогла добраться до берега. На острове Осима, над которым и произошёл бой, благодарными жителями был воздвигнут памятник капитану Анжеле Эндрас, цветы к подножию которого возложили не только министры правительства, но и сам император. Но всё это было потом…

Аиша. Верховная жрица Суверенов.

      Аиша была в ярости. Этот ничтожный пират Йонду посмел обмануть её. Он посмел обмануть всех Суверенов! Он заманил в ловушку их корабли и стал причиной их уничтожения. Сначала эскадра возмездия вместо укромного мирка встретила планету с многомиллиардным населением. Потом выяснилось, что база обидчиков была вовсе не беззащитна, а влезший в битву доисторический флот из плавающих по воде кораблей — достаточно зубаст, чтобы об него убились несколько сотен истребителей. И пусть никто из Суверенов не погиб, но и терять корабли из-за варваров было неприятно. А потом появились корабли, что уничтожили отправленный за стражами флот. Сначала один корабль, что никак не хотел умирать и тараном забрал с собой один из носителей. Из-за этого на несколько мгновений был утерян контакт с беспилотниками, которым пришлось переключаться на управляющий сигнал с других кораблей. А потом к эскадре, что только начинала приходить в себя прыгнули сразу десять кораблей врага, каждый из которых был крупнее уничтоженного одиночки. И с этого момента началось натуральное избиение. Корабли Суверенов ничего не могли противопоставить врагу. Ставка на огромные рои истребителей была просто бесполезна против кораблей с мощной ПВО и кинетическими щитами. Волны дронов просто стачивались о зенитный огонь, а попытки тарана останавливались щитами из кружившей вокруг пыли. Попытка же уничтожить врага взрывом систем самоуничтожения тоже не привела к успеху. Тот просто выстрелил из своих курсовых плазмомётов и шар плазмы вобрал в себя всю энергию взрыва, как и положено абсолютно чёрному телу. С того неудачного боя прошло трое суток. И теперь враг пришёл в их дом. — Адмирал. Я не понимаю. Почему враг до сих пор оскверняет своим присутствием нашу звёздную систему! — Верховная жрица, наш флот делает всё возможное! — Да?! Что-то не похоже! Почему я тогда до сих пор вижу эту мерзость?! — Мы сделаем всё возможное. — Очень на это надеюсь. Мне бы не хотелось признавать вас бракованной матрицей… — Этого не случится, верховная жрица.

***

      Бой за систему шёл уже пять часов. Силы вторжения медленно приближались. За время вторжения они перемололи все корабли, что были в системе. Последние полтора часа их атаковали истребители только сошедшие со стапелей. Но они оказались полностью бесполезными. Силы вторжения шли десятью группами, во главе каждой стоял крупный корабль с жерлом огромной пушки в носу. Каждый её выстрел буквально испарял носители, что под него попадали. Подобно вулкану эти корабли уничтожали всё на своём пути. Хоть какой-то урон врагу смогли нанести казавшиеся морально устаревшими противометеоритные орудия размещённые на орбитах планет-колоний. Этим медленным и неповоротливым орудиям удалось уничтожить одну из групп и неплохо проредить ещё одну, пока противник не стал сносить их выстрелами с дальней дистанции. Это ещё сильнее замедляло их продвижение, но поставило под удар планеты. Ведь плазменные залпы, пролетевшие мимо целей, летели на планету и планетарным щитом приходилось тратить энергию на защиту. А единственная планета, что всё же не была защищена подобным щитом стала полностью бесполезной после такого выстрела. Газовый гигант, что служил для добычи корабельного топлива лишь чудом не вспыхнул от пролившейся на него плазмы. Но гигантские шторма, что были порождены выстрелом, смели все постройки и размололи в пыль летающие комплексы добычи. На их восстановление уйдет несколько недель, если не месяцев. Но это вопрос грядущего. Куда важнее то, какой шаг предпримут вышедшие на орбиту Суверена враги. — Верховная жрица! С корабля вторженцев идёт передача! — Включи. Послушаем, что эти примитивы хотят нам сказать. — Граждане Суверена! Меня зовут Призрак. Ваше правительство, ослеплённое безмерной гордыней, атаковало мой родной мир! Много разумных погибло в тот день. То, что происходит сейчас — акция возмездия. Сложите оружие и отключите щиты. В таком случае мы пощадим вас. Мы не хотим ненужной жестокости. Мы заберём только ваш верховный совет и жрицу, что подвела ваш народ. — Да что эти примитивы себе позволяют! Срочно организуйте мне связь с ними! И транслируйте её на весь Суверен! — Слушаюсь, верховная жрица. — Я Аиша. Верховная жрица народа Суверенов. Мой голос — голос народа. Моя воля — его воля. Вам никогда не пробить наши щиты. Вам никогда не победить нас. Вы будете уничтожены, как и ваш мир. — Что же. Вы сделали свой выбор. Тогда сегодня — Суверен падёт. Конец связи.— Примитив, что назвался Призраком снова вышел на связь. И стоило ему замолчать как серия взрывов сотрясла здание. — Адмирал! Что происходит?! — Только что были выведены из строя все генераторы и распределительные станции! Вся планета сейчас осталась без энергии! — А что щиты?! — В их накопителях ещё осталось энергия на пять минут работы. Через десять минут они будут запитаны от анулаксных батарей. Но те пять минут, что они будут отключены, будут работать только противометеоритная защита и корабли. Но даже этого хватит, чтобы защитить нас от… — Господин Адмирал! Из варпа только что вышли три объекта! И один из них радиусом в десять километров! — Стоило кому-то на командном пункте закончить доклад, как установилась мертвая тишина. Все присутствующие уставились на обзорные экраны, на которых появились новые действующие лица. Два корабля тащили при помощи тросов метеорит. За ним виднелся след работающих двигателей, что говорило о том, что даже на самом метеорите установлены двигатели. Вокруг буксиров выстраивался флот вторжения, а камень медленно разгонялся по направлению к планете. — Когда произойдет удар? — Через семь минут метеорит войдет в атмосферу. Ещё через сорок секунд он достигнет поверхности. — Значит щит не успеет. Тогда приказ всем, кто может вести огонь! Надо любой ценой сбить или хотя бы разбить этот метеорит! Отключить щиты как только он войдёт в зону поражения оборонительных систем, нам нужно как можно больше времени на ведение огня.       Следующие восемь минут прошли в полном молчании. Все присутствующие лишь смотрели на то, как к их планете несётся огромная глыба из металла и камня. Примитивы, что решились на такую мерзость как орбитальная бомбардировка, защищали буксиры при помощи своих пылевых щитов. Только когда глыба вошла в атмосферу, корабли отцепили тросы и разошлись в стороны. Метеорит же продолжал ускоряться благодаря гравитации и двигателям установленным на его поверхности. В коконе из бушующего пламени сгорающей атмосферы он несся к поверхности. Те немногие куски, что удалось отколоть от него, сопровождали его в своём полёте к поверхности. За десяток секунд до падения он скрылся за горизонтом и только дымный след указывал, что тут летел метеорит. А потом небо озарилось яркой вспышкой. Огненный шар был столь велик, что был виден даже за тысячу километров от места падения. Жар его света, что возник от удара, поджег прекрасный сад, что был расположен расположенный на террасе здания. А те немногие суверены, что были на улице в этот момент, падали и хватались за глаза. Пусть вспышка была недолгой, но её хватило для того, чтобы оставить ожоги на сетчатке. — Каковы повреждения? — Госпожа, на месте падения образовался кратер в девяносто километров радиусом. Все постройки попавшие в это радиус — уничтожены безвозвратно. — И что там было? — Главный ретранслятор энергии и станция создания планетарного щита. Весь персонал погиб. — И сколько же жертв? — В системе мониторинга пропали отметки одного миллиона двухсот тысяч ста тридцати двух суверенов. И потери растут с каждой секундой! — О боги… Стоп. Почему растут потери! Отвечай! — Ударная волна в атмосфере и планетарной коре. Сейсмический удар доберётся до нас через две с половиной минуты. Потоком частиц накроет через восемь. А воздушный удар доберётся через пятьдесят минут.       Уже под конец короткого доклада появилась лёгкая дрожь пола. Всякие мелкие люстры начали дребезжать и раскачиваться. Эта дрожь нарастала с каждой секундой. Уже через минуты она была столь сильна, что полопались бронированные окна, а стены стали шуметь подобно динамикам. Никто из присутствующих не смог удержаться на ногах и, когда сейсмический удар прошёл, всем пришлось вставать с пола. Адмирал помог встать жрице и вместе с ней замер, смотря на то, как рушатся эстакады и террасы. Даже некоторые здания, что не были столь прочны, как штаб планетарной обороны, складывались подобно карточным домикам. Домикам под обломками и пылью которых умирали сотни Суверенов. Со стороны места падения надвигалось огромное пылевое облако чья тень была так же темна как ночь. А с неба падали сотни малых кораблей противника…

Джек

— Какого чёрта, Макгрейв?! Что вы устроили?! — Спокойнее, миссис Старк. То, что вы наблюдатель от Мстителей, не дает вам права орать на меня. — ДА?! Вы одним ударом убили миллионы! Стариков, мужчин и детей! Вы военный преступник, что совершили геноцид! — Во первых не геноцид, а ксеноцид. Там нет людей, только Суверены. Во вторых тут не действуют законы Земли и я не могу быть военным преступником. Ведь законов я не нарушал. А в третьих там нет ни единого старика или ребёнка. Если бы вы прочли данные разведки, а не изображали непойми кого, то знали бы, что Суверены состоят исключительно из искуственно выращенных клонов с запрограммированным геномом и предрешённым ещё при рождении месте в обществе. Они не стареют и не рожают. — Да, миссис Старк. Пусть поступок мистера Макгрейва не самый красивый, но правительство США не имеет к нему претензий. И благодарит за возможность наблюдать за операцией наравне с членами Альянса. — Высказалась голограмма президента США. Она, как и прочие мировые лидеры осталась на Земле. На нашем флоте летели только члены нашей организации и Старк с парочкой Мстителей. — И всё же это геноцид! — Ну и пусть. Зато другие не станут лезть на Землю. Это было третье полномасштабное вторжение за десять лет. Как мне кажется это не здоровая тенденция, миссис Старк. Да и вы же Мстители. Так почему же вы только защищаете, но не мстите? Может вам называться защитниками в таком случае? Хотя нет. Защитником была Анжелла Эндрас, что погибла на орбите. Ими были экипажи авианосной группировки корабля «Рейган». А вот вас не было в очередной раз. — Мистер Макгрейв. Прошу вас не давить на миссис Старк. Тут нет её вины. Мстители просто не успели. И пусть погибли многие мои подданные. Но я не держу на них зла за это. — Ваше великодушие не знает границ, Император. — И всё же это геноцид…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.